Просмотр полной версии : Перевод софта UCS на вирутальные машины
И снова здравствуйте!
Открываю тему здесь, т.к. в любом другом разделе это будет оффтопик :) ведь речь пойдет обо всех почти продуктах Ю-Си-Эс
Т.к. борьба с сервером (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4451&p=31118#post31118), пока проигрывается всухую :( руководство, пошло на решительные меры. Прибыл сервер HP ProLiant с Win 2008 R2 Standart 64-bit
А т.к. насколько я понял, УКС в принципе не поддерживает 64-разрядные ОС, то задача встает, в полный рост. ))
Итак. Дано: Гостиница с рестораном, куплено много: R-Keeper, SH4, Shelter, Game-Keeper (детская игровая комната), Time-Keeper, ПДС.
Всё (или хотя бы самое важное) это хозяйство надо переместить на новый сервер.
Какой выход? Поднимать виртуальные машины? (Сколько? четыре?) и на них устанавливать гостевые ОС (какие? 2000СП4, ХРюшу?) Как все это будет работать с друг-другом? С удаленными пользователями? Вопросов - тьма! У кого есть какой опыт, идеи, мысли, ссылки - все будет принято с благодарностью.
HP ProLiant с Win 2008 R2 Standart 64-bit
мда.. ну снесите на ней все нах, поствьте туда w2k и будет счастье.
мда.. ну снесите на ней все нах, поствьте туда w2k и будет счастье.
Да с превеликим бы удовольствием! Но нельзя! УплОчено! И много...
Долго рассказывать, в общем, может знакомая ситуация, типа: ну, ты чо, тебе вон какой дорогущую ЭВМ привезли, прыгай от счастья и почему все еще до сих пор не работает?!
В общем, в условиях задачи мы ничего менять не можем. :wall:
VampireKB
10.03.2011, 15:35
Впринципе,впринципе,есть BDE x64 для 64 битных машинок,СХ4 тоже идет под 64 битку(там,кажись,только со службой проблемы,а десктоп запускается)
вот насчет шелтера - хз..хотя он и СКЛьный,а Тайм Кипер на файрфоксе можно поставить... Короче.как вариант,попытаться на том "что есть",а потом ставить виртуалки...
Правда скажу,что есть люди,которые уже достаточно давно все серваки перевели на виртуалки и радуются жизни :)
все серваки перевели на виртуалки и радуются жизни
ну в этом случае ставть точно хп и не париться.
можете официально поствьте туда w2k - от Вашей компании письмо в представительство HP и получение ключа взамен Вашего Win 2008 R2 - проверено лично - у меня проблем при замене ПО не было ....
P.S. замена ПО по времени заняло неделю выноса мозга сотрудникам HP - основной момент - рекомендации производителя програмного обеспечения UCS
можете официально поствьте туда w2k - от Вашей компании письмо в представительство HP и получение ключа взамен Вашего Win 2008 R2 - проверено лично - у меня проблем при замене ПО не было ....
P.S. замена ПО по времени заняло неделю выноса мозга сотрудникам HP - основной момент - рекомендации производителя програмного обеспечения UCSСпасибо за ответ, но боюсь, вряд ли получится. Не знаю почему, но сервер я получил "голый", дистрибутив, MUI, SP1 я скачивал и устанавливал сам. Ключ мне прислали позже, он MAK, на определенное количество активаций. И "одна жизька сгорела", и боюсь вопрос о даунгрейде в вышестоящей организации не поймут.
Да и кстати, как вы думаете, w2k как себя будет чувствовать на многоядерном Xeon-е, на 6 ГБ ОЗУ, на RAID-е из SAS винчестеров?
Как я уже признался в начале, я эникейщик, суровые админы в наших диких местах не водятся, поэтому, не сердитесь на нубские вопросы. На виртуальных машинах как с поддержкой USB, т.е. грабли с ключами защиты будут?
w2k как себя будет чувствовать на многоядерном Xeon-е, на 6 ГБ ОЗУ, на RAID-е из SAS винчестеров?
всегда себя чувствовала прекрасно, т.к. написана под многоядерную платформу изначально. А рейды обычно не софтварные.
А гостевая XP для этой серверной ОС разве не бесплатна?
Черт ногу сломит, в этих хитромудрых хитросплетениях микрософта. Если я правильно смог перевести с мордорского, то в моем случае только 1 шт бесплатна, если б была бы Энтрепрайз - 4 шт халявных, в версии Датацентр - сколько угодно. Но с оговоркой, что сервер не имеет другой роли, кроме Hyper-V
Источник. (http://www.microsoft.com/Windowsserver2008/en/us/licensing-r2.aspx)
одной хп вам за глаза хватит.
