PDA

Просмотр полной версии : Новое кафе со станцией от другого ресторана!

lexick
03.05.2011, 12:09
Ребят, приветствую!
Подскажите пожалуйста, можно ли осуществить такую схему:
Имеется ресторан (3 кассы RK6100, одна станция официанта, выделенный сервер под ДОСом, менеджерская). Сейчас необходимо в другом месте города организовать небольшую кафешку. Есть четвертая станция RK6100, купленная для этого ресторана. Мы хотим поставить её как раз в эту кафешку. Вопрос заключается в следующем-т.к. станция RK6100 идет в комплекте с бесплатной менеджерской частью, можно ли нам попросить у UCS дополнительный ключ к менеджерской действующего ресторана, чтобы эта 4-я станция RK6100 вместе с новой менеджерской работала в новом месте?
Заранее, спасибо!

SH
03.05.2011, 14:31
можно ли нам попросить у UCS дополнительный ключ к менеджерской действующего ресторана
Попросить можно ;) Что мешает? Если откажут - ищите варианты. Они есть. Две базы с удаленным доступом к одной из них, покупка б.у. ключа и т.д.

lexick
03.05.2011, 17:00
Две базы с удаленным доступом к одной из них, покупка б.у. ключа и т.д.
-две разных базы, да еще и удаленное соединение к одной не пойдут - местечко под кафе там, где с телефоном то прийдется поизвращаться+такой же не стабильный канал в том месте, где будут лежать эти две базы.
-покупка б/у ключа интересно - у кого-нибудь есть он?
-я так понимаю, что даже при условии, что менеджерская часть с RK6100 бесплатна, то за дополнительный ключ я все-равно должен заплатить UCS ровно столько же, сколько стоит дополнительный ключ на обычную менеджерскую?
(кстати, никто не подскажет стоимость дополнительной менеджерской?)

SH
03.05.2011, 20:04
-покупка б/у ключа интересно - у кого-нибудь есть он?
-я так понимаю, что даже при условии, что менеджерская часть с RK6100 бесплатна, то за дополнительный ключ я все-равно должен заплатить UCS ровно столько же, сколько стоит дополнительный ключ на обычную менеджерскую?
(кстати, никто не подскажет стоимость дополнительной менеджерской?)
Стандартная стоимость дополнительного ключа - 15 тысяч.
Б/у ключи на рынке есть, сильно скроить в данном случае не удастся, но в общем можно. От версии тоже зависит. Я не помню, какая версия идет к 6100.
И еще раз: должны Вы заплатить UCS или нет - мы не знаем. Позвоните и узнайте, потом нам расскажете ;)

VampireKB
03.05.2011, 22:18
к 6100 идут новые Стелсы 2 (версия редактора 6.81 и выше)

SH
03.05.2011, 23:13
-две разных базы, да еще и удаленное соединение к одной не пойдут - местечко под кафе там, где с телефоном то прийдется поизвращаться+такой же не стабильный канал в том месте, где будут лежать эти две базы.
Кстати, а отчеты во второй точке нужны? Если нет, то ЕМНИП, редактор от 6100 ключа не требует.

lexick
05.05.2011, 18:55
Вобщем, узнал, оказывается ключ для менеджерской (редактор, монитор) не нужен. Нужен ключ только для "Отчетов".
Ребят, подскажите, можно как-нибудь прикрутить к данной системе КПКшник? Схема выглядит следующим образом: менеджерская с отчетами, касса RK6100 (в режиме предзаказа)и на ней же сервер, и КПК, с которого принимаются заказы с улицы.
спасибо!

lexick
10.05.2011, 10:31
Настроил RK6100 - а при загрузке доходит до регистрации магнитной картой и появляется надпись "Нет связи с фискальным регистратором". Это может быть из за того, что фискальник еще не фискализирован?
Спасибо.

lexick
10.05.2011, 13:58
А самый главный вопрос - можно ли прикрутить "мобильного официанта" к системе RK6100 - пожалуйста, ответьте кто пробовал?Звонил в UCS - они сказали, что "нет нельзя", но по-моему они мне это сказали "на отъе**сь"

Admin
10.05.2011, 15:37
гыгыгы... но по сути - купить рк6100, что само по себе ущербное решение и наворачивать сверху наладонниками :) Скажу так, скорее это от правды недалеко будет. Если рк6100(я с ними принципиально не разбирался, уж извиняйте) работает с выделенным сервером, то и наладонники будут, ибо там ничо такого нет.

