Просмотр полной версии : Новое кафе со станцией от другого ресторана!
Ребят, приветствую!
Подскажите пожалуйста, можно ли осуществить такую схему:
Имеется ресторан (3 кассы RK6100, одна станция официанта, выделенный сервер под ДОСом, менеджерская). Сейчас необходимо в другом месте города организовать небольшую кафешку. Есть четвертая станция RK6100, купленная для этого ресторана. Мы хотим поставить её как раз в эту кафешку. Вопрос заключается в следующем-т.к. станция RK6100 идет в комплекте с бесплатной менеджерской частью, можно ли нам попросить у UCS дополнительный ключ к менеджерской действующего ресторана, чтобы эта 4-я станция RK6100 вместе с новой менеджерской работала в новом месте?
Заранее, спасибо!
можно ли нам попросить у UCS дополнительный ключ к менеджерской действующего ресторана
Попросить можно ;) Что мешает? Если откажут - ищите варианты. Они есть. Две базы с удаленным доступом к одной из них, покупка б.у. ключа и т.д.
Две базы с удаленным доступом к одной из них, покупка б.у. ключа и т.д.
-две разных базы, да еще и удаленное соединение к одной не пойдут - местечко под кафе там, где с телефоном то прийдется поизвращаться+такой же не стабильный канал в том месте, где будут лежать эти две базы.
-покупка б/у ключа интересно - у кого-нибудь есть он?
-я так понимаю, что даже при условии, что менеджерская часть с RK6100 бесплатна, то за дополнительный ключ я все-равно должен заплатить UCS ровно столько же, сколько стоит дополнительный ключ на обычную менеджерскую?
(кстати, никто не подскажет стоимость дополнительной менеджерской?)
-покупка б/у ключа интересно - у кого-нибудь есть он?
-я так понимаю, что даже при условии, что менеджерская часть с RK6100 бесплатна, то за дополнительный ключ я все-равно должен заплатить UCS ровно столько же, сколько стоит дополнительный ключ на обычную менеджерскую?
(кстати, никто не подскажет стоимость дополнительной менеджерской?)
Стандартная стоимость дополнительного ключа - 15 тысяч.
Б/у ключи на рынке есть, сильно скроить в данном случае не удастся, но в общем можно. От версии тоже зависит. Я не помню, какая версия идет к 6100.
И еще раз: должны Вы заплатить UCS или нет - мы не знаем. Позвоните и узнайте, потом нам расскажете ;)
VampireKB
03.05.2011, 22:18
к 6100 идут новые Стелсы 2 (версия редактора 6.81 и выше)
-две разных базы, да еще и удаленное соединение к одной не пойдут - местечко под кафе там, где с телефоном то прийдется поизвращаться+такой же не стабильный канал в том месте, где будут лежать эти две базы.
Кстати, а отчеты во второй точке нужны? Если нет, то ЕМНИП, редактор от 6100 ключа не требует.
Вобщем, узнал, оказывается ключ для менеджерской (редактор, монитор) не нужен. Нужен ключ только для "Отчетов".
Ребят, подскажите, можно как-нибудь прикрутить к данной системе КПКшник? Схема выглядит следующим образом: менеджерская с отчетами, касса RK6100 (в режиме предзаказа)и на ней же сервер, и КПК, с которого принимаются заказы с улицы.
спасибо!
Настроил RK6100 - а при загрузке доходит до регистрации магнитной картой и появляется надпись "Нет связи с фискальным регистратором". Это может быть из за того, что фискальник еще не фискализирован?
Спасибо.
А самый главный вопрос - можно ли прикрутить "мобильного официанта" к системе RK6100 - пожалуйста, ответьте кто пробовал?Звонил в UCS - они сказали, что "нет нельзя", но по-моему они мне это сказали "на отъе**сь"
гыгыгы... но по сути - купить рк6100, что само по себе ущербное решение и наворачивать сверху наладонниками :) Скажу так, скорее это от правды недалеко будет. Если рк6100(я с ними принципиально не разбирался, уж извиняйте) работает с выделенным сервером, то и наладонники будут, ибо там ничо такого нет.
VampireKB
10.05.2011, 18:25
Мобильного Официанта можно прикрутить ТОЛЬКО в выделенному кассовому серверу ! (наелся)
но насколько я помню,рк6100 работает в режиме БАРМЕНА,а не КАССИРА и чужих столов не видит. (с РК6100 не разбирался)
ТОЛЬКО в выделенному кассовому серверу !
