Просмотр полной версии : Зависает при удалении чека
mister96
03.12.2010, 15:46
Здравствуйте. При удалении чека зависает станция. Перезагружают(Или перезагружается сама, могу уточнить) Чек в кипере удален.Уведомления с фк о удалении чека не выходит. После закрытия дня видно что удаленный чек в фискальник не попал. За 2 месяца такое уже второй раз. Подскажите пожалуйста чем вызван такой сбой. И как заставить фк "увидеть" этот удаленный чек до закрытии дня?
Еще одна редкая проблемка. Иногда задваиваются блюда в чеках для кухни. Может кто нибудь знает чем это вызвано и как это решить? Буду премного благодарен.
Станция тачевая "Glave"
Версия кипера на станции 6.97е
Мини ФР-К CITIZEN
Принтера сетевые tsp-650.
Мультиплексора нет.
По первой части вопроса попробуйте в клиента на кассе подкинуть длл из вложения.
По второй.
Включите лог сервис печати. При задвоении сравнивайте информацию, которая на бумаге и которая в логе. Если одинаково - проблема программная. Если в логе правильная, а на принтер вышла не правильная - у Вас проблемы с сетью.
По первой части вопроса попробуйте в клиента на кассе подкинуть длл из вложения.
Вот не понял, чем нбченел может помочь в плане не попадания чека в фр...
mister96, Давайте лог, без этого - гадание на кофейной гуще.... там 100 миллионов вариантов есть.... это касаемо первой части.... а по второй - давайте инфы больше, 2 одинаковых подряд, 2 через время, 2 блюда подряд в одном чеке... тоже вариантов много....
Вот не понял, чем нбченел может помочь в плане не попадания чека в фр...
Это проблема не фискальника, а программы. Кипер виснет (в errors.txt ошибка 216 (пусть топикстартер его кстати проверит)) при удалении и в фискальник ничего не попадает. Столкнулся с этим в 6-ти заведениях. После замены нбченел полет нормальный. В логе фискальника наверняка ничего нет, так как проблема обнаруживается и в нефискальных режимах.
mister96
06.12.2010, 14:54
Это проблема не фискальника, а программы. Кипер виснет (в errors.txt ошибка 216 (пусть топикстартер его кстати проверит)) при удалении и в фискальник ничего не попадает. Столкнулся с этим в 6-ти заведениях. После замены нбченел полет нормальный. В логе фискальника наверняка ничего нет, так как проблема обнаруживается и в нефискальных режимах.
И правда, проверил логи. В SHFRK.LOG ничего не нашел, а в errors 216 ошибка, и по времени совпадает. Подкинул дллку.
По второму вопросу, включил лог, жду) Задвоение блюда в одном чеке и сразу без промежутков во времени, В другие чеки не перескакивало, двоится подряд или может перескочить через блюдо, например.
-----------------------
Суп
Чай
Картошка
Суп--(который не пробивали)
----------------------------
Спасибо за помощь:)
Я так понимаю у Вас идет задвоение строк? Если да, то здесь может помочь только апгрейд до 6.97к.
Проблема сети выражается в искажении печатаемых символов, особенно прикольно, когда этот символ количество блюд. Как вам заказ на 140 запеченых яблочек? :)
mister96
07.12.2010, 18:44
Я так понимаю у Вас идет задвоение строк? Если да, то здесь может помочь только апгрейд до 6.97к.
Проблема сети выражается в искажении печатаемых символов, особенно прикольно, когда этот символ количество блюд. Как вам заказ на 140 запеченых яблочек? :)
140 яблочек, жестоко))) Все верно. Именно задвоение строк) И снова вы мне очень помогли) Спасибо за развернутые ответы:)
Пожалуйста!
Я так понимаю, что касса теперь не виснет?
З.Ы. Задумаете обновляться, дллку эту же в клиент закидывайте - в дистрибутиве он плохая :).
mister96
08.12.2010, 14:52
Пожалуйста!
Я так понимаю, что касса теперь не виснет?
З.Ы. Задумаете обновляться, дллку эту же в клиент закидывайте - в дистрибутиве он плохая :).
Виснет или нет,узнаю в течении недели. Ошибка не очень часто проявляется.
Подумываю обновиться до 6.97к чтоб избавиться от задвоения блюд. Но сначало хочется узнать какие проблемы можно ожидать от этой (6.97к) версии. Расскажите пожалуйста если кто знает) Буду премного благодарен)
Смотрите history.txt из дистрибутива.
mister96
22.07.2011, 00:42
По первой проблеме, дллка похоже не помогла) Начальство запретило удаление чеков, но сегодня с по ситуации решил удалить чек, и касса зависла...
По второй проблеме оказался глючный роутер)
EMAIL.ANDREY
29.08.2016, 12:12
Моя проблема похожа на название темы. Проблема в том что утром когда в кассе 0 руб и рассчитаться кредиткой потом закрыть стол пробить чек то возврат сделать невозможно тк станция зависает и сообщает "Накопление меньше возврата " и кнопочка ОК при нажатии которой , фискальник постоянно печатает чек удаления. В программе удаление прошло, а в X и Z нет. Но если денег в кассе больше чем сумма возврата на кредит карту то все ОК. В чем может быть проблема или так и должно быть?
Вы теплое с мягким путаете.
Стол закрыли на что? На кредитную карту?
Удаляем его же?
Кредитные карты это фискальная валюта? Она в Z попадает?
EMAIL.ANDREY
29.08.2016, 15:14
Опишу как было дело.
Гость утром заказал покушать на 15 000 р, оплатил кр.картой (пречек, ф.чек, закр стол).
Трапезы оказалось мало добавил еще на 3 000 р.
И всё это надо в один чек, а так как стол закрыть то картой менеджера удаляем единственны стол на утро этого дня и система ругается.Перезагружаем заходим в чеки RK 6 (6.97) стол удален .
Набивают новый чек на 18 000 р.
Вечером снимают Z : нал 10 000 безнал 18000 +15000 =33 000
"Накопление меньше остатка "
Может "Накопление меньше возврата"? В любом случае этот вопрос нужно адресовать в ЦТО, с которым заключен договор на обслуживание фискальника.