PDA

Просмотр полной версии : Связка двух ПДС

deport
17.02.2011, 12:56
Всем привет!
Есть две сети кафе. В одной настроена ПДС Номера карт 1-999999999 во второй сети нет ничего.
Вопрос: Как сделать во второй сети свою ПДС причем чтобы карточки из второй сети читались на первой?

Я так понял, что есть штука под названием CDISTR, но она работает только с номером карты. А раз все номера заняты первой сетью значит она не подойдет.

Или это так просто не реализуется ??

SH
17.02.2011, 13:23
Номера карт 1-999999999
Странно, во-первых, ЕМНИП, кипер только 8 цифр различает, во-вторых, ограничили бы разумно диапазон и выдавали бы во второй сети карты из другого диапазона. А вообще, задача - чтобы карты из первой сети автоматически попадали во вторую? Потому что если нет, то fixlen настроить достаточно.

deport
17.02.2011, 13:39
Странно, во-первых, ЕМНИП, кипер только 8 цифр различает, во-вторых, ограничили бы разумно диапазон и выдавали бы во второй сети карты из другого диапазона. А вообще, задача - чтобы карты из первой сети автоматически попадали во вторую? Потому что если нет, то fixlen настроить достаточно.
Не знаю где именно 8 цифр вот скрин у меня 9. Задача чтобы сделать вторую ПДС и она читалась на первой.

1126

SH
17.02.2011, 22:46
Задача чтобы сделать вторую ПДС и она читалась на первой.
Еще раз: есть возможность из новой ПДС _вручную_ вносить данные в старую ПДС?

okis
17.02.2011, 23:52
Всем привет!
Есть две сети кафе. В одной настроена ПДС Номера карт 1-999999999 во второй сети нет ничего.
Вопрос: Как сделать во второй сети свою ПДС причем чтобы карточки из второй сети читались на первой?

Я так понял, что есть штука под названием CDISTR, но она работает только с номером карты. А раз все номера заняты первой сетью значит она не подойдет.

Или это так просто не реализуется ??

Не совсем понятно, что Вы хотите сделать.
1. Из того что я понял: В первой сети есть ПДС и в ней заведены карты с девяти значными номерами. Девятизначными номерами можно идентифицировать один миллиард карточек. Вы уверены, что в первой сети будет столько клиентов? Или все-таки карточек не миллиард?
2. Во второй сети Вы хотите сделать еще свои карточки, или просто чтобы карты из первой сети работали в обеих сетях?

deport
18.02.2011, 10:55
Еще раз: есть возможность из новой ПДС _вручную_ вносить данные в старую ПДС?

нет. Руководство первой сети не хочет заниматься вводом "не своих" данных.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Не совсем понятно, что Вы хотите сделать.
1. Из того что я понял: В первой сети есть ПДС и в ней заведены карты с девяти значными номерами. Девятизначными номерами можно идентифицировать один миллиард карточек. Вы уверены, что в первой сети будет столько клиентов? Или все-таки карточек не миллиард?
2. Во второй сети Вы хотите сделать еще свои карточки, или просто чтобы карты из первой сети работали в обеих сетях?

1. Доступ в первую ПДС отсутствует.
2. Сделать свои карточки но чтобы они работали в обеих сетях.

SH
18.02.2011, 12:30
deport, Вы хотите чудес.

deport
18.02.2011, 16:13
deport, Вы хотите чудес.

Значит я правильно понял, что это не реализуемо?
И это будет возможно если для второй сети выделят диапазон карт в первой сети?

SH
18.02.2011, 16:17
это будет возможно если для второй сети выделят диапазон карт в первой сети?
Это как минимум.
Дальше встает вопрос о загрузке карт из второй сети.

okis
18.02.2011, 19:16
Для первой сети можно сделать карты второй сети неперсональными.

count
19.02.2011, 03:11
топик стартер хочет принимать во второй сети карточки первой сети. но так, что бы не обращаться к этой самой первой сети. то есть вроде как и нет никакого отношения к первой сети у второй сети, а по карточкам - скидка. причем вручную набивать карты - не тянет а диапазон выданных карт в первой сети неизвестен:

Доступ в первую ПДС отсутствует.
такое обычно применяется при большом желании привлечь аудиторию конкурента. законное такое желание...

цена вопроса?

Admin
19.02.2011, 03:48
цена вопроса?
Комрад, это в принципе очевидно, но нам то зачем влезать в это, мы технари :) А вот тут уже цена вопроса не только одной стороны :)

count
19.02.2011, 17:40
А вот тут уже цена вопроса не только одной стороны
вот и интересно мне, как сейчас такое расценивается.