Просмотр полной версии : Нет связи с фискальным регистратором (в логах следующее)...
Добрый день, Господа!
Проблема в следующем - при включении станции ФР находится (пишет FOUND и издает характерный звук), но после загрузки кипера вылетает ошибка "Нет связи с фискальным регистратором". В логах shfrk.log ошибка "Касса была выключена при оформлении чека продажи. Сумма чека 320 р" и дальше что то про валюту...
Файла *.bin не нашел (возможно скрытый - еще не смотрел детально, с утра заглянул по быстрому на объект)... Но обычно если проблема в bin файле при загрузке кипера начинает печататься "повисший чек", а в моем случае вылезает ошибка "Нет связи с фискальным регистратором"... Вот думаю если скрытый shfrk.bin не найду в какую сторону смотреть???
Что характерно - при подключении ФР к ПК, тест драйвер пишет состояние ОК, Закрытая смена!
Заранее спасибо.
А на порту больше ничего не висит? Когда меняли ЭКЛЗ?
На порту больше ничего - никто в редактор ресторана не лазает, тем более конфиги не правил... Случилось все спонтанно два дня назад (с ужасом увидел, что всё оборудование стоит без ИБП - могло быть отключение электричества). ЭКЛЗ меняли когда неизвестно - сменились хозяева, новые толком ничего не знают, наклеек ЦТО никаких нет с датой замены ЭКЛЗ... Но тест драйвера штрих-М при запросе состояния не пишет о том, что ЭКЛЗ пора менять...
Там где то можно отчет сделать, который покажет дату установки ЭКЛЗ...в тест драйвере ФР...
А из тест драйвера можешь рубль пробить?
Но тест драйвера штрих-М при запросе состояния не пишет о том, что ЭКЛЗ пора менять...
ну раз туда полезли, итоги активации снимите, посмотрите...
Что характерно - при подключении ФР к ПК, тест драйвер пишет состояние ОК, Закрытая смена!
и что характерно :) - ККМ права, когда в нее пытаются запихать древней датой какой-то чек - она упирается....
Бинарник удалять однозначно. А там дальше смотреть.... Если клизьма встает, то обычно А6Н, но могут быть конечно и варианты...
А про нет связи с фр - посмотрите рс232.длл - должна быть 1.11, хотя как-то давно был у меня случай, ну вот не хотела зараза работать на коме, и все тут.... только на другом коме заработала, хотя ком исправный и принтер обычный пашет без проблем....
Итак, бинарник был, удалил - не помогло! Все равно пишет "нет связи с фискальным регистратором" - в лог то же самое пишет...
В этот приезд не было возможности подключить ФР к ПК чтобы в тесте драйвера погонять... Что можно сделать в данной ситуации, подскажите? С таким случаем не сталкивался еще...
UPD: на счет библиотек - так никто ничего не менял... на других портах вообще фискальник не определяется...
Глупый вопрос, но shfrk.dll наместе?
Была точно такая же ситуация, решал проблему по телефону, попросил кассира удалить shfrk.bin, она как потом выяснилось удалила shfrk.dll, приехал ЦТОшник, заменил ЭКЛЗ, проверил на ноуте у себя, у него все ок. И уехал. Начали работать и обнаружили данную ошибку. ЦТОшника я вернул, но он ничего несмог сделать. Пришлось ехать самому. И приехав просто немного удивился. Штрих определялся, пиликал, и выдавалась эта ошибка. КАК???? досихпор загадка.
Да, на месте, судя по дате и размеру - не поврежден даже... заменить не на что - другого нет (станция одна, папку с дистрибутивом на сервере менеджерском затерли)...
Благодарю, попробую конечно, но не грешу на библиотеки... с чего они могли повредиться сами собой?
UPD: в логах следующее появилось еще, забыл сразу добавить
...preventive
...its previos answer
<05
>06
>02 30 11 00 01 41 34 и т д
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Есть ли смысл пустую базу подкладывать пробовать? Если да - выложите, пожалуйста, если имеется для кассы 6.96... там нашел какую то папку с базой, но совершенно не уверен, что от этой версии...
Заменил библиотеки (shfrk.dll и rs232.dll), подложил (на всякий случай) чистую БД - не помогло... на других портах ФР не видится вообще... Срок ЭКЛЗ не вышел!
Всё, мыслей больше нет :(
Ну былоб неплохо целиковый лог...
А вообще вот какие есть варианты:
1. Все-такие компорт, пробовать на другом стейшене...
2. Сам девайс - подгорела микросхема порта, заменить ее на ADMку, но цто будет сильно упираться, т.к. формально девайс под винды нормально работает.. Тогда говорите, чтобы меняли мать, но тоже будут упираться :)
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
А! вот чо еще - блок питания от стара возьмите (который с заземлением), а это штриховое убожество выкинуть....
VampireKB
11.02.2011, 15:46
Итак,действуем по моему плану ))
1)Убираем все скорости по порту ,на котором сидит фискальник, из autoexec.bat и из rkeeper6.ini
2)Ставимскорость САМОГО фискального регистратора(через ТЕСТ ДРАЙВЕР) на 19200
3)Запускаем setftime
4)Берём shfrk.dll именно для тойверсии кипера,которой пользуемся
5)Прописываем скорость порта в rkeeper6.ini (shfrk_baud=19200)
Пробуем.
