PDA

Просмотр полной версии : Нулевой приход. Верно?

АнЫч
02.12.2010, 16:38
Добрый день!Огромная просьба не могли бы Вы помочь разобраться в данном вопросе.Для того чтоб убрать "красноту" в Спец учете,мы приходуем виртуальный товар, причём цены проставляем по недавнему приходу. Верно ли это?! :wall:

koltsovv
02.12.2010, 17:27
АнЫч, что в вашем понятии Спец. учет? И какое отношение он может иметь к виртуальному товару?
Вообще, из практики, все плюсы (краснота) убираются с/в, а не оприходованием виртуального ТМЦ, так как в этом случае у Вас появляется виртуальная п/н, которую по логике, Вы должны поставить к вычету налогооблагаемой базы по УСН, если режим доход - расход. Т.е. в плане счетов она сразу упадет на 41 или 10 счет, что является ОЧ неправильным, а если Вы проведете виртуальную инвентаризацию, то ее итоги отразятся на 91.1 или на 94 счете, что не повлечет за собой уменьшения налогооблагаемой базы.

АнЫч
02.12.2010, 17:41
Ув., koltsovv, Спец учет, это ТО, что мы не показываем налоговым органом, т.е учет для директоров (реальные остатки), и УСН (да кстати, мы не на УСН, а на ОСНО) тут не причём.....налоги мы сдаем по УЧЁТУ......где показываем более "красивую" картинку...........
Надеюсь я Вам не открыла Америку, что так моЖно делать в Сторе.

Жду другие ответы. Спс

Ольгуша
02.12.2010, 18:19
Мы тоже так делаем , цену проставляем по последнему приходу.Спецкорр. доприход излишков причем это всё в белом учёте.

koltsovv
02.12.2010, 21:18
Ааааа... в спец учете (упр учете)... ИМХО, можно как угодно, хоть сделайте склад товаров для доприхода и перемещайте оттуда или можно а/п вставив в расход воду из под крана с остатком 10000000000000 в приход майонез, но с/в удобнее и проще, так как это излишки производства и падают на склад по ФИФО))) да и отчеты формировать удобнее. А насчет "белой" скажу так, что баланс можно нарисовать, но суть остается в том, что это неверное действие в программе и уж точно, неверная проводка, и как к этому отнесутся фискалы не мне рассказывать... ко всему прочему, интересный контрагент ООО "Доприход" )))
Смысла просто не вижу, создавать п/н, вбивать туда всю красноту по позиционно, а потом разгребать, сколько реально был приход по складу. Да и в оборотке будет "среднепотолочность обычная"...
Пример:
01.12.10 После проведения расхода вылез Лук репчатый -1,23, майонез -0,7
02.12.10 Делаем первым документом с/в по складу х/ц Кухня скопировав отрицательные остатки по остаткам склада, после этого делаем все п/н и в/п и уже потом комплектации и расходы.
03.12.10 Смотрим оборотку и видим, что излишки в излишках, перемещения в перемещениях, а приходы в приходах и т.д.
ИМХО, безбоязненно снимать красноту п/н можно только в том случае если у Вас на этом складе нет вообще п/н, а только в/п, во всех остальных случаях это профанация учета.

SH
02.12.2010, 21:40
Верно ли это?!
Не верно. koltsovv описал все очень правильно - это рушит отчеты.
Максимум, на что я соглашаюсь, если руководство ну очень хочет и не понимает, почему так нельзя -

сделайте склад товаров для доприхода и перемещайте оттуда - потому что так можно хоть по отдельным складам правильную оборотку получить.

Мы тоже так делаем , цену проставляем по последнему приходу.Спецкорр. доприход излишков причем это всё в белом учёте.
А это неверно вдвойне, опять же, koltsovv все верно объяснил - какую первичку Вы под этот приход подкладываете и как проводите по бухгалтерии?

koltsovv, спасибо огромное, приятно видеть (и читать) разбирающегося человека.

АнЫч
03.12.2010, 10:55
Дорогие калькуляторы, Вы так и не ответили мне на вопрос...........с ценой то что???? Ставить 0-00 руб!(((
Как ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ , убирает "красноту".....а?

