Просмотр полной версии : Невозможно закрыть день
Здравия специалистам.
Помогите пожалуйста разобраться.
Сервер 6.96/менеджер 6.90
При закрытии дня главная касса выдаёт ошибку дословно к сожалению сказать не могу, но примерно такая: невозможно закрыть день, не все столы закончили тарификацию. Стол 11.
На станции столов нет вообще никаких, в мониторе тоже нет ничего, открывал ордерс.дб - тоже чисто. Пробовал заменять все ордерсы - сервер не стартует, поставить галку в редакторе разрешать закрывать с открытыми столами - ошибку выдаёт ту же.
Такая же проблема была 1.04 - всё как сейчас, вылечил заменой датабэйса на чистую. Думал что всё, но проблема повторилась. Может есть какие идеи. Заранее благодарен.
А вообще у вас тарификация имеется?
Да имеется бильярд, столы номеруются со 101 по 111, раньше таких проблем никогда не случалось.
Поидее в такой ситуации релюшка должна быть на том столе включена. Включена?
В том то и дело, что все релюхи потушены. Всё норм, билярдные столы закрыты и оплачены. Да и номер стола выдаёт в ошибке ничего вобщем-то не имеющего общего с нумерацией бильярдных столов.
VampireKB
15.04.2011, 00:06
Скорее всего в одном из файлов произошл сбой и инфа не была корректно удалена...
Если вышлите папочку DATABASE (Кроме *CHECK.DB) То можем посмотреть
Почему же тогда ошибка вылезает не постоянно? Т.е это 2й раз за апрель, 1й раз был с 31марта на 1е апреля. Сегодня вот закрытие прошло нормально.
Не подскажите на какой конкретно ящик отправить можно?
VampireKB
15.04.2011, 16:00
ящик admin@techrk.ru
Вы работает до ночи?
Есть столы, которые были открыты до 00.00 , а закрыты после ?
Нет не до ночи, у нас есть дежурные админы.
Имеется 1 такой стол.
Нет не до ночи, у нас есть дежурные админы.
бугага... Вампир имел ввиду само заведение:
Есть столы, которые были открыты до 00.00 , а закрыты после ?
VampireKB
16.04.2011, 02:15
в Times.db установлен шифр 3 (скорее всего некий BRUNS ) ,время 17.00 БЕЗ имени... мб это мешает закрытию..но точно не уверен
интересно что будет,если заменить его на чистый
Ещё раз дня доброго.
Извиняюсь за столь поздний ответ, приболел маляху, спасибо всем участвовавшим, попробую прибегнуть к совету вампира.
Проблему решить так и не удалось, ставил раз несколько разные эксперименты, требовали много времени для теста. Ошибка всё-равно не систематическая, может произойти раз в 2-3 месяца, а может 3 раза за месяц.
times.db если ен ошибаюсь отвечает за скидки по времени, все интервалы удалил, но под чистую он не удаляется.
Снял фотку ошибки, может кто припомнит.
http://www.pictureshack.ru/view_5115IMG257.jpg
Заменив станцию, проблема вроде бы решилась, пока наблюдаю.
п.с. это таже станция, что выдавала ошибку по чеку на 70 рушлей. Т.е. могу предположить, что проблема была в самой станции.
И снова всем здравствуйте, с наступившими праздниками, а так же с подступающим!
Лазил по disp32, нашёл вкладку Справка -> проблемы БД, ранее не обращал внимания, а если обращал, то написано было Проблем нет.
Я ранее уже писал про проблему:
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4616&p=32629&highlight=#post32629
Так вот сейчас я там обнаружил следующую запись:
Table [Installer]
Break operation : Delete
Я так понимаю, что вряд ли кто сталкивался с этим, поэтому просто как дополнительная информация.
П.С.: проблему так и не решили технически, просто научились с ней жить.
Тоже столкнулся сегодня с этой проблемой. :wall:
Удалось закрыть день после правки таблицы Devusing.
У меня были две "кривые" строки, поправил их основываясь на аналогии с остальными строками (см. на значения в столбцах времени). :)