ТАКЖЕ
1)Смотрим ,не висит ли на ЭТОМ порту СЕРВИС-ПРИНТЕР,СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН,ПРИНТЕР ОТЧЕТОВ,ПРИНТЕР ЧЕКОВ,МОНИТОР ПОКУАТЕЛЯ( В POS.INI !!! )
2)Проверяем ПОРТ и прерывание порта на настройки по-умолчанию
Вот да, залочить скорость тоже тема, забыл про это... НО лочка порта - все-таки значит мандит железо....
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
4)Берём shfrk.dll именно для тойверсии кипера,которой пользуемся
Вот это бред... нифига не надо этого делать, пользоваться нужно последним, он 2.23 и не прибавлял в вериях уже давно, а значит стабилен... и рс232.длл - тоже самая стабильная, ИНОГДА правда нужно использовать 1.07, но это как говорится когда уже ничего не помогает.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
3)Запускаем setftime
да, сетфтам тоже зло - но теперь (ХВАЛУ МЕДВЕДУ ВОЗДАЕМ) - это можно убирать.... :)
VampireKB
11.02.2011, 23:54
про setftime
эт надо для проверки нахождения фискальника с параметрами из rkeeper6.ini :)
про setftime
по ЭТО... я, ранее работая сами знаете где, ПОСТОЯННО сталкивался с проблемой, что после замены ЭКЛЗ, сетфтайм отрабатывал корректно, но кипер не запускался по причине отсутствия ФР, не находился он тупо.... причины этого скорее всего это то, что сетфтайм лочил скорость и при различных вводных данных при прочих равных в кипере больше не определялся.... но само по себе - это жесть.... по моим наблюдениям около 1 случая на 20 аппаратов.... и это касалось только штрихов. Примы вроде нормуль.
Подниму тему...
Есть штрих, по умолчанию без настроек скорости всё видит, всё печатает.
Но.. Х-отчёт вылетает мгновенно, а вот печать из кипера идёт как-бы построчно, т.е. протяжка не постоянная а построчная.
Что можно ковырнуть?
ЗЫ: Штрих новый, установка новая...
Mr.Mz, печать из кипера - это сервис или отчеты? Через сервер настроена?
Это любая инфа из кипера (на ФР), предчек, отчёты и т.п., то что не на прямую из ФР.
В редакторе стоит печать через сервер, порт FPRT и CITIZEN соответственно.
Штриховским софтом поставлена скорость 9600.
В редакторе стоит печать через сервер, порт FPRT и CITIZEN соответственно.
Неправильно. Ставьте "локально".
Посмотрел, не знаю почему у меня через сервер в памяти всплыло - стоит локально. Оба варианта.
Вообще была когда-нить такая проблема?
Штриховским софтом поставлена скорость 9600.
выставляйте штрихдрайвером 115200 и в кипере shfrk_baud=115200, все другие настройки кома убрать.
VampireKB
04.05.2011, 21:54
Подниму тему...
Есть штрих, по умолчанию без настроек скорости всё видит, всё печатает.
Но.. Х-отчёт вылетает мгновенно, а вот печать из кипера идёт как-бы построчно, т.е. протяжка не постоянная а построчная.
Что можно ковырнуть?
ЗЫ: Штрих новый, установка новая...
Поменять скорость штриха на 19200 . Больше - не надо ! Факт !некоторые штрихи на 9600 печатают посточно и оч.долго !
Больше - не надо ! Факт !
нет, не факт отнюдь. Скорость такая если не будет работать, то только из-за кривости порта, отсутствия земли, наличия напруги 110 вольт на корпусе. В остальных случаях отлично. 19200, это так, привыкли просто все. Вы вот попробуйте открыть таблицу в штрихдрайвере на 9600, а потом поредактировать настройки. 30% случаев настрока не будет применена после однократной записи.
VampireKB, я столько за свою жизнь потрогал штрихов, что тебе в страшном сне не приснится. Я вообще против лочки порта.
Запихал драйвером 115200, в ини настройки скорости не ставил. Проблема решена.
Спасибо.
Правда методом тыка получилось.
VampireKB
во времена ХЛ через меня проходило по 25(в среднем) штрихов в день А потом еще и примы добавились Кто больше ?
Я конечно. Во времена юцц через меня проходили вааабще все штрихи, примы, меркурии и даже иногда включая тебя самого с шибко кривыми примами :D Забыл чтоль уже??? :)
в ини настройки скорости не ставил
ну я и говорил, что лично я против лочки порта в принципе.
SimpleGod
16.07.2011, 12:07
Да бы не стартовать нову тему отпишусь здесь
Проблема: Глейв RT665B с ФР Штрихом. При включении фискальник находится. В течении смены работает отлично, чеки, претчеки. Но как дело доходит до закрытия дня, при печати макроотчетов вываливает "Нет связи с фискальным регистратором".
Raziel38
11.06.2013, 06:17
Да бы не стартовать нову тему отпишусь здесь
Проблема: Глейв RT665B с ФР Штрихом. При включении фискальник находится. В течении смены работает отлично, чеки, претчеки. Но как дело доходит до закрытия дня, при печати макроотчетов вываливает "Нет связи с фискальным регистратором".
аналогичная проблемка вылезла, только с меркурием, который встроен в rkeeper6100. при пробитии чеков всё нормально выходит. даже х и z отчёты выходят. пытаешься закрыть день и после печати системного баланса встаёт намертво: нет связи с фискальным регистратором. и так до перезагрузки. и день не закрывается. подскажите что делать? это происходит уже с 3-ей станцией рк6100. наверное какой то заводской брак, все они из одной партии. оставил заявку на юцц, так они мне позвонили и говорят проверьте шнур, шнур в норме. может дело в прошивке?