PDA

Просмотр полной версии : Обучение Shouse4 - видеоуроки



SH
08.01.2011, 11:15
Бесплатную часть уроков можно скачать по этой ссылке: http://yadi.sk/d/C2NS9_fd8TOWq

03.10.11

М-да, получается прямо блог в первом посте :)

В общем, во время выставки я был сильно уставшим и самокритичным, при пристальном просмотре на свежую голову все оказалось на удивление неплохо.
Впрочем, ради стремления к совершенству будет бонус. Итак:
Диски поступили в продажу. Всем, покупающим диск, будет продано ДВА диска: один в DVD качестве, как полагается, с полиграфией; и второй добавочный, самописный, но зато в HD формате. Его можно просмотреть либо на подходящих по мощности компьютерах (подойдет любой современный «не-нетбук», нетбуки скорее всего будут ощутимо «тормозить»), либо на медиа-плеерах, понимающих форматы высокого разрешения.

Стоимость такого «комплекта» – 3000 рублей.

В дальнейшем я переделаю DVD, разобью на два диска, чтобы сохранить высокое качество; возможно, что и допишу какой-нибудь материал, но когда это будет – НЕ ЗНАЮ. Ничего обещать не буду, я и это обещал девять месяцев Двойной диск будет продаваться по 5000 рублей. Те, кто купит уроки сейчас, смогут поменять купленные диски на новые БЕЗ ДОПЛАТЫ.

Так что кому надо – покупайте, ничего не теряете. Содержание можно посмотреть здесь: http://www.carbis.ru/?p=815

За остальным читайте эту тему, начиная с этого поста. (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4353&p=37573&viewfull=1#post37573)

Upd: качество воспроизведения DVD-варианта сильно зависит от используемого плеера. "Железный" и, как ни странно, стандартный Windows Media Player показывают вменяемую картинку. Я пытался смотреть на GOM и KMPlayer, вот они "мылят" очень сильно.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

30.09.11:

В общем, тема такая: шесть записанных часов в DVD-качестве на один диск в нормальном качестве не влезают, буду переделывать на два.
Кто будет смотреть на компьютере, если не нужно DVD-меню, то есть вариант в HD, который можно купить уже сейчас.
DVD для проигрывания на бытовых DVD-плеерах на двух дисках подготовлю на следующей неделе. Торопиться уже не буду, сил нет :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

28.09.11:

Радость временно отменяется. Итоговое качество разительно отличается от того, которое я отдавал в печать. Все размыто и смотреть ЭТО невозможно.

Ппц :(

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да. Сейчас я держу его в руках - DVD-диск с видеоуроками.
Тираж пока - всего 20 экземпляров. Тестовые. Сейчас сам только буду смотреть, какой получился итоговый результат.

Вот пока почти дословно то, что я зачитал в качестве вводного текста:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Аркадьев. Это небольшое вступительное слово к данным видеоурокам.

Идея создания видеоуроков пришла ко мне в прошлом году, две тысячи десятом, после нескольких семинаров, посвященных обучению практической работе в программе складского учета Сторхаус.

Семинары, несмотря на свою успешность, отнимали приличное количество времени, хотя я их делал как раз для того, чтобы более продуктивно использовать как раз свое время, в противоположность индивидуальному обучению. Кроме того, мне со временем все тяжелее и тяжелее рассказывать раз за разом одни и те же основополагающие вещи за короткий промежуток времени.

Вначале я пытался записывать сами семинары, но из-за особенностей формата проведения, при котором я только рассказывал и руководил действиями учеников, пользоваться этими записями для самостоятельного обучения довольно проблематично.

Поэтому я достаточно быстро пришел к идее видеоуроков. Но, несмотря на то, что вроде бы записать видеоуроки — все равно что провести семинар, оказалось, что сделать запись гораздо труднее, чем провести живое обучение. Все огрехи, которые скрадываются при непосредственном общении, проблемы в том числе из-за разговорной речи, очень сильно бросаются в глаза в записи.

Первую попытку я сделал в начале две тысячи одиннадцатого года, было записано около полутора часов. Я не собирался прекращать, но так получилось по деловым обстоятельствам, продолжение записи постоянно все откладывалось и откладывалось.

Тем временем, я получил массу отзывов и по этой малой части записи, в том числе много критических отзывов касаемо технической части.

К активной деятельности по записи меня подтолкнуло решение нашей компании участвовать в выставке «ПИР», на которой я решил во что бы то ни стало представить наконец более-менее законченный материал.

Задумка удалась отчасти — я, конечно, подошел к делу с размахом, серьезно подготовился, старался контролировать свою речь, общее техническое качество записи также получилось гораздо выше, чем в первый раз, материала записано гораздо больше. Но, оглядывая сделанное, вынужден признать, что еще многое можно записать, из-за чего в заголовке меню диска присутствует осознанное признание, что это только вводный курс.

Сразу хочу извиниться за несколько вещей. Несмотря на то, что я сделал гигантскую работу по удалению чисто звуковых разговорных огрехов, в частности, за мной водится привычка думать вслух, растягивая при этом гласные звуки, в записи присутствует большое количество языковых недочетов, связанных с тем, что я все-таки не по бумажке читаю, а делюсь своими знаниями, соображая на ходу, что конкретно нужно говорить.

Вот конкретно это вступительное слово единственное предварительно мной записано и я его сейчас зачитываю, поэтому все получается очень складно.

Кроме этого, запись я делал дома, в свободное от работы время, в основном позднее, из-за этого, во-первых, можно заметить, что разные части записи мной рассказываются с разным темпераментом, где-то я бойкий, а где-то не очень. Во-вторых, иногда, к сожалению, присутствуют различные посторонние фоновые звуки. В целом они картину, к счастью, не портят, но если Вам покажется, что где-то на заднем плане Вам послышалось мяукание не удивляйтесь.

Кроме этого, при прослушивании записи оказалось, что звуки с клавиатуры слышны Очень звонко. Увы. Я действительно довольно сильно привык бить по клавишам.

Но, хотя я все недостатки ясно вижу, все-таки я смею надеяться, что запись получилась достаточно качественной и главное — информативной.

Желаю Вам успешной учебы и по-прежнему жду Ваших отзывов.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ниже старая информация.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пока не знаю, каким образом успею (все еще на стадии редактирования), но на выставке ПИР (http://pir.ru (http://pir.ru/)) в этом году будет наконец представлен полный курс видеоуроков!

Стоимость диска - 5000 рублей. Специальная цена, которая будет действовать во время ПИРа - 3000 рублей!
Купить можно будет у нас в офисе (http://www.carbis.ru/?page_id=24), либо на нашем стенде 1А24, зал 13 на самой выставке ПИР (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=5124&p=37193#post37193).
Желающие посетить выставку - не забудьте оформить бесплатный билет до 25-го сентября! (http://pir.ru/my/form-invite)


Все, все сказал, ушел дальше редактировать :)


Смотрим! Первый блин даже не очень комом, но все равно сильно приветствуются комментарии, особенно - пожелания и замечания, при продолжении постараюсь учесть здравую критику! Качество, озвучивание, понятность, упущенные моменты - все принимается. Отзывы тоже :)
Урок 1: ????? ???? StoreHouse 4 – ???? 1 | ???????? ?ARBIS (http://www.carbis.ru/?p=683)
Урок 2: ????? ???? StoreHouse 4 ? ???? 2 | ???????? ?ARBIS (http://www.carbis.ru/?p=712)
http://carbis-ru.rutube.ru/ - здесь рекомендую только предпросмотр для быстрого ознакомления, ибо рутьюб убивает качество своей конвертацией.
[CARBIS] R-Keeper Shouse 4. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3361910) - это торрент. Сейчас содержит отредактированный первый урок (почищены паузы, поднята громкость) и второй урок.

Для автоматизаторов: все видеоуроки по запросу могу предоставить с моим именем, но с Вашими контактами. Типа, чтобы клиенты ко мне не уходили без Вашего ведома :) Пишите/звоните.

Andy
08.01.2011, 19:38
Оч неплохой вариант рекламного блока компании CARBIS и Алексея Аркадьева (если не рассматривать только образовательную часть)
В целом неплохо - жалко что распространять собираетесь на бесплатной основе (договорчик бы с ucs заключить на разработку полного цикла видеоуроков за их денюшку)
P.S. интересно посмотреть на счетчик посещений страницы данного видеоурока через 6 месяцев

SH
08.01.2011, 20:54
жалко что распространять собираетесь на бесплатной основе
Нет, бесплатно будут только первые несколько уроков. Я за почти год осознал, насколько это тяжелый труд и уже много вложил сил в данный материал. Полный цикл будет платным. Будет партнерка ;)

договорчик бы с ucs заключить на разработку полного цикла видеоуроков за их денюшку
Им это не нужно. Ни продвигать, ни развивать. Это практически официальная позиция.

SH
09.01.2011, 07:08
Добавлен второй урок! Увеличен уровень громкости.
Интересует, насколько понятно изложение, так что кто будет слушать с практической целью - делитесь мнениями!

SH
09.01.2011, 22:04
Торрент-файл второго урока в высоком качестве: [CARBIS] R-Keeper Shouse 4. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3361910)
Он же прикреплен к теме в архиве.

SH
10.01.2011, 06:16
Перезалил торрент, теперь вместе с почищенным первым уроком, громкость также поднял.
Еще раз ссылка: [CARBIS] R-Keeper Shouse 4. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3361910)

SistemaNipel
12.01.2011, 19:25
Перезалил торрент, теперь вместе с почищенным первым уроком, громкость также поднял.
Еще раз ссылка: [CARBIS] R-Keeper Shouse 4. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3361910)

Посмотрел. Всё объясняете доступно и интересно. Спасибо!
зы: по второму уроку, я списание порчи делаю несколько другим способом, он мне кажется более удобным:создаю документ расхода-рассчитать-копировать в расходную накладную.
ззы:ждем следующие уроки )

SH
12.01.2011, 19:32
я списание порчи делаю несколько другим способом, он мне кажется более удобным:создаю документ расхода-рассчитать-копировать в расходную накладную.
Правильно делаете, да и я так же делаю: просто этот урок более теоретический, для объяснения основ, далее пойдет как оно на самом деле надо на практике. Животрепещущий вопрос: приближение экрана не мешает, не мельтешит?

SistemaNipel
13.01.2011, 05:15
приближение экрана не мешает, не мельтешит?
Нет, не мешает, скорее наоборот. В общем все ок!

Admin
14.01.2011, 00:51
запиши презентацию и на ютьюб в виде анонса... будет точно приток клиентуры :)

SH
14.01.2011, 01:03
Я сделаю просто первые 15 минут :) Будет наилучшая презентация :)

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Для автоматизаторов: все видеоуроки по запросу могу предоставить с моим именем, но с Вашими контактами (типа, чтобы клиенты ко мне не уходили :) ).

Admin
14.01.2011, 01:37
Я сделаю просто первые 15 минут Будет наилучшая презентация
да не вопрос... и на ютюб....

Zet
26.02.2011, 14:50
Супер уроки. Когда следующте "дозы"? ))) Будет ли видеоурок по инсталяции кипера, стархауса с нуля?

SH
26.02.2011, 16:54
Когда следующте "дозы"? )))
В марте, надеюсь, будут.


Будет ли видеоурок по инсталяции кипера
Нет, не будет. Слишком много вариантов.


стархауса с нуля?
А вот это можно. Сделаю.

Марисабель
08.04.2011, 19:42
Посмотрел. Всё объясняете доступно и интересно. Спасибо!
зы: по второму уроку, я списание порчи делаю несколько другим способом, он мне кажется более удобным:создаю документ расхода-рассчитать-копировать в расходную накладную.
ззы:ждем следующие уроки )

я тоже так делаю. это зависит от политики предприятия и от "тараканов" главбуха!!! )))))

Денис Нижегородов
06.06.2011, 11:29
На каких условиях можно получить полный видео курс по SH-4

SH
06.06.2011, 14:52
Оплатить и получить, но только тогда, когда он будет готов, этот полный курс :) Следите за объявлениями!

BoniX
09.07.2011, 01:30
Алексей! Приветствую!
Видео уроки архиполезные! В двух роликах как раз основы!

Кстати! По поводу видеоуроков по "сопутствующим" системам!
Я подумал, а почему бы и нет? Ведь основ то никто не отменял!
Инсталяция кипера манагер, протоколы, пдс, нтсервер, доссервер-касса, и так далее. тем паче что inival более менее работает, что доставляет.
Хотя на самом деле, это десткий лепет.
RK7 решает. Может этих видеоуроков сделать, благо работающий объект немалый есть?
:)

SH
09.07.2011, 17:36
inival
Что это?

RK7 решает. Может этих видеоуроков сделать, благо работающий объект немалый есть?
Если не лень - конечно, делай!

SH
23.09.2011, 13:55
Дублирую сюда изменения в первом посте, чтобы тему поднять.

Пока не знаю, каким образом успею (все еще на стадии редактирования), но на выставке ПИР (http://pir.ru) (http://pir.ru/) в этом году будет наконец представлен полный курс видеоуроков!

Стоимость диска - 5000 рублей. Специальная цена, которая будет действовать во время ПИРа - 3000 рублей!
Купить можно будет у нас в офисе (http://www.carbis.ru/?page_id=24), либо на нашем стенде 1А24, зал 13 на самой выставке ПИР (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=5124&p=37193#post37193).
Желающие посетить выставку - не забудьте оформить бесплатный билет до 25-го сентября! (http://pir.ru/my/form-invite)


Все, все сказал, ушел дальше редактировать :)

SH
28.09.2011, 22:49
Ну что могу сказать - читайте первый пост этой темы (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4353&p=29743&viewfull=1#post29743) :)

SH
30.09.2011, 23:51
В общем, тема такая: шесть записанных часов в DVD-качестве на один диск в нормальном качестве не влезают, буду переделывать на два.
Кто будет смотреть на компьютере, если не нужно DVD-меню, то есть вариант в HD, который можно купить уже сейчас.
DVD для проигрывания на бытовых DVD-плеерах на двух дисках подготовлю на следующей неделе. Торопиться уже не буду, сил нет :)

SH
02.10.2011, 00:21
Постоянных посетителей форума, а так же всех, заинтересованных в распространении, просьба написать мне личное сообщение через форум. Можно и на мыло, но если не отвечу - затерялось, повторите (очень большой объем почты обрабатываю, что свалилось в спам - убиваю почти не глядя).
Вставлю нужные контактные данные, естественно :)

SH
03.10.2011, 02:54
За нижеследующий текст благодарность старшему коллеге count'у, который первый покритиковал меня предметно :)

Повторюсь еще раз: мои видеоуроки основаны исключительно на моем опыте. Я старательно избегаю рассказывать о чем-то, чего не знаю. Хотя и уделяю время экспериментам, если чем-то владею недостаточно хорошо.
Но главное — моя целевая аудитория, скажем так, формат ресторанов, с которыми я имел дело. Для того, чтобы определить верхнюю планку, ограничусь, допустим, 15 миллионами рублей в месяц. Да, сложность предприятия не зависит линейно от выручки, но надо же иметь хоть какие-то точки для оценки. Так же, как можно заметить, я разбираю довольно простую схему складов. Поэтому, все, что я читаю, основано на опыте именно в этом сегменте!

Мои видеоуроки предназначены, образно говоря, для тех, кто учится «ездить на велосипеде». Да, возможно, набьете шишки, но в целом — научитесь.
С повышением же сложности растет и требование к квалификации, это, если угодно, «езда на автомобиле», что требует обучения и навыков. Да, методика работы в целом едина, но неопытному бухгалтеру не следует пытаться самостоятельно определить наилучшую схему работы в крупной базе, и (или) со сложной схемой внутреннего устройства. В таких ситуациях необходим опытный консультант, и не кивайте потом на мои уроки!

И, конечно, как всегда в компьютерном мире — специалисту, который находится рядом и в курсе особенностей конкретного предприятия — виднее. Верьте ему, а не мне. Хотя бы потому, что с него потом и спрос.

Также (век живи — век учись, а куда без этого?) я сам узнал, что при росте базы сильно начинает влиять внутреннее устройство базы данных StoreHouse, что делает некоторые мои советы не самым удачным решением. Я желаю жить в идеальном мире и считаю, что никакое внутреннее устройство не должно влиять на работу, но нам ведь не шашечки, а ехать, поэтому придется мириться с тем, что имеем на данный момент.

Вот еще раз принимая во внимание очередные оговорки и можно продолжать учебу. Я по-прежнему считаю, что сотням небольших предприятий данные уроки будут крайне полезны.

yasmina
06.07.2012, 15:56
Я тут посмотрела урок.... Надеюсь Вы к комментариям и критике хорошо относитесь))

Примерно, на 5ом часе и пару минут, Вы рассказываете, про ТТ и отражение знаков после запятой на экране и их списание. Там есть момент про детализированный расход и пример на 100 порций, но Вы вместо детализированной карты в просмотре, нажимаете обычную ТТ на № закладок, и в итоге у Вас не выходит детализация и говорите, что посмотреть так не можете и создаете накладную.
На самом деле все проще))) Вы просто не довели вниз по списку, там есть детализированный расход просто и детализированный на № закладок. Только для его отображения надо быть во вкладке именно детализации компонентов.

Так как Вы наверняка будете усовершенствовать свои уроки, решила помочь))) это конечно не сильно принципиальный вопрос, но тем не менее.

SH
06.07.2012, 16:16
Примерно, на 5ом часе
Посмотрю! Огромное спасибо за отзыв. Критика мне очень пригодится, я не оставляю надежду сделать новую редакцию, как говориться, исправленную и дополненную.

yasmina
06.07.2012, 17:08
ну раз критика приветствуется, то еще момент, 5 часов 42 минуты
списание модификаторов при отказе: пример виски с лимоном, в комплекте лимон присутствует, а вот в расходной накладное его нет. получается что списывается только виски, а комплект лимона так и остается висеть на баре не списанный)

SH
06.07.2012, 17:48
yasmina, на память не помню, но кажется, там в этом и есть суть демонстрации - послушайте внимательнее. Я должен был показать, что в ряде случаев модификатор не списывается, несмотря на наличие комплекта.

yasmina
06.07.2012, 17:52
yasmina, на память не помню, но кажется, там в этом и есть суть демонстрации - послушайте внимательнее. Я должен был показать, что в ряде случаев модификатор не списывается, несмотря на наличие комплекта.
Да, Вы как раз там и освещаете этот вопрос. Но из Ваших слов вышло, то что, "все нормально, все списывается", а на картинке как раз видно, что не списывается.

SH
06.07.2012, 17:54
Гм, спасибо, проверю :)

Wa11ker
15.08.2012, 02:29
Да было бы не плохо видео урок по установке Shouse с нуля :( скоро устанавливать надо будет :(

SH
15.08.2012, 02:48
Wa11ker, так он есть же. (http://www.carbis.ru/forum/sh-Технические-вопросы/5147-Установка-storehouse4-видеоурок.html)

Wa11ker
18.08.2012, 20:01
Это очень хорошо :) буду смотреть спасибо

Corwax
14.11.2012, 01:32
Алексей, добрый день.

Посмотрел "от корки до корки". Общее впечатление - очень полезно. Не важно, что из всех 6 часов для себя нашел всего 3 нюанса, о которых не знал (один из них - выбор только данного типа документов :-)). Все равно, в качестве базового и/или среднего уровня - крайне полезный урок!

Вопрос. Зачем на п/ф-ы создавать товары в ветки товаров (с привязкой комплектов)?

SH
14.11.2012, 02:59
Зачем на п/ф-ы создавать товары в ветки товаров (с привязкой комплектов)?
Для инвентаризаций, списаний, перемещений - любого участия комплектов в документах. Крайне удобно.
Спасибо за отзыв! :)

Corwax
14.11.2012, 15:12
Для инвентаризаций, списаний, перемещений - любого участия комплектов в документах. Крайне удобно.
Спасибо за отзыв! :)

Кхм-м... Вопросов появилось еще больше :)
1) Если мы хотим оперировать этим товаром-п/ф-ом (с привязанным комплектом) в каких бы то ни было документах (п/н, в/п, другие комплекты), то нам его надо поставить на приход или скомплектовать. Правильно я понимаю?
2) не понятно, как можно оперировать этим товаром при инвентуре. Вы можете занести его в с/в. Но если я правильно понимаю, чтобы его потом со склада расходовать, нам надо его (а не комплект п/ф-а) указывать в комплектах блюд. И опять-же, если мы переведем комплекты блюд на использование товара - нам надо будет (по моему вопросу №1) комплектовать самостоятельно (отдельным-и документом-ами комплектации).

Я инвентуру делаю через отдельный большой комплект, в который загоняю и товары-сырье и п/ф-ы (комплектами). Потом делаю товар-меню, приклеиваю к нему этот комплект, потом документ расхода с этим товаром-меню и расчитать расход. Результат копирую в с/в.

Доктор, что я делаю не так? :O:

SH
14.11.2012, 17:06
Я инвентуру делаю через отдельный большой комплект, в который загоняю и товары-сырье и п/ф-ы (комплектами). Потом делаю товар-меню, приклеиваю к нему этот комплект, потом документ расхода с этим товаром-меню и расчитать расход. Результат копирую в с/в.
Доктор, что я делаю не так?
Все так, более того, я в теме про инвентаризацию такой способ и предлагал, как универсальный.
Но я предпочитаю сделать товар на каждый комплект, и в документ расхода вношу не один товар, а каждый по инвентаризации. Я считаю, что так удобнее.
Точно также, делаю документы расхода с последующим расчетом и копированием в расходную накладную при списании.
Непосредственно этими товарами в накладных не пользуюсь, только для расчета.

Vera
20.11.2012, 14:35
Добрый день, а есть ли еще возможность приобрести видеоуроки?

SH
20.11.2012, 14:44
Vera, конечно. Пишите, звоните.

a_nasti
22.11.2012, 17:20
Vera, конечно. Пишите, звоните. Есть возможность приобрести видео-уроки по StoreHouse в виде ссылки на скачивание? Диск не могу купить чисто физически, работаю в другой стране. И еще вопрос - видео-уроки есть только во SHouse или по R-Keeper тоже?

SH
23.11.2012, 02:34
Есть возможность приобрести видео-уроки по StoreHouse в виде ссылки на скачивание?
Да, конечно.


видео-уроки есть только во SHouse или по R-Keeper тоже?
Там есть кусочек по R-Keeper 6, но Вас, наверное, седьмая версия интересует?

АннаСеливерстова
16.03.2014, 20:53
Добрый вечер! Скажите как можно приобрести полный курс видеоуроков по SH? какая стоимость, все ли темы уже охвачены? Спасибо!

SH
16.03.2014, 23:58
Скажите как можно приобрести полный курс видеоуроков по SH?
Не в Москве - высылаем почтой диск, или можем выложить ссылку для скачивания.


какая стоимость
3000 руб.


все ли темы уже охвачены?
Нет, в этом курс пока все по прежнему. Содержание здесь (http://www.carbis.ru/training/shouse/).