PDA

Просмотр полной версии : При перезагрузке сервера (компьютера) сервер R-Keeper виснет при загрузке

SH
03.04.2011, 08:14
Компьютер с Windows 7. Сервер R-Keeper 6.97. В штатном режиме серверы работают нормально - перезапускаются при закрытии дня и вручную без проблем.
Если же перезагрузить компьютер, то серверы, назначенные в автозагрузке, появляются в процессах, но висят безжизненно. Servmon их не видит, как не видят кассы и Мониторы. Если убить процессы и запустить заново вручную - все нормально. Поставил отсрочку при запуске - но почему-то помогает не всегда. В чем дело и как лечить?

VampireKB
04.04.2011, 15:13
Вопросы:
1)Что мешает переделать их в сервисы
2)Поставить таймаут в 10-15 секунд.

Такое бывает,когда сервер загружается БЫСТРЕЕ сетевухи.

SH
04.04.2011, 15:36
2)Поставить таймаут в 10-15 секунд.
Стоит 30 - не помогает.
О сети догадывался.

1)Что мешает переделать их в сервисы
Как?

VampireKB
05.04.2011, 12:04
в rklist построчно засунуть папку к каждому серверу,а RKService.exe(тот,у которого будет файл rklist.ini) запустить с параметром /install

psinka
05.04.2011, 15:11
Не так давно столкнулся с аналогичной бедой: Win2003, 2 кассовых сервера стоят как службы... При перезагрузке системы (поставили обновления и они требуют ребута) редко, но все равно бывает ситуация с висящим процессом который приходится убивать и заново запускать службу... Причем бывает такая ерунда, что перезапуск службы не помогает, а помогает только ручной запуск кассового сервака, а только потом службы :O:

RAST
18.04.2011, 16:06
Если мне памят не изменяет, то нужно прописать в rkeeper6.ini папке сервера
AutoRestart=OFF (Если ON, то при малейшем отключении от сети.... будут глюки и сервер будет принудительно запускаться до потери пульса) :wall:
Server=127.0.0.1

Потом создать файл rkslist.ini в котором будет указан путь к серверу - для запуска как слубжа обязательно!
C:\RKS1\

Для srvmon.exe создаем srvmon.ini в котором пишем Server = 127.0.0.1

Потом инсталируем как службу RKService.exe -install или /install

Вуаля.. у меня так три заведения раньше идеально работали!

Можно еще сделать ярлык на рабочий стол батника (перезапуск сервера

net stop rkserver
cor
net start rkserver

Хотя для винды говорят cor не особо и нужен, но для профилактики сгодится! :drinks:

SH
15.05.2011, 18:32
в rklist построчно
Это таки неправильно.

создать файл rkslist.ini в котором будет указан путь
А это таки правильно.

vpavelv
14.02.2012, 11:44
Доброго времени суток!
Никак не могу разобраться с запуском серверов как службы. У меня 2 сервера на винде хп. Версия 6.97.
Недавно для удаленного их перезапуска настроил srvmon и сделал запуск серверов через RKService.exe.
В rkslist.ini прописал пути к 2-м серверам построчно.
c:\serv1\
c:\serv2\

RKService у меня работает как служба, но почему-то после закрытия дня второй сервер не запускается. Вот и не могу понять почему. Может кто-то встрачелся с подобным полтергейстом. Поделитесь советами.

BoniX
14.02.2012, 12:56
В этой теме выкладывал новые srvmon.rar (http://www.carbis.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1447&d=1318152283) и rkservice.rar (http://www.carbis.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1446&d=1318152274)http://www.carbis.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1449&d=1319020937&thumb=1 (http://www.carbis.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1449&d=1318152741), которые ucs на трекере как раз выкладывали как возможное решение проблемы с зависанием. Плюс, напоминаю - у службы нужно в свойствах отключить "разрешить взаимодействие с рабочим столом", взаимодействие с сервером произоводить через srvmon.
По поводу поднятия второго сервера после перезагрузки тоже сталкивался, вылечилось банальным шаманством-переустановкой, на одном объекте так и осталось - один сервер руками запустить, потом норм через srvmon стартует. Можно простейший батник написать сконвертировать его в exe и в бой...

vpavelv
14.02.2012, 16:09
Прошу прощения. немного наврал с версией. версия у меня 6.94. Хотя с моей версией все запускается нормально.

Sacura
17.03.2012, 20:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать что бы сервер касс запускался автоматически после перезагрузки винды. Если положить ярлык Rkserver в автозагрузку то он срабатывает только после входа в винду =(

gte_33
17.03.2012, 21:34
Через планировщик задач.

BoniX
17.04.2012, 18:36
и еще раз: ставите rkservice, настраиваете (как - в history.txt) кассы. и в свойствах службы убираете галочку "разрешить взаимодействие с рабочим столом". Именно из за этой галочки сервера не стартуют до логина. Без нее запускаются от юзера system еще до логина. ну это после 6.94 кажется версии. а так - любая софтина, умеющая "делать" службы виндовые. думаю принцип тот же, но я бы обновился если версия старая. До кассы 6.97, даже можно без букв..

