PDA

Просмотр полной версии : Питание сотрудников.

Медовая
16.12.2010, 11:11
Работаю в фирме, кот. только начала свою деятельность. Питание сотрудников списывается пока в ручную. (далее планируется, забивать в RK на неплательщиков). Списываю я его через документ расхода ( если списание дают в блюдах). Рководство просит делать еженедельный отчет по себестоимости питания сотрудников. Как я могу ее посмотреть, если в док-те расхода показывается продажная стоимость. И еще, почему нельзя списывать блюда в расходной накладной? Это вопрос просто для полного понимания. Речь идет о SH4. И еще, вопрос не совсем по теме - обязаны ли мы в белом учете показывать инвентаризации и есть ли допустимые нормы излишков и недостач за кот. фирма не должна платить налог?

SH
16.12.2010, 12:51
почему нельзя списывать блюда в расходной накладной?
Можно, но тогда блюда нужно скомплектовать вручную. Это неудобно, поэтому проще через документ расхода. Причем я не списываю непосредственно документ расхода - делаю его неактивным и использую только расчет для расложения в продукты, а потом копирую результат в расходную накладную. Это дает мне возможность корректирования результата.

Рководство просит делать еженедельный отчет по себестоимости питания сотрудников. Как я могу ее посмотреть,
Для этого достаточно сделать отдельного корреспондента.

обязаны ли мы в белом учете показывать инвентаризации
Существует мнение, что обязаны, тем не менее, мне не встретилась еще ни одна проверка, которая бы этого потребовала. Тем не менее, часто встречал нулевую инвентаризацию (без расхождений).

koltsovv
16.12.2010, 15:05
Медовая, обратите внимание на тот факт, что питание сотрудников это выплата заработной платы в натуральной форме и ставить эти суммы на расход вы можете в том случае если вы начислили и уплатили с этих сумм НДФЛ. Будьте аккуратны в этом вопросе, ИМХО, проще закупать эти продукты отдельно и не проводить их в учете, а уж тем более опасно пробивать их через Кипер.

SH
16.12.2010, 16:09
уж тем более опасно пробивать их через Кипер.
Я пробиваю. Ничуть не опаснее прочих неплательщиков.

koltsovv
16.12.2010, 16:47
Ничуть не опаснее прочих неплательщиков.

Согласен... Я стараюсь не использовать неплатильщиков, а ввожу скидку 99,99%, конечно, себестоимость рвет, но неплательщик для фискалов это повод зацепиться...

SH
16.12.2010, 17:01
но неплательщик для фискалов это повод зацепиться...
А 99,99% скидка что, нет??? :)
С неплательщиками есть простое ноу-хау: закрывать их строго в конце дня. И никаких вопросов.