PS А что тут написал koltsovv, мне вообще не понятно:O:, можете считать меня малопонимающим юзером..............
Да, и ещё вопросик, а с/в Вы создаете по мимо основной для директоров "дополнительную", которая создается допустим в середине месяца ...так?
Спс Спс Спс

Ольгуша
03.12.2010, 15:04
и как проводите по бухгалтерии?

Дт10.01 Кт91.01 прочие внереализационные доходы

SH
03.12.2010, 15:31
с ценой то что???? Ставить 0-00 руб!(((
Как ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ , убирает "красноту".....а?
С ценой - ничего. Не приходую я излишки в п/н, не для того этот документ.
Т.н. "красноту", т.е. излишки, положено приходовать в сличительную ведомость. Так я и делаю. Самое большое заблуждение - это то, что сличительная предназначена только для финальной инвентаризации. А это - не так. Сличительных у Вас может быть сколько угодно. Сличительные предназначены для сличения и сведения к единому значению расчетного и фактического остатка. В том числе, мы можем с помощью сличительных приводить отрицательные количества к нулю, т.к. знаем, что любого товара у нас на складе минимум - ноль, но никак не отрицательное значение!

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

и как проводите по бухгалтерии?
Дт10.01 Кт91.01 прочие внереализационные доходы
Провожу ЧТО? Сличительные? Никак, в учете у меня их нет. Так же, как нет поступления без документов, списания на порчу и персонал, представительских расходов и много чего еще. Для того, чтобы это не показывать, и ведется учет. Просто для упрощения работы бухгалтерии, чтобы не создавать лишней работы и тонны бумаг.
А доходы подразумевают получение денег, разве нет?

koltsovv
03.12.2010, 15:50
Дорогие калькуляторы, Вы так и не ответили мне на вопрос...........с ценой то что???? Ставить 0-00 руб!
А с ценой все просто, с/в приходует излишки по ФИФО (по последнему приходу), т.е. это никак не влияет на вашу себестоимость, а вот на фуд кост только в положительном ключе))))

АнЫч
03.12.2010, 15:52
так как нет списания на порчу и персонал, представительских расходов и много чего еще.
Хорошо, вопрос - единственное, что я показываю в УЧЁТЕ (в белом), списание порчи......делается это для того, чтобы "подогнать" реальные остатки из СПЕЦ УЧЕТА к остаткам в УЧЁТЕ...правильно ли это??? (т.к гл.бухгалтер хочет видеть реальные остати в учете);) Ведь если не показывать списание порчи, то в УЧЕТЕ у нас будет огромного колличество товара:wall:

koltsovv
03.12.2010, 16:11
я показываю в УЧЁТЕ (в белом), списание порчи......делается это для того, чтобы "подогнать" реальные остатки из СПЕЦ УЧЕТА к остаткам в УЧЁТЕ...правильно ли это??? (т.к гл.бухгалтер хочет видеть реальные остати в учете);) Ведь если не показывать списание порчи, то в УЧЕТЕ у нас будет огромного колличество товара:wall:
Ну для любого списания нужен акт, комиссия... Там целая процедура!!! Как это так, взять и просто списать? В Вашем случае я бы пользовался а/п ,гонял бы ТМЦ по складам. Т.е. создаем а/п, ставим склад списания например Гл.склад, а склад прихода г/ц Кухня, в левую колонку ставим майонез 10кг, а в правую майонез 6кг... и се...

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Но я в основном использую р/н со спец корреспондентом, например списание для питания персонала, и списываю по нулям... даже если фискалы увидят (точнее разберутся) в ваше красоте, то докопаться невозможно...

АнЫч
03.12.2010, 16:18
Ну для любого списания нужен акт, комиссия... ...
Ну и что, Акт распечатываем проставляем подписи и усё.!!! А в бухгалтерии списываем из чистой прибыли, возмещаем НДС...и делов-то...))) Но так хочется избавиться от этого :wall:.......