SH
11.09.2012, 00:30
в свойствах службы убираете галочку "разрешить взаимодействие с рабочим столом"
Это круто для всех служб - кардсерва, спреда - но иконки не отображаются, не привычно и для удаленной диагностики неудобно :) А можно ли как-то извернуться так, чтобы вот так запускать, а потом если запустить через ярлык, то то не запускалась бы задачка повторно, а показывала состояние?
Много хочу, да :)

BoniX
11.09.2012, 11:21
Ну, если сильно захотеть, то думаю можно. )

Например пусть ярлыком будет батник, который останавливает службу, импортирует ветку реестра со службой, где галочка установлена взаимодействия, запускает службу. Пауза, посмотрели, дальше батник возвращает. Ну или вместо ветки реестра просто запускать /desktop вариантом..
Ну это все равно "стоп старт"... )
Замечал что некоторые приложения гсы (сприд, кардсерв) в некоторых непонятных случаях как служба работают паршиво, тогда как раз приходится /desktop, и control userpasswords2 делать... )

П.С. и да, толк в извращениях после долгих лет внедрения продуктов гсы думаю каждый специалист знает. :)

VampireKB
12.09.2012, 12:56
П.С. и да, толк в извращениях после долгих лет внедрения продуктов гсы думаю каждый специалист знает.
:)
но через РДП такой значек не появится ) и в 7-ке(вин7) не появится ваще )))

Dauren
05.12.2014, 17:39
После удаления вирусов на компьютере перестал запускается RKeeper, вернее сервис RKServer запускается, но без реакции. При запуске RKServer.exe в ручную сервер стартует и работает нормально. Подскажите где смотреть?

sibgaba
05.12.2014, 18:03
вернее сервис RKServer запускается, но без реакции.
При этом в процессах RKServer.exe есть?

Обновлять exe шники из дистрибутивов пробовали?

SH
05.12.2014, 22:31
Кажется мне, это в винде теперь проблема, после вирусов.

Dauren
08.12.2014, 13:50
При этом в процессах RKServer.exe есть?

Обновлять exe шники из дистрибутивов пробовали?

В процессах появляется RKService.exe и все. Из бэкапа пробывал заменить все exe файлы

okis
08.12.2014, 16:15
Rkslist.ini в папке присутствует? В нем все правильно прописано?

Dauren
08.12.2014, 16:17
Rkslist.ini в папке присутствует? В нем все правильно прописано?

Возможно вы имели ввиду rklist.ini. Такого файла нет и в бэкапах не было. раньше как то работало.

sibgaba
08.12.2014, 16:21
Тогда пробуем так:
В свойствах службы ставим тип запуска "В ручную". Ребутим Винду, ждем пока прогрузится (минут 5-7 для верности) заходим в службы и запускаем службу руками. Запустится ли при этом сервер Кипера?

Dauren
08.12.2014, 16:22
Тогда пробуем так:
В свойствах службы ставим тип запуска "В ручную". Ребутим Винду, ждем пока прогрузится (минут 5-7 для верности) заходим в службы и запускаем службу руками. Запустится ли при этом сервер Кипера?

Тоже так пробывал. все 10 минут ждал.

sibgaba
08.12.2014, 16:31
Rkslist.ini в папке присутствует?
Уточню: в папке с rksevice.exe

Если нет, попробуйте все таки создать. Содержимое файла следующее:

C:\RK6\RKSERVER - путь к папке где собран ваш сервер.

Еще мысли: служба кипера на прямую зависит от работы службы "Рабочая Станция". Она работает?

okis
08.12.2014, 18:05
Возможно вы имели ввиду rklist.ini. Такого файла нет и в бэкапах не было. раньше как то работало.

Нет именно Rkslist.ini. Именно из этого файла служба берет путь откуда запускать сервер(а). Без этого файла сервер как служба запускаться не мог 100%.

Dref
09.12.2014, 12:00
если после чистки от вирусов Этот файл отсутствует, значит этот файл помимо пути содержал вредоносную информацию и был удален антивирусом, или положен в карантин.

просто создайте файл с таким именем, и пропишите в нем путь до папки в которой этот файл лежит.
напомню что файл Rkslist.ini должен находиться в папке сервера РК

C:\RK6\RKSERVER - путь к папке где собран ваш сервер.

Dauren
09.12.2014, 12:51
если после чистки от вирусов Этот файл отсутствует, значит этот файл помимо пути содержал вредоносную информацию и был удален антивирусом, или положен в карантин.

просто создайте файл с таким именем, и пропишите в нем путь до папки в которой этот файл лежит.
напомню что файл Rkslist.ini должен находиться в папке сервера РК

После создания Rkslist.ini, добавив путь к RKServer.exe после запуска службы в диспетчере процессов появились два процесса. Это RKService.exe и RKServer.exe. Так должно быть? Также заметил то что в трее бочонок с ярлыком RKServer не появляется и все работает нормально.

okis
09.12.2014, 13:57
После создания Rkslist.ini, добавив путь к RKServer.exe после запуска службы в диспетчере процессов появились два процесса. Это RKService.exe и RKServer.exe. Так должно быть

Да.

Также заметил то что в трее бочонок с ярлыком RKServer не появляется и все работает нормально.

По-хорошему боченок должен быть. Но если так устраивает, то оставляете. Для управления сервером в этом случае можно настроить srvmon.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:54 ----------

значит этот файл помимо пути содержал вредоносную информацию и был удален антивирусом, или положен в карантин.

Весьма сомнительное предположение. Никогда не видел инишников зараженных вирусом.

mnekin
10.12.2014, 20:54
После создания Rkslist.ini, добавив путь к RKServer.exe после запуска службы в диспетчере процессов появились два процесса. Это RKService.exe и RKServer.exe. Так должно быть? Также заметил то что в трее бочонок с ярлыком RKServer не появляется и все работает нормально.
Если win7 и запущено службой, то бочонка не будет.
Если WinXP, то у службы поставить "Взаимодействие с рабочим столом"