Просмотр полной версии : Идентификация пользователя на кассе - штрих код
Задачка нетривиальная:
есть пропуска на закрытую территорию, руководство хочет совместить эти пропуска с с системой r-keeper и программой учета рабочего времени (не ucs, не timekeeper)
решением вопроса вижу сканер и нанесением на пропуска бар-кода:
Схема работы такая:
сотрудник по пропуску проходит проходную
по пропуску регистрируется в системе учета рабочего времени
по пропуску регистрируется в r-keeper
Вопрос:
Какой сканер может заменить ридер карт в r-keeper (желательно точно работающую модель)?
P.S. нанести на пропуск магнитную полосу нет возможности, нанести на пропуск бар-код есть возможность.
P.P.S. может кто подскажет другой способ реализации данной задачи ...
Andy, к Админу обратись за наименованием модели - ставили. В общем, главное, чтобы сканер подключался к ком-порту. Далее все решается dll и ее настройкой. Я лично настраивал в "Туннеле" несколько лет назад, ничего сложного нет.
Единственный момент - будет ли это работать для персональских карт, никак не соображу. Надо поднять инфу по настройке. Я поднимал так ПДС.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
Должно работать с персональными картами.
comcard.dll нужна.
"Читалка магнитных карт через COM-порт
Настройки в Rkeeper6.ini
ComCardPort = 1 // номер порта, но можно указать и адрес типа $2E8
ComCardType = 0 // 0 - работает как обычно (0..9 и '=')
1 - Для ProxCard (0..9 и A..F, остальное выбрасывает ).
usecard.exe - проверочная программа"
VampireKB
25.03.2011, 22:14
Ставили proximity Card для персональных карт. Если в пропуск можно вписать 4-ёх значный код ,то далее всё ваще просто !
насчет comcard.dll - персональские карты работают,т.к. пока в ХЛ работал,я ставил на некоторые станции СОМовские считыватели.
З.Ы. а разве нету сканнеров под PS\2 ??
З.Ы.Ы. считыватель proximity Card работал по PS\2 !
З.Ы. а разве нету сканнеров под PS\2 ??
Думаю, что есть но а) сложнее найти и б) в данном случае комовые надежнее, т.к. сканер постоянно в руках, а ком-разъем можно прикрутить.
В UCS продают такие Metrologic MS-9520, RS-232 Voyager по 9000 р. (их и рекомендуют для кипера). Я смотрел здесь http://shop.f-trade.ru/ (дешевле в 2 раза). Менеджер сказал, что в наличии есть. По поводу PS/2 на саппорте есть темы, что их тоже прикручивают, но плясок с бубном намного больше, чем с RS-232. Можно взять другие и дешевле, но говорят, что эти оптимально (большое расстояние и надежность считывания, подставка в комплекте).
P.S. Кто-то не так давно спрашивал нафига тебе сканер? :)
угу спрашивал ....
напоминаю: считыватель должен не считывать код продукта при а продаже - а идентифицировать пользователя при входе в r-keeper ...
Из первоисточника:
"стандартная библиотека COMCARD.DLL версии 6.02 и выше. Эта библиотека подходит для всех считывателей с интерфейсом RS-232, которые выдают информацию при считывании напрямую в порт (без дополнительных команд). Класс таких устройств достаточно обширен - например, практически все сканеры штрих-кодов могут работать в таком режиме."
Как я понял нужен сканер, который выдают информацию при считывании напрямую в порт. Если на штрих-коде будет закодировано более 4-х цифр - нужно дополнительно использовать CCEX.DLL. В общем все решаемо.
Да, еще нужно запрограммировать сканер на посылку префикса ";" ("точка с запятой") и постфикса "?" ("знак вопроса") - при такой конфигурации сканер будет в точности эмулировать считыватель магнитных карт в стандартной клавиатуре KB99-128 - таким образом, используя соотв. клавиатурный драйвер K_KB99B.DLL сканер должен заработать без дополн. библиотек.
VampireKB
26.03.2011, 00:33
так тебе про пользователей и говорят...
там же опять-таки всё по максе распределяется :) 4 знака - персонал ,778 - скидка,что-то другое - баркод..и т.д.
