Просмотр полной версии : RK6 и Conqueror (Qubica) перезагрузка
Поставили службу для связи biface данные с боулинга отправляются в Ркипере открывается стол и тут же перегружается станция. Перед перезагрузкой вываливается ошибка "Потеряна связь с сервером, необходима перезагрузка". Станция сама и является сервером, работает под досом. С сетью проблемы исключены. Завязывали в минисеть через свич станцию боулинга, Ркипера и ноутбук с поднятой службой BIface
По ходу мне снова придется доставать свой магический шар ясновиденья....
PS: http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/2598-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81.html
У меня была такая же трабла..Решается следующим:
в ini файле, который подкладывается в систем32 вместе с biface.dll, надо указать в поле SERV саму кассу грубо говоря 01SERV (сама касса).А номер юнита указывается номер ВИРТУАЛЬНОЙ (несуществующей, а не той на которую должны падать данные) станции, которая ещё заводится в редакторе.Например, UNIT50. И после этого будет счастье....
саму кассу грубо говоря 01SERV
У Вас 01SERV - это сетевое имя кассы? Если нет, то это, как и обычно, не "сама касса", а имя сервера, который у Вас находится на кассе.
А далее создается виртуальный юнит, это общая практика у софта ucs, так же у Delvery, например.
Ну да так и есть....01SERV - имя сервера на кассе...Просто не все знают про такую НОРМАЛЬНУЮ практику от UCS :facepalm:
Поставили службу для связи biface данные с боулинга отправляются в Ркипере открывается стол
Подскажите, пожалуйста, как настроить обмен данными между Conqueror Pro (7.05.01, дорожки 7.0.6, сервер б.у. 7.0.10) и R-Keeper (6.91/92)? Что за служба такая biface?
Киньте ссылку на мануал по настройке связи Conqueror и R-Keeper, можно в личку.
Вроде нашел мануал в папке "amf" на клиенте RK... Прописал все дорожки в редакторе. Теперь нужна помощь в настройке файла iface.ini... там 4-е параметра, мне нужно их более подробное описание, чтобы понять как правильно заполнить...
Пока очень мало опыта, может из какого-нибудь файла с сервера или клиента РК можно взять эти значения?
нужна помощь в настройке файла iface.ini... там 4-е параметра
Здесь подавляющее большинство присутствующих этого файла никогда в глаза не видели, может, хотя бы содержимое его здесь выложите, авось догадаемся?
Из мануала:
1. Создать в Редакторе устройство (Редактор->Устройства->Устройства->Добавить группу устройств) и прописать ВСЕ(!) дорожки, которые есть в боулинге (под теми же номерами)
2. Настроить файл iface.ini :
[MAIN]
Adapter=0 --->>> как обычно, текущий номер адаптера
ServerName=RLSERV --->>> указать имя кассового сервера
NAME=UNIT50 --->>> указать имя "виртульной" станции. Должна быть заведена в менеджерской!!!
DeviceName=AMF --->>> указать сетевое имя устройства из менеджерской (см. пункт №1)
Собственно вопросы:
1) что за "текущий номер адаптера" и где его можно посмотреть?
2) "имя кассового сервера" - тут "RLSERV", если я не ошибаюсь...
3) "имя "виртульной" станции" - что это и где посмотреть?
4) "сетевое имя устройства" - тут "AMF" также.
Самая загвоздка в 1 и 3 пункте...
1) что за "текущий номер адаптера" и где его можно посмотреть?
Перерыл все ini на сервере и судя по spred.ini и rkeeper.ini, у меня "0" адаптер. Осталось только выяснить про пункт 3...
1.Запустить nba-find.exe искать имя станции, где крутится ркипер (если сервер на кассе).
2.Здесь имя кассового сервера.скорее всего RLSERV, если он у вас так называется.Посмотрите на кассе в ркипер.ини имя сервера.
3.Здесь необходимо завести любую "виртуальную" кассу в редакторе.У меня называется unit50, такой кассы нет в принципе на предприятии, но она нужна для службы связи.
4.К сожалению по 4 пункту забыл, кажется произвольное.
Ниже как прописан iface.ini у меня.
[MAIN]
Adapter=0
ServerName=20SERV
NAME=UNIT50
DeviceName=AMFSERV
В самом кьюбике в "настройка терминала" прописывается ip адрес машины, где будет развёрнута служба, кажется называется "адрес ркипер сервер".
На этой машине, нужно засунуть biface.exe в службу, iface.ini и iface.dll положить в папку c:\windows\system32\ (например).Вот кажется и всё
Хм, чет не выходит "каменный цветок"... сделал все как описал Maxim. Может кто то знает что за ошибка такая в iface.log: "Server start device error: 20"? Вот сам iface.ini:
[MAIN]
Adapter=0
ServerName=RLSERV
NAME=UNIT50
DeviceName=AMF
Служба Biface установлена и запущена на том же сервере, где установлен сервер Ркипера (запущен процесс rkserver.exe). Приложение nba-find.exe, запущенное на сервере, выдает всего 3-и возможных адаптера (0,3,6). Меняя эти значения в iface.ini и перезапуская службу Biface, в логе iface.log следующие ошибки:
19.12.2012 9:55:18
Server start device error: 20
19.12.2012 9:56:09
Can not connect to : RLSERV
19.12.2012 9:57:07
Can not connect to : RLSERV
Получается что у меня 0 адаптер.
При наведении курсора на значек в трее сервера Ркипера, высвечивается подсказка RLSERV, то же самое имя пишется и в заголовке окна приложения SRVMON.
Вроде все правильно прописано в iface.ini, проверяю через RKeeperClient.exe с менеджерского компа... Нигде не могу найти описания службы Biface, чтобы понять что за ошибка Server start device error: 20 в её логе... :(
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:29 ----------
В Conqueror Pro прописан ip и порт сервера РК.
Вот еще что странно, если остановить службу biface на сервере, то Conqueror выводит следующие сообщение об ошибке:
«Ошибка передачи данных на сервер R-Keeper Сумма = *** p
Ошибка связи с сервером 192.168.1.***:19001».
После запуска службыдорожка в боулинге запускается, но стол не создается на станции РК.
Нигде не могу найти описания службы Biface, чтобы понять что за ошибка Server start device error: 20 в её логе... :(
Может кто-нибудь посмотреть на ftp у USC или напрямую спросить у их техподдержки, что за ошибка такая и как её побороть?