Просмотр полной версии : Системные переменные!
Подскажите пожалуйста где в кипере хранятся системные переменные, особо интересует $SON.
Подскажите пожалуйста где в кипере хранятся системные переменные, особо интересует $SON.
Вообще то, что вы называете переменными - совсем не переменные. Это параметры, в которые кипер передает значение. Это не язык программирования ниразу.
Хорошо, спасибо, но все равно где хранятся значения этих параметров? Серийный номер чека ведь постоянно увеличивается, сл-но кипер где-то хранит предыдущее значение. Вопрос только где?
Вопрос только где?
Что значит где???? А про базу данных слышали вообще? :) Кассе DATABASE - там много чо хранится :)
В Database не может, там кроме system.db все остальное непостоянно. Хороший вопрос, на самом деле.
В Database не может, там кроме system.db все остальное непостоянно.
ну ты то обо что? Перечитай вопрос топикстартера :))
Я вопрос понимаю, ну и тоже хочу услышать ответ! Вот действительно идет отсчет нумерации чеков, пречеков - мы знаем, что у R-Keeper все хранится в db - так в каких именно?
Скорее всего поле ID в файле orders.db.
А каким образом тогда сохраняется наследственность изо дня в день?
А каким образом тогда сохраняется наследственность изо дня в день?
а ты чистую датабазю положи и проверь.
Ордерз после закрытия дня не обнуляется. Подтвердить можно только проверкой.
Блин, придется проверить :) Надо посмотреть, где у меня на пречеке номер выбивается.
Блин, придется проверить
Да чо там проверять. Положишь чистую базу - 10000 миллионов процентов, будет нумерация с нуля. Этож ясно как божий день. Всякие флаги-настройки с манагера задают какие бд чистить и как при закрытии.
Я тоже сегодня проверю, потому что этот вопрос не дает покоя уже неделю, где хранятся эти номера.
где хранятся эти номера.
им просто негде больше храниться кроме бд.
но в какой именно то дб, вот в чем вопрос.
но в какой именно то дб, вот в чем вопрос.
а проблема то в чем? Средства ковыряния бд известны, пассворд тоже не секрет - дело на 3 минуты зная последний результат...
А ЗАОДНО и нам, и остальным пользователям на будущее расскажете.
Если не хотите сами, выкладывайте бд и инфу че искать, дел на 3 минуты.
Я тут топтал клаву во всех сообщениях в этой теме дольше, чем инфу эту поднять из реальной бд.
да я ковырял, но пока что-то не наковырял, как наковыряю расскажу. Почти скороговорка получилась)))
VampireKB
13.04.2011, 00:55
CNUM + LOGICDATE = Уникальность.
Это что касается ARK6.UDB и ACHECK.DB
Для Сохранения последующей нумерации,в отчетности имеется Инкременентное поле SYS_NUM.
в Базе Данных ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР вычисляется ВРУЧНУЮ ЗАПРОСОМ ! т.е. что-то типа INSERT((COUNT(CNUM) from check.db)+1,:logicdate,:realdate,:etc...)
Надо посмотреть, где у меня на пречеке номер выбивается.
Переменная SON печатается на сервис чеке.
На пречеке печатается номер пречека из переменной VATCHECK_NO при PreCheckNum = ON. Значение VATCHECK_NO, как мне кажется, берется из поля Precheck ордерза.
К сожалению сейчас проверить негде. Да и мне пока не нужно. Но интересно :)
VampireKB, ну наконец знаток подсосался... Спсб.
Очень интересно, подкинул чистую базу и не обнулилась нумерация то...
Очень интересно, подкинул чистую базу и не обнулилась нумерация то...
откуда брали базу? куда клали? Какие настройки в кипере? Может у вас там столы стоит не закрывать при закрытиии дня? Вощем чо - давайте датабазю свою на изучение :) Чудеса как правило с руками или вааааааще....
сегодня утром выложу, этот вопрос уже как заноза в голове, даже не спится
ну да, заодно ркипер6.ини заодно лучше всего и версию кипера.
Заодно, может умные люди наконец-то подскажут что не так и почему тач Глэйва не инициализируется при автоматическом старте кипера, а нормально стартует только если ручками из волкова:)
VampireKB
13.04.2011, 04:25
каков вопрос,таков ответ
дело в
если ручками
ручками из волкова - значит что ркипер загружается с рабочим тачем когда я rkeeper6.exe его запускаю из волкова, а не когда он автоматически грузится из автоэкзека.
вот rkeeper6.ini
Network=ON
ServerName=RLSERV
Hiresolution=2
Colors=2
Color=On
ButtonStyle=0
MaxButtonFont=OFF
ComPort1Baud=9600
ComPort2Baud=9600
ComPort4Baud=9600
FixNeedHoriz=1024
FixHardHoriz=800
FixNeedVert=768
FixHardVert=600
версия клиента 6.96с -TS
вот датабазя сама :
Значения эти хранятся в базе CHECK.DB в поле OrdSerial, которое является инкрементным, осталось разобраться где после закрятия дня хранится последнее значение этого списка.
значит что ркипер загружается с рабочим тачем когда я rkeeper6.exe его запускаю из волкова, а не когда он автоматически грузится из автоэкзека.
Вообще это явление на глейве распространенное достаточно. Вы не балуйтесть перезагрузкой - с глейвом только через выключение.
С переменной я видимо ошибся. Поле OrdSerial является строкой, и не является инкрементным. Но вот где она формируется я пока не нашел, в database она не хранится ни в каком виде. Буду дальше копать.