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

ставим майонез 10кг, а в правую майонез 6кг... и се...... А разве так можно.........и проверка не задаст вопрос??? Хотя, я думаю если не распечатывать А/п, то и спрашивать не будут.в прогу то не все полезут!!!!:rock:

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Но я в основном использую р/н со спец корреспондентом, например списание для питания персонала, и списываю по нулям... даже если фискалы увидят (точнее разберутся) в ваше красоте, то докопаться невозможно... Как по нулям???? и почему не возможно докапаться ????Вы списываете товар...а по причине какой -НЕПОНЯТНО, разве так можно?? :rule:и + ещё по нулевой цене

koltsovv
03.12.2010, 16:22
Я не списываю, а расходую на питание персонала... две большие разницы... т.е. все сразу летит по себестоимости на 91.02
Обратите внимание, что ТМЦ по р/н всегда списывается со склада по последнему приходу (ЗЕЛЕНАЯ КОЛОНКА), а выручка которую Вы получили отражается в СИНЕЙ (см. журнал документов)... так о какой цене идет речь? и какую нужно ставить для того, что бы отразить фин результат?

АнЫч
03.12.2010, 16:59
Я не списываю, а расходую на питание персонала... две большие разницы... т.е. все сразу летит по себестоимости на 91.02

Т.е Вы создаете Р/Н , куда вкл товар что ушёл на персонал , списываете по себестоимости(?) и всю эту сумму Вы вешаете на 91,02 ??? а с НДСом как же? PS объясните мне, пожалуйста, т.к я не в теме

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Я не списываю, а расходую на питание персонала... а выручка которую Вы получили отражается в СИНЕЙ Всё, запуталась, какая может быть ВЫРУЧКА , если это питание....когда создается Р/Н и списывается по с/ст-ти (при нажатии левой кнопки мыши -нажимаем списать по с/тт-ти), то по колонке Синей(отпуская цена) и Зеленой (закупочная цена) суммы одинаковые...........вы эту сумму вешаете на 91,02

koltsovv
03.12.2010, 17:02
НДС восстанавливайте, он же не участвует в деятельности, акт списание делает тоже самое, но в вашем случае надо выбрать меньшую из зол, просто если у Вас так все в белую, то в этом случае Вам надо заключить коллективный трудовой договор на питание сотрудников, а так как питание это оплата з/п в натуральном выражении, то в этом случае у Вас возникает НДФЛ и др...
Просто вопрос был в другом, как упростить жизнь б/к...

р/н должна быть с 0-вой ценой, а себестоимость автоматом спишется по последнему приходу... Просто если поставить и списать по с/сти то в данном случае у вас возникает ВЫРУЧКА!!! т.е. вы купили за 1р и продали за 1 р.... Где данная операция будет отражаться в учете? в этом случае у Вас контрагент "питание персонала" будет должен суммы по отпущенному товару по сб/ти. Т.е. возникает доначисление налогооблагаемой базы.

SH
03.12.2010, 17:09
Ну и что, Акт распечатываем проставляем подписи и усё.!!!
...до первой проверки.
Кроме того, насколько я помню, из чистой прибыли можно списать не более определенной суммы. Могу ошибаться, но не просто так ни один из известных мне главбухов в ресторанах за 10 лет с порчей не связывается.

например списание для питания персонала
А вот этого просто так делать нельзя. Потому что списать на персонал еще труднее, чем на порчу, здесь одного акта мало! Вы обязаны еще и из зарплаты персонала удержать, да-да.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

даже если фискалы увидят (точнее разберутся) в ваше красоте, то докопаться невозможно...
Учитывая, что копать особо не трудно (это легко видно в товарной отчете), то докопаются в момент.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Просто вопрос был в другом, как упростить жизнь б/к...
Воооот... Вот для этого не пользуемся ничем, кроме списания на реализацию, контролируем структуру закупки и иногда используем варианты акта переработки. Лично я замещаю блюда целиком - так безопаснее.

koltsovv
03.12.2010, 17:19
Воооот... Вот для этого не пользуемся ничем, кроме списания на реализацию, контролируем структуру закупки и иногда используем варианты акта переработки. Лично я замещаю блюда целиком - так безопаснее.

