PDA

Просмотр полной версии : внутреннее перемещение

Marina M
19.01.2011, 14:53
Добрый день. Если есть возможность помочь, то очень прошу:wall:
У нас в одной фирме 4 ресторана. Кухня, одного из них, делает внутреннее перемещение готовых изделий в две другие кухни. Есть ли возможность перемещать не товары, а готовые изделия, что бы отслеживать излишки и недостатки...:wall:

SH
19.01.2011, 15:05
Да, есть. Через комплектацию.

Marina M
19.01.2011, 15:15
Через комплектацию.
А как это сделать?

Юлия
19.01.2011, 20:43
документы->создать накладную->комплектация. Только не забудьте создать в "товарах" папку с этими блюдами и привязать к ним комплекты.

АнЫч
20.01.2011, 12:55
в "товарах" папку с этими блюдами и привязать к ним комплекты.
Может быть окажется глупым мой вопрос, но всё же задам - при создании "ТОВАРА" допустим пироженое "Безе", мы к нему подвязываем комплект с приготовлением данного "безе", а какую ставить ед. изм. ШТ, ПОРЦИЯ или что?
И второй вопрос, с использованием "КОМПЛЕКТАЦИИ" в случае перемещения порций, при закрытии дня, допустим у нас не хватило порций...продали 15 , переместили 10. В этом случаи программа, будет показывать недостоющий товар или штук ПОРЦИЙ.?:wall:

SH
20.01.2011, 21:33
какую ставить ед. изм. ШТ, ПОРЦИЯ или что?
А в каких единицах комплект? Единицы измерения должны совпадать.
По второму вопросу: для списания без разницы, поступил ли Вам товар изначально так или же был скомплектован. Товар, полученный в результате комплектации расценивается программой просто как обычный товар.

Marina M
21.01.2011, 13:32
Товар, полученный в результате комплектации расценивается программой просто как обычный товар.
Я не очень поняла, когда делаешь документ расхода, программа будет видеть количество порций, или то из чего они состоят? И как сделать в/п что бы во время ревизии были видны излишки/недостачи порций, а не продукты, которые входят в состав, этих порций:Cray:

SH
21.01.2011, 16:36
Marina M, специально для Вас: YouTube - shouse4 mini-lesson-1.flv (http://www.youtube.com/watch?v=6t6nDie8P00)
Часть будущего третьего урока.
Сразу извиняюсь за качество звука, это черновик.

Юлия
21.01.2011, 23:38
Я не очень поняла, когда делаешь документ расхода, программа будет видеть количество порций, или то из чего они состоят? И как сделать в/п что бы во время ревизии были видны излишки/недостачи порций, а не продукты, которые входят в состав, этих порций:Cray:
после перемещения с помощью комплектации с 1 склада на 2 , на 2-ом складе вы получаете ТОВАР и в документе расхода по этому складу в случае излишек/недостач будет показано именно блюдо!

Эльдар
11.03.2011, 14:46
Доброго всем дня! :) Подскажите люди добрые, как во внутреннем перемещении зафиксировать галочку "Активный документ"?

SH
11.03.2011, 22:20
Достаточно сохранить один документ с такой настройкой, и далее все документы будут использовать эту настройку по умолчанию. Точно так же, если эту галку потом убрать и сохранить документ, то все последующие будут создаваться без нее.
Это относится и другим настройкам, в т.ч. склада-получателя, "поставить в начало даты" и др.

Эльдар
12.03.2011, 11:22
В том то и проблемка, не сохраняет:(

Наталия - Рома....
16.03.2016, 20:21
Добрый вечер!

Есть проблема с комплектацией. Уже не знаю, что и делать. Мне нужно провести по одному складу списание ингредиентов, а по другому, чтобы у меня переместилось блюдо. Я к товару прикрепила комплект, где у меня в документе есть детализация по составляющим. списание по ингредиентам нет, проходит списание только готового продукта. Может существуют какие то настройки о которых я не знаю.... Ранее в программе стор хаус работала, проблем у меня с комплектацией не было....

SH
16.03.2016, 20:35
Описываете все верно. Скриншот покажите, пожалуйста.

Наталия - Рома....
16.03.2016, 21:15
Алексей, могу ли я Вам завтра на эту почту отправить sales@carbis.ru. (скрин) Так как рабочий день уже закончился в программу зайти не могу...

SH
16.03.2016, 22:16
Можете. Хотя лучше залить на http://imgur.com/ и дать сюда ссылку.