напоминаю: считыватель должен не считывать код продукта при а продаже - а идентифицировать пользователя при входе в r-keeperДаже если в штрих коде будет знаков больше 4, можно воспользоваться person.dll (положить в EXTENS). Например, есть штрих коды вида 0000000001234 (13 цифр, последние 4 уникальные - номер). В rkeeper.ini пишем Person_Mask = *********NNNN и все работает.
И обязательно
Да, еще нужно запрограммировать сканер на посылку префикса ";" ("точка с запятой") и постфикса "?" ("знак вопроса")
какая разница между Person_Mask = *********NNNN
и Fix_len_Mask = *********NNNN?
Person задает маску для карт персонала - какие карты будут рассматриваться системой как персональские.
Fixlen задает маску для дисконта.
hell4ween
12.09.2014, 00:40
Доброго времени суток! Версия сервера 6.97, есть у кого Person.dll? Осталась куча карт от старой системы, на полосу записано: ;6874451694?;6874451694?, точнее на две. Будет работать по маске ******NNNN или надо *****************NNNN?
Или может какой параметр можно указать чтоб считывал только первую полосу? Спасибо!
RK6 работает только со второй дорожкой. Если будет читать и первая - ничего работать не будет.
Соответственно, маску надо делать только под вторую дорожку.
RK6 работает только со второй дорожкой. Если будет читать и первая - ничего работать не будет.
Если считыватель перепрошить (префикс первой и второй дорожки одинаковый - ;)), то работать будет.
Был случай, когда были две сотни карт с первой дорожкой для персонала. Прошили, работали.
Похоже, считыватель работает именно так, и первую и вторую дорожку передает одинаково.
> на полосу записано: ;6874451694?;6874451694?
Версия сервера 6.97, есть у кого Person.dll?Во вложении.
Использование:
для карт вида 6874451694 (а считываются ;6874451694?;6874451694?)
Person_Mask=******NNNN**********
hell4ween
14.09.2014, 01:50
Спасибо! С первой дорожкой ошибся, ибо считыватель обе читал, потом поигрался со считывателем и картами персонала дошло что вторая. Буду пробовать. Еще раз спасибо!
hell4ween
16.09.2014, 15:35
Еще вопрос попутно, камрады а если несколько масок то плодить как и с фиксленом, типа person1, person2 и тд.?
Еще вопрос попутно, камрады а если несколько масок то плодить как и с фиксленом, типа person1, person2 и тд.?Такой необходимости не было.
А ты попробуй и нам расскажи.
hell4ween
21.09.2014, 13:45
Такой необходимости не было.
А ты попробуй и нам расскажи.
Доброго времени суток!
Докладываю, маска для карт вида 6874451694 (а считываются ;6874451694?;6874451694?) Person_Mask=******NNNN**********(а также Person_Mask=****************NNNN) -не работает, пишет что карта неизвестная и все. Копия библиотеки с именем Person2.dll и соответствующей маской Person2_mask=***NNNN для карты ;5428410? запись только на 2-ю дорожку отработала чудесно.
Может еще какие-то мысли есть, нарыл почти 2к карт с двумя дорожками, жалко выкидывать?
Попробуй в считывателе оставить включенной только 2-ю дорожку и маску Person_Mask=******NNNN.
hell4ween
21.09.2014, 18:06
Попробуй в считывателе оставить включенной только 2-ю дорожку и маску Person_Mask=******NNNN.
Я думаю так будет работать, но не канает к сожаленью, 44 позифлекса и 6 клавиатурных касс на викорах. Еще и непонятно со скидками потому как сеть ресторанов и там я не заведую, завтра шеф притянет карту с гемором и все...
Еще два варианта маски:
считан код ;6874451694?;6874451694?
Person_Mask=******NNNN************
Person_Mask=******************NNNN
--------------------------^^-------------
--------------------------?;--------------
Т.е. добавляем еще две звездочки для ?; , которые находятся внутри кода.
hell4ween
01.10.2014, 17:25
Ни один из вариантов не проканал, перепробовал все что хош на примере выложеных масок - не хочет.((((((