Не проще ли увеличить закладку и не морочиться со списанием? Согласен себестоимость вырастит, но и списаний не будет...

Например я, часто использую а/п для фруктов, вечно портятся, перерабатываю в то, что прет + Смешно конечно, но акт списания для меня док для чего-то оч серьезного...
КСТА!!! Забыл совсем, оч удобная штука соус для п/ф например "дэми глаз", состоит из чего угодно, вставляется куда угодно.. )))) оч удобно в хлеб, если он с 0-вой ценой и есть в базе р-киппера...

АнЫч
03.12.2010, 17:34
...в ресторанах за 10 лет с порчей не связывается..

Во молодцы........и следовательно у Вас на складах по бумагам, товара стоооооооолькоо что аж страшно(((.....т.е. когда импортируется из кассы в УЧЕТ "Представительские расходы" (еда директоров), получается эти симпортированные данные Вы у д а л я е т е, в итоге,тот товар, что должен быть затрачен на готовку блюд (съеденных этими дирокторами) не списываете - делаем вывод, что он остается на складе и копится копится копится ....вуаля..на конец месяца у вас 30 кг семги, а в реале всего 5 кг....как с этим то быть??? А кушают пьют они каждый день....

...Воооот... Вот для этого не пользуемся ничем, кроме списания на реализацию, контролируем структуру закупки и иногда используем варианты акта переработки. Лично я замещаю блюда целиком - так безопаснее. Да, варианты хорошие ну ОЧ ОЧ трудоемкие.....А/П хороший варинт...превращать 30 кг семги в нужные 5 , и всё это в конце месяца....числа так 31 ...)))

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Не проще ли увеличить закладку и не морочиться со списанием? Если Вы сделаете увеличение в УЧЁТЕ то и в СПЕЦ УЧЕТЕ автоматом карты будут списываться по заоблачной Бруттовки, следовательно - - -и СПЕЦ УЧЕТ будет не верен...а тут , простите, война с кухей будет и неверные данные для директоров......поправили УЧЕТ нах....вертили в СПЕЦ УЧЁТЕ !!!!ведь так???:mad::wall:

koltsovv
03.12.2010, 17:36
когда импортируется из кассы в УЧЕТ "Представительские расходы" (еда директоров), получается эти симпортированные данные Вы у д а л я е т е, в итоге,тот товар, что должен быть затрачен на готовку блюд (съеденных этими дирокторами) не списываете - делаем вывод, что он остается на складе и копится копится копится ....вуаля..на конец месяца у вас 30 кг семги, а в реале всего 5 кг....как с этим то быть??? А кушают пьют они каждый день....
Да, варианты хорошие ну ОЧ ОЧ трудоемкие.....А/П хороший варинт...превращать 30 кг семги в нужные 5 , и всё это в конце месяца....числа так 31 ...)))

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Если Вы сделаете увеличение в УЧЁТЕ то и в СПЕЦ УЧЕТЕ автоматом карты будут списываться по заоблачной Бруттовки, следовательно - - -и СПЕЦ УЧЕТ будет не верен...а тут , простите, война с кухей будет и неверные данные для директоров......поправили УЧЕТ нах....вертили в СПЕЦ УЧЁТЕ !!!!ведь так???:mad::wall:

С этим делом я вешаюсь... (((((((( ИМХО, проще убить директора...
Вывод, сторик для директора, бухгалтерия своей жизнью в 1С... у меня везде так...

АнЫч
03.12.2010, 17:47
С этим делом я вешаюсь... (((((((( ИМХО, проще убить директора....А вы представляете, что у нас ВСЕ менеджеры, директора и управляющие кушают по меню, денег не платят...а я тут сиди и колдуй!!!!!....вот почему данные (съеденные и выпитые) блюда я превращаю в р/н и списываю , как порчу..!!!!+ у нас закупается в БЕЛУЮ продукты на персонал , а в УЧЕТЕ мы не проводим питание сотрудников - и вот как хош так и делай!!!

koltsovv
03.12.2010, 17:48
Вы еще не видели как в подмска работают... п/н с рынка без чеков, при том при всем они как правило на доход-расход, директора любят алкоголь себе купить по общей накладной, Метро я ваще молчу, 10, 41 и 44 счет в одной накладной... Так, что: Тяжела и неказиста жизнь бухгалтера калькуриста...

