Просмотр полной версии : Проблема с несколькими днями
Здравствуйте уважаемые все!
Вот суть проблемы:
В марте в нескольких днях есть косяки с выручкой.
При закрытии дня z-отчет показывает например 50000 рублей
А в репорте же за этот день сумма 55000 рублей. И так 6 дней (не подряд).
Единственное что нашел - это что во все эти дни работал один и тот же менеджер.
Как мне теперь проверить какая сумма правильная и не тырит ли менеджер бабло?
Спасибо заранее!
какая сумма правильная
Та, которая в R-Keeper. Есть несколько причин, по которым сумма может не попадать в фискальник. Например, комбинированная оплата рубли+неплательщики.
не тырит ли менеджер бабло?
Если сдает по Z - тырит.
Спасибо! Менеджер сдает по z-отчету точно.
Проверил количество проданных блюд и сумм в репорте и в самом z-отчете.
Количество блюд по киперу 18 (сумма - 5400р), количество блюд по z-отчету - 15 (сумма - 4500)
Это одна из позиций. Разница в 900р.
Вот вопрос в том как это было сделано, если менеджер не имеет прав на удаление блюд?
а давно у нас БЛЮДА в z-отчет попадать стали?
блюд по z-отчету - 15
да немного нето написал
"Общий расход блюд по категориям за кассовый день" вот как этот отчет называется
"ниачем"
разница в КИПЕРНЫХ отчетах - показатель кривости базы. начать нужно с этого.
да немного нето написал
"Общий расход блюд по категориям за кассовый день" вот как этот отчет называется
о
Ничего себе "немного" :)
Новые вводные!
Нашел сумму, на которую идет разница в отчетах.
Отчет "Общий расход блюд по категориям за кассовый день" сняли в 00:09, а в репорте есть чек который закрыли в 00:13, и вот на эту сумму и идет разница. Как такое могло произойти, если закрыть день нельзя, пока стол не рассчитали?
Ничего себе "немного"
Опыт работы с кипером пока не большой.
VampireKB
28.04.2011, 13:48
"Общий расход блюд по категориям за кассовый день" - Не есть закрытие дня
Хмммм...спасибо.
Тогда когда данные падают в олдрес? После какого действия?
Вот Вам, дорогой камрад: http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/2846-%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B0-r-keeper-v-6-a.html
Вот Вам, дорогой камрад: http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/...per-v-6-a.html
Этот пост не совсем тот, который мне нужен, проблема в другом.
И заключается она в том что последний чек не отображается в репорте (или последние 2 чека). Может менеджер парит что то и неправильно закрывает день на кассе?
Какая последовательность закрытия дня на кассе?
К примеру: Дата 3 марта, сняли отчет "Общий расход блюд по категориям за кассовый день" в 00:09
после этого закрыли стол в 00:11, в z-отчете сумма 50000 а в репорте сумма 55000. Как это получилось вообще. И эта разница в 5000 и есть сумма последнего чека, который закрыли позднее чем сняли отчет.
разница в КИПЕРНЫХ отчетах - показатель кривости базы. начать нужно с этого.
База рабочая, не глючит, и проблема больше не повторяется.
Как это получилось вообще. И эта разница в 5000 и есть сумма последнего чека, который закрыли позднее чем сняли отчет.
Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос. Что именно Вас удивляет? Вы можете этот отчет снять пятьдесят раз за день, хоть после каждого чека и получите пятьдесят разных отчетов.
в z-отчете сумма 50000 а в репорте сумма 55000
Наоборот Вы имели ввиду? Или именно так?
Наоборот Вы имели ввиду? Или именно так?
Именно что в репорте больше сумма.
Но выручку сверяют по z-отчету и соответственно ресторан заработал 50000, и теперь меня бухи трясут из-за несоответствия сумм в репорте и z-отчете.
Вот и как быть?
А у z-Отчетов номера не прерываются? Может быть, менеджер снимает ДВА z-Отчета? Ну и на комбинированные оплаты проверяйте, Вы неплательщиками пользуетесь или нет?
А у z-Отчетов номера не прерываются? Может быть, менеджер снимает ДВА z-Отчета?
Вот это надо проверять, спасибо за наводку.
Ну и на комбинированные оплаты проверяйте, Вы неплательщиками пользуетесь или нет?
Да пользуемся.
Но я же говорю что сумма недостачи идентична сумме последнего чека, закрытого после снятия отчета.
Бывают странные совпадения... Возможно, менеджер снимает заранее X-отчет и знает о разнице, поэтому специально подбирает последний чек на нужную сумму.
А следующий день после косячного совпадает по киперу и зету?
А следующий день после косячного совпадает по киперу и зету?
Да на следующй день все отлично!
Возможно, менеджер снимает заранее X-отчет и знает о разнице, поэтому специально подбирает последний чек на нужную сумму.
Не поясните? А то не совсем понял смысл.
Не поясните? А то не совсем понял смысл.
Допустим, я менеджер. Снимаю ближе к концу Х-отчет и выясняю, что у меня по непонятным причинам излишек в кассе - 1000руб. Я хочу положить этот излишек себе в карман, а чтобы меньше палиться, специально подгадываю последний чек на эту сумму.
Но это так, извращенное предположение о ходе мыслей менеджера.
Спасибо всем, тему можно считать закрытой.