PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по настройке дисонта



dest
22.03.2011, 13:07
Доброго дня уважаемым форумчанам.
Заранее прошу извинения за возможное некоректное описание вопроса, но столкнулся с ПО от UCS совсем недавно, а точнее первый объект.

1. Суть вопроса такова. Только что открытый пивной ресторан, владелец хочет, чтобы была реализована следующая схема:
клиент покупает магнитную карту VIP-клуба, номер которой совпадает с номером персональной кружки для пива. Далее по этой карте клиенту необходимо наливать в кружку не 0.5л, как без карты, а 0.67л, т.е. официант забивает например "Пиво Жигулевское", далее проводит картой №55, а у бармена должен вылезти заказ "Пиво Жигулевское", кружка №55, и бармен уже наливает в эту кружку не 0.5, а 0.67.
Такое наверное можно сделать (если да, то прошу подсказать как)? НО как быть, если за столом 5 человек с такими картами заказывают 5 кружек разного пива, т.е. официант должен после каждого проводить картой, чтобы у бармена в заказе после каждой позиции был номер кружки..

В общем в голове пока каша, поэтому прошу подсказать опытных людей, можно ли что-либо сделать в данной ситуации?

P.S. попутно еще небольшой вопрос, если позволите..
2. есть 5 сервис-принтеров в цехах, и один у шеф-повара, куда настроено дублирование всех заказов. Можно ли сделать, чтобы на этом принтере по каждому столу выходил общий заказ со всех цехов или такое просто невозможно?

Заранее благодарен за любую помощь.

SH
22.03.2011, 19:27
Можно ли сделать, чтобы на этом принтере по каждому столу выходил общий заказ со всех цехов или такое просто невозможно?
Можно.
По первому вопросу - ИМХО, никак. Если так, как Вы описываете. Но зачем бармену знать номер кружки? Он реально возьмет с полки номерную кружку?

Andy
22.03.2011, 20:36
Да, в некоторых барах стоят именные кружки постоянных клиентов - это типо привелегия (можешь хоть свою принести)
Я видел такую тему - именные кружки 0.7 наливают - а пробивают по кассе 0.5 (типа скидка постоянным клиентам)
Правда r-keeper там нет - Дрезденский бар (Германия)
....внизу кружки штрих код - налил, пронес над встроенным в стойку сканером ... какая система стояла - не знаю ...

dest
22.03.2011, 21:01
SH, вполне реально, вот такой вот клиент.. а какие бы еще варианты можно было рассмотреть?? даже самые невероятные готов обдумать.. пока в порядке бреда появились следующие: открывать стол с номером карты, а соответственно и кружки, тогда бармен точно не перепутает.. или завести модификаторы к пиву, в названии которых будут номера от 0 до 9, из которых и собирать номер кружки..
если у кого-то появятся хоть какие-то идеи на этот счет, очень прошу написать..:Cray:

P.S. SH, а можно попросить хотя бы намекнуть по общему заказу для стола на сервис-принтер шеф-повара, т.к. пока даже представить не могу, как такое возможно?:(

Andy
22.03.2011, 21:35
в редакторе настраивайте сервис печать для дублирования на принтер шеф повара
нужно завести дополнительно со всех станций и касс ресторана дополнительные строки в сервис печати:
пример:
есть строка -
станция официанта №1 --- горячий цех --- принтер горячего цеха
нужно добавить строку -
станция официанта №1 --- горячий цех --- принтер шеф повара

P.S. и не забыть добавить галочку в свойствах - объединять заказы (все будет выходить единым сервис чеком)

VampireKB
22.03.2011, 22:10
завести модификаторы к пиву, в названии которых будут номера от 0 до 9, из которых и собирать номер кружки
+1 идеально и просто

okis
22.03.2011, 22:38
....внизу кружки штрих код - налил, пронес над встроенным в стойку сканером ... какая система стояла - не знаю ...

К киперу сканер тоже можно прикрутить.

VampireKB
22.03.2011, 22:44
но тогда именная кружка должна быть блюдом,чтобы сканер сработал.

Кстати баркод можно и на дисконтную карту нанести

dest
23.03.2011, 00:40
Andy, первая часть уже выполнена и заказы дублируются, а по второй, если имеется ввиду галочка "Объединять группы" в свойствах самого сервис-принтера, то большое спасибо, т.к. просто не обратил на нее внимания, завтра обязательно попробую!


+1 идеально и просто

с модификаторами конечно просто, но получается и официанты смогут как ни в чем не бывало без предъявления клиентом карты и без регистрации ее каким-то образом на станции штамповать заказы с большим объемом пива..

to ALL, дисконтные карты уже сделаны.. т.е. через ПДС такие вещи никак не реализовать??

VampireKB
23.03.2011, 01:07
в имени карты ПДС вконце добавить № именной кружки.
если была пробита именная кружка на стол без скидки,- значит косяк официанта.
По-крайне мре я так вижу,если использовать мою ПДСку...

dest
23.03.2011, 08:23
VampireKB, а как быть в той ситуации, когда за столом 5 человек с дисконтными картами? можно ли их все использовать в одном счете?

VampireKB
23.03.2011, 10:49
по-идее - можно,фактически - не пробывал )
Были случаи,что несколько человек делали скидку на один и тот же стол ?Интересно,что в предчеке выходит..

dest
23.03.2011, 17:07
Andy, спасибо, с сервис-принтером получилось..

Переговорив с владельцем, решили делать с модификаторами, т.е. забивать "Пиво 0.5л" и "Пиво 0.67л" и модификаторы с номерами от 0 до 9 только для 0.67, осталось попробовать несколько скидочных карт на одном столе.. насколько я понимаю должна быть забита скидка 0% на Пиво и проводиться карта должна в конце расчета, как обычная скидочная карта, чтобы был учет предъявленных клиентами карт..
в общем это буду пробовать в ближайшие дни.. о результатах постараюсь отписаться..