ну а я об том и пишу, что если эта хрень(рк6100) с выделенным заработает, то и мобильные тоже будут.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------
но насколько я помню,рк6100 работает в режиме БАРМЕНА,а не КАССИРА и чужих столов не видит
Да нет, вроде вот инфа с юцц:
Udgin пишет:
Из функционала самой кассы - не поддерживается режим "Карты на входе", консумация и временно тарификация. Все остальное есть, можно работать в любом режиме (касса, официант, фаст-фуд)
DonNacho пишет:
A что насчет ПДС, КПК, KDSi, мониторинга, ITV и т.д. связи с кассовым сервером?
Должно работать
ну а я об том и пишу, что если эта хрень(рк6100) с выделенным заработает, то и мобильные тоже будут.
Эта хрень с выделенным сервером у меня сейчас в одном ресторане работает (не так давно поднималась тема, вы кстати все мне помогли).
Вопрос в другом - сможет ли работать наладонник с этим выделенным сервером?! Вот про это мне как-раз и сказал менеджер из ЮСИЭС, что "програмное обеспечение мобильного официанта даже последней версии не поддерживает работу с RK6100, в т.ч. и выделенным сервером", но по его словам это никто не пробовал, т.е. не будет работать теоретически! А я с наладонниками вообще никогда не сталкивался (в работе с keeperом всмысле), поэтому для меня это темный лес :facepalm:
...но насколько я помню,рк6100 работает в режиме БАРМЕНА,а не КАССИРА и чужих столов не видит. (с РК6100 не разбирался)
если рк6100 работает в режиме предзаказа, то БАРМЕН может создавать, видеть и расчитывать столы официантов
менеджер из ЮСИЭС
не - их точно не слушать. Наберите в юцц Волику Евгению, никто кроме него не ответит. Хотя и он не ответит скорее всего, тогда по своим каналам пну.
Вопрос в другом - сможет ли работать наладонник с этим выделенным сервером?! Вот про это мне как-раз и сказал менеджер из ЮСИЭС, что "програмное обеспечение мобильного официанта даже последней версии не поддерживает работу с RK6100, в т.ч. и выделенным сервером"
Просветите меня: у 6100 какой-то особенный выделенный сервер?
VampireKB
10.05.2011, 22:42
у 6100 особый редактор :D
у 6100 какой-то особенный выделенный сервер?
Отвечаю - нет.
Информация по установке и настройке
В первую очередь стоит отметить, что программная часть R-Keeper 6100 основана на стандартной кассовой версии R-Keeper v6 (на данный момент используется версия 6.83G) с модифицированным клиентом (RKEEPER6.EXE) для корректной работы с нестандартным оборудованием (экраном 320х240, клавиатура).
ВАЖНО: DOS-сервер (RKSERVER.DLL) для 6100 немного модифицирован - из списка обновляемых файлов дневной базы данных убраны некоторые таблицы, которые не требуются для работы 6100 (IMAGES.* и т.д. ), тогда как NT-сервер используется стандартный. Несмотря на изменения в DOS-сервере, станцию R-Keeper 6100 можно интегрировать в работающий ресторан при соответствии кассовых версий!
и стоит ооочень сильно задуматся насчет внедрения блокнотов официантов на объекте - оч. геморная весчь
почитайте, много об этом написано - я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ
P.S. кто активно пользовал эл. блокноты надеюсь меня поддержат в стремлении отговорить от этой затеи ....
P.S. кто активно пользовал эл. блокноты надеюсь меня поддержат в стремлении отговорить от этой затеи ....
+1
Andy, да пускай, что отговаривать-то. Они думают, что это дешевое решение для официантов(6 тыщ софт, 10 блокнот ну и пятак роутер, против только софта официанта 18 тыщ) (ну дешевую кассу то уже взяли), вот и пускай проверят и расскажут свой опыт. :wall:
VampireKB
11.05.2011, 00:13
Andy,
А я б сходил в такое заведение..как в цирк... недокасса + вечно отваливающиеся блокноты официанта + мелкие глюки кипера и винды... На такое,думаю,даже билет продавать можно будет :)
Отвечаю - нет.
Тогда (возвращаюсь к теме) не вижу причины, почему не должны работать мобильные официанты.
