Просмотр полной версии : rk7 + sql
переходил кто?
руководство по настройке sql от ucs как всегда не блещет информативностью и не отражает реальность :((
плоха, видно опять ни кто сам не переходил :((
переходил кто?
Конечно и неоднократно.
...руководство по настройке sql от ucs как всегда не блещет...
Руководство - это не зеркало, его задача не блистать и отражать а быть предметом вдумчивого изучения.
P.S.
на заданный вопрос был дан полный ответ ;)
Руководство - это не зеркало, его задача не блистать и отражать а быть предметом вдумчивого изучения.
чувствую что Вы не разу руководство от UCS не читали, хотя если и читали то врятли использовали его по назначению :)))
Если перейти по делу (и не оглядываться на руководство, т.к. там вообще другое написано) то получаем проблему:
Сервис - Экспорт данных - Экспорт в другую ДБ
Не возможно выбрать параметры соединения (т.е. там пусто), хотя если пройдем Сервис - Экспорт данных -Настройки внешних ДБ, то увидим кучу настроек под разные ДБ в том числе MS SQL и MS SQL 2008.
Вопрос: как выгрузить первичную структуру базы в SQL (как было сказано в инструкции %) )?
где указать имя сервера и имя базы в которую будет рк7 выгружаться?
чувствую что Вы не разу руководство от UCS не читали, хотя если и читали то врятли использовали его по назначению
vidoq, :sarcastic:
count не только читал, но и некоторые сам писал. Найти их можно и на этом форуме. Мне и другим помогал неоднократно. Когда задавали конкретные вопросы, получали конкретные ответы.
P.S. на заданный вопрос был дан полный ответ:ok:
ЗЫ Сори за оффтоп.
Вопрос: как выгрузить первичную структуру базы в SQL (как было сказано в инструкции %) )? где указать имя сервера и имя базы в которую будет рк7 выгружаться?А вот это уже интересно! Возможно ответит.
count не только читал, но и некоторые сам писал. Найти их можно и на этом форуме. Мне и другим помогал неоднократно. Когда задавали конкретные вопросы, получали конкретные ответы.
тут я все же имел ввиду руководства UCS, или count в UCS робит? я бы многое им высказал!!!
VampireKB
10.02.2011, 11:14
тут я все же имел ввиду руководства UCS, или count в UCS робит? я бы многое им высказал!!!
Вот он какой "Крик ДУШИ" ;-D
бугага... да стандартное киперное описалово 2003 года откройте, там в первых строчках написано - надо прочитать сначала 3 раза.... а потом начинать что-то делать :)
:))) да реально задолбали со своей тупой поддержкой, ладно бы программа была нормальная, так баг на баге, сколько уже отловили (( с*ка. Надоели уже эти эксперементы!
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------
бугага... да стандартное киперное описалово 2003 года откройте, там в первых строчках написано - надо прочитать сначала 3 раза.... а потом начинать что-то делать :)
под 6ку к стати более менее описалово.
Вы chm доку по Рк7 почитайте, или настройку боулинга с РК7, или настройку авторизации кредитных карт. Все блин сам делал, т.к. в доке просто половина настроек упущено.
не-не, самый шедевр, это программирование езернет интерфейсов :)
))))))))))))))
ладно, заканчиваем флуд, по теме давайте :)
aleksey_kg
06.07.2012, 00:44
Версия кипера 7_4_20_67, Microsoft SQL Server 2005, ось Windows XP SP3. По какой причине может быть не активным "Сервис\Экспорт данных\Экспорт в другую БД".
нет прав на даную операцию у данного пользователя?
VampireKB
06.07.2012, 13:19
Версия кипера 7_4_20_67, Microsoft SQL Server 2005, ось Windows XP SP3. По какой причине может быть не активным "Сервис\Экспорт данных\Экспорт в другую БД".
я больше склоняюсь,что просто не настроены настройки выгрузки во внешнюю базу данных
aleksey_kg
06.07.2012, 13:27
Кстати,там внизу свернут рабочий стол,который доступен по инету...я больше склоняюсь,что просто не настроены настройки выгрузки во внешнюю базу данных
Внешняя БД настроена и подключена
VampireKB
06.07.2012, 13:35
Внешняя БД настроена и подключена
Надо щупать..моно даже через удаленку :)
aleksey_kg
11.07.2012, 01:21
При запуске Менеджера вылетает ошибка, а при настройке Сервера Отчетов вот эта
У вас нет лицензии на использование продукта. Программа рекомендовала обратиться к дилеру. Это наилучшая рекомендация :)
Неактивные пункты меню - не захОдите под дилерским логином\паролем, нехватка прав.