SH
03.12.2010, 17:53
Не проще ли увеличить закладку и не морочиться со списанием?
Нет! Потому что это проверяется!
А вот увеличить количество проданных блюд в ту же сумму - запросто, и проверить очень трудно ;)

оч удобно в хлеб, если он с 0-вой ценой
С блюдами с нулевой ценой отдельная песня, уже в однм из ресторанов проверка на такое конкретно наехала, с тех пор у меня ц.у. - блюда с нулевой отпускной ценой из списания удалять.
Соответственно, я ставлю на них некий ценник.

koltsovv
03.12.2010, 17:56
С блюдами с нулевой ценой отдельная песня, уже в однм из ресторанов проверка на такое конкретно наехала, с тех пор у меня ц.у. - блюда с нулевой отпускной ценой из списания удалять.
Соответственно, я ставлю на них некий ценник.

Оперный театр, а хлеб, комплимент коктейль, сахар??????????????????? Ну бесплатный он у нас.... И везде он таковой...

SH
03.12.2010, 18:02
Во молодцы........и следовательно у Вас на складах по бумагам, товара стоооооооолькоо что аж страшно(((
Не-а. Все списываем в реализацию. Да, он разбухает :) И наценка уменьшается официально - ну и тоже ладно.

Да, варианты хорошие ну ОЧ ОЧ трудоемкие.....А/П хороший варинт...
Согласен. А/п - хороший, легкий вариант. Но, на мой взгляд, не аккуратный. Я свою базу "учета" могу показать любой проверке - у меня калькуляции сходятся с реальным отпуском, никаких левых документов не присутствует и т.д. Не придерешься! В связи с этим у меня отпадает вопрос о необходимости печати калькуляционных карт - есть приказ по предприятию о ведении калькуляциннго учета в электронном виде.
С а/п очень строго - проверке только бумаги, никаких баз. Я это использую когда мало времени и надо быстро поправить положение дел.

превращать 30 кг семги в нужные 5 , и всё это в конце месяца....числа так 31
Насчет даты - согласен, но наценка будет "скакать", что не очень хорошо - можно по марочным отчетам сверить себестоимость в одном дне и в другом, и задать вопрос.

Если Вы сделаете увеличение в УЧЁТЕ то и в СПЕЦ УЧЕТЕ автоматом карты будут списываться по заоблачной Бруттовки
Не совсем так. При подмене карт либо используется другая база, либо вручную подставляются другие комплекты.
И то, и другое требует много времени, поэтому это не мой метод.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Ну бесплатный он у нас.... И везде он таковой...
Да, и у нас тоже. Но тем не менее... Официальные органы своим бредом сами провоцируют на картины маслом.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Так, что: Тяжела и неказиста жизнь бухгалтера калькуриста...
Согласен. Но спасибо ФСБ! :) Благодаря новым фискальным регистраторам жить легче: вероятность того, что кто-то возьмется сверять ЭКЛЗ и акт реализации - исчезающе мала. В ЭКЛЗ названия блюд не записываются ;)

koltsovv
03.12.2010, 18:05
Согласен. Но спасибо ФСБ! :) Благодаря новым фискальным регистраторам жить легче: вероятность того, что кто-то возьмется сверять ЭКЛЗ и акт реализации - исчезающе мала. В ЭКЛЗ названия блюд не записываются ;)

Гыгыгы... а проще всего работать АМС100К... ПРЕЛЕСТНО!!!!