одной хп вам за глаза хватит.
Эх, ваши бы слова, да богу в уши! Весь этот зоопарк и сейчас на одной машине, но все равно, глючит, конфликтует, что с чем и отчего, без бутылки не разобраться. А так, может по наивности и неопытности? но мечтается: one service - one server :)
но мечтается: one service - one server
а на куя тогда это гавно то куплено??? на его стоимость 4 нормальных компа не вопрос собрать :)
ИМХО, поднимать все на родной ОС, что не будет получаться - водружать на гостевую ХП. В этом я солидарен с Вампиром.
а на куя тогда это гавно то куплено??? на его стоимость 4 нормальных компа не вопрос собрать :) Видите ли, наши хозяева, специалисты из другой области, шахты строить у них хорошо получается, а в индустрии гостеприимства они еще первые шаги делают. И я с ними. :) Я когда им сказал, что у нас станции барменов/официантов под МС-ДОС работают, так посмотрели, думал сейчас меня в смирительную рубашку паковать начнут! :-)
ИМХО, поднимать все на родной ОС, что не будет получаться - водружать на гостевую ХП
А что там поднимется? /me еще раз идет перечитывать FAQ по R-Keeper, особенно пункт 2.
Менеджерская часть, ПДС и SH4 - должны подняться.
Остальное - вопрос...
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------
шахты строить у них хорошо получается
Надеюсь, ракетные? ;) Не будет получаться - не стесняйтесь, выписывайте инсталляторов из Москвы :) Дорогие сервера требуют дорогого персонала :)
Надеюсь, ракетные?
Нее, только угольные. Кузбасские мы, хана Амана приписные холопы :D
Не будет получаться - не стесняйтесь, выписывайте инсталляторов из Москвы Дорогие сервера требуют дорогого персонала
А что, мысль! Надо поинтересоваться, сколько денег уже в Новосиб слито, так может правда, уж вызвать профи да отмучаться. Приедете в такую даль? Зинданы у нас для УКС-вских спецов комфортабельные, утепленные. А если вы горными лыжами или сноубордом увлекаетесь, так может и сами уезжать не захотите. ;) Снег у нас знатный.
Знать Гошан у вас бывал...
Приедете в такую даль?
За Ваши Большие деньги - нет ничего невозможного :)
За Ваши Большие деньги - нет ничего невозможного :)
Только учтите, нам нужен универсальный зольдат, чтоб одним взглядом настраивал все УКСовские программулины, с железными нервами, как терминатор и кроткий как мать Тереза, морозоустойчивый и с очень, очень здоровой печенью. По улицам у нас бродят невыспавшиеся медведи, после бани по черному, мы хлещем водку ковшами прямо из самоваров и играем на чугунных балалайках. Нее... боюсь, такой специалист нам не по карману.
Кстати, а по чем нынче опиум для народа? Рискну предположить, один час Вашей работы стоит больше чем пучок таких как я, в месяц. В принципе, сделка честная, но... увы, не от меня зависит.
Добрый вечер!
Также интересует перевод RKeeper и StoreHouse в виртуальную среду. Подскажите можно ли перевести USB и LPT ключи в программную лицензию ?
Добрый вечер!
Также интересует перевод RKeeper и StoreHouse в виртуальную среду. Подскажите можно ли перевести USB и LPT ключи в программную лицензию ?
Юзаю vmware esxi 5.1, внутри стоит и ХП и 2008r2, под которыми очень хорошо и стабильно работают РК6 и СХ4. Ключи USB, прокинут порт с физической usb дырки сервера внутрь гостевой ос. Думаю LPT работает ничуть не хуже.
slav2
А откуда у Вас LPT-ключ на сервере?
Юзаю vmware esxi 5.1, внутри стоит и ХП и 2008r2, под которыми очень хорошо и стабильно работают РК6 и СХ4. Ключи USB, прокинут порт с физической usb дырки сервера внутрь гостевой ос. Думаю LPT работает ничуть не хуже.
Спасибо за инфу. А у вас я так понимаю один usb ключ с одной лицензией RKeeper ? У нас используется несколько серверов и соответственно ключей lpt много да, вот и думаю как бы это всё увязать, подключать к одному виртуальному серверу несколько ключей не хочется. Да и к тому же есть планы по использованию кластеризации для наших Vmware ESxi поэтому вариант с программными лицензиями выглядит предпочтительнее.
