PDA

Просмотр полной версии : Попадание в ФР только алкоголя

MiG
28.03.2011, 16:38
На станции бара поставили RK7 и Фискальник. Он покупался для ООО, для алкоголя. Весь остальной товар идет через ИП(в том числе пиво). Можно ли на нем печатать обычные чеки по бару, не покупая еще принтер? т.е. хотим печатать чеки на товар и фискальные по алкоголю на одном месте и с одного принтера. И не будет ли вопросов на этот счет у налоговой?
есть еще вагон вопросов, но начнем с того, что имеем.

Admin
28.03.2011, 17:01
Весь остальной товар идет через ИП
т.е. для ип у вас ФРа нету? И давно ИП имеет право без кассы работать?

И не будет ли вопросов на этот счет у налоговой?
будут 100%

SH
28.03.2011, 17:32
Можно ли на нем печатать обычные чеки по бару, не покупая еще принтер?
Для начала проясните, что Вы подразумеваете по "обычными" чеками. А что под "необычными".

MiG
28.03.2011, 17:47
Admin, Бухгалтер говорит, что с прошлого года ИП, которые работают по "упрощенке", могут продавать товар без ККМ и фискальные чеки им не нужны.

SH, Я понимаю, что Фискальный принтер печатает фискальные чеки, а чековый принтер такие чеки печатать не может и печатет обычные, т.е. нефискальные. Вот что я понимаю. Поправьте, если ошибаюсь.
И вот вопрос: как можно это решить меньшими деньгами?
Т.е. директор хочет, чтобы покупая товар, наш фискальный принтер печатал без фискальной информации, а при покупке алкоголя, печатал бы С фискальной информацией, как этого требует налоговая. Вот только теперь другой вопрос: как быть, если будут брать и алкоголь и продукты? Он будет печатать 2 чека (что нежелательно) или можно сделать, чтобы например было по форме:

бла-бла-бла
товар
товар
товар
---
Сумма по товару
====
фискальная инфа
алкоголь
--
Сумма по алкоголю:
====
Итого:

Admin
28.03.2011, 18:30
что с прошлого года ИП, которые работают по "упрощенке", могут продавать товар без ККМ и фискальные чеки им не нужны.
с такими знаниями закона вас закроют быстро. На вмененке, а не упрощенке.

SH
28.03.2011, 18:38
Насчет как оно в RK7 точно не скажу.
Но в RK6 возможность не выдавать фискальный чек только на определенные валюты. Т.е. гарантии, что Ваш кассир не ошибется - нет.

Бухгалтер говорит, что с прошлого года ИП, которые работают по "упрощенке", могут продавать товар без ККМ и фискальные чеки им не нужны
Это в каком регионе так?

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

И вот вопрос: как можно это решить меньшими деньгами?
Думаю, что еще один принтер нужен.

MiG
28.03.2011, 18:54
Admin, Я не бухгалтер, я обращаюсь с конкретными техническими вопросами. Возможно, я что-то не так понял в этих вещах. Речь шла об ИП, которое на упрощенке, оно же может быть одновременно и на вмененнке?
SH, т.е. по идее можно? Если например, создать наличную валюту и назвать как нибудь "Алкогольная". А в чеке это будет отображаться обязательно также как и у кассира???
Впринцыпе, даже пойдет, если будет 2 чека отдельно печататься(на товары и алкоголь), главное, чтобы не надо было в уме складывать эти вещи, чтобы клиент не страдал.

SH
28.03.2011, 20:13
По идее можно, но в семерке я не силен, тут надо подождать Pavis'a или Count'a.

Andy
28.03.2011, 20:17
реализовано на базе 6 версии работают так:
выданы коды блюдам из одного диапазона
выданы коды алкоголю из другого диапазона
настроен r-keeper по работе с данными диапазонами
гостя расчитывают по предчеку где отображается весь стол (алкоголь и еда) одним единым чеком (предчек распечатывался с фискальника)
при закрытие стола в фискалку падает только алкоголь

IMHO
не думаю что в 7 версии существенные отличия по настройке диапазонов блюд

MiG
29.03.2011, 12:21
Возникает практический вопрос: как сделать, чтобы при закрытие стола в фискалку падал только алкоголь?