АнЫч
03.12.2010, 18:29
Нет! Потому что это проверяется!
А вот увеличить количество проданных блюд в ту же сумму - запросто, и проверить очень трудно ;)

Соответственно, я ставлю на них некий ценник. Так так 1) Проданные блюда видны в Отчете из кассы(Расход по категориям блюд) - там видно (ПРИМЕР) что продали 1 порцию Суп щавелевый по 400 р. а я его заменила в документе расхода на Колу на 2 шт по 200 руб. :rock:...так что ли??? Второе: Что за - некий ценник :O:

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

у меня калькуляции сходятся с реальным отпуском, никаких левых документов не присутствует и т.д Как она моржет у Вас сходится если Вы делаете так... (см.ниже)

Все списываем в реализацию. Да, он разбухает И наценка уменьшается официально - ну и тоже ладно...получается, что у Вас хронятьяс и подкалываются ВЕРНЫЕ тех карты, а подвязываете Вы те комплекты, что Вам удобны??? Так???:cool: Я делаю следующим образом, Подвязываю комплекты, так сказать Комплекты со звездочкой * , как я их называю ...гыгы, и туда пихаю что угодно, но аккуратно....(и всё равно, пельмени в "Суп щавелевый*" не пихнуть.....так как проверет проверка движение товара "пельмени", а они входят в комплект "Суп щавелевы" -и накажут...((( )......И всё равно, весь НЕНУЖНЫЙ товар не пихнуть в реализацию.....его слишком много .....

SH
03.12.2010, 19:35
1 порцию Суп щавелевый по 400 р. а я его заменила в документе расхода на Колу на 2 шт по 200 руб. ...так что ли???
Примерно да. Или на две порции супа на 400р. ;)
Отчеты кипера при этом показывать нельзя, да. Но это уже мелочи :)

и подкалываются ВЕРНЫЕ тех карты, а подвязываете Вы те комплекты, что Вам удобны??? Так???
Нет. Изначально Вы правильно описали мой метод.

Я делаю следующим образом, Подвязываю комплекты, так сказать Комплекты со звездочкой *
Я в таких случаях базу проверке никогда не предлагаю. Пусть даже они в ней ничего не поймут :) Только бумажные документы!

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Гыгыгы... а проще всего работать АМС100К... ПРЕЛЕСТНО!!!!
Факт! Рисуй, что хочешь.

koltsovv
03.12.2010, 19:58
Я в таких случаях базу проверке никогда не предлагаю. Пусть даже они в ней ничего не поймут :)

За свою практику я ни разу не нарывался на налоговиков хоть, что-то смыслящих в сторе... Нет там таких. Просто как-то глупо получается, хорошо разбираться в сторе и работать в налоговой... :O::O::O::O::O::O::O:
Конечно, Рашка страна контрастов и хороший спец в сторе офигачит любое, даже самое белое кафе/ресторан/сеть, по полной программе, но в их случае идти можно куда проще, например с офиц з/п...
Честно говоря, стор, для белого учета, плохо подготовлен, точнее не сама прога, а реальная действительность. К примеру, смена у официанта, бармена в среднем 10-12ч и как им без обеда??? Списывать нельзя, а если все официально проводить то нужно на это дело начислять и НДФЛ и др. Дурдом. Вот и приходиться изыскивать способы и методы, как этого избежать.
Пардон за флуд, накипело... :wall::wall::wall:

SH
04.12.2010, 00:35
koltsovv, правильно накипело...
Собственно, как ни работай, шансов нарваться на понимающую проверку - ноль.
Единственное, к чему я стремлюсь - чтобы все документы, которые я печатаю, сходились друг с другом. Поэтому слежу, чтобы левых доков не было, наценка не скакала и т.д.
А вот реальная действительность как обычно выставляет такие требования, что их дешевле обойти, чем соответствовать.

Admin
04.12.2010, 01:17
Если бы писатели сх еще бы разбирались в тонкостях общепита и тонкостях бухгалтерии ОДНОВРЕМЕННО, то цены бы небыло.... а так и не там и не сям.... :)

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

В ЭКЛЗ названия блюд не записываются
но кстати, есть специальное устройство (работает совместно с клизьмой), также ангажированное данной структурой, которое как раз занимается запомнинанием номенклатуры пробитого, правда в своей жизни я его не встречал, ну и понятно, кому какая пох разница, морковку ты продал или суп с ней..... не те масштабы, а вот видимо с азс там все покруче, акциз начислять и все такое , нужна номенклатура в строгом учете при продаже.... чтоб обойти невозможно было.... ыыыы... :)

АнЫч
06.12.2010, 11:21
Не-а. Все списываем в реализацию. Да, он разбухает И наценка уменьшается официально - ну и тоже ладно.
Это можно делать только в том случаи, когда ты наверняка знаешь, какого тебе товара нужно списать, что в избытке так сказать,а эта инфа будет известна после инвентарки....числа так 1- 2 ....((( ааааааааа.........или я уж слишком загоняюсь :Cray:или пора менять профдеятельность.(((....