VampireKB
10.05.2011, 18:25
Мобильного Официанта можно прикрутить ТОЛЬКО в выделенному кассовому серверу ! (наелся)
но насколько я помню,рк6100 работает в режиме БАРМЕНА,а не КАССИРА и чужих столов не видит. (с РК6100 не разбирался)

Admin
10.05.2011, 18:49
ТОЛЬКО в выделенному кассовому серверу !
ну а я об том и пишу, что если эта хрень(рк6100) с выделенным заработает, то и мобильные тоже будут.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

но насколько я помню,рк6100 работает в режиме БАРМЕНА,а не КАССИРА и чужих столов не видит
Да нет, вроде вот инфа с юцц:

Udgin пишет:

Из функционала самой кассы - не поддерживается режим "Карты на входе", консумация и временно тарификация. Все остальное есть, можно работать в любом режиме (касса, официант, фаст-фуд)
DonNacho пишет:

A что насчет ПДС, КПК, KDSi, мониторинга, ITV и т.д. связи с кассовым сервером?
Должно работать

lexick
10.05.2011, 19:26
ну а я об том и пишу, что если эта хрень(рк6100) с выделенным заработает, то и мобильные тоже будут.

Эта хрень с выделенным сервером у меня сейчас в одном ресторане работает (не так давно поднималась тема, вы кстати все мне помогли).
Вопрос в другом - сможет ли работать наладонник с этим выделенным сервером?! Вот про это мне как-раз и сказал менеджер из ЮСИЭС, что "програмное обеспечение мобильного официанта даже последней версии не поддерживает работу с RK6100, в т.ч. и выделенным сервером", но по его словам это никто не пробовал, т.е. не будет работать теоретически! А я с наладонниками вообще никогда не сталкивался (в работе с keeperом всмысле), поэтому для меня это темный лес :facepalm:

...но насколько я помню,рк6100 работает в режиме БАРМЕНА,а не КАССИРА и чужих столов не видит. (с РК6100 не разбирался)
если рк6100 работает в режиме предзаказа, то БАРМЕН может создавать, видеть и расчитывать столы официантов

Admin
10.05.2011, 21:28
менеджер из ЮСИЭС
не - их точно не слушать. Наберите в юцц Волику Евгению, никто кроме него не ответит. Хотя и он не ответит скорее всего, тогда по своим каналам пну.

SH
10.05.2011, 21:51
Вопрос в другом - сможет ли работать наладонник с этим выделенным сервером?! Вот про это мне как-раз и сказал менеджер из ЮСИЭС, что "програмное обеспечение мобильного официанта даже последней версии не поддерживает работу с RK6100, в т.ч. и выделенным сервером"
Просветите меня: у 6100 какой-то особенный выделенный сервер?

VampireKB
10.05.2011, 22:42
у 6100 особый редактор :D

Admin
10.05.2011, 23:43
у 6100 какой-то особенный выделенный сервер?
Отвечаю - нет.
Информация по установке и настройке
В первую очередь стоит отметить, что программная часть R-Keeper 6100 основана на стандартной кассовой версии R-Keeper v6 (на данный момент используется версия 6.83G) с модифицированным клиентом (RKEEPER6.EXE) для корректной работы с нестандартным оборудованием (экраном 320х240, клавиатура).

ВАЖНО: DOS-сервер (RKSERVER.DLL) для 6100 немного модифицирован - из списка обновляемых файлов дневной базы данных убраны некоторые таблицы, которые не требуются для работы 6100 (IMAGES.* и т.д. ), тогда как NT-сервер используется стандартный. Несмотря на изменения в DOS-сервере, станцию R-Keeper 6100 можно интегрировать в работающий ресторан при соответствии кассовых версий!

Andy
10.05.2011, 23:52
и стоит ооочень сильно задуматся насчет внедрения блокнотов официантов на объекте - оч. геморная весчь
почитайте, много об этом написано - я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ

P.S. кто активно пользовал эл. блокноты надеюсь меня поддержат в стремлении отговорить от этой затеи ....

Admin
11.05.2011, 00:10
P.S. кто активно пользовал эл. блокноты надеюсь меня поддержат в стремлении отговорить от этой затеи ....
+1

Andy, да пускай, что отговаривать-то. Они думают, что это дешевое решение для официантов(6 тыщ софт, 10 блокнот ну и пятак роутер, против только софта официанта 18 тыщ) (ну дешевую кассу то уже взяли), вот и пускай проверят и расскажут свой опыт. :wall:

VampireKB
11.05.2011, 00:13
Andy,
А я б сходил в такое заведение..как в цирк... недокасса + вечно отваливающиеся блокноты официанта + мелкие глюки кипера и винды... На такое,думаю,даже билет продавать можно будет :)

SH
11.05.2011, 01:48
Отвечаю - нет.
Тогда (возвращаюсь к теме) не вижу причины, почему не должны работать мобильные официанты.

lexick
11.05.2011, 12:02
+1

...Они думают, что это дешевое решение для официантов(6 тыщ софт, 10 блокнот ну и пятак роутер, против только софта официанта 18 тыщ) (ну дешевую кассу то уже взяли), вот и пускай проверят и расскажут свой опыт. :wall:
Дело в том, что летняя площадка этого кафе находится через пешеходную дорожку (шириной около 4м) и сама по себе кроме столов и ограждением высотой около полуметра с навесной крышей более ничего не имеет. Т.е. станцию ставить там негде, и даже если придумать и поставить её куда-нибудь, то на ночь нужно будет каждый раз убирать в кафе (т.к. площадка не охраняется)-а так её на долго не хватит! А принимать заказ "на бумажку", потом идти через эту дорожку забивать его, потом идти через неё же за заказом - это проблемматично.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