+1
...Они думают, что это дешевое решение для официантов(6 тыщ софт, 10 блокнот ну и пятак роутер, против только софта официанта 18 тыщ) (ну дешевую кассу то уже взяли), вот и пускай проверят и расскажут свой опыт. :wall:
Дело в том, что летняя площадка этого кафе находится через пешеходную дорожку (шириной около 4м) и сама по себе кроме столов и ограждением высотой около полуметра с навесной крышей более ничего не имеет. Т.е. станцию ставить там негде, и даже если придумать и поставить её куда-нибудь, то на ночь нужно будет каждый раз убирать в кафе (т.к. площадка не охраняется)-а так её на долго не хватит! А принимать заказ "на бумажку", потом идти через эту дорожку забивать его, потом идти через неё же за заказом - это проблемматично.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
у нее выделенный сервер v.6.87h (под DOSом) и 6.87d (для win32)
VampireKB
11.05.2011, 13:17
имеется опыт такой "Летней площадки"
связь с кассой осуществлялась через Wi-Fi (по ТСР\IP )
нареканий со стороны официантов не было.
Вечеромстанцию заносили каждый раз обратно в кафе
тип модификации:
Моноблок+Wi-Fi в режиме Ap-Client
5 лет вывозят каждый день в летний период в одном ресторане станцию на летнюю веранду тележку с закрепленным тачем и системным блоком - на месте только два провода воткнуть, сеть и 220в - пока ничего не сломалось
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
При автоматизации даного ресторана владелец хотел 1 кассовую станцию и 5 блокнотов официантов, еле отговорили. Поставили 1 кассу 2 станции и 2 блокнота - от кпк отказались на 3 месяц
Спасибо вам! Будем разговаривать с начальством по поводу нерациональности наладонников. Ваши мнения для меня более авторитетны.
Ребят, а подскажите пожалуйста, как в local.db правильно прописать имя компьютера в путь до базы на менеджерской если менеджерская-UNIT99, не так?: [unit99]\DB или \\unit99\DB ? че та не хочет забирать сервер изменения в базе с менеджерской ((( Делать сетевой диск, допустим, S и прописывать как S:\DB не оч. хочется. Спасибо!
VampireKB
11.05.2011, 18:28
\\unit99\RK6\DB\
но рациональнее всего подключить диск
net use D: \\unit99\rk6
а в local.db прописать D:\DB\
\\unit99\RK6\DB\
но рациональнее всего подключить диск
net use D: \\unit99\rk6
а в local.db прописать D:\DB\
Тут вот какая ерунда возникает - во время закрытия смены, когда данные с сервера должны перекидываться в папку S:\ENDDAY, расшареную следующим образом net use s: \\unit99\rk6 /persistent:no в автоекзеке, они туда попадают только тогда, когда сервер рестартнуть. Т.е. по всей видимости шара сделанная таким образом имеет свойство слетать или отваливаться по истечении какого-то времени что ли? Ну даже если и так, то на RK6100 нельзя же подключить сетевой диск, т.е. остается только RKSHARE ?
\\unit99\RK6\DB\
Нэт. Если сетевой путь - то без слеша в конце.
Ребят, подскажите пожалуйста, какую лучше точку доступа взять для работы с наладонниками? Как не объяснял шефу, что затрахаться с ними можно - не в прок. Сказал: "нужно на личном опыте убедиться, что они х**во работают". Вобщем уговорил только один взять попробовать. Может кто конкретную проверенную модель точки доступа подскажет?
Спасибо всем заранее!
"нужно на личном опыте убедиться, что они х**во работают
И ведь убедитесь, но потратив денег на эти варианты больше, чем стоит вполне приличная и главное проверенная точка - linksys wrt54gl
такого нет нигде!
А вот если такой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_linksys/Linksys_WRT160N_WirelessN_Router_4UTP_1WAN_802.11n _270Mbps_98269.html
или такой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_linksys/Linksys_WRT54G2_WirelessG_Broadband_Router_4UTP_WA N_802.11g_90891.html
как вы считаете?
такого нет нигде!
ДАНУ!!!!
http://www.all4voip.ru/catalog/wrt54gl.html
ДАНУ!!!!
http://www.all4voip.ru/catalog/wrt54gl.html
"У нас их нет и больше впринципе не ждем"
Rus75lan
17.05.2011, 22:56
да только яндекс маркет предлагает его в 6-ти магазинах, правда по Москве
Ребят, подскажите, вот съездил в UCS, купил "Мобильного официанта"-дали USB-ключ. Вы меня извините ОЧЕНЬ, но что мне с ним делать то? Я так понимаю, на менеджерскую какое то ПО должно быть для "Мобильного официанта" установлено? Подскажите пожалуйста, в какой папке у ЮСИЭСа лежит софт к саму КПК? Спасибо огромное!
а теперь его настраивайте :) Еще про точку доступа не забудьте + выделенный сервер. Если вы в москве - выезд для поднятия этой херни 5 тыс руб. В подмосковье - 7.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
в какой папке у ЮСИЭСа лежит софт к саму КПК?
/dealers/r-keeper/WaiterNotepad/