Admin
29.03.2011, 12:32
берется сплиттер, читается описание, назначаются диапазоны, в редакторе делаются соответствующие изменения номеров блюд и вуаля :)
хотя чота мну кажется, что сплиттер все-таки с 2мя фрами работает, а не с одним. Вот другое дело вынести все блюда за необходимый диапазон(ну кроме алкоголя), чтобы они тупа пролетали мимо фр, вот это надо пробовать короче.

MiG
29.03.2011, 14:01
Вот другое дело вынести все блюда за необходимый диапазон(ну кроме алкоголя), чтобы они тупа пролетали мимо фр, вот это надо пробовать короче.
Ну да, мне это тоже проще кажется.

PaViS
31.03.2011, 17:41
IMHO не думаю что в 7 версии существенные отличия по настройке диапазонов блюдВ 7 существенно отличается работа с ФР. И на 6-ку, я думаю, сильно оглядываться не стоит.
Как реализовать поставленную задачу, простите, не знаю. Еще не разобрался.
Лучше обратитесь к тем, кто устанавливал.
Или дождитесь COUNT'a ;)
Уж он то знает!

MiG
01.04.2011, 11:34
Подождем, время есть. А COUNT часто тут бывает? или он просто в командировке?
Admin, если честно, я не понял о каком сплиттере идет речь. есть img?
Не получится ли это организовать собственными силами Rk7? Например, индентификаторам или кодом товара? Тут я не знаю как можно задать диапозон, чтобы именно в нем создавался товар и как этот диапозон передать в ФР.

Admin
01.04.2011, 16:11
если честно, я не понял о каком сплиттере идет речь.
это в 6ке.

count
02.04.2011, 03:15
COUNT часто тут бывает?
Ну так, периодически...

Не получится ли это организовать собственными силами Rk7?
Если только есть пароль дилера, так как тут скорее всего понадобится и настройка оборудования и настройка валют.

Например, индентификаторам или кодом товара?
Ну вот например в RK7 можно ограничить применение валюты по какой-то категории той или иной классификации (а классификаций может быть очень много). А у валюты - может быть определено свойство "фискальный" например в значение "суммарно с вычетанием".
а остальное наверное лучше через PM, так как есть ощущение что где то а более другом форме ваш вопрос уже был.

MiG
04.04.2011, 12:38
count, пароль дилера дают, начинать с создания новой наличной валюты?
А что за РМ?

PaViS
04.04.2011, 12:44
А что за РМ?Возле имение есть треугольник вниз - там "Личное сообщение" (private message, PM) ;)

MiG
04.04.2011, 13:23
как я понимаю, сегодня мне предлагается 2 метода решения: через какие-то коды и через дополнительные валюты. Проще кажется через валюту, но вот вопрос как называть ее и будет ли это название отображаться в чеках/пречеках ?

BoniX
11.04.2011, 03:16
Итак Братцы, добрый вечер.

Во-перых: 2Admin: сплиттер шикарно работает в шестерке с одним фр. просто назначаем первому фр выбранный диапазон кодов. остальные летят мимо, в лог пишутся.
И если применимо к семерке (судя по ветке РК7), обо всех этих костылях шестерки типа сплиттера и прочей фигне можно забыть.

