PDA

Просмотр полной версии : Зависание касссовой станции при выдергивании сетевого шнурка

lifk
06.05.2011, 12:46
Здравствуйте, коллеги!
Используем в качестве кассовой станции пос-систему flytech pos 360 b78 которую перепродает компания штрих под своим названием Штрих TouchPos p355-78. Вернее хотим использовать.
Дрова сетевые скачал с сайта производителя и вместе с мс-клиентом для доса поставил+настроил по мануалу из темы не этом же форуме выложенному. Все вроде бы ок, сеть есть, пинги идут во обе стороны шары, виндовых станций цепляются и через них туда сюда инфу можно гонять.
НО есть один неприятный нюанс - если выдернуть сетевой проводок станция вешается и возврат его на место не помогает. Аналогично вешается если она загружалась без сетевого провода и во время работы его вставили. Помогает только alt+ctrl+del. Сетевуха на чипсете RTL8110sc, соответственно дрова под не rtl8169/8110 скачаны с офф сайта realtek'a.

Подскажите в какую сторону смотреть, может недонастроил где чего. С досом так плотно не сталкивался до селе.

Admin
06.05.2011, 12:57
А планируется станцию держать на голодном пайке и выдергивать после загрузки шнур??? :) Ситуация странная, но похоже это железо. Единственное что попробуйте, возьмите хаб и на коротком шнуре подключите и попробуйте повынимать шнур. Если продолжится, то косяк оборудования. Если нет - то видать паразитная наводка висит и при выдергивании систему вешает.

lifk
06.05.2011, 13:09
Да нет канешно - но вдруг свет мигнет и свитч погаснет на миг - тут все кассы и повесятся => расходы на ИБП для свитча.
Так сейчас и есть свитч и короткий шнурок. Причем без запуска сетевых дров этого не происходит, ну и сети канешна нет при этом. Но все же может дрова не корректно работают либо недонастроены? Странно конечно если б железо было перебои были б наверно при копировании или при рпботе кассовой станции (сервер касовый отедльно стоит подл виндовс). но проблем не наблюдалось.

Admin
06.05.2011, 13:26
расходы на ИБП для свитча.
если свет нестабилен, то обязательно. А то сейчас свичи какие-то нежные, чуть моргнул свет, уже висят.

Raziel38
13.05.2013, 10:22
было как то нечто похожее,официантская станция наглухо зависала, как оказалось принтер отваливался. выяснилось это при перезагрузке: выдавало, что ключ не найден или принтер оффнулся. принтер цеплялся через выделенный сервак на хрюше.
я так полагаю тут также подключен принтер и когда выдергивается кабель, соответственно связь с сервером и принтером теряется.
забыл, ещё, если сервер на кассе в файле rkeeper.ini в rkclient настройку network поменяй на off

Vladimir
22.05.2013, 16:51
Та у меня такая проблема вообще на всех моноблоках Posiflex серии KS-6715, а их у меня 20 штук.

beda
22.05.2013, 20:02
"это не бага, это - фича"

Подскажите в какую сторону смотреть, может недонастроил где чего. С досом так плотно не сталкивался до селе.

rrock.ru
20.06.2013, 15:07
если сервер на кассе в файле rkeeper.ini в rkclient настройку network поменяй на off
Не обязательно. У меня вообще без этого не запускалась касса. Географически в другом месте стоит. Перенос данных через флешку.