PDA

Просмотр полной версии : Как поменять меню блюд?

bokOFF
15.12.2010, 19:45
Попросили знакомые поменять им меню в ресторане, а я не сном не духом. Как это можно сделать, напишите если это коротко можно изложить или что требуется почитать. Я вижу что тут есть ссылки на руководства но какое нужно. Спасибо за помощь.Сори если создал повторную тему.

Admin
15.12.2010, 19:58
что требуется почитать
Почитать отца с матерью нужно....

но какое нужно
Руководство менеджера.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Попросили знакомые
С вашими знаниями кипера, вернее отсутсвием - если не хотите завалить работу ресторана, лучше не связываться.

bokOFF
15.12.2010, 20:13
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Это настолько сложно? Просто способность к обучению,а также чтению и пониманию написанного есть...

VampireKB
15.12.2010, 20:26
кнопку F1 придумал трус,а русский придумал "метод тыка" (с)...
Ваш шанс завалить ресторан не так и высок ! Всего 50% :) !

Admin
15.12.2010, 20:29
Ваш шанс завалить ресторан не так и высок ! Всего 50% !
по закону Мерфи - именно так и случится :)

VampireKB
15.12.2010, 20:31
Мерфи вообще пессимист !
"Всё что должно сломаться - Сломается","Всё что Не должно сломаться - Тоже сломается"...

bokOFF
15.12.2010, 20:34
Ну если люди не хотят платить специалисту, а просят человека далекого от р-кипер, то на проблему можно смотреть и с оптимистичной стороны. У меня есть целых 50% сделать все как надо.;)

koltsovv
15.12.2010, 21:08
Если у вас есть познания в 1С Торговля и склад (оч далекая прога от RK), то Ваши шансы возрастают, но не на много, примерно на 10-15%. А вообще, в руководстве менеджера, все толково изложено, самое главное не менять/удалять существующие блюда во время работы ресторана, а создавать новые через пункт "создать новое меню". А если Ваши владельцы надумают заплатить спецу)))), то могу предложить свои услуги, пишите в личку.

Admin
15.12.2010, 21:17
не хотят платить специалисту
А вы значиться на общественных началах.... Ну съекономить можно, но потом нужно платить специалисту, чтобы восстанавливал...

SH
16.12.2010, 01:23
bokOFF, 1500 и проведем Вам обучение у нас в офисе :)
Нет, серьезно - все, в общем-то, не тяжело. Открыли Редактор, меню - и вперед.
Дьявол, как известно, в деталях.

koltsovv
16.12.2010, 01:36
Кстати, есть такая клевая штука под названием справка, там весь мануал менеджера в эл.виде... рекомендую))))

Даха
10.02.2014, 13:38
Скажите, почему не рекомендуется использование нового меню ( хотим его полностью поменять, за исключением немногих позиций) при пользовании программой store house? Барное меню останется прежним

SH
10.02.2014, 14:14
Потому что у Вас все старое меню без исключения, в том числе барное, в хаусе упадет в папку "Удаленные".

Даха
10.02.2014, 17:38
Потому что у Вас все старое меню без исключения, в том числе барное, в хаусе упадет в папку "Удаленные". но там же вроде можно переносить из старого меню в новое разные позиции, все равно удалятся?

SH
10.02.2014, 20:25
но там же вроде можно переносить из старого меню в новое разные позиции, все равно удалятся?
Ну... наверное, нет.
Лучше попробовать предварительно, только бэкапы сделать, чтобы тут же все вернуть назад. Делаете будущее меню в миниатюре, какие-то блюда переносите из старого, меняете, делаете импорт в хаус, смотрите на результат, все отменяете.
Если отменять не умеете - не пробуйте :)
Я в свое время наелся с заменой, после того, как вручную бд восстановил, больше дела иметь с этим не хотел никогда. Может, я на воду дую, но советовать все равно не стану.

sibgaba
11.02.2014, 08:59
но там же вроде можно переносить из старого меню в новое разные позиции, все равно удалятся?

Ну... наверное, нет.

100% ДА.

Даже когда вы перетаскиваете блюдо из действующего меню в новое - у него создается новый Sifr. Соответственно в Складе старое блюдо попадет в удаленные. К новому придется привязать к/к и проставить склады списания.

Тоже 1 раз (по молодости) воспользовался этой функцией. В огромном клубе хотели сделать переоценку (цены поменять) но т.к. меню большое, то это была работа на несколько дней. Для того что бы в процессе изменения цен новые суммы не попали на кассу до нужного момента - я решил схитрить. Откопировали все меню в Будущее, там спокойно поменяли цены и в день Х я собственноручно нажал кнопку "заменить меню".

На кассах все прошло ОК. А вот на след день, после выгрузки в SH, бухгалтера начали рвать меня на части. Т.к. пропали все к/к (а это был еще 3-ий склад) И пришлось мне (я же предложил) кучками 3 дня подряд копировать в складе к/к из старых блюд в новые...

В общем ИМНО это функция применима только в случае если в заведении меню меняется за раз процентов на 80-90. В остальных случаях - вредная функция...

SH
11.02.2014, 10:34
Спасибо, я давно не трогал эту функцию.
У меня было не так - мы восстановили базу rk6 из бэкапа, забили новое меню по новой, а потом в том дне, который мы отработали по "новому", правил шифры продаж. Тоже было "весело" :)

Brambrulet
18.02.2014, 22:58
А ещё к удалённым блюдам у сторика особая любовь - он не считает ошибкой, что у такого блюда нет комплекта, или не проставлен склад списания. Блюдо в этом случае просто не списывается и никакой информации об ошибке не выдаётся. Если часто удаляете блюда - стоит повнимательней работать с документами расхода.

sibgaba
18.02.2014, 23:00
Вы что то сильно путаете... Нет такого. В актуальных версиях точно нет...

Brambrulet
19.02.2014, 12:29
Дааа! сейчас глянул версии. у меня явно не актуальная. но поменять пока не получится :( придётся пока экспериментировать на этой.