Во-вторых: что касательно вопроса топикстартера. МБ уже решилось, но может кому поможет, да и самому интересны решения.
Сам делал только разделение по трем фр (кухня алк усл). Но, подозреваю, что принцип тот же.
Вкратце: дилерский логи. заводятся на станции фр-ы в станциях и устройствах. делается классификация блюд "для разбивки по фр" например. там "алкоголь" и остальное. делаем в свойствах станции основным для чеков нефискальный принтер (не знаю, позволит или нет, я работал с тремя фрами) (вот как изголится, чтобы один и тот же, кроме как через макет чека с галкой "тренировка" не знаю). Т.е. это тот принтер, на который чек пойдет в любом случае. А уже в свойствах его указываешь что если классификация алкоголь - то он летит на другой принтер (или этот же с другим макетом в схемах печати, нужно пробовать... )
Вот только не совсем уверен по поводу все на один принтер. Чтоб не быть голословным, попробую в офисе на демо ключе. Отпишусь.
Да , и версия рк7 и фр?

П.С. Да, перечитал и понял, что без знания логики рк7 похоже на бред сумашедшего ) милости прошу в PM

SH
11.04.2011, 14:10
BoniX, какие люди :) Рад видеть :)

MiG
16.04.2011, 10:54
Да, тема в силе. молчал, т.к. был в коммандировке. RK7 ver 7.3.9.26 новая практически. ФР штриховский, но точно сказать смогу в пн.

BoniX
17.04.2011, 13:04
Да, проще оплачивать разными валютами. Вторая - нефискальная. Вопрос еще с разбивкой по классификациям на экране (у самого такая проблема - три ооо, при оплате кредиткой, форма от rk6 не устраивает). Но решаемо.

MiG
18.04.2011, 10:43
С ФР ошибся - FPrint 03K
Разбивку сделаю по торговым группам, соответственно по станциям. А вот с ФР еще вопросы имеются. Как провериить настройки, которые накрутил без печати чека??? или даже так: как напечатать чеки для ФР в файл?

ib89
17.12.2012, 19:00
Аналогичная задача стоит сейчас, есть две организации ООО1 Алкоголь и ООО2 Кухня (ЕНВД) необходимо чтобы алкоголь по фискальнику, а кухня через принтер ...пробовал завести классификации и выставить в меню группам также создать несколько логических принтеров (Общий для пречеков, ООО1 и ООО2)и им тоже назначить классификации, общий чек нефискальный не знаю как получить

Admin
17.12.2012, 19:25
Аналогичная задача
Ну читайте тему сначала, все написано.

TRT
23.04.2015, 14:55
Итак Братцы, добрый вечер.

Во-перых: 2Admin: сплиттер шикарно работает в шестерке с одним фр. просто назначаем первому фр выбранный диапазон кодов. остальные летят мимо, в лог пишутся.
И если применимо к семерке (судя по ветке РК7), обо всех этих костылях шестерки типа сплиттера и прочей фигне можно забыть.

Во-вторых: что касательно вопроса топикстартера. МБ уже решилось, но может кому поможет, да и самому интересны решения.
Сам делал только разделение по трем фр (кухня алк усл). Но, подозреваю, что принцип тот же.
Вкратце: дилерский логи. заводятся на станции фр-ы в станциях и устройствах. делается классификация блюд "для разбивки по фр" например. там "алкоголь" и остальное. делаем в свойствах станции основным для чеков нефискальный принтер (не знаю, позволит или нет, я работал с тремя фрами) (вот как изголится, чтобы один и тот же, кроме как через макет чека с галкой "тренировка" не знаю). Т.е. это тот принтер, на который чек пойдет в любом случае. А уже в свойствах его указываешь что если классификация алкоголь - то он летит на другой принтер (или этот же с другим макетом в схемах печати, нужно пробовать... )
Вот только не совсем уверен по поводу все на один принтер. Чтоб не быть голословным, попробую в офисе на демо ключе. Отпишусь.
Да , и версия рк7 и фр?

