PDA

Просмотр полной версии : IIKO и Кофе ХауЗ .... С чего бы это ?

Andy
12.04.2011, 11:30
Холдинг "Кофе Хауз" внедрит систему управления iiko во всех своих ресторанах. Соответствующий договор подписан между сторонами, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Внедрение iiko во всех
ресторанах холдинга "Кофе Хауз" в московском регионе будет завершено к концу 2010 года, а затем продолжится в других городах.

Кто нибудь что нибудь знает? на чем основывались при выборе, сколько реализовано,система обслуживания iiko,в регионы пошли или нет и.т.д.
Буду признателен за любую информацию ....

psinka
12.04.2011, 15:40
Ну на мой взгляд в Кофе хаусе повелись на все эти красивые слова, презентации и т.д. как и все остальные....
На практике: в конце лета или около того ходили главбух с директором на презентацию к iiko'вцам - говорят, что ВСЕ СУПЕР!!!! И решают открывать новое кафе на них...
Время близилось к ноябрю - через недели 2 уже открываться надо,а iiko'вцы молчат, хотя сервак для установки и настройки системы им привезли почти месяц назад. За неделю до запуска звонок от них: "А на сервере не стоит операционка! Винду нам срочно!" (Вопрос наличия ОС не обсуждался до этого =) )
Вобщем еле-еле поставились, запустились и начали работать... Первые месяца 2 все плакали от этой чудной системы, а потом вроде как свыклись.
Очень поразила техподдержка:
Мы: - Хотим звонки на принтеры!
ТП: - У Вас стоят принтеры с новой прошивкой, в которой данный функционал пока не реализован...
Мы: - Не верим! Это же обычный lukhan lk21!!!:wall:
В итоге через пару недель чудо случилось
И это только один из приколов...

В другом ресторане вместо sh на бэк поставили iiko... И там вся бухгалтерия воет, скучают по СХ... Но вернуться назад нельзя - управляющая компания сказала перейти на айку...

Вобщем можно Кофе хаусу пожелать удачи и кучу нервов.

Admin
12.04.2011, 16:22
И там вся бухгалтерия воет, скучают по СХ...
Лех, вот тебе к кому бы, пообщаться...

SH
12.04.2011, 17:45
А что там общаться, изучу iiko, потом открою курсы по переучиванию :) Только нескоро это случится.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Ну на мой взгляд в Кофе хаусе повелись на все эти красивые слова, презентации и т.д.
я думаю, что "и т.д.", т.е. +откаты, сыграли свою роль. Смена системы автоматизации в такой сети, как Кофе Хаус - это очень серьезные деньги.

LostGuide
13.04.2011, 02:52
А что там общаться, изучу iiko, потом открою курсы по переучиванию :) Только нескоро это случится.

я думаю, что "и т.д.", т.е. +откаты, сыграли свою роль. Смена системы автоматизации в такой сети, как Кофе Хаус - это очень серьезные деньги.

При переходе с одной системы на другую в любом случае происходит "ломка привычек". И этот процесс занимает не меньше 2 месяцев.

После Win98 переход на Win2k тоже казался чем-то сложным и непривычным. Но набор новшеств и удобство администрирования показали свою востребованность.

IMHO: Не откаты, а готовность разработчика дорабатывать систему под конкретные бизнес процессы заказчика в рамках отведенного бюджета. Но такое возможно, наверное, только крупным игрокам.

А КХ работает и будет работать...
Поддержку им вполне оперативно оказывает одна из известных на рынке кассового обслуживания компаний.

Admin
13.04.2011, 03:02
Не откаты, а готовность разработчика дорабатывать систему под конкретные бизнес процессы
Либо вы представитель айко и аффелированный к этому, либо наивный мальчик лет 17ти.... Дружный бугага от общественности.... Комрады, плюсуем, кому не лень Ж))))

VampireKB
13.04.2011, 04:20
IMHO: Не откаты, а готовность разработчика дорабатывать систему под конкретные бизнес процессы заказчика в рамках отведенного бюджета.
Уделяю особое внимание ЭТОЙ строчке:

в рамках отведенного бюджета.
Т.е. "Если в рамки попал,то напильничком доработаем,а если нет,то и суда нет,идите на УКС "" :)

Пока прога новая,она по-любому будет дорабатываться..вон,я тоже думал,что ПДС подходит под 90% нужд..а нет..новые версии выпускаются практически с каждым новым клиентом....

