PDA

Просмотр полной версии : Ланчи в Rk

Бух-Бух!
23.03.2011, 00:58
Подскажите, пожалуйста, как лучше создать ланчи в Rk, когда есть супы, салаты, горячее и напитки, причем каждого из наименований по три позиции на выбор?
Спасибо.

SH
23.03.2011, 01:48
Я предпочитаю - блюдо "бизнес-ланч" за цену бизнес-ланча, и его составляющие отдельными блюдами с нулевой ценой.
Также возможны модификаторы (имхо, неудобно).
Также в последних версиях есть комплексные блюда (тоже есть какие-то проблемы).

Andy
23.03.2011, 03:47
блюда по нулевой цене - неинтересно (можно вбить в заказ неограниченое количество -чем официанты и пользуются, и еще подводные камни есть ...)

интереснее вариант пробивать блюдо бизнес ланч по фиксированной цене и как выше написал Алексей набивать к нему модификаторы на выбор - ограничив количество (будут траблы с сервис печатью - если больше чем один принтер на кухне - модификаторы нельзя по цехам раскидать)

оба варианта работают - определите для себя самый приемлимый ....

Бух-Бух!
23.03.2011, 11:02
Я предпочитаю - блюдо "бизнес-ланч" за цену бизнес-ланча, и его составляющие отдельными блюдами с нулевой ценой.
Также возможны модификаторы (имхо, неудобно).
Также в последних версиях есть комплексные блюда (тоже есть какие-то проблемы).

А как в этом случае будет проходить списание в StH4? Нужно завести комплект ланчи? Не понимаю как ((((

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

[QUOTE=Andy;31790]блюда по нулевой цене - неинтересно (можно вбить в заказ неограниченое количество -чем официанты и пользуются, и еще подводные камни есть ...)

Подводные камни,как раз, и интересуют. Модификаторы тоже проблемно списываются?

SH
23.03.2011, 12:26
Нужно завести комплект ланчи?
Не нужно, это блюдо проходит как услуга.

блюда по нулевой цене - неинтересно (можно вбить в заказ неограниченое количество -чем официанты и пользуются, и еще подводные камни есть ...)
Это достаточно легко контролируется. Грубо, смотрится за день общее количество "горячих", например - оно не должно превышать количество бизнес-ланчей. Если идет несостыковка, проверяются чеки и удерживаются деньги с официанта.
Остаются моменты с блюдами, от которых клиент отказался, и которые съел сам официант. Но прямого ущерба предприятию нет, "все оплачено". Лишних денег официанту снять очень трудно. Опять же, укромных уголков, где официант может поесть без посторонних взглядов - обычно нет.
Кроме того, эта же проблема есть и с модификаторами.

С модификаторами основная проблема та, что во-первых, клиент обязан сразу решить, что он будет заказывать - т.е. нельзя вначале салат, потом определиться с горячим и напитком - да, это редко бывает, но тем не менее. Что бывает чаще, клиент может вначале отказаться от салата - а потом попросить все-таки принести. Добавить в чек модификаторы позже, насколько я помню, до сих пор нельзя - поправьте, если ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Модификаторы тоже проблемно списываются?
Как таковых проблем со списанием нет. О модификаторах вот тема: http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/4138-%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-sh4.html

Бух-Бух!
23.03.2011, 13:18
Большое спасибо за подробный ответ.
Я правильно понимаю: в Rk корневая папка "Бизнес-ланч", в ней же блюдо "бизнес-ланч" и цена. Далее подпапки "супы", "салаты" и т.п. с нулевой ценой?
Немного не понимаю, как в StH4 оформить и что такое "блюдо проходит как услуга?".
Спасибо большое-пребольшое.

SH
23.03.2011, 22:27
Немного не понимаю, как в StH4 оформить и что такое "блюдо проходит как услуга?".
А что там непонятного? Придут обычные блюда, пусть и с нулевой ценой, на них оформляете комплекты как обычно.
"Как услуга" - в карточке товара в поле тип выбираете "услуга". И все.
Но учтите, что если поставите как услугу, то на это блюдо модификаторы делать нельзя. Никогда. Никакие.

Бух-Бух!
24.03.2011, 13:19
А что там непонятного? Придут обычные блюда, пусть и с нулевой ценой, на них оформляете комплекты как обычно.
"Как услуга" - в карточке товара в поле тип выбираете "услуга". И все.
Но учтите, что если поставите как услугу, то на это блюдо модификаторы делать нельзя. Никогда. Никакие.

