PDA

Просмотр полной версии : Полетела сеть!!!!

Toha30
04.04.2011, 18:52
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался.
Купил точку доступа WI-FI подключил ее к менеджерскому компу, настроил, а сеть которая была связана с R-keeperом полетела.
Теперь не получается данные с R-keeper при закорытии дня на менеджерском компьютере.
Подскажите как посмотреть настройки на R-keeperе?
Или как заново перенастроить сеть???
P.s. nba-find вобще не видит адаптеров, на всех пишет:
Adapter= 8
ETHERNET:
Not found

Версия R-keeper 6,65
Менеджерский комп Win XP

Admin
04.04.2011, 19:57
полетела.
куда? в теплые страны??? :)

P.s. nba-find вобще не видит адаптеров, на всех пишет:
Adapter= 8
ETHERNET:
Not found
включите станцию - кассу, unit01 и потом уже ищите.

Toha30
04.04.2011, 20:01
Можно сказать, что да в теплые! :)
Станция у бармена включена постоянно. :(

Admin
04.04.2011, 20:03
WI-FI подключил ее к менеджерскому компу
вот по подробнее тогда с этого момента. Шо значит подключил???

Toha30
04.04.2011, 20:12
Вытащил сетевой провод который идет на свич, всунул в место него сетевой на WI-Fi, настроил WI-Fi, там еще программа такая для настройки выводила мои IP и писала, что их поменяет на другие, я согласился, но перед этим переписал все IP, DNS адреса, на лист, чтоб потом их обратно вписать.
Вытащил сетевой провод WI-FI, вставил обратно от свича, а данные с R-keepera не поступают и не отправляются.
Облазил весь ваш форум, что я только не пробовал ни чего не помогает, другие компьютеры в сети видит, интернет есть, а R-keeper ни как не хочет!!! А мне срочно надо месячный отчет сделать.:Cray:

Admin
04.04.2011, 20:30
а с чего взяли, что у вас сеть по айпи? Протокол нетбеуи установлен и активен?

Toha30
04.04.2011, 20:49
Вроде как нетбеуи установлен, а как проверить, что он активный?

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Галочка на нем стоит!!!

SH
05.04.2011, 00:06
Касса (станция бармена) при загрузке должна выполнять команду типа
net use d: \\unit99\rk6 /y
Посмотрите, что она пишет после выполнения этой команды. Судя по всему, у Вас будет Error 53 - это означает, что касса не видит компьютер менеджера в сети. Но вдруг другая ошибка.
Было бы неплохо увидеть autoexec.bat с кассы.

Toha30
05.04.2011, 13:50
На станции все грузится нормально.
После net use d: \\niagara1\rk6 /yes
пишет: The command completed successfully.
Ошибок при загрузке не выдает.

SH
05.04.2011, 15:18
Тогда у Вас все нормально должно быть. На всякий случай, смотрите local.db на кассе, что за пути там прописаны.

Toha30
05.04.2011, 15:43
В том то и дело, что это что то с компом менеджера.
Там то я не лазил.
Как просмотреть local.db на кассе, пытался через ДОС так только пауза и работает, и F8 но там идет выбор по сетям.
Я как то видел что мастера заходили под Виндовс на сервере, как так можно зайти, чтоб посмотреть в нем настройки и выставить у себя на компе?[COLOR="Silver"]

Редактор отправляет на станцию изменения, только отчеты не приходят!!!

b00b00
01.06.2011, 17:32
Похожая ситуация. в предыстории к сожалению сказать ничего не могу ,потому что, "никто ничего не делал. Просто перестало работать" (но скорее всего они кого-то позвали "Почистить компьютер")
Менеджер на ВинХР, касса - ДОС.
На кассе при загрузке ошибка 53.
А NBA-find ничего не находит. протокол Netbuie на сервере есть.
Может кто в курсе, что на стороне ВинХР кроме файлов протокола отвечает за сеть?! может службы обязательные какие есть ?! уже прям и не знаю что делать ....таскаю данные на флешке...:(
Заранее благодарен за участие!

SH
01.06.2011, 19:17
протокол Netbuie на сервере есть.
Переустановить пробовали?
Папка расшарена?

okis
01.06.2011, 23:47
А клиент-банк на этом компе случаем не устанавливали?

SH
02.06.2011, 01:09
никто ничего не делал. Просто перестало работать
Только что на одном объекте были похожие симптомы. Результат диагностики - заглючил свитч. Поменяли, все ОК.

b00b00
02.06.2011, 15:23
папка расшарена.
протокол переставлял (удалял протокол, файлики и заново их перезаписывал и заново ставил протокол)
Свич попробую...
А вот "банк-клиент" не знаю, а если да то что : просто снести можно ??! или какая другая последовательность (и вообще она есть)

badydoc
10.02.2012, 20:46
просто снести можно ??! или какая другая последовательность (и вообще она есть)
Для начала просто не устанавливать связь с банком. Не втыкать флеш-ключи, не вводить пароли. Пока связи с банком нет - локальный сетевой трафик блокироваться не должен.