Просмотр полной версии : z-отчетов больше чем "выручка по дням", в r-keeper reports 6.82a
Фискальник
07.02.2011, 19:00
Такая проблема
Бухгалтера попросили выяснить почему z-отчетов больше чем в ркипере выручки
идет какое-то несовпадение
вот список z-отчетов:
кассовый день: 31-01-2011
31-01-2011 05:15
всего: 18016.00
кассовый день:01-02-2011
01-02-2011 05:00
всего: 5364.00
кассовый день:02-02-2011
02-02-2011 05:56
всего:5034.00
потом, почему-то идет
кассовый день:04-02-2011
04-02-2011 05:43
всего:17851.50, если сверять по списку "выручки под дням недели"
затем
кассовый день:03-02-2011
03-02-2011 05:54
всего:15014.00
(вот этот непонятно откуда взялся)
далее
кассовый день:04-02-2011
05-02-2011 06:30
всего:96076.50
кассовый день:05-02-2011
06-02-2011 06:38
всего:151810.00
кассовый день:06-02-2011
07-02-2011 12:17
всего 17788.50
расход блюд совпадает с общей выручкой за этот впериод
один вопрос, получается отчеты из фискальника не выгрузились в какой-то день в ркипер?
Что нужно сделать чтобы сходилось?
мда... даже читать не хотел сначала....
отчеты из фискальника не выгрузились в какой-то день в ркипер
В фискальнике есть НАКОПИТЕЛЬНЫЕ счетчики - это фискальная плата (ФП, в которой накапливаются данные в формате дата, номер зетки, сумма, контрольная сумма) и электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ, в которой накапливаются еще и реквизиты каждого пробитого чека, а именно дата, время, сумма, кпк и еще сопутствующая информация, без раблюдовки).
Из выше сказанного - что в аппарат ПОПАЛО, то попало и учтено, если не попало - аппарат об этом никогда не узнает.... никому никакой информации сам аппарат не сообщает...
У кипера так же понятие логических дней - не стоит забывать об этом.
И у ФРа есть такое, как накопительная сумма(+ номера зеток подряд), легким сложением суммы на начало дня, суммы выручки, суммы на конец дня и суммы на начало следующего прояснить картину....
Фискальник
08.02.2011, 01:08
Можно ли вручную вбить данные с Фр в ркипер по той зетке?
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Какой выход-то в итоге?
Фискальник, честно говоря, по Вашему посту непонятно, за какие дни расхождение, и где больше - в ФР или в кипере.
Что Вы хотите вбить в кипер с ФР? Сумму? Какими блюдами?
Фискальник
08.02.2011, 10:27
Фискальник, честно говоря, по Вашему посту непонятно, за какие дни расхождение, и где больше - в ФР или в кипере.
Что Вы хотите вбить в кипер с ФР? Сумму? Какими блюдами?
в период с 31.01 по 6.02
z-отчетов больше чем в ркипере выручек за этот же период
не знаю что они хотят вбить, они ж потом эти все данные выгружают в сторхаус потом в 1с ... а там еще один фчек
кассовый день:03-02-2011
03-02-2011 05:54
всего:15014.00
его нет на СКРИНе.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
и почему-то не по дате он, вместо 3.02 идет 4.02
А Вы олдрезы проверили. 3.02 там точно нет? Поищите может найдется. Если не найдется я бы сделал так:
1. Пусть они сами на эту сумму подбирают набор блюд.
2. Закинуть чистую датабейз на сервер (предварительно сохранив старую).
3. Перевести кипер в нефискальный режим.
4. Поменять дату в систем.дб и на сервере на 3.02.
5. Ввести (самому или предоставить возможность другим) все блюда.
6. Закрыть день.
7. Вернуть даты, поддержку фискальника, датабейз назад.
Фискальник, z-Отчет можно снять не закрывая день в R-Keeper.
Фискальник
08.02.2011, 12:44
2SH
т.е. можно выбрать нужную дату и запросить z-отчет? если да, то скажите каким образом это сделать?
2okis, в олдрес.. на кассе-то? ну я гляну.
как бы говорю же, там за 3.02 другой з-отчет. они спутались.