З.Ы.
Admin
+1

Andy
13.04.2011, 10:30
Admin
+1
уж очень восторженно чел запостился - или розовые очки забыл снять или опыта нет совсем ....

SH
13.04.2011, 11:04
IMHO: Не откаты, а готовность разработчика
А с чего бы одно другое стало исключать? В любой компании есть как сторонники, так и противники подобных переходов; нужны заинтересованные лоббисты или люди с горячим сердцем; последних до управления серьезным бизнесом обычно не допускают.
Насчет готовности разработчика - а с чего бы ему быть не готовым? Я не знаю суммы проекта, могу только догадываться, но я бы за нее подписался с нуля систему учета написать :)
Вот тут мы и переходим к моменту выделения денег - а с чего бы кому-то в КХ продвигать подобные траты? Вы же сами написали:

А КХ работает и будет работать...
Работал, работает и будет работать, абсолютно вне зависимости от того, что за система там стоит. Бизнес УЖЕ построен, его можно убить либо он сам загнется, но произойдет это вовсе не из-за системы автоматизации. Подобная смена - это либо трата "лишних" денег, просто потому, что они есть; либо, как ни парадоксально, трата денег, потому что их нет, в очередной надежде на чудо, что бог из машины спасет ситуацию.

Как мы знаем, чем подробнее система автоматизации, тем больше она требует затрат на свою поддержку, в первую очередь людских. Информация стоит денег.

При переходе с одной системы на другую в любом случае происходит "ломка привычек"
Конечно! Даже с третьего SHouse на четвертый с трудом переходили, а некоторые до сих пор упираются и не желают переучиваться, продолжают кушать кактус. КХ придется очень серьезно вложиться в обучение сотрудников.

Я, собственно, подобный переход поддерживаю обеими руками, хотя бы потому, что автоматизация такого крупного игрока заставит разработчика устранить все проблемы и огрехи - ну просто деваться будет некуда.

я тоже думал,что ПДС подходит под 90% нужд..а нет..новые версии выпускаются практически с каждым новым клиентом....
У меня с финансовым учетом все ровно то же самое (хотя это и не программа даже). Свои особенности есть везде.

Могу еще вот что сказать: у меня два года назад проект автоматизации финансового учета в одной сети не пошел, просто потому, что руководство не смогло преодолеть сопротивление персонала. Написанной системой, в которую вложили денег, так и не пользуются, продолжают ваять таблички в Экселе. Рядовым сотрудникам (ну, если так можно назвать в т.ч. главбухов) "так удобнее". Сменить людей на других руководство не решилось.

Так что по-прежнему, "кадры решают все" (с)

Cap2
21.09.2011, 15:07
В другом ресторане вместо sh на бэк поставили iiko... И там вся бухгалтерия воет, скучают по СХ... Но вернуться назад нельзя - управляющая компания сказала перейти на айку...

А в другом не воют...просто берут и работают.... попутно отсылая ошибки разработчикам..... ))) И про SH не вспоминают....)))
А вот по фронту....вопросов много.....((((

count
21.09.2011, 22:04
Алексей, вот этот вот пост надо немного обкатать, развернуть, углубить, расширить, смазать, полить и издать в виде монографии. Рискну предложить название: "Краткое введение историю IT в современной индустрии учета в индустрии развлечений и общественном питании".

beda
22.09.2011, 02:01
неужто угораздило, судя по запоздалой реакции? :)

Алексей, вот этот вот пост надо немного обкатать, развернуть, углубить, расширить, смазать, полить и издать в виде монографии. Рискну предложить название: "Краткое введение историю IT в современной индустрии учета в индустрии развлечений и общественном питании".

SH
22.09.2011, 05:26
count
:O::stol:
Боюсь, что не имеет смысла - в масштабных проектах это все та же любимая экономика РОЗ :)
Но я вообще подумываю, чтобы стать активным бумагомарателем, так что ничего не исключено :)
Правда, историю я не потяну - это скорее тов. beda знаток. Придется его в соавторы звать :)

beda
22.09.2011, 11:31
это вы "оперу писать" горазды :)

а я не пушкин, я - белинский. многабукв не асиливаю, ибо старенький.