Программных лицензий даже для rk7 пока нет, а для rk6 - скорее всего, и не будет.
LPT ключи можно спокойно поменять на соответствующие версиям ключи USB.
ИМХО, с пробросом LPT могут быть проблемы.
Здравствуйте! Мне что то казалось что у StoreHouse ключ LPT, но сейчас посмотрел там USB ключ у нас торчит. А вот сервак с RKeeper далеко от меня, по удалёнке подключился глянул device manager вроде есть какой то LPT Dongle. 2730
вроде есть какой то LPT Dongle
Он всегда присутствует в списке устройств независимо от физического наличия.
Добрый вечер!
Подскажите еще такой момент. Возможно ли пробросить в ESXi 5.1 ключи подключенные к удалённой машине ? Будет ли работоспособен концентратор USB over IP ( какой - либо наподобие этого http://www.qwesta.ru/portal/page/portal/ptl/shopdetail?goodsid=56314 ) для ключей Rkeeper и StoreHouse ?
Еще появился такой вопрос, А если кластер? При переезде USB будет пробрасываться на другой хост?
Я пользуюсь http://allsoft.ru/software/vendors/simplycore-llc/usb-redirector/ Ключи и от R-Keeper и от StoreHouse пробрасываются нормально.
Мы юзаем USB over network, тоже проброс работает нормально.
Добрый вечер!
Подскажите еще такой момент. Возможно ли пробросить в ESXi 5.1 ключи подключенные к удалённой машине ? Будет ли работоспособен концентратор USB over IP ( какой - либо наподобие этого http://www.qwesta.ru/portal/page/por...?goodsid=56314 ) для ключей Rkeeper и StoreHouse ?
Еще появился такой вопрос, А если кластер? При переезде USB будет пробрасываться на другой хост?
пользуем ESXi 5.1. ключи пробрасываются нормально.
если пользовать то что линканули Вы, то Этой железяке всеравно с какой машины вы ключи забираете... т.к. настраивается непосредственно в в винде.
ставишь софт, настраиваешься на девайс, и Опа... у тебя есть ключи. Однако есть и подводные камни... не получится на один ключ настроить 2 Винды(и Это ПРАВИЛЬНО). т.к. девайс Вам скажет что данный порт уже занят, и пробрасывается.
пользуем ESXi 5.1. ключи пробрасываются нормально.
если пользовать то что линканули Вы, то Этой железяке всеравно с какой машины вы ключи забираете... т.к. настраивается непосредственно в в винде.
ставишь софт, настраиваешься на девайс, и Опа... у тебя есть ключи. Однако есть и подводные камни... не получится на один ключ настроить 2 Винды(и Это ПРАВИЛЬНО). т.к. девайс Вам скажет что данный порт уже занят, и пробрасывается.
А еще подскажите, у вас прежняя машина с сервером RKeeper и хост c виртуальными машинами в один и тот же коммутатор подключены ? Объясню почему этим интересуюсь, у нас и касса и станции официанта и кассовый сервер работают через сетевой протокол Netbeui, а он насколько я знаю является не маршрутизируемым.
А еще подскажите, у вас прежняя машина с сервером RKeeper и хост c виртуальными машинами в один и тот же коммутатор подключены ? Объясню почему этим интересуюсь, у нас и касса и станции официанта и кассовый сервер работают через сетевой протокол Netbeui, а он насколько я знаю является не маршрутизируемым.
дело в том что у нас каждая касса для себя является сервером. и да, кассы и сервера у нас подключены в один Коммутатор.
пользуем ESXi 5.1. ключи пробрасываются нормально.
если пользовать то что линканули Вы, то Этой железяке всеравно с какой машины вы ключи забираете... т.к. настраивается непосредственно в в винде.
ставишь софт, настраиваешься на девайс, и Опа... у тебя есть ключи. Однако есть и подводные камни... не получится на один ключ настроить 2 Винды(и Это ПРАВИЛЬНО). т.к. девайс Вам скажет что данный порт уже занят, и пробрасывается.
А какой драйвер нужен для ESXi чтобы пробросить USB ключ с удалённой машины ?
А какой драйвер нужен для ESXi чтобы пробросить USB ключ с удалённой машины ?
Уже писал что пользуемся AnyWhereUSB почитать можно тут (http://www.digi.com/products/usb/anywhereusb). а Ссылка на Хабр, по русски и понятно ТУТ (http://habrahabr.ru/post/100951/).
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot