Просмотр полной версии : Слетает база после закрытия дня
ilnur2003
10.01.2011, 12:11
Доброе день, подскажите кто сталкивался, после закрытия дня слетает база, а в частности таблица Waiters.db, редко случается и с menu.dbf, и происходит это с непонятной периодичностью, в комплексе 7 виндовс версий кипера (6,97а) из них только у 5 такая проблема, и самое главное это не каждый день происходит, а какие то сегодня, какие то завтра, т.е. бывают дни что вообще все в порядке.
скорее проблема с железом... возможно винт сыпется.... может зараза висит какая, из поста не понятно - кассы под виндой или досом?
ilnur2003
10.01.2011, 13:45
все кассы под виндой...
ну для начала на вирусы все-таки... второе - чистая база на кассу и реиндексацию на манагере.... а дальше - скорее железные проблемы.
VampireKB
10.01.2011, 14:37
Не знаю насколько совет этичен для windows-версии,но вы пробывали подождать (т.е. ваще ничего не делать) минут 20 после нажатия на кнопку "закрытия дня" ?
ilnur2003
11.01.2011, 08:15
Скан на вирусы ничего не показал, да и чистую базу перезаливал неоднократно, а вот совет с ничегонеделанием я думаю может помочь, т.к. на всех станциях запущен процесс STRSERV.EXE, а после закрытия дня и появления надписи выключите кассу, кассу соответственно выключали, может в этот и момент база рушилась. Время покажет..)
т.к. на всех станциях запущен процесс STRSERV.EXE, а после закрытия дня и появления надписи выключите кассу, кассу соответственно выключали, может в этот и момент база рушилась. Так оно и есть. Кассовому серверу после появления надписи нужно еще некоторое время для выполнения операции закрытия дня: формирование данных для отчетов и очистки дневной базы.
Посмотри в кассовом протоколе операции "Закрытие дня", "Запуск сервера".