толи в один день 2 отчета было.. не понятно вообщем
т.е. можно выбрать нужную дату и запросить z-отчет?
z-отчет, это не бумажка, которую можно получить вот так легко... Зет, это результат работы фр, накопленных данных, это документ строгой отчетности, по которому вы перед налоговой отчитываетесь.... Зетка печатается однажды и навсегда, имеет уникальный порядковый номер подряд.
okis, чтобы что-то делать, нужно понимать причины.... И потом по итогам понимать что делать, а то навернуть можно такого, что потом не разобраться вообще будет.... А тут далеко до понимания причин...
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
Процитирую самого себя еще раз, это то чем нужно заняться в первую очередь...
И у ФРа есть такое, как накопительная сумма(+ номера зеток подряд), легким сложением суммы на начало дня и суммы выручки, суммы на конец дня и суммы на начало следующего прояснить картину....
Фискальник
08.02.2011, 13:28
2Admin, вы поняли суть вопроса-то?
Сами чеки закрытия смен у меня есть все.
по номерам, всё ок. дат пропущенных нет, всё хорошо
но в R-keeper Reports его нет.
И еще там спутаны смены.
если сверяться по чекам
идет 01.02 потом 02.02 потом 04.02 и 03.02
мне нужно за 3.02 вбить в ркипер, чтобы потом можно его было выгрузить вместе с остальными.
что для этого сделать нужно? только так как написал okis, вручную? менять даты и т.п..?
вы поняли суть вопроса-то?
А вы??? :)
Комрад, я уже 8 лет помогаю таким как вы разбираться с таким же проблемами, но отсутствие хоть какого то желания подумать меня бесит уже...
Тяжело взять в руки зетки, посмотерь в них, разложить по номерам.... взять распечатку кипера, СРАВНИТЬ... проанализировать... и СУТЬ проблемы выкладывать в форум, если нет возможности понять самому????
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
Фискальник, Вы вот для себя поймите то, что я смотрю на проблему глобально, я знаю все варианты и что при этом делать... А вы пытаетесь, не зная почти ничего умничать... Делайте, чо говорят....
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------
дат пропущенных нет
вот на даты пофигу вобщем-то... номера зедок важны... подряд они?
Фискальник
08.02.2011, 16:30
да, подряд, это точно.
хорошо, номер фра на всех одинаков? Сумма по накопительному итогу идет правильно?
Вообще-то еще проще можно сделать... зедку ДО инцедента (еще как бы правильную), зетки во время непоняток, и зедку после... и баланс по станции за каждый изх этих дней... можно в почту... а то дольше тут писанину разводить...
Фискальник
08.02.2011, 17:03
подойдут если я вышлю с папки Oldres со станции которые, с расширением .db??
или это не то?
и почту напишите вашу)
подойдут если я вышлю с папки Oldres со станции которые, с расширением .db??
нет... не надо на меня перекладывать работу...
admin cobaka carbis.ru
Фискальник
08.02.2011, 17:12
так там пароль стоит, самому не посмотреть.. (
Я вот не перестаю удивляться.... и чо? Надо то кому???
Фискальник
08.02.2011, 17:41
так подругому никак не выслать попроще?
или нужно звонить дилерам спрашивать какой пароль они поставили на файлы с расширенькой .db?
Фискальник
08.02.2011, 19:35
да, там две даты было 3.02.11 и 3.02.11 А - показалось подозрительным.
но чтобы посмотреть в редакторе, нужен пароль.. пока сделал скан вышлю в юсиэс что они скажут..
Заархивируйте обе папки и выложите сюда. Или хотя бы check.db из каждой.
из присланного, все зетотчеты соответсвуют соответствующим системным баланасам.... там правда 2 4х логических дня, но это другой вопрос...
Фискальник
09.02.2011, 10:57
Так вот и я о чем. Так что делать с зеткой где сумма 15014? в ркипер-то ее можно как-то внести?
2okis
Так вот и я о чем.
без понятия о чем.... лично я о другом, у меня никакие дни не "перепутывались", картина ясная, как божий день...
Даже не окрывая дб, видна дата и время создания файлов, в выше присланных архивах....
Закинуть 03-02-11 в енддей и закрыть еще раз... сумма в 03ем в отчетах должна сложиться за 2 дня.
