Просмотр полной версии : переустановка кассы R-Keeper под DOS
engineer
23.03.2011, 19:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста у меня такая проблема касса которая работает под DOS винт полностью грохнулся даже материнская плата сгорела, какие файлы и папки должный лежать на кассе. Есть еще две станций одна бар другая раздача (общепит) которые тоже работают под DOS, я смотрел какие файлы лежат на диске С:\ там, DOS папка, NET, RKCLIENT, Util, NEBEUI, VC манеджер, и загрузочные файлы. Теперь без этой кассы не запускаются станций БАР и Раздача. Заранее благодарен.
вызывайте местного спеца лучше всего.
engineer, ДОС подняли? На новом винте?
engineer
24.03.2011, 18:42
SH,Dos есть на винте
Ну осталось дело за малым, поднять сетку с помощью Microsoft Workgroup Add-on с поддержкой протокола NetBEUI, настроить пути, залить кипер, настроить кипер и можно работать :)
engineer
24.03.2011, 20:38
Admin, а что именно заливать там какие файлы и папки должны быть?
если есть касса с похожим оборудованием - перекопируйте все папки с неё, настраивайте тач, меняйте имя юнита,вбивайте лицензию и.т.д ...
P.S. а лучше как написал выше Admin - вызывайте спеца и смотрите что он делает в таких случаях (а если он еще и объяснит свои действия - приобретете за счет работодателя бесценный опыт) ....
engineer
24.03.2011, 23:41
Andy, у меня есть похожие станций одна станция БАР другая РАЗДАЧА все они работают под DOS
Ну вот залейте с работающих станций все, кроме системных файлов, попробуйте загрузиться, проверьте, что сеть стартует.
Как минимум, вам нужно взять файлы autoexec.bat и config.sys и папка NET.
Содержимое перечисленных двух файлов выложите сюда.
В папке NET надо в файле system.ini поменять сетевое имя, скорее всего эта станция должна быть UNIT01.
В общем, если плаваете, делайте просто - пробуйте запустить и сообщайте, какие ошибки у Вас выходят.
Если станции одинаковые, для специалиста работы на полчаса. Вот объяснять здесь мы Вам будем долго.
Andy, у меня есть похожие станций одна станция БАР другая РАЗДАЧА все они работают под DOS
скажу так, эти слова говорят о полном отсутствии знаний как доса(что архиважно) так и кипера(это почти пофиг в сравнении с досом), пожалуйста, не веселите нас - я от этого впадаю в бешенство. Уже МНОГО раз я советовал обращающимся за помощью на наш форум обратиться к специалистам. И это не потаму, лень или еще что-то, все знают что я и SH отвечам тут круглосуточно 7 дней в неделю 356 дней в году... НЕт, просто у меня богатый опыт, и я безошибочно определяю, когда начать рассказывать человеку о тонкостях(а вернее не тонкостях - а азах как правило), а когда это дело гиблое. Вот у нас тут есть товарищь "Фискальник", который напару со своим напарником :) пытались завести РАБОТАЮЩУЮ станцию :) Ему я в первом посте тоже посоветовал обратиться к спецам, ибо "офф"чинка не стоит выделки.
PS: кстати по тонкостям у нас Pavis помоему самый искушенный :)
Мега ЗЫ: нравится мне выражение "есть похожие" :) Напоминает Рудаковскую любимую байку: - а по сети касса видна?? - ну если привстану то да!
engineer
25.03.2011, 11:48
SH, я установил на новый винт DOS и сеть пингую все нормально, у меня такой вопрос на станций UNIT01 такие же должны быть папки и файлы как на станций UNIT02 или все таки на станций UNIT01 должен лежать RKSERVER, помогите а то я :wall:
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
SH, а если есть мануалка для установки R-Keeper будет вообще хорошо, с настройками я думаю справлюсь меня одно тревожит я не знаю как вбивать лицензию.
Да выбатенька лентяй...)))
http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/4493-%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-r-keeper.html
engineer, нет, не RKSERVER. Это в случае выделенного сервера на виндовой машине. Вам нужен сервер на кассе. Валера за Вас нашел мануал, идите по его ссылке и читайте.
Если вкратце, у Вас в RKCLIENT должны быть папки DATABASE, OLDRES, RESULTS и файлы local.db, rkserver.dll, cor.exe
cor.exe надо вставить в autoexec.bat перед запуском непосредственно кипера.
engineer
26.03.2011, 20:45
SH,спасибо большое
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
gte_33, Большое спасибо
engineer, все заработало? Сложности были?
engineer
05.04.2011, 20:38
SH,можно вопрос, как можно установить DOS через UBS Flesh
как можно установить DOS через UBS Flesh
ну сначала установите дос на флешку... Причем фат должен быть 16ый, и соответственно флешу более 2х гигов брать смысла нет.
Я делаю с помощью утилиты, создающей на флешке DOS 7.0 от windows 98.
engineer
13.04.2011, 23:01
SH,я скопировал со станций UNIT02 жесткий диск полностью идентичный, как можно его переделать под кассовый сервер UNIT01 и изменить сетевую карту.
Если сервер на кассе то в папку с клиентом нужно скопировать содержимое ~/kacca/server/16dos, local.db, update.db, каталог DATABASE,OLDRES,RESULTS.Прописать в ~/net/system.ini - computername=UNIT01. Обычно этого достаточно.
Пути в Local.db надо поправить соответственно организации, плюс возможно понадобится в autoexec.bat подключать сетевой диск менеджерского компьютера.
Драйвера под DOS найди для своей сетевухи, или ищи такую же (с тем же чипом - например Realtek 8139)
engineer
16.04.2011, 00:14
chs, Как изменить драйвер сетевой карты, я сделал зеркальную копию другого r-keeper на винт скопировал с UNITA2, unit2 у меня раздача, unit3 бар, unit1 был кассой теперь как мне изменить сетевой драйвер и что еще надо изменить для того чтобы заработала касса
engineer, подкуривать мануал следует отсюда: http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8/164-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%B5%D0%BC-tcp-ip-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-dos.html
Продолжить затягиваться всей темой: http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8/index2.html
Фискальник
05.08.2011, 12:23
2Admin, Кстати я её поднял!!! и она сейчас стоит и работает, хоть до этого задания я не знал что такое ркипер, сторхаус и мало что помнил от доса.)))
и всё благодаря тебе и SH ) вызвать спеца стоит от 10к, да это займет около получаса
а за 3-4 дня, имея хоть какие технические знания, и получая точные ответы на форуме, всё можно сделать самому)
а за 3-4 дня, имея хоть какие технические знания, и получая точные ответы на форуме, всё можно сделать самому)
Я еще скажу в Вашу пользу - имея недюжинное терпение.