Просмотр полной версии : Печать 2-ух предчеков одновременно
Добрый день! Есть следующая конфигурация, кассовая станция с подключенным к ней локально сервис-принтером и сетевой сервис-принтер в цеху. Как заставить при печати предчека одновременно печатать его на двух этих принтерах. И еще вопрос такой: можно ли сделать автоматическую нумерацию заказов, чтобы не вводить номер заказа, а он сам бы увеличивался на единицу при следующем заказе. Заранее спасибо!
А для чего вам пречек в цеху нужен? Ведь пречек это для предъявления гостю на оплату, после чего уже выбивается фискальный чек... А в цех сервис печать (какое блюдо приготовить информация)... поясните для чего вам такая схема требуется?
На счет нумерации это не совсем нумерация заказов, это нумерация СТОЛОВ, чтобы не запутаться какие гости где обслуживаются (персонал знает номера каждого столика)... если вам это не важно можете любой номер вбивать...
В цеху нужны пречеки для того чтобы повара которые работают за проценты от заказов, собирали бы пречеки и вечером можно было бы рассчитать сколько они заработали вечером. Вообще это доставка. Один пречек уезжает гостю, а второй должен оставаться у поваров. А по поводу столов, чтобы столы были в роле заказов, тоесть начиная с 1 и до последнего заказа, а на след день заново с 1 и до последнего.
можно ли сделать автоматическую нумерацию заказовhistory.txt
6.93 Декабрь 2008
1) Добавлена возможность в сервис-чеках и чеках печатать сериальный
номер заказа (переменная SON макета)
В цеху нужны пречеки для того чтобы повара которые работают за проценты от заказов, собирали бы пречеки и вечером можно было бы рассчитать сколько они заработали вечером.
Так можно же в конце дня распечатать со станции отчеты по продажам?
Спасибо, насчет переменной SON посмотрю. Нашел в редакторе форм сервис заказов переменную $Price для печати цены в сервис чеке, сделал переменную $cost в которой вычисляется сумма по каждой строке, вопрос в том как сделать аналог переменной $total в пречеке, в которой была бы сумма всех переменных $cost по каждой строке. Вообще какая видимость этих переменных, можно ли переменные из пречека использовать в сервис-чеках??
А в какой таблице хранится эта переменная, хочу ее обнулить.
А в какой таблице хранится эта переменная, хочу ее обнулитьА зачем? :shok:
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
столы были в роле заказов, тоесть начиная с 1 и до последнего заказа, а на след день заново с 1 и до последнего.Режим "фаст-фуд" - последовательная нумерация заказов-чеков.
Или я неправильно понял, или ты не точно объяснил чего хочешь.
Смысл чего я хочу такой: чтобы на пречеке(который водители отвозят клиенту) и сервис чеке у поваров был последовательный короткий номер заказа. Щас он тожн есть но он длинный. Все путаются, оптимально было бы вообще сделать так чтобы после закрытия дня он автоматически обнулялся.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Если ее нельзя обнулить тогда как еще можно сделать нумерацию этих заказов? И такой вопросик еще можно ли как-то все таки в сервис чеке у поваров считать итого ?
ожно ли как-то все таки в сервис чеке у поваров считать итого ?
ИМХО, никак.