у нее выделенный сервер v.6.87h (под DOSом) и 6.87d (для win32)

VampireKB
11.05.2011, 13:17
имеется опыт такой "Летней площадки"
связь с кассой осуществлялась через Wi-Fi (по ТСР\IP )
нареканий со стороны официантов не было.
Вечеромстанцию заносили каждый раз обратно в кафе

тип модификации:
Моноблок+Wi-Fi в режиме Ap-Client

Andy
11.05.2011, 14:08
5 лет вывозят каждый день в летний период в одном ресторане станцию на летнюю веранду тележку с закрепленным тачем и системным блоком - на месте только два провода воткнуть, сеть и 220в - пока ничего не сломалось

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

При автоматизации даного ресторана владелец хотел 1 кассовую станцию и 5 блокнотов официантов, еле отговорили. Поставили 1 кассу 2 станции и 2 блокнота - от кпк отказались на 3 месяц

lexick
11.05.2011, 18:18
Спасибо вам! Будем разговаривать с начальством по поводу нерациональности наладонников. Ваши мнения для меня более авторитетны.
Ребят, а подскажите пожалуйста, как в local.db правильно прописать имя компьютера в путь до базы на менеджерской если менеджерская-UNIT99, не так?: [unit99]\DB или \\unit99\DB ? че та не хочет забирать сервер изменения в базе с менеджерской ((( Делать сетевой диск, допустим, S и прописывать как S:\DB не оч. хочется. Спасибо!

VampireKB
11.05.2011, 18:28
\\unit99\RK6\DB\
но рациональнее всего подключить диск
net use D: \\unit99\rk6
а в local.db прописать D:\DB\

lexick
11.05.2011, 18:59
\\unit99\RK6\DB\
но рациональнее всего подключить диск
net use D: \\unit99\rk6
а в local.db прописать D:\DB\
Тут вот какая ерунда возникает - во время закрытия смены, когда данные с сервера должны перекидываться в папку S:\ENDDAY, расшареную следующим образом net use s: \\unit99\rk6 /persistent:no в автоекзеке, они туда попадают только тогда, когда сервер рестартнуть. Т.е. по всей видимости шара сделанная таким образом имеет свойство слетать или отваливаться по истечении какого-то времени что ли? Ну даже если и так, то на RK6100 нельзя же подключить сетевой диск, т.е. остается только RKSHARE ?

SH
12.05.2011, 00:41
\\unit99\RK6\DB\
Нэт. Если сетевой путь - то без слеша в конце.

lexick
17.05.2011, 12:10
Ребят, подскажите пожалуйста, какую лучше точку доступа взять для работы с наладонниками? Как не объяснял шефу, что затрахаться с ними можно - не в прок. Сказал: "нужно на личном опыте убедиться, что они х**во работают". Вобщем уговорил только один взять попробовать. Может кто конкретную проверенную модель точки доступа подскажет?
Спасибо всем заранее!

Admin
17.05.2011, 12:59
"нужно на личном опыте убедиться, что они х**во работают
И ведь убедитесь, но потратив денег на эти варианты больше, чем стоит вполне приличная и главное проверенная точка - linksys wrt54gl

lexick
17.05.2011, 17:31
такого нет нигде!
А вот если такой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_linksys/Linksys_WRT160N_WirelessN_Router_4UTP_1WAN_802.11n _270Mbps_98269.html
или такой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_linksys/Linksys_WRT54G2_WirelessG_Broadband_Router_4UTP_WA N_802.11g_90891.html
как вы считаете?

Admin
17.05.2011, 17:49
такого нет нигде!
ДАНУ!!!!
http://www.all4voip.ru/catalog/wrt54gl.html

lexick
17.05.2011, 18:35
ДАНУ!!!!
http://www.all4voip.ru/catalog/wrt54gl.html
"У нас их нет и больше впринципе не ждем"

Rus75lan
17.05.2011, 22:56
да только яндекс маркет предлагает его в 6-ти магазинах, правда по Москве

lexick
23.05.2011, 17:58
Ребят, подскажите, вот съездил в UCS, купил "Мобильного официанта"-дали USB-ключ. Вы меня извините ОЧЕНЬ, но что мне с ним делать то? Я так понимаю, на менеджерскую какое то ПО должно быть для "Мобильного официанта" установлено? Подскажите пожалуйста, в какой папке у ЮСИЭСа лежит софт к саму КПК? Спасибо огромное!

Admin
23.05.2011, 19:04
а теперь его настраивайте :) Еще про точку доступа не забудьте + выделенный сервер. Если вы в москве - выезд для поднятия этой херни 5 тыс руб. В подмосковье - 7.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

в какой папке у ЮСИЭСа лежит софт к саму КПК?
/dealers/r-keeper/WaiterNotepad/