отпадает вопрос о необходимости печати калькуляционных карт - есть приказ по предприятию о ведении калькуляциннго учета в электронном виде а эта что за птица???? т.е как это понимать? :O:

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Отчеты кипера при этом показывать нельзя, да. Но это уже мелочи Ну хорошо, а что в таком случаи подкалывать, в подтверждении того СКОЛЬКО продано блюд и напитков? (т.е. какой докУмент)

SH
06.12.2010, 11:39
а что в таком случаи подкалывать
как что? Акт реализации. Отчеты кипера вообще никаким местом не нужны, они не являются формой строгой отчетности.

эта инфа будет известна после инвентарки....числа так 1- 2 ....
Ну и что? Учет не обязательно делать день-в-день, как реальный. У нас сейчас везде отчетный период - квартал, т.е. Вы обязаны делать отчеты к 20-какому-то числу следующего за окончанием квартала месяца. Так сильно я не затягиваю, но списываю сразу месяц после закрытия месяца реального. Так удобнее по всем параметрам.

а эта что за птица???? т.е как это понимать?
Буквально. Имеем право не печатать бумагу, если ведем отчетность в электронном виде.

АнЫч
06.12.2010, 12:05
Имеем право не печатать бумагу, если ведем отчетность в электронном виде
Ну хорошо, тогда при любой проверке данные Граждани, потребуют распечатать все по максимуму из Стора, раз нет в налии бумажек, и ещё они могут потребовать "Движения товара СОСИСЬКИ И ПЕЛЬМЕНИ, а данный товар не дай Бог, будет входить в комплект "Чай"...вот веселуха будет... с другой стороны, всё может благополучно ломаться в тот день............и Стор в том числе..)))гыгы............
И ещё один, момент у нас на предприятии есть распоряжение директора, что каждое утро, повара должны готовить всё свежее, а вчерашние блюда списывать на порчу! :Crazy: (например суши и приготовленный рис для них)ВОПРОС-а так мы имеем право официально списывать на порчу!!!!!! (ответьте пжл)
И ещё один вопросик, может быть и не в тему, но я его задам с Вашего позволения:): у нас на фирме нет лицензии на алкАгАль, но в блюда (Тирамесу, Чизкейк и т.п.) идет коньяк и амаретто, имеем ли мы право покупать бутыля и использовать их в приготовлении???
Ой, и ещё:), взаимозаменяемы товар: с ним как быть?Данную инфу стоит ли показывать на все общее обозрение)))??:rock:
Спс СПС СПС

SistemaNipel
06.12.2010, 13:00
Ну вы блин даете! Заменять блюда в расходе - а как потом отследить из-за чего вылезла недостача или излишек? На той же кухне работают материально-ответственные лица, почему они должны платить за подобные махинации в программе? Это разве правильно?! Или у вас те же повара не платят за недостачу продуктов?
Здесь также писали, что сличилки якобы не влияют на себестоимость-это не так, влияют - проверить это можно.
В своих ресторанах пытаюсь добиться того, чтобы сличилок было по минимому, в то время как кальк. карты полностью соответствуют раскладкам и технологическим картам по которым готовят. Отчетный период-месяц, по крайней мере недели 1,5-2(в некоторых ресторанах) после инвентаризации удается списывать без красноты.

SH
06.12.2010, 13:57
Заменять блюда в расходе - а как потом отследить из-за чего вылезла недостача или излишек?
Мы про учет, а не про управленческий спецучет ;)

Здесь также писали, что сличилки якобы не влияют на себестоимость-это не так, влияют - проверить это можно
Смотря что под этим подразумевать.

