Просмотр полной версии : Ланчи в Rk
Бух-Бух!
23.03.2011, 00:58
Подскажите, пожалуйста, как лучше создать ланчи в Rk, когда есть супы, салаты, горячее и напитки, причем каждого из наименований по три позиции на выбор?
Спасибо.
Я предпочитаю - блюдо "бизнес-ланч" за цену бизнес-ланча, и его составляющие отдельными блюдами с нулевой ценой.
Также возможны модификаторы (имхо, неудобно).
Также в последних версиях есть комплексные блюда (тоже есть какие-то проблемы).
блюда по нулевой цене - неинтересно (можно вбить в заказ неограниченое количество -чем официанты и пользуются, и еще подводные камни есть ...)
интереснее вариант пробивать блюдо бизнес ланч по фиксированной цене и как выше написал Алексей набивать к нему модификаторы на выбор - ограничив количество (будут траблы с сервис печатью - если больше чем один принтер на кухне - модификаторы нельзя по цехам раскидать)
оба варианта работают - определите для себя самый приемлимый ....
Бух-Бух!
23.03.2011, 11:02
Я предпочитаю - блюдо "бизнес-ланч" за цену бизнес-ланча, и его составляющие отдельными блюдами с нулевой ценой.
Также возможны модификаторы (имхо, неудобно).
Также в последних версиях есть комплексные блюда (тоже есть какие-то проблемы).
А как в этом случае будет проходить списание в StH4? Нужно завести комплект ланчи? Не понимаю как ((((
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
[QUOTE=Andy;31790]блюда по нулевой цене - неинтересно (можно вбить в заказ неограниченое количество -чем официанты и пользуются, и еще подводные камни есть ...)
Подводные камни,как раз, и интересуют. Модификаторы тоже проблемно списываются?
Нужно завести комплект ланчи?
Не нужно, это блюдо проходит как услуга.
блюда по нулевой цене - неинтересно (можно вбить в заказ неограниченое количество -чем официанты и пользуются, и еще подводные камни есть ...)
Это достаточно легко контролируется. Грубо, смотрится за день общее количество "горячих", например - оно не должно превышать количество бизнес-ланчей. Если идет несостыковка, проверяются чеки и удерживаются деньги с официанта.
Остаются моменты с блюдами, от которых клиент отказался, и которые съел сам официант. Но прямого ущерба предприятию нет, "все оплачено". Лишних денег официанту снять очень трудно. Опять же, укромных уголков, где официант может поесть без посторонних взглядов - обычно нет.
Кроме того, эта же проблема есть и с модификаторами.
С модификаторами основная проблема та, что во-первых, клиент обязан сразу решить, что он будет заказывать - т.е. нельзя вначале салат, потом определиться с горячим и напитком - да, это редко бывает, но тем не менее. Что бывает чаще, клиент может вначале отказаться от салата - а потом попросить все-таки принести. Добавить в чек модификаторы позже, насколько я помню, до сих пор нельзя - поправьте, если ошибаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
Модификаторы тоже проблемно списываются?
Как таковых проблем со списанием нет. О модификаторах вот тема: http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0/4138-%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-sh4.html
Бух-Бух!
23.03.2011, 13:18
Большое спасибо за подробный ответ.
Я правильно понимаю: в Rk корневая папка "Бизнес-ланч", в ней же блюдо "бизнес-ланч" и цена. Далее подпапки "супы", "салаты" и т.п. с нулевой ценой?
Немного не понимаю, как в StH4 оформить и что такое "блюдо проходит как услуга?".
Спасибо большое-пребольшое.
Немного не понимаю, как в StH4 оформить и что такое "блюдо проходит как услуга?".
А что там непонятного? Придут обычные блюда, пусть и с нулевой ценой, на них оформляете комплекты как обычно.
"Как услуга" - в карточке товара в поле тип выбираете "услуга". И все.
Но учтите, что если поставите как услугу, то на это блюдо модификаторы делать нельзя. Никогда. Никакие.
Бух-Бух!
24.03.2011, 13:19
А что там непонятного? Придут обычные блюда, пусть и с нулевой ценой, на них оформляете комплекты как обычно.
"Как услуга" - в карточке товара в поле тип выбираете "услуга". И все.
Но учтите, что если поставите как услугу, то на это блюдо модификаторы делать нельзя. Никогда. Никакие.
А про корневую папку в Rk сообщением выше я правильно поняла?
А в StH я завожу товар "ланчи" как "услугу" и при закрытии дня комплекты бюд к нему прикрепляю?
А про корневую папку в Rk сообщением выше я правильно поняла?
Да.
А в StH я завожу товар "ланчи" как "услугу" и при закрытии дня комплекты бюд к нему прикрепляю?
На услуги комплекты не нужны в принципе.
Бух-Бух!
24.03.2011, 16:07
Спасибо!
woodoo2garik
28.07.2011, 15:55
Помогите решить проблему если это возможно реализовать.
Есть определённые бизнес ланчи. (Готовые наборы)
Разные блюда из наборов печатаются в разных цехах.
Раньше реализовывал эту систему через комплексные блюда. Там у каждого блюда из комплекса можно выставить отдельно группу печати. Директор сказал сделать бизнес ланчи НА ВЫНОС. А у комплексного блюда и так в модификаторах входящие в него блюда. Никак не могу взять в толк, как это реализовать.
VampireKB
28.07.2011, 17:50
а если тупо добавить в комплексное блюдо еще 1 группу блюд ? "Здесь" или "На вынос"(по 0-евой цене)
А давно придуманные в РК6 "комплексные блюда" чем не устраивают? На одном объекте делали, работало норм. ПРоблем особых не вспоминаю, только с тугостью персонала от официантов до бух.калька, это да...
Помогите решить проблему если это возможно реализовать.
Есть определённые бизнес ланчи. (Готовые наборы)
Разные блюда из наборов печатаются в разных цехах.
Раньше реализовывал эту систему через комплексные блюда. Там у каждого блюда из комплекса можно выставить отдельно группу печати. Директор сказал сделать бизнес ланчи НА ВЫНОС. А у комплексного блюда и так в модификаторах входящие в него блюда. Никак не могу взять в толк, как это реализовать.
Если я правильно понял, надо чтобы одно блюдо (модификаторы) печатались в разных местах?
Если да, то создай группу печати которая будет печатать на нужные принтеры, и направь эти блюда на эту группу.
Единственное что "не совсем красиво", на каждый принтер будет печататься "лишняя" информация.
Возникла проблема с выгрузкой бизнес-ланча как услуги в 1С 8.2 Не выгружается вообще.
А чем выгружаете вообще?
Это вопрос самому себе? :))
Это вопрос самому себе? :))
Это я переработал! Просто пришло оповещение об ответе в этой теме и я прочитав последнее сообщение ответил. Мы давно решили этот вопрос. У нас все выгружается как надо!
На мониторе на станции пропала вообще кнопка "бизнес ланч". Не понимаю, как такое может быть? Как это исправить?
На мониторе на станции пропала вообще кнопка "бизнес ланч". Не понимаю, как такое может быть? Как это исправить?
Для начала посмотреть в редакторе.
Для начала посмотреть в редакторе. в редакторе все есть! На мониторе нет
в редакторе все есть! На мониторе нет
Закладка Расписание (есть ли? правильная ли дата на кассе?)
Сегодня нет в меню? (красный крестик)
Ограниченные, запрещенные блюда? (по карте манагера)
Группа доступа?
Закладка Расписание (есть ли? правильная ли дата на кассе?)
Сегодня нет в меню? (красный крестик)
Ограниченные, запрещенные блюда? (по карте манагера)
Группа доступа? все нормально в этих случаях. Я вообще не понимаю, как так?
все нормально в этих случаях. Я вообще не понимаю, как так?
Раньше был? Что в расписании стоит? Галочка "связь с кассой"?
Я вообще не понимаю, как так?
В 99% случаев - бизнес-ланчи доступны по расписанию по будням, а на кассе все еще воскресенье. Частая проблема для понедельника.