Просмотр полной версии : База данных
Фискальник
08.12.2010, 15:46
Возникла такая проблема:
Не запускался rkeeper,
перед запуском сервера писало Runtime error 207
в техподдержке подсказали что возможно проблема в датабазе: типа удалить ее, заменив на новую, ну и старый system.db вернуть обратно.
Я удалил датабазу и ребутнул Glaive
Сейчас всё остановилось на сообщении Server Cor II
Reindex..
Правильно я думаю? это означает что датабаза создаётся....
а потом уже нужно будет заменить system.db и всё будет работать?
Я удалил датабазу и ребутнул Glaive
а новую залили? а систем дб положили?
Правильно я думаю?
... пойду за своим магическим шаром - у него щас узнаю....
это означает что датабаза создаётся....
неправильно... реиндес.. - это реиндексация бд... то, что она висит - означает, что видимо не чистую бд взяли...
Фискальник
08.12.2010, 16:04
Так а где новую-то взять?
Я думал если удалить папку дб , то при последующем запуске он автоматом ее создаст
Я думал если удалить папку дб , то при последующем запуске он автоматом ее создаст
гыгыгы.... это кипер... его собирают по крупицам.... НИЧЕГО САМО НЕ СОЗДАЕТСЯ.... :)
Фискальник
08.12.2010, 16:11
так новую-то где взять?
_Barmaley
08.12.2010, 16:12
ммм..
та же проблема где взять чистую(новую) DB ??
ээээ ребята..... как все запущено.... на манагере, рк6/касса/server/датабазя...
Фискальник
08.12.2010, 16:36
Admin, хм. закинул новую, скопировал старуб систем.дб
теперь при загрузке пишет
<Код ошибки:25>Cannot open table: database\departs.db Последний код pdox:120 >
Runtime error 240 at 09D7:2D09
System error
Runtime error 240 at 000D:2D09
не обновляется бд, проблемы с сетью видать... касса диск сетевой цепляет?
Фискальник
08.12.2010, 18:01
неа, касса щас далеко от серва и не в сети..
автономно как я понял это проблему не получится решить, да?
Сервер (с Database) должен увидеть менеджерскую DB. Путь прописан в local.db.
Соответственно, если у Вас есть и одно, и второе, то можете прописать правильно путь и поэкспериментировать.
Фискальник
09.12.2010, 15:45
да, но сервера в данный момент нет рядом, значит тупо нужно узнать пути у сервера? и воткнуть их в локал.дб?
и кстате локал-дб не просмотреть обычным View в волкове, в саму прогу-то не зайти.(в оболочку, в винду, что там я хз, не видел еще.)
и кстате локал-дб не просмотреть обычным View в волкове,
Не посмотреть. Это табличка paradox, для ее редактирования в комплекте есть DBD.32
значит тупо нужно
Не знаю, я пока не понимаю, что Вы хотите сделать %)
Фискальник
09.12.2010, 16:19
я хочу зайти в ркипер с кассы этой (Glaive) клиентскую часть запустить, сначала выдавало ошибку 207, я залил новую(чистую) дб с папки сервера, а он теперь ошибку 240 выдает.
я там выше написал конкретно
сказали проблема в ДБ.
и сервера нет рядом
и сервера нет рядом
Вот я и не понимаю, что Вы хотите сделать? Теоретизировать, проверить или все-таки на месте проще будет разобраться?
Фискальник
10.12.2010, 10:46
Вообщем, вчера были на месте
ситуация такая.
Менеджерский комп ( сервак) там винда 2000 обычная стоит
в зале, в ресторане установлена уже одна клиентская часть (глейв, 650 целерон..)
нужно подключить еще одну раб. станцию (официантскую)
Glaive RT-665 (DOS)
Rkeeper 6.7*
Celeron 1000 Mhz
Нам принесли его с ошибкой 207. Как Admin подсказал, скорее всего ошибка в databasee, мы стерли ее, предварительно сохранив в др. месте. перекинули с нее system.db в чистую дб с флешки с серверского компа, которую закинули на место старой (в корень папки RKCLIENT) Потом отнесли этот Glaive в ресторан, вставили провод сетевой, - перед загрузкой пишет что сервер видит, ошибок сетевых нет никаких. но перед таки загрузкой останавливается на Runtime error 240, и пишет что не достучаться до датабазы, одного из файлов ее. Т.е. с сервака он не может залить недостающих файлов с датабазы. (опять же, чистая дб в 4 раза меньше старой, которую мы потерли)
Нам сообщили что нужно таки на серверной машине прописать путь в каком-то файле - и узнать логин и пароль чтобы все заработало, так вот, можно с этого момента поподробнее. Вопрос такой - как же все-таки подключить вторую рабочую станцию?
серверной машине прописать путь в каком-то файле - и узнать логин и пароль чтобы все заработало
кто вам такой бредок нес? юцц-спб??? или это уже вольный перевод сказанного???
перед загрузкой пишет что сервер видит, ошибок сетевых нет никаких.
давайте свой аутоекзек с кассы сюда... посмотрим что у вас там....
Фискальник
10.12.2010, 11:24
мм.. скорее всего таки "вольный перевод" ))
так. вот автоэкзек
rompt $p$g
path=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;c:\touchkit
mode com2:9600,n,8,1
vga#font
dtime
share
net start
net time \\UNIT99 /set /yes
net use d: \\UNIT99\RK6 /YES
net use e: \\unit99\ucs /yes
net share
SET TKT1=3E8 10
TPANEL.EXE -m -1
cd \rkclient
dmove buf rkclient
cor
rkeeper6
:vc
net use d: \\UNIT99\RK6 /YES
после этой команды касса что пишет?
Фискальник
10.12.2010, 11:38
подключается к сетевым дискам
потом ошибка <0>
а затем сразу строчка runtime error 240
rompt $p$g
тогда вот эту строчку убить и еще раз, что запускается сначала, кто ошибку выдает.
Фискальник
10.12.2010, 14:07
всмысле убить? можно попроще?) как это сделать
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------
а можно с вами как-нибудь по телефону может связаться? я щас в ресторан к кассе поеду, там все есть.
или по форуму будем? просто нужно за сегодня поднять вторую кассу иначе капец(
нет, консультаций по телефону не дам... Закат солнца в ручную мне ни разу не улыбается, учитывая ваш уровень знаний доса и кипера...
всмысле убить? можно попроще?) как это сделать
Куда уж проще? поставить ":" перед этой строчкой сильно сложно?
Фискальник
10.12.2010, 14:20
Слушайте) Если бы у меня были достаточные знания ркипера и доса я бы тогда к вам не обращался бы за помощью.)
хорошо, сейчас попробую "убить" эту строчку.)
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
опять же вопрос, как отредактировать autoexec.bat в волкове чтобы убить там эту строчку?
подводите курсор к аутоекзеку и жамкаете F4... при выходе - кнопку сейф...
Если бы у меня были достаточные знания ркипера и доса я бы тогда к вам не обращался бы за помощью.)
Именно поэтому я и рекомендовал еще в САМОМ начале, не тянуть кота за яйца неделю, а вызвать специалиста, заметь-те не меня, это не самопиар, я не поеду в спб :) Я уровень знаний вычисляю по первому вопросу...
Фискальник
10.12.2010, 14:55
а еще вопрос, можешь пошагово написать как подключить таки вторую раб станцию?
нужно прописывать пути клиента к серверу и где?
Я не буду, есть инструкции всякие и т.д. - одно дело на вопросы отвечать, другое - научить жить и деньги зарабатывать... Если только форумчане сподобятся на такой нелегкий труд.
Фискальник
10.12.2010, 15:22
Ну вот только что звонил по телефону, сказали задавайте этот вопрос на форуме. Неужели не написать как пошагово должно это выглядеть, возможно даже, те ошибки не имеют значения, если правильно укажите что нужно сделать.
Как я только что уже выяснил по телефону, файлы local.db и rkeeper6.ini должны совпадать пути обмена.
Этого достаточно чтобы касса запустилась?
Потому что в сам Rkeeper не зайти.
Ладно там внутри, у меня есть уже все инструкции, книжки, литература.
Но чтобы в сам ркипер попасть, до него, что нужно? только вот эти пути?
Посмотреть в файле локал.дб на сервере пути, указать их так же в ркипер6.ини и скинуть этот файлик на кассу?
Просто поймите, мы занимаемся обслуживаением такого рода торговых предприятий, и я новичок, обучаюсь, мне дали задание такого рода. Сказали обращаться к вам на форум, так что товарищ админ, соизвольте ответить по теме вопроса один раз и четко развернуто, чтобы у меня больше не возникало никаких "глупых вопросов".
с Ркипером я сталкиваюсь впервые, поэтому и нуждаюсь в вашей поддержке.
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
одно дело на вопросы отвечать, другое - научить жить и деньги зарабатывать...
Как подключить еще одну рабочую станцию?
Glaive RT 665
Rkeeper 6.7*
Celeron 1000 Mhz
Есть уже рабочий сервер, на менеджерском компьютере, там стоит 2000-я винда. Одна касса уже работает, нужно подключить еще одну.
соизвольте ответить по теме вопроса один раз и четко развернуто
Уважаемый Фискальник, Вы наверно что-то путаете.... Я не являюсь представителем разработчика программного обеспечения R-Keeper, чтобы осуществлять полноценную техподдержку. Скажу более, что и сам разработчик с такими предъявами вас пошлет... к специалистам... Данный форум, так же не является официальным форумом разработчика, это моя личная инициатива собрать на этом форуме знатоков и нуждающихся в знаниях, которым можно помочь. БЕСПЛАТНО причем. Если вам необходима помощь сверх этого форума, пожалуйста, заключайте договор для консультаций по телефону - нет проблем. К сожалению, как и в медицине, помочь можно не всем... Это как раз ваш случай. Медицина бессильна. Для понимания работы кипера нужны базовые знания в досе, сетях, устройстве ПЭВМ и многое другое, которому учат в школе, в техникумах, в вузах, самообразование....
PS: будут дальнейшие предъявы, удалю все ваши посты к чертовой бабушке и забаню.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
как пошагово
Вы мне предлагаете на формате а3 изобразить блок-схему действий???
файлы local.db и rkeeper6.ini должны совпадать пути обмена
Вы еще и слова мои перевираете :( Как МИНИМУМ должно совпадать NETBIOS ИМЯ СЕРВЕРА (local.db - в сервере, rkeeper6.ini - в клиенте)
Этот вопрос сродни вопросу: "Как починить двигатель автомобиля?". Т.е. слишком много ньюансов.
КО подсказывает мне, что если вам нужно подключить ЕЩЕ одну раб. станцию, вам стоит разобраться как у вас работают УЖЕ установленные.
P.S.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Фискальник
10.12.2010, 16:05
ну извините меня пожалуйста.)) как запомнил так и написал..)
растерялся немного мысли перепутались)
так-с
ок. тогда сейчас скопирую вам что выдает автоэкзек
Эта.... ну вы продолжайте, местные любят попкорн :)
Фискальник
10.12.2010, 16:07
и как я понял чтобы посмотреть настройки local.db через dbd32.exe - нужно отключить сервер. Видимо придется прекратить работу ресторана на некоторое время, да?
Достаточно будет просто скопировать его куда-нибудь для изучения под DBD
скопирую вам что выдает автоэкзек
О_О
Фискальник
10.12.2010, 16:20
скопирую вам что выдает автоэкзек
О_О
а это где-то выше просил Админ )
Неужели не написать как пошагово должно это выглядеть, возможно даже, те ошибки не имеют значения, если правильно укажите что нужно сделать.
Чтобы дать правильный ответ, нужно правильно сформулировать вопрос, а Вы этого сделать не можете из-за отсутствия опыта и знаний.
с Ркипером я сталкиваюсь впервые, поэтому и нуждаюсь в вашей поддержке.
Поддержка не равна обучению с нуля.
Вот что, например, Вы подразумеваете под этой фразой? Мы должны из Вас вытягивать?
Сказали обращаться к вам на форум, так что товарищ админ, соизвольте ответить по теме вопроса один раз и четко развернуто, чтобы у меня больше не возникало никаких "глупых вопросов".
Это пять!!! Пусть те, кто "сказал", заплатят денег, тогда мы будем что-то обязаны.
Но проблема у Вас не только с R-Keeper; гораздо хуже, что Вы не знаете банальных вещей, вроде редактирования файла под DOS.
1. Прописать новую станцию в Редакторе;
2. Настроить на станции сеть;
3. Собрать клиента;
4. Запустить, прописать лицензию;
5. PROFIT.
Для справки, у нас в офисе (не по телефону!) инженеры учатся различным вариантам установки минимум месяц (ну, помимо прочих других вещей, которым учатся параллельно). Поэтому Ваши надежды научиться инсталлировать кипер удаленно - наивны.
а это где-то выше просил Админ )
давай-те давайте....
Фискальник
Вы на камеру снимайте и ролики выкладывайте на YouTube ))) Будем по симптомам лечить, по мере возможности, конечно же.
Фискальник
10.12.2010, 17:00
Rkeeper6.ini на клиенте -
Network=ON
Language=RUSSIAN
ServerName=R2SERV
APServer=AServ
FIX_LEN_MASK=778=********=NNNN
FIX_LEN1_MASK=778=20047023=NNNNN
:ComPort1Baud=9600
:ComPort2Baud=9600
:ComPort4Baud=9600
Colors=2
256Color=on
HiResolution=2
CurDateInPrecheck=ON
NeedRePrintCroll=ON
CrolltoFPrinter=ON
PrintToPrecheck=ON
RePrintCheck=OFF
PrintFinalCheck=OFF
UNPAYFinalCheck=ON *печать чека по неплательщикам*
PrepayFinalCheck=ON *печать чека по плтежным картам*
EKLZPrinter=Prim08.dll
Prim08_Port=1
Prim08_IRQ=
Prim08_Psw=AERF
Prim08_Pay1=1
Prim08_Pay2=2
Prim08_Pay3=0
Prim08_Pay4=0
Prim08_Log=ON
Prim08_OneLine=OFF
Prim08_AltName=OFF
local.db с сервера
1 DB\
2 \\BUHGALTER\menu6
3 \\BUHGALTER\results
4 spool
5 BUHGALTER
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
тогда вот эту строчку убить и еще раз, что запускается сначала, кто ошибку выдает.
Error 3658: The IFSHLP.sys driver is not installed
.........
Test TKT1...no panel found
Can't open 'FORMAT.DLL'
Loader error (0022): couldn't open file
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
Фискальник
Вы на камеру снимайте и ролики выкладывайте на YouTube ))) Будем по симптомам лечить, по мере возможности, конечно же.
Уже подумываю над этим. Х)))
Сам понимаю что забавно все это...
а в Питере нет вашего оффиса?)
может и правда обучиться..) ы
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Но проблема у Вас не только с R-Keeper; гораздо хуже, что Вы не знаете банальных вещей, вроде редактирования файла под DOS.
Теперь знаю. Ф4 Х)
he IFSHLP.sys driver is not installed
это значит у вас не стартует строчка в config.sys:
Device=c:\ifhlp.sys
Test TKT1...no panel found
В глейве это уже интересно :)
Can't open 'FORMAT.DLL'
явно отсутствует сабж
не знаю, честно не знаю.
а в Питере нет вашего оффиса?
В Питере есть дилер компании UCS. Вызовите специалиста и когда он будет работать - учитесь.
Error 3658: The IFSHLP.sys driver is not installed
Это звенья одной цепи - сеть не запустилась.... нету ножек - нету варенья :) (всмысле нет сети - нету обновлений базы кипера)
Значит, занимайтесь вот этим пунктом:
2. Настроить на станции сеть;
К слову, к R-Keeper это прямого отношения не имеет. Вам нужно запустить сеть под DOS и подключить сетевой диск с менеджерского компьютера. Да можно и любой диск с любого компьютера, главное, чтобы заработало. Тогда можно будет заняться R-Keeper.
Фискальник
10.12.2010, 18:22
Так. так. уже проясняется.
теперь вот такой вопрос возник.
в rkeeper.ini нужно прописать путь серверу, чтобы происходил обмен с дб, я правильно понял?
C:\UCS\RK6\KACCA\SERVER
тут у нас находится сервер. здесь я вижу 2 файлика local.db и local2.db
это в локал.дб
1 DATABASE\
2 d:\db
3 d:\endday
4 spool
5 RLSERV
это из локал2.дб
1 DATABASE\
4 spool
5 R2SERV
Вот данные с rkeeper6.ini c C:\UCS\RK6 c сервера
Alias1 = C:\UCS\RK6\DB
Alias2 = C:\UCS\RK6\DB
Alias3 = C:\UCS\RK6\DB
Alias4 = C:\UCS\RK6\ENDDAY
MonitorName = RKMONITOR_1
ServerName = R2SERV
AdapterNo = 3
KbdFont = HelicaCondLight
ItemsReport = Base
CharCode =
AutoClose = NO
StockPath = C:\UCS\RK6\STOCK
OfficeOut =
RboLink = NO
RboPath =
StartHour = 9
DaysReport = Base
Language = RUSSIAN
Могу я этот же файл скинуть на вторую раб. станцию?
или он должен иметь другие настройки?
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Вообщем. Я забыл сказать самое главное по видимому, как все было с самого начала.
эта машина (Глейв) стояла раньше работала для администраторов.
Потом ресторан закрылся для ремонта и через год нам принесли этот глейв и сказали настроить его под официантов.
Датабаза порушилась и всё сбилось.
Я скопировал старый дистрибутив на этот глейв. и теперь вот выскакивают ошибки
те что я описал выше.
Можно ли как-то вообще решить эту проблему?
Как подключить вторую рабочую станцию? Пути я все вам написал.
Подскажите что сделать с этим ркипер.ини
чтобы он видел сервер, обновил ДБ и все заработало
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
Так на менеджерском компе уже подключен сетевой диск
Но опять же, почему Глейв-то этот не может подключиться к нему автоматически?
Пути я указал такие же как в rkeeper6.ini с другого компа
Я скопировал старый дистрибутив на этот глейв. и теперь вот выскакивают ошибки
Что Вы понимаете под дистрибутивом?
Можно ли как-то вообще решить эту проблему?
Можно.
Как подключить вторую рабочую станцию?
Настроить сеть.
Подскажите что сделать с этим ркипер.ини
Пока сеть не заработает - ничего.
Так на менеджерском компе уже подключен сетевой диск
Что Вы под этим подразумеваете?
почему Глейв-то этот не может подключиться к нему автоматически?
Потому что сеть на нем не работает.
чота эта... давно вопросов не было... пятница чтоль настала??? :rock:
Я забыл сказать самое главное по видимому, как все было с самого начала.
ваще мы требуем откровений сначала, потом уже не интересно....
эта машина (Глейв) стояла раньше работала для администраторов
Супер, а это как так было???
Датабаза порушилась и всё сбилось
ну после года простоя да, данные обычно рушатся... :facepalm:
эх, вот после боевого дня, скучно стало..... никаких понимаешь вопросов....
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------
В момент, когда это произойдет - наступит щастье.... и больше ничего делать не нужно будет (ну в плане техничекого специалиста - там уж кассир без сопливых разберется...)
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------
Но чтобы в сам ркипер попасть
это долгий путь, примерно как во властелине кольца.... в 3х сериях примерно....
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------
мы занимаемся обслуживаением такого рода торговых предприятий, и я новичок, обучаюсь
Пишите в личку, организацию можно обучить.....
если ВДРУГ обучитесь сами...
с удовольствием заимею своего специалиста в спб :) (в последней строке нет сарказма, я к сотрудничеству приглашаю специалистов... но не "специалистов")
Фискальник
23.12.2010, 12:17
В итоге, как выяснилось, не был добавлен новый Unit. Поэтому и возникали все эти ошибки перед запуском сервера. Госпади, а сколько "идей"-то было.... Х)
зато уже узнал за что отвечает каждый .ini файл )
Так что ещё немного и все будет готово! Спасибо что были с нами Х)
ВДРУГ обучитесь сами...
с удовольствием заимею своего специалиста в спб :) (в последней строке нет сарказма, я к сотрудничеству приглашаю специалистов... но не "специалистов")
!!!
В итоге, как выяснилось, не был добавлен новый Unit.
Не может такого быть. Если бы дело было ТОЛЬКО в этом, Вы бы получили ошибку №2 при запуске именно кипера - и все. То, что Вы описывали, повторюсь, никак непосредственно с кипером связано не было, это были ошибки запуска сети. Так что Вы или не разобрались в причинах, или...
Поэтому и возникали все эти ошибки перед запуском сервера.
Да вы чо... ну а дальше что было? Вызвали спеца, который приехал и настроил, при этом вам сообщив что не было прописано данного юнита в манагере?
Ну оно то и правильно, потаму что сами вы до этого момента даже не добрались, завалившись на сети....
Госпади, а сколько "идей"-то было
Идея была только ОДНА - вызов специалиста и причем с самого начала..., остальное с вами, как с ребенком малым пытались нянчиться и рассказывать что такое дос, сеть и практически не касались вопросов с кипером...
Фискальник
24.12.2010, 15:17
была проблема с сетью, не было линка.
спец не приезжал, сами сделали, добавили новый нам unit юсиэс спб
поправили имя сервера
все нормально стало, запустился ркипер.
НО, пока устанавливал дрова для тачскрина
исправлял автоэкзек...и т.п.
после перезагрузки
пишет ошибку can't open format.dll
опять то же, с чего все начиналось
уже болит голова.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
Не может такого быть. Если бы дело было ТОЛЬКО в этом, Вы бы получили ошибку №2 при запуске именно кипера - и все. То, что Вы описывали, повторюсь, никак непосредственно с кипером связано не было, это были ошибки запуска сети. Так что Вы или не разобрались в причинах, или...
была как раз эта ошибка. после сего дополнения
просто бугага....
08.12.2010 14:46 - начало....
24.12.2010 14:17 - ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!!!
Может пора спеца вызвать? А? Реально проблем всех на полчаса....
после перезагрузки
пишет ошибку can't open format.dll
Вот даже ни одной идеи нет.
НО, пока устанавливал дрова для тачскрина
исправлял автоэкзек...и т.п.
Вот страшно спрашивать - ДО этих манипуляций сделали копию рабочей версии?
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
Может пора спеца вызвать?
Да пусть учиться человек, когда еще можно будет так оттянуться :)
Фискальник
24.12.2010, 16:43
Да, сохранил конешно, заменил обратно.
всёравно.
изменения были в rkeeper.ini что косались установки дров для тачскрина
Colors=2
256Color=on
HiResolution=2
и autoexec,bat
верхняя строчка где пути, самый последний был исправлен ;c:\touchkit
на c:\touch.elo\
опять же вернул все обратно.
:\
бред какой-то
2Admin, конечно, вызвать специалиста, отдать 9000р и всё хорошо.
когда есть бесплатная техподдержка и форум.
Меняйте пошагово.
Я думаю, после изменения autoexec.bat ничего не случится.
Проверьте, как грузятся дрова тачкрина, работает ли он в ДОС. Работает ли UseScr.exe (проверка).
Если все ок, настраивайте rkeeper.ini
HiResolution=2 - честно говоря, первый раз вижу. Всегда было значение просто ON.
Colors=2 - можно попробовать другие значения.
VampireKB
24.12.2010, 21:02
не подгружается формат.длл т.к. в config.sys
требуется выставить показатели
files=110
buffers=30
HiResolution=2 - честно говоря, первый раз вижу. Всегда было значение просто ON.
Алексей!
Ничто не стоит на месте, даже UCS :) :
HiResolution
Устанавливает разрешение экрана рабочей станции:
0 – 640х480
1 - 800х600
2 – 1024х768
3 - 1280х1024 (Только для RKWIN)
100 - текущее разрешение Windows
Да, постепенно сказывается, что давненько лично не брал в руки шашки :)
Фискальник
28.12.2010, 13:54
парни, всё заработало, только теперь с тачскрином траблы
смещен толи центр толи не понятно что
при колибровки нажал на 3 крестика (строго в центр)
сохранил все.
в автоэкзеке обновилось
параметры 444 3682 3585 496 1 255
они сохраняются в elograph.cal
при перезагрузке когда опять в vc заходишь
каждый раз при новой калибровки допустим просит заного установить elodev.exe (драйвер типа elocalib is not installed)
парни, всё заработало
Бугага....
каждый раз при новой калибровки допустим просит заного установить elodev.exe
а СНАЧАЛА запускать из автоекзека елодев.ехе не пробовали???? Без этого тач физически не работает...
elograph.cal
если там более одной строки - стереть к чертям собачим... да и вообще стереть, потом откалибровать...
в автоэкзеке обновилось
Обычно пишется в конец, переставить перед запуском сети, если не там....
при колибровки нажал на 3 крестика (строго в центр)
В каком разрешении делали? Калибруют в соответствии с кипером....
Фискальник
28.12.2010, 16:49
в разрешении 1024х768
да, внизу стоит, щас поставлю перед запуском сети.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
делаю по пошагово
устанавливаю дрова (тач ELO)
установка завершена успешно
ребутаюсь
калибрую, сохраняю параметры
ребут
в автоэкзек строчку C:\touch\elodev ...со всеми параметрами после калибровки
вставляю до запуска сервера
ребутаюсь - запуск ркипер
введите лицензию - жму 4 нажимается 7
жму стрелочку вправо жмется 1 и т.п.
какое-то смещение вправо-вниз куда-то
тач вроде новый.
в кресты в центр их попадаю
это левый верхний угол, правый нижний и правый верхний
может куда-то в другое место жать надо чтобы цент сместить или что? почему так происходит?
это дело в калибровке или в самом тачпаде(битый, или промыли его) (опять же новый вроде)
p.s. кстате если просто автоэкзек запустить их доса - выдает ряд ошибок - 3000+ что типа driver not installed IFSHLP.sys 5-6 строчек
потом в конце can't open file 'format.dll'
а с перезагрузкой - все ок грузит: запускается ркипер
в автоэкзеке вроде ничего лишнего нет
диски расшарены
все ок)
жму 4 нажимается 7
жму стрелочку вправо жмется 1 и т.п.
разрешение кипера на совпадает с откалиброванным скорее всего...
Возможно какое-то оборудование кривое или не те длл используете (что намного вероятнее)
Запустите из каталога кипера программку usescr.exe и посмотрите, как тач работает....
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
кстате если просто автоэкзек запустить их дос
кстате если с разбегу ап стенку - будет больно.... Не стоит этого делать, если не понимаете как это работает...
в автоэкзеке вроде ничего лишнего нет
в студию аутоекзек....
если просто автоэкзек запустить их доса
повторно?
usescr.exe пробуйте. Если там тоже плохо и калибровка не помогает - попробуйте USEFIX.
Автору - респект! Прочитал всю тему (ржал до слёз, особенно сначала).
Честно - очень похоже на стёб...
Фискальник
28.12.2010, 17:56
рад что вам весело, казак, а нас вот напрягли поднимать станцию самим, пользуясь инетом, и знаете, осталось только тачскрин настроить... :\
при запуске usescr,exe первый раз нормально все было, пытались крест поставить ровно в центр
затем при последующих действиях и сейчас тоже - пишет мелким зеленым шрифтом runtime error 200
автоэкзек ща брошу
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
tchscr.dll был один в папке C:\tmp\DISTR\STATIONS\DEVICES\ELO
c сервера
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Подключусь)
Попробуй воспользоваться математической корректировкой (fixmath), хотя тач у тебя стандартный и если ты калибровал и запускаеш в одном разрешении, всё должно сростись).
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
Если тачится, но мимо в кипере - это, почти, победа)))
Фискальник
28.12.2010, 18:01
[/COLOR]Если тачится, но мимо в кипере - это, почти, победа)))
блин так как так может быть-то 0о
попробуй всё откалибровать и запустить 800 х 600 и не секретничай, выложи автоэкзешник и инишник из клиента твоего...
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Если до вечера не победиш... можно по скайпу будет связаться;) Могу ещё, как вариант, готовый образ завтра на работе тебе собрать под глейв... Победиш!=)
Фискальник
28.12.2010, 18:16
autoexec.bat
promt $p$g
path=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;
c:\touch\elodev 2200,3,9600,10 -c3754,342,446,3609,1,255
mode com2:9600,n,8,1
mode com4:9600,n,8,1
vga#font
dtime
share
net start
net time \\unit99 /set /yes
net use d: \\unit99\rk6 /yes
net use e: \\unit99\ucs /yes
net share
cd \rkclient
dmove buf rkclient
cor
rkeeper6
:vc
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Могу ещё, как вариант, готовый образ завтра на работе тебе собрать под глейв... Победиш!=)
вот это мне нравится))
и иник ща будет
ну там ток имя сервера изменено на нужный.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
rkeeper6.ini со станции
Network=ON
Language=RUSSIAN
ServerName=R1SERV
APServer=AServ
FIX_LEN_MASK=778=********=NNNN
FIX_LEN1_MASK=778=20047023=NNNNN
ComPort2Baud=9600
ComPort4Baud=9600
Colors=2
256Color=on
HiResolution=2
CurDateInPrecheck=ON
NeedRePrintCroll=ON
CrolltoFPrinter=ON
PrintToPrecheck=ON
RePrintCheck=OFF
PrintFinalCheck=OFF
UNPAYFinalCheck=ON
PrepayFinalCheck=ON
rem EKLZPrinter=Prim08.dll
rem Prim08_Port=1
rem Prim08_IRQ=
rem Prim08_Psw=AERF
rem Prim08_Pay1=1
rem Prim08_Pay2=2
rem Prim08_Pay3=0
rem Prim08_Pay4=0
rem Prim08_Log=ON
rem Prim08_OneLine=OFF
rem Prim08_AltName=OFF
В кипере ело будет работать у тебя только 800 х 600! Если хочеш 1024 - 100% тебе делать математическую корректировку!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------
т.е. калибруеш 800 х 600
а дальше \KACCA\STATIONS\TOUCHSCR\FIXMATH там текстовик всё описывает!
Фискальник
28.12.2010, 18:34
так может и дллку с той папки скинуть нужно было? не?)
TCHFIX.DLL
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
если 800х600 значит и это значение нужно сменить на 1 ?
HiResolution=2
Опять начинаеш?)))) дллку, конечно, надо....
Если 800 х 600 устроит, то да, нужно сменить на 1...
Если хочеш 1024 ч 768, то нет, надо просто добавит 4ре строчки по корректировке, но калибровать - 800 х 600 только и никак иначе)
Фискальник
28.12.2010, 18:39
дописать в rkeeper6.ini на станции?
FixNeedHoriz = 1024
FixHardHoriz = 800
FixNeedVert = 768
FixHardVert = 600
Ну как то так)
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------
Если он у тебя тачится в кипере, значит всё ты правильно сделал... А про косяк этот с разрешением я просто забыл... точно поможет корректировка!
попробуй всё откалибровать и запустить 800 х 600
не - это из серий подъемов неподъемных аппаратов, а тут глейв обычный....
шрифтом runtime error 200
на данный ком порт (в вашем случае 3й) назначен или принтер в редакторе или еще какая дрянь в екстенсах.... вычищайте, по крайней мере тач заведется(но проблемы со смещением скорее всего останутся) - а дальше скорее математической корректировкой и всех делов.... реально - дел мастеру - ну на час с перекуром...
Чего тут неподъёмного))) у елошных тачей есть косяк с калибровкой на 1024 - это факт... А откалибровать 800 х 600 и длл подкинуть с 4мя готовыми строчками - это реально на час с перекуром (ток перекуриш реально)
Мне на посифлексах с юсб контроллерами и корявым биосом, последнего перепрошивали коллеги из юсиэса... Вот там гордость брала, ток не долго))) виндовый клиент через месяц вышел))))
Фискальник
29.12.2010, 12:03
всё отлично. спасибо казаку, все заработало
смещение убралось!
спасибо что обьявились, чтобы я делал без вас.
но БЛ*!!!!! другая проблема теперь
перед запуском ркипера пишет SERVER NOT FOUND
хотя опять же вчера все работало
сервер включен
другие станции запускаются все отлично
а с этой бред какой-то.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
на данный ком порт (в вашем случае 3й) назначен или принтер в редакторе или еще какая дрянь в екстенсах....
в екстенсах только 2 fixlen'a, в редакторе не назначено не одного принтера
все заработало
я не разделяю оптимизма вашего.... вы идете по трудной дороге, создавая себе проблемы и пытаетесь с ними отважно биться....
перед запуском ркипера пишет SERVER NOT FOUND
ну сколько можно же???
это в локал.дб
1 DATABASE\
4 spool
5 RLSERV
rkeeper6.ini со станции
Network=ON
Language=RUSSIAN
ServerName=R1SERV
НИЧО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ?????
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------
а с этой бред какой-то.
бред и каша и полное непонимание процессов у вас в голове... станция работает только тогда, когда все сделано правильно.... одно правите, другое калечите, не отвечаете на поставленные простые вопросы, делаете "предположения" о причинах, занимаетесь откровенной глупостью из-за отсутствия знаний.... Я устал уже...
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------
в редакторе не назначено не одного принтера
ну вот как с нотфаундом разберетесь и получите снова 200 ошибку при старте кипера - начинайте снова смотреть... есть еще дикий случай, когда в пос.ини на этот ком назначен дисплей покупателя допустим... но по идее, если у вас фискальник - то там должно быть все в порядке, но опять же учитывая ваш уровень и тягу к "прекрасному" исключать этого тоже не могу...
Фискальник
29.12.2010, 18:35
2Admin, я могу вам одно сказать, кроме грубости и нелепых комментариев от вас ничего не добиться, если вы устали займитесь другими темами.
p.s. Спасибо kazak и SH за понимание.
Насчет
local.db я не тот вам открыл)
могли бы и сами догадаться
в правильном всё ок R1SERV там
меня только пути смутили
т.к. DB и ENDDAY рабочие(проверил тем, что они расшарены) находятся тут - D:\UCS\RK6\DB и D:\UCS\RK6\ENDDAY а в локал.дб указаны D:\db и d:\endday
но все 3 станции грузят инфу куда надо-то. все работает.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
а та ошибка сервер нот фаунд
опять же каким-то образом исправилась сама Х)
кроме грубости и нелепых комментариев
еще раз для одаренных... т.е. для ВАС.... ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ работы системы, для вас что что-то заработало - это не благодаря, а вопреки... т.к. я УВЕРЕН, что без помощи специалиста ВАМ разобраться с системой - НЕРЕАЛЬНО ни разу!!!! Еще раз вам напоминаю, учить киперу вас тут никто бесплатно не собирается... То, что вам кто-то помог - это из СОСТРАДАНИЯ!!!! Для мало-мальки знакомого с техникой и компьютерами вообще все что я пишу - помогает разобраться, а для вас это очередные "нелепые комментарии"... Что еще раз подтверждает мою позицию.
Насчет
local.db я не тот вам открыл)
У меня даже уже не находится что написать в ответ....
могли бы и сами догадаться
Пойду тогда за своим шаром ясновиденья....
PS: они просто сердобольные:
Спасибо kazak и SH за понимание.
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------
И вот еще - вы ваще кто в заведении??? Я бы такого работника выгнал к чертям.... месяц станцию настраивать - это же ДАР нужен!!!
Каждый должен заниматься своим делом....
а та ошибка сервер нот фаунд
опять же каким-то образом исправилась сама Х)
Значит, по сети не ловилось.
Фискальник
12.01.2011, 16:52
да всё работает.
сервер нот фаунд пишет, когда касса в баре выключена. соответственно сначала включаем кассу, затем офиц. часть)
31 декабря в 5 часов вечера все за ра бо та ло.)
появились правда еще вопросы, но уже в другие темы.)
еще раз спасибо за помощь)