А про корневую папку в Rk сообщением выше я правильно поняла?
А в StH я завожу товар "ланчи" как "услугу" и при закрытии дня комплекты бюд к нему прикрепляю?

SH
24.03.2011, 13:45
А про корневую папку в Rk сообщением выше я правильно поняла?
Да.

А в StH я завожу товар "ланчи" как "услугу" и при закрытии дня комплекты бюд к нему прикрепляю?
На услуги комплекты не нужны в принципе.

Бух-Бух!
24.03.2011, 16:07
Спасибо!

woodoo2garik
28.07.2011, 15:55
Помогите решить проблему если это возможно реализовать.
Есть определённые бизнес ланчи. (Готовые наборы)
Разные блюда из наборов печатаются в разных цехах.
Раньше реализовывал эту систему через комплексные блюда. Там у каждого блюда из комплекса можно выставить отдельно группу печати. Директор сказал сделать бизнес ланчи НА ВЫНОС. А у комплексного блюда и так в модификаторах входящие в него блюда. Никак не могу взять в толк, как это реализовать.

VampireKB
28.07.2011, 17:50
а если тупо добавить в комплексное блюдо еще 1 группу блюд ? "Здесь" или "На вынос"(по 0-евой цене)

BoniX
29.07.2011, 15:33
А давно придуманные в РК6 "комплексные блюда" чем не устраивают? На одном объекте делали, работало норм. ПРоблем особых не вспоминаю, только с тугостью персонала от официантов до бух.калька, это да...

Mr.Mz
29.07.2011, 19:33
Помогите решить проблему если это возможно реализовать.
Есть определённые бизнес ланчи. (Готовые наборы)
Разные блюда из наборов печатаются в разных цехах.
Раньше реализовывал эту систему через комплексные блюда. Там у каждого блюда из комплекса можно выставить отдельно группу печати. Директор сказал сделать бизнес ланчи НА ВЫНОС. А у комплексного блюда и так в модификаторах входящие в него блюда. Никак не могу взять в толк, как это реализовать.

Если я правильно понял, надо чтобы одно блюдо (модификаторы) печатались в разных местах?
Если да, то создай группу печати которая будет печатать на нужные принтеры, и направь эти блюда на эту группу.
Единственное что "не совсем красиво", на каждый принтер будет печататься "лишняя" информация.

Draw
22.05.2012, 19:10
Возникла проблема с выгрузкой бизнес-ланча как услуги в 1С 8.2 Не выгружается вообще.

okis
16.11.2012, 20:48
А чем выгружаете вообще?

Это вопрос самому себе? :))

Draw
16.11.2012, 22:39
Это вопрос самому себе? :))

Это я переработал! Просто пришло оповещение об ответе в этой теме и я прочитав последнее сообщение ответил. Мы давно решили этот вопрос. У нас все выгружается как надо!

Даха
12.08.2013, 14:08
На мониторе на станции пропала вообще кнопка "бизнес ланч". Не понимаю, как такое может быть? Как это исправить?

Mr.Mz
12.08.2013, 14:11
На мониторе на станции пропала вообще кнопка "бизнес ланч". Не понимаю, как такое может быть? Как это исправить?

Для начала посмотреть в редакторе.

Даха
12.08.2013, 15:04
Для начала посмотреть в редакторе. в редакторе все есть! На мониторе нет

Mr.Mz
12.08.2013, 15:17
в редакторе все есть! На мониторе нет

Закладка Расписание (есть ли? правильная ли дата на кассе?)
Сегодня нет в меню? (красный крестик)
Ограниченные, запрещенные блюда? (по карте манагера)
Группа доступа?

Даха
12.08.2013, 15:33
Закладка Расписание (есть ли? правильная ли дата на кассе?)
Сегодня нет в меню? (красный крестик)
Ограниченные, запрещенные блюда? (по карте манагера)
Группа доступа? все нормально в этих случаях. Я вообще не понимаю, как так?

Mr.Mz
12.08.2013, 16:04
все нормально в этих случаях. Я вообще не понимаю, как так?

Раньше был? Что в расписании стоит? Галочка "связь с кассой"?

SH
13.08.2013, 03:29
Я вообще не понимаю, как так?
В 99% случаев - бизнес-ланчи доступны по расписанию по будням, а на кассе все еще воскресенье. Частая проблема для понедельника.