В своих ресторанах пытаюсь добиться того, чтобы сличилок было по минимому
И это верно! Но, если у Вас например, свежая зелень закупается ежедневно, это очень трудно.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

потребуют распечатать все по максимуму из Стора
Нет, не могут потребовать. Вот база - смотрите. Конечно, смотря что за проверка. Но я подчеркну - это только для калькуляционных карт, потому что по идее (по совковым нормам) их надо перепечатывать при изменении себестоимости.
И пока еще никто их не спрашивал :)

у нас на фирме нет лицензии на алкАгАль, но в блюда (Тирамесу, Чизкейк и т.п.) идет коньяк и амаретто, имеем ли мы право покупать бутыля и использовать их в приготовлении???
Покупать имеете право, но затык в том, что Вам без лицензии ни одна фирма официально не продаст ;)

АнЫч
06.12.2010, 14:29
Заменять блюда в расходе - а как потом отследить из-за чего вылезла недостача или излишек
Это только для БЕЛОГО учета.!!!!!!!!! В спец учете всё остается как есть!

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

без лицензии ни одна фирма официально не продаст
Покупаем в АШАНЕ. (правда пока не проводила у себя в УЧЕТЕ-боюсь-а так хоца). Но вопрос остается открытым --- имееем ли мы право покупать по чекам и расходовать на приготовления блюд?

SH
06.12.2010, 17:24
Это вопрос уже к грамотному главбуху. Попробую узнать.

koltsovv
06.12.2010, 17:56
Покупаем в АШАНЕ. (правда пока не проводила у себя в УЧЕТЕ-боюсь-а так хоца). Но вопрос остается открытым --- имееем ли мы право покупать по чекам и расходовать на приготовления блюд?

Конечно можете, лицензию вы получаете только на реализацию алкоголя, а не на его закупку. Оптовые компании вам конечно ничего не отгрузят, но в Ашане, Метро можете спокойно покупать и ставить их чеки на авансовый отчет. Логика проста, алкоголь нужен для производства, а не для реализации.

SistemaNipel
07.12.2010, 09:02
Мы про учет, а не про управленческий спецучет
Тогда пардон. :)

Сообщение от SistemaNipel Здесь также писали, что сличилки якобы не влияют на себестоимость-это не так, влияют - проверить это можно
Смотря что под этим подразумевать.
Согласен. В этом случае себестоимость по программе.

АнЫч
07.12.2010, 14:26
Конечно можете, лицензию вы получаете только на реализацию алкоголя
А Вы бы не могли бы ссылочку на Закончик или Постановление кинуть...если есть таков Указ, так сказать....:rule:-хочу чтоб на бумАжке написано былО, а то говорят кур доят и коровы летают)));)простите не удержалась))):)

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Это вопрос уже к грамотному главбуху Мне кажется, что Вы таковым и являетесь!!!!!!!!!!! :)

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Единственное, к чему я стремлюсь - чтобы все документы, которые я печатаю, сходились друг с другом Уважаемый, ТВОРЕЦ СЧАСТЬ, я Вас прошу напишите, что именно нужно распечатывать из Стора и что подкалывать.......инфы так много что голова кругом.....кто-то говорит что Отчет по расходу блюд из Кипера ОБЯЗАТЕЛЕН, кто говорит что тока Акта реализации и ТОВ.Отчета достаточно!!!!! :Cray:уже нет сил...(буду ждать Вашего ответа, месяц не буду закрывать пока)

Marina M
07.12.2010, 18:21
Оперный театр, а хлеб, комплимент коктейль, сахар
Добрый вечер, возникает вопрос!! как в белом учете списывать комплименты????

koltsovv
07.12.2010, 18:43
А Вы бы не могли бы ссылочку на Закончик или Постановление кинуть...если есть таков Указ, так сказать....:rule:-хочу чтоб на бумАжке написано былО, а то говорят кур доят и коровы летают)));)простите не удержалась))):)

Это вопрос к Титу Кузьмичу и Фролу Фомичу из сказа про Федота-стрельца, удалого молодца, но думаю ответ будет примерно такой: Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!
Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертеж.