PDA

Просмотр полной версии : Данные после закрытия дня не попадают в RESULTS.

Ole
02.12.2010, 19:25
Здравствуйте. Закрыли день на кассе. В папке Endday папки с числом не оказалось. В results тоже. а В database так и остались лежать файлы check.db,vcheck.db и т.д.
Версия 6.97h.
Сервер выделенный под NT.
Касса не даёт включаться так как общий день не закрыт. Подсовывал чистый eoday и заново закрывал (фискальных операций не было, только отказы, нулевой з-отчет), ничего не получилось. На всякий случай проверял локал.дб. доступность папок results.
Посоветуйте что делать

SH
02.12.2010, 21:37
Закрыть вручную (забрать накопленный database, подкинуть чистый, перевести дату) и проверить, повториться ли глюк. Если да - значит, что-то упустили.

Ole
04.12.2010, 17:28
установщики забыли на кассу положить папку results...
проблема решена

SH
05.12.2010, 04:13
по этой фразе -
В results тоже - я решил, что results проверили. Все равно, поздравляю. Для статистики, не скинете в личку, кто устанавливал?

Ole
06.12.2010, 01:42
здесь папка results - папка которая лежит на выделенном сервере. её то я проверил.

Midnite
25.12.2010, 01:55
После смены имени (имя компьютера) выделенного сервера, перестали попадать данные о закрытии смены в папку endday. В autoexec внес необходимые изменения.

Я подозреваю, что необходимо отредактировать local.db, подскажите пожалуйста, так ли это.

joy_en
25.12.2010, 02:44
Если в autoexec на кассе ( она же сервер ) цеплялся сетевой диск, то скорее всего local в клиенте править не надо. Но проверить его содержание не лишнее. Если же сервер выделенный, т.е. запускается на компьютере, все данные должны быть на месте, кроме случая, когда менеджерская стоит в третьем месте.

PLC
25.12.2010, 02:47
Да.

Midnite
25.12.2010, 03:59
Если в autoexec на кассе ( она же сервер ) цеплялся сетевой диск

Сетевой диск цеплялся 100%, проверял. А вот данных в endday всё равно не было... (

Cервер выделенный. (Менеджерская часть и все остальное установлено на нём)
Скажите пожалуйста, есть ещё какие нибудь файлы (помимо local.db в котором надо пути поправить) , на которых может быть завязана данная функция (закрытия дня) и как следствие может влиять на описанную проблему.

SH
25.12.2010, 06:54
Midnite, раз сервер выделенный, то касса не при чем.
Скорее всего, действительно в local.db прописан сетевой путь для ENDDAY с указанием имени компьютера.

Midnite
26.12.2010, 04:21
Проблема решена. Действительно, дело было в local.db, поправил этот файл на каждой кассе и все заработало. Благодарю всех за помощь.

SH
26.12.2010, 16:33
поправил этот файл на каждой кассе
??? Тогда у Вас ни разу не выделенный сервер.

Midnite
27.12.2010, 04:05
Тогда у Вас ни разу не выделенный сервер.

хм... странно. Во общем, как угодно его можно назвать. Главное он выполняет требуемые к нему функции. )
Я изначально поправил local.db в расшаренной папке DB ("на сервере") в дистрибутиве RK62. Результат оказался тот-же, данные о закрытии дня не падают опять же в расшаренную папку endday.
После этого подключил сетевым диском, диск кассы и в дистрибутиве поправил local.db., После этого все заработало как раньше. После перезагрузки кассы данные о закрытии дня были в папке endday.
Версия r-keeper'a на кассах 6.75
Версия менеджерской части 6.81a
Насколько я понял, с ''выделенным сервером'' процесс выглядит иначе.

SH
27.12.2010, 05:47
и в дистрибутиве поправил local.db., После этого все заработало как раньше
Дистрибутивом принято называть исходники, которые никак не участвуют в работе, а используются только для первичной установке. Поэтому где и что Вы правили - остается неизвестным.
Сервером R-Keper является компьютер, на котором "крутится" рабочая база DATABASE, в которой накапливаются данные о текущей смены.
Если на этой машине нет кассовой части, то такой сервер называется "выделенный". Обычно под Windows, хотя выделенный сервер возможен и под DOS.
Если на этой машине есть кассовая часть, то такой сервер называется "на кассе" (не удивительно). Обычно это DOS-машина, хотя опять же, бывают кассы под Windows.
Судя по Вашему описанию, у Вас последний случай.

Midnite
27.12.2010, 06:39
Дистрибутивом принято называть исходники, которые никак не участвуют в работе

Прошу прощения за не точное выражение, но я полагаю суть Вы уловили.

Судя по Вашему описанию, у Вас последний случай.

Да, получается так. Хотя (может это и не имеет значения) кассовая часть на данной машине не используется.

Я пока на "Вы" с системой R-Keeper, и как следствие могут быть не точные/не правильные описания проблем. (прошу строго не судить)
Данный тип настройки (клиент-сервер и т.п.) делался до меня, я лишь с Вашей помощью пытаюсь вникнуть, как и что настроено. )