П.С. Да, перечитал и понял, что без знания логики рк7 похоже на бред сумашедшего ) милости прошу в PM

Спасибо за решение:)
Ув. BoniX! Как можно дополнительно к такой схеме печати добавить принудительную печать на ФР чеков, которые оплачиваются через эквайринговый терминал?

nikolabogetic
25.04.2015, 05:11
Создать второй логический принтер - копию ФРа, на котором не будет перенаправления (физически это будет все тот же фр)

TRT
29.04.2015, 02:29
Создать второй логический принтер - копию ФРа, на котором не будет перенаправления (физически это будет все тот же фр)
Можете более подробно написать, касаемо перенаправления?

olegash
02.07.2015, 17:57
Получилось у кого-нибудь реализовать данную схему? Задача: через 1 ФР, организовать оплату заказа одной валютой, с разделением по классификации блюд. Один чек фискальный (ООО), второй - не фискальный (ИП). У каждого чека свой макет и выбор макета происходит автоматически. В идеале настроить это для 3-х и более организаций (1 фискальный чек и несколько нефискальных). Вроде законодательству не противоречит...

satan
03.07.2015, 12:27
В Красноярске, помнится налоговая настойчиво не рекомендовала печатать на ФР нефискальные чеки от другого Юр.лица.
Но в свежих версиях 7.5.3 это легко реализуется: у логического принтера появилось свойство: только нефискальная печать.

В более ранних тоже возможно, но не так изящно и удобно - через валюты

olegash
03.07.2015, 13:28
Но в свежих версиях 7.5.3 это легко реализуется: у логического принтера появилось свойство: только нефискальная печать.Это я знаю. Никак не соображу, как сделать свой макет для каждого чека (естественно без ручного выбора).

lEEFT
03.07.2015, 16:16
икак не соображу, как сделать свой макет для каждого чека (естественно без ручного выбора).
а скриптом внутри макета не получается?

satan
03.07.2015, 16:47
а скриптом внутри макета не получается?
так и надо.
Не нужны вам разные макеты, печатайте один макет, но скриптом выбирайте в макете, что нужно

olegash
03.07.2015, 19:20
Не нужны вам разные макеты, печатайте один макет, но скриптом выбирайте в макете, что нужноВы имеете ввиду, делать видимыми только нужные страницы макета?

satan
03.07.2015, 19:31
Вы имеете ввиду, делать видимыми только нужные страницы макета?
Можно и так, а можно вставлять в мемо нужный текст

olegash
03.07.2015, 21:36
а можно вставлять в мемо нужный текстА, если 2 ПУ с разной шириной? Не, скрипты-это, конечно хорошо, но не всегда они уместны. Правильней для этих целей использовать стандартные средства, например схемы печати, в частности их использование. Вроде в 7.5.4 обещали их доработать, но насколько я понял - пока ничего не сделали.

lEEFT
06.07.2015, 18:19
так и надо.
Не нужны вам разные макеты, печатайте один макет, но скриптом выбирайте в макете, что нужно

Хотел спросить - дык он откидывает части чека, но не распределяет на разные фискальные регистраторы? Или я не правильно понял данную идею?

olegash
07.07.2015, 22:15
дык он откидывает части чека, но не распределяет на разные фискальные регистраторыТак, наверное и не сделать через скрипт разбивку по ФР. Даже, если и сделать, то мне кажется будет такая путаница... Разбивку на ФР делаем по стандартной схеме, а вот макеты чеков, как раз этот скрипт по идее и должен для каждого ПУ выдать свои. По сути не важно, один это или несколько ФР-ов (или логических принтеров, указывающих на одно ПУ).

Rustam
18.03.2016, 01:46
тема опять актуальна.
не могли бы вы немного прояснить логику?
возможно ли поставить 2 ФР на одну кассу?
как быть если налогообложение разное на них?
информация для печати на чеке ведь готовится РК7, а ФР только распечатывает и если он направлен на принтер как фискальный чек, то он записывается в фикскальную память.

sibgaba
18.03.2016, 08:29
Не совсем понятен вопрос.
У вас 2 Юр лица (ООО + ООО или ООО + ИП)?

На одном алкоголь (Бар) на другом все остальное. Так?

