Просмотр полной версии : Консумация
Помогите настроить... забыл
В ресторанном редакторе есть установка суммы консумации
Установил сумму, например сумма блюда 150,00, ставлю 150,00 сумму консумации!
Потом, в списке консумантов ставлю 20%
Получается при использовании консуманта, к чеку будет прибавляться 20 от суммы в скрытом виде.. и мы сможем в отчётах видеть, сколько мы должны консуманту? Я так понимаю, в Store House 4 идёт сумма без учёта этой наценки? Кипера под глазами нет и поэтому интересно как будет отображаться наценка в чеке и в отчётах на станции! СПАСИБО!
к чеку будет прибавляться 20
ЕМНИП, не будет ничего прибавляться. Просто в отчетах по консумантам будут эти суммы.
Я так понимаю, в Store House 4 идёт сумма без учёта этой наценки?
Да.
интересно как будет отображаться наценка в чеке и в отчётах на станции!
Это НЕ НАЦЕНКА. Это сумма, которую Вы должны посреднику за продажу. Гость при этом не переплачивает.
Правильность работы я понял правильно? Т.е. Если в блюде стоит сумма консумации, которая будет совпадать со стоимостью в 100% и в настройках консуманта мы укажем 10%, то в отчётах по консумантц мы увидим эти 10% и итоговый отчет в Репортс даст нам итоговую сумму консумации за выбраный период ?
Просто видел в заведении, что у них стоит сумма блюда = сумма консумации и в настройках консуманта 100% Получается, что они все 100% отдавали ему по неграмотности? ))))) И для блюд, для которых консумация не распостраняется мы должны указать сумму консумации 0 ?
Я так понимаю, в Store House 4 идёт сумма без учёта этой наценки?
ДА
Не совсем понял! Если клиент не переплачивает и наценки не существует, то в складе мы получим искаженный отчёт по реализации этих блюд!
Пример
Продали блюдо за 100 грн, далее консумант получит 10% , или 10 грн.
В склад пойдёт реализация 100 грн по этим блюдам, или 100 - 10% = 90 грн, с учётом того, то 10% мы вернули консуманту?
Не совсем понял!
Ну точно также зарплата ведь у Вас в сторхаусе не учитывается!
Ну точно также зарплата ведь у Вас в сторхаусе не учитывается!
хорошо! теперь всё вышеизложенное мною написано верно?
Продали блюдо за 100 грн, далее консумант получит 10% , или 10 грн.
Да.
В склад пойдёт реализация 100 грн по этим блюдам
Да.
Консумация - суть бонусная система, только бонус получает не клиент, а посредник.
Конкретнее по настройкам не отвечу, насколько правильно, я с консумацией разбирался давно.
есть ли возможность делить сумму консумации между сотрудниками? например клиент заказал коктейль, бармен его смешал, а официант принес клиенту. можно ли разделить сумму консумации между барменом и официантом в зависимости от доли участия в заказе? если да, то подскажите как это реализовать. версия 6.97. заранее благодарен
в принципе вопрос решился через явное указание консуманта при добавлении товара в заказ, что само по себе не очень то и удобно. созрел новый вопрос: есть ли возможность указывать консуманта на весь заказ сразу, а не на каждое наименование товара?
Подскажите пожалуйста, как убрать консумацию в предчеке?
На вскидку убрать не получилось, не нашел подходящей переменной. Вычитал, что консумация завязана на модификаторах. В пречеке под каждой консумированной позицией идет фамилия официанта. Клиенту эта информация к чему?
Видимо, надо условия для модификаторов ставить как-то :(
Погоди, а модификаторов же нет в пречеке?
Вот как раз Фамилии в виде модификаторов в предчеках и печатались, хотя как утвержает персонал, заводили не как модификаторы, а как консуманты, что и сбило с толку. Убрал переменную, все счастливы.