Фискальник
09.02.2011, 12:33
Закинуть 03-02-11 в енддей и закрыть еще раз... сумма в 03ем в отчетах должна сложиться за 2 дня.
а можно поподробней этот момент?
Как закрыть смену за какое-то N число другого дня?
так как написал где-то выше кто-то, изменить дату сегодняшнюю на 3.02 и закрыть смену? ещё заменив при этом базу на новую??
изменить дату сегодняшнюю на 3.02 и закрыть смену?
это и есть неправильные советы, когда их дают не разбираясь в причинах... можно конечно заново набить этот день, но зачем, когда он уже есть....
а можно поподробней этот момент?
куда уж подробнее-то??? 03-02-11 положить в каталог енддея(обычно рк6/енддей), слелать там файл фин.дб, выполнить аппенд32.....
Фискальник
09.02.2011, 12:43
слелать там файл фин.дб, выполнить аппенд32.....
до этого понятно, а вот файл фин.дб каким образом сделать?
В энддэй закидывайте папку, которая с буквой .А.
fin.db можно сделать самому, переименовав любой пустой текстовый файл.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
Прошу прощения папку в энддей нужно закидывать, которая без буквы .А. Но если уже сделали, то сотрите информацию за 3.02 и перезакройте еще раз.
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
это и есть неправильные советы, когда их дают не разбираясь в причинах... можно конечно заново набить этот день, но зачем, когда он уже есть....
Если бы Вы были повнимательнее, то увидели бы, что советы по набиванию дня были даны, если в оолдрезах НИЧЕГО НЕ НАШЛОСЬ.
Фискальник
09.02.2011, 13:40
нет, благо еще не сделал.)
значит без А. закинуть на кассу в енддей, создать фин.дб и с менеджерского компа запустить append32.exe.. попробую
в течении пару часов отпишусь
Фискальник
09.02.2011, 16:24
в енддее был файлик 08.02.11 я пихнул туда 03.02.11
и запустил аппенд32
закрылся за 08.02.11 (папка исчезла)
затем я закрыл, скинув фин.дб в папку 03.02.11 за это число.
все, посмотрел в редакторе они суммировались, теперь если импортировать эти данные в СХ, в расход блюд эти 2 чека суммируются?
а с 08.02.11 все норм будет? или теперь пошёл след. лог день в ркипере???
Если бы Вы были повнимательнее
Я сама внимательность... не тот "клиент", которому можно давать советы с условиями.... особенно если их не выделять красным 40м штрифтом :)
Но если уже сделали, то сотрите информацию за 3.02 и перезакройте еще раз.
Ога... и он начнет после этого выть, куда делись теперь 17 тыс :))))
если импортировать эти данные в СХ
Это уже по моему не в вашей юрисдикции...
расход блюд эти 2 чека суммируются?
просто забейте или сначала подумайте 3 раза чо хотите узнать.... бухгалтер-калькулятор разберется....
08.02.11 все норм будет?
да
или теперь пошёл след. лог день в ркипере???
никто никуда не ходит... данные в основном лежат... аппендер берет данные кассы и перекладывает в накопительную базу общую и НИЧЕГО больше... никаких дней, в особенности логических в кипере, от этого действа не пойдет... :)
КОГДА МАТ ЧАСТЬ УЧИТЬ НАЧНЕТЕ????
есть тема - УСТРОЙСТВО R-KEEPER - учите!!! :rule::rule::rule:
если импортировать эти данные в СХ, в расход блюд эти 2 чека суммируются?
В Shouse попадет все ровно так, как есть в расходе блюд в Отчетах. Сколько раз там суммировалось - ему абсолютно все равно.
Вот и у меня такая проблема. Админ нечаянно сделала закрытия дня. Дата перевелась. ПОтом значит скинул систем фаил с другой кассы. и данные тоже теперь за данное число - 2 папки с различием бувкой А. В отчетак кипера сумма то что надо, а в стор хаус N тыс руб нехватает, что делать?
В отчетак кипера сумма то что надо, а в стор хаус N тыс руб нехватает, что делать?
А, так в отчетах все в порядке. Надо удалить этот день из Shouse и сделать его импорт заново.
А, так в отчетах все в порядке. Надо удалить этот день из Shouse и сделать его импорт заново.
спасибо