PDA

Просмотр полной версии : Побились базы

WillyVel
12.05.2011, 14:34
Есть олдрез, который надо бы прогрузить в систему, но таблицы битые. Таблицы не открываются стандартными программами просмотра/редактирования (DBD, DBTour). Ошибка "corrupt table/index header". Вычитал тут же, что можно пробовать утилитку PDXRBLD, но либо я что-то не так делаю, либо она бессильна в этом случае.

Что я делаю: открываю таблицу CHECK.DB в PDXRBLD, выбираю пункт "rebuild corrupted tables", START, он предлагает выбрать таблицу-донор. Я выбирал чистую из дистриба - он говорит ОК, после его операций таблица открывается, но внутри полная ахинея. Пробовал выбирать в качестве донора другие олдрезы, он либо ругается на несоответствие, либо опять говорит ОК, но восстанаавливает абсолютно пустую таблицу.

Версия сервера - 6.94 , мен части 6.89.
Прикрепляю тот самый олдрез.

1279

PaViS
12.05.2011, 14:54
День "мертвый" и самого CHECK.DB в архиве нет.
Размер файлов похож на настоящий, но внутри все заполнено нулями.
Восстановлению не подлежит :(

WillyVel
12.05.2011, 15:08
Мда, невесело. Прошу прощения, забыл выложить сheck.db, но что-то пока не могу допереть как теперь это сделать. Если нужно будет, выложу.

PaViS
12.05.2011, 15:20
Если нужно будет, выложу.А смысл? Надо искать "живые" файлы этого дня. Если OLDRES "мертв" - собирать чеки и по ним восстанавливать продажи.
Можно в нерабочее время откатить кассовую дату, набрать и оплатить все чеки при отключенном фискальнике, закрыть день,потом вернуть кассовую дату и подключить фискальник.

WillyVel
17.05.2011, 17:30
Спасибо, попробую перезабить.