Просмотр полной версии : Документ расхода
Доброго дня, тов. специалисты.
С СХ не совсем знаком, поэтому прошу помочь, возможно с глупым вопросом.
Есть документ расхода, в нём ряд позиций, у всех есть готовый комплект, который подцепляется автоматом, но есть позиции, которым нужно проставлять комплект в ручную. Раньше такого бухгалтер говорит не было, типа было всё ок. После чего это произошло, сказать не могу. С базой да и в самом СХ, ничего не делали.
А ещё у некоторых блюд стоит нулевая цена, хотя в кипере и в свойстве самого товара цены имеются не нулевые.
SH 4.63
Галка "Комплект необходим" в карточке Товара в закладке Комплекты, чтобы автоматом при импорте в расходе цеплял комплект
А ещё у некоторых блюд стоит нулевая цена,
После импорта?
С базой да и в самом СХ, ничего не делали.
Ну да, конечно...
Спасибо, по первому вопросу вроде всё ок.
А по второму вопросу, т.к. я не силён в сх, точно ничего не делал, а где могли что-то навертеть бухи?
Да, нулевая цена только у некоторых блюд, после импорта.
где могли что-то навертеть бухи?
_Например_, сделать групповую обработку товарной группы с опцией "снять галку "комплект необходим".
Да, нулевая цена только у некоторых блюд, после импорта.
Очень странно даже не знаю, что и сказать. Импортируется из R-Keeper все один-в-один, если там есть цена, то и в Shouse должна быть.
Вот пара скринов, может что-то кто-то подскажет.
http://s56.radikal.ru/i152/1105/a8/90368c4d3d34.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1105/eb/b272a6cb3c1a.jpg
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Да, что странно, это касается только кухни.
Вот пара скринов, может что-то кто-то подскажет.
А что в расходе блюд R-Keeper, там нули или цены? Вообще, сумма документа по расходу блюд в Shouse сходится с суммой расхода блюд в R-Keeper? Я думаю, что проблема (причина) в R-Keeper, в Shouse скорее всего все импортируется правильно.
SH, в расходе блюд, на эти типы товаров были сделаны скидки по купонам, т.е. на всю сумму этих блюд. Поэтому в СХ нулевая цена, как я понимаю это значит нормально. Да?
как я понимаю это значит нормально. Да?
Да, Вы совершенно правы.
Как обычно, чудес не бывает :)
Спасибо всем за участие, думаю что вопрос №2 тоже решён.
не понимаю. Вот например товар - сыр пармезан, ставлю галку "комплект необходим" и при сохранении он у меня просит, собственно, комплект указать, а как мне указать какой нибудь комплект, если этот товар входит, как минимум в 7 комплектов??
Вот например товар - сыр пармезан, ставлю галку "комплект необходим"
А зачем ставите? Комплекты надо указывать на те товары, которые состоят из чего-то, а не сами входят в комплекты. Т.е. те товары, которые продаются или полуфабрикаты.
Открываю документы расхода за определенный период, но почему то они там не все! Не хватает полтора месяца, куда все делось? Как найти остальные дни??
Либо Вы не так или не туда смотрите - например, не тот учет или как-то ограничили список фильтром - либо все действительно кто-то удалил.
А если кто то удалил, то что мне теперь делать, ровно как и в других случаях?
Если удалили - импортировать и делать всю работу заново. Либо искать в резервных копиях.
Проверьте, в каком учете находитесь, на всякий случай.
Проверьте настройки фильтра показа документов расхода.