Можно подключить 2 ФР. Заказ и предчек будет общий а чеки будут делиться. Деление проходит по классификации. Условно так:
Алкоголь - ФР1
Все остальное - ФР2

Rustam
21.03.2016, 04:44
отлично поняли!
все так и есть!
ИП(всё)+ООО(только алкоголь)
общий пречек и 2 раздельных чека.
только есть всего одна касса.
то есть задача посадить на одну кассу 2 ФР.

Sasha_uu
16.06.2016, 18:42
Не совсем понятен вопрос.
У вас 2 Юр лица (ООО + ООО или ООО + ИП)?

На одном алкоголь (Бар) на другом все остальное. Так?

Можно подключить 2 ФР. Заказ и предчек будет общий а чеки будут делиться. Деление проходит по классификации. Условно так:
Алкоголь - ФР1
Все остальное - ФР2
Сделал как тут написано за исключением того что для одной из классификации указал "не печатать чек". Но теперь у меня проблема с фискальными отчетами (продажи, расход блюд)

sibgaba
16.06.2016, 19:34
- Доктор, те свечи от геморроя что вы мне прописали. Они не помогают!
- Странно... А как вы их применяли?
- Записал водой, после еды. Не в ж*пу же мне их засовывать!

Но теперь у меня проблема с фискальными отчетами (продажи, расход блюд)
И на что жалуетесь?

Sasha_uu
17.06.2016, 05:28
У меня к станции подключен один ФР на котором должен печататься только алкоголь. Я не правильно сделал указав что все кроме алкоголя не печатается? У меня проблемы с фискальными отчетами - в них отражается все, но по факту чек печатается только на алкоголь.
Подскажите что не так?

Sasha_uu
25.06.2016, 18:58
Проблему так не смог решить. Очень нужна помощь
У кассовой станции указан одно устройство, но создал 2 принтера и в свойствах одного указал "Только нефискальный". В результате фискальный чек выходит только по группе алкогольных товаров. Но в отчет "Фискальные платежи" отображается общая сумма которая не совпадает с Zотчетом. Как сделать разделение по фискальности?

49564957

satan
25.06.2016, 20:17
У принтера, который указан "для чеков" поставьте галку "Классификация" и укажите для нужных категорий второй принтер.

sibgaba
26.06.2016, 08:28
Я кажется понял чего вы хотите.
В чеке 2 блюда (Алкоголь - 100 руб и еда - 50 руб). Закрываем чек на рубли, Алкоголь печатается на ФР и попадает в Z, а еду печатается на принтере.
И теперь вы хотите что бы в отчетах Кипера (фискальные платежи, фискальные продажи) попало только 100 руб за Алкоголь. Верно?

Если да, то так не получится...
Для Кипера фискальная продажа или нет определяется не принтером на котором был распечатан чек этого блюда, а валютой на которую был закрыт этот чек. Т.к. вы весь чек закрываете за рубли (фискальная валюта), то все 150 руб попадают в отчеты.

Распишите чего вы хотите добиться (и для чего)

Sasha_uu
26.06.2016, 14:47
Да вы правы, это мне и нужны. ФР зарегестрирован на ООО по которой производится оплата только алкоголя, а все продукты это ИП. Но т.к. ФР один то и чек должен также выходить только по алкоголю. Это все работает, но фискальные отчеты в кипере они показывают общую сумму продажи и не совпадают с Z-отчетом.

sibgaba
26.06.2016, 14:57
Ок. Теперь понятнее.

но фискальные отчеты в кипере они показывают общую сумму продажи и не совпадают с Z-отчетом.
Еще раз: Фискальные отчеты в кипере показывают выручку по фискальной валюте (по рублям). Вы чек закрыли на рубли - вся его сумма (и алкоголь и еда) ушла в фискальные отчеты программы.

Дальше: Кому мешает то что сумма за еду указывается в этом отчете? Сумма Z отчета у вас будет совпадать с выручкой по категории алкоголь (те блюда которые попадают в ФР). Этого не достаточно?

Или тут речь о "косилове"? И мы хотим что бы посторонний человек (проверяющий?) видел в отчетах только то что есть в ФР?