По поводу "ошибки" на последних двух скринах:
1 - система справедливо сообщает, что отчеты не работают и связи с sql все же нет.
2 - Такое сообщение обычно бывает, когда вписывают лицензию. Чтобы вписать лицензию нужно прочитать инструкцию UCS
Внимание! Процесс лицензирования усложнился!
На данный момент для того, чтобы прописать новую лицензию сервера отчетов в менеджерской станции необходимо:
1) Сгенерировать запрос лицензии;
2) Разорвать связь с внешней БД (Настройки связи с внешней БД -> пусто, в rk7srv.ini параметр UseSql=0);
3) Источник данных кубов - переключить на пересчет через файл: БД UDB (обмен через файл);
4) Сохранить;
5) Если внесли изменения в rk7srv.ini, то перезагрузить сервер вправочников!
6) Прописать новую лицензию;
7) Вернуть обратно все настройки: "Настройки связи с внешней БД" и "Источник данных кубов".
П.С. Хотя если не дилеры - однозначно к ним. На такие настройки даже и прав не хватит.
А кто нибудь может выложить руководство по настройке SQL с R-Keeper хоть и кривой, может и с 5 раза прочитав что нибудь пойму
Напишите мне запрос на мыло, скину официальную доку.
сюда нельзя выложить? интересно почитать :O:
сюда нельзя выложить?
Можно вот так (http://yadi.sk/d/dhMgj59-Et9Zr).
Можно вот так (http://yadi.sk/d/dhMgj59-Et9Zr).
Спасибо!
опираясь на ваш опыт, какой вариант бы вы предложили поставить на рк7, хр сп3?
кафе на 30 столиков
какой вариант бы вы предложили поставить на рк7, хр сп3?
Сервер - Windows 7 64 бита (варианты - 2008, 2012, 8)
XP разве что для станции.
у меня все крутится на кассе.
+ 3 айпода
очень хотелось бы почитать инструкцию по использованию своих штатных средств РК7 без поднятия sql
очень хотелось бы почитать инструкцию по использованию своих штатных средств РК7 без поднятия sql
Вот не понял.
Вот не понял.
после установки манагера и входа в него появляется сообщение, типа " установите sql и будет вам щастье в виде отчетов и кубов"
но, есть варианты настройки и получения отченов+кубов и без установки sql
вот и хотелось бы узнать каким образом можно получить отчеты и кубы без установки дополнительных программ
Raziel38
13.03.2017, 12:41
здравствуйте.
обновил клиентов с рк6 до 7-ки.
касса работает, в офд данные уходят.
а вот в менеджерской при запуску выходит ошибка: no sql connection
в ини usesql=1, сервер пролицензирован, настройка связи с внешней бд сделана и соединение проходит, что под встроенной учёткой, что под sa.
56985699
экспорт в бд тоже идёт - кнопка ОК активна.
5700
в сервере справочников тоже настроил
5701
что ему ещё надо?
1. Рискну предположить что ошибка у вас не от сервера отчетов, а возможно от ИА отчетов. Ошибка сразу появляется после открытия менеджерской или через 1-2 сек?
2. В свойствах кассового сервера (4-ый скрин) размер БД сделайте Ультра-легкий (только смены). Не надо оно вам "большой".
Raziel38
13.03.2017, 14:53
Ошибка сразу появляется после открытия менеджерской или через 1-2 сек?
через несколько секунд. отчёты и кубы все пустые.
через несколько секунд
Вот 99% ИА отчеты...
Снесите папку plugins из менеджерской (переименуйте, потом вернете) если ошибка исчезнет - будет 100%
Raziel38
13.03.2017, 15:09
Вот 99% ИА отчеты...
Снесите папку plugins из менеджерской (переименуйте, потом вернете) если ошибка исчезнет - будет 100%
действительно. ошибка ушла. но тогда почему не строятся отчёты?
подкинул смены вручную, пока что в отчётах есть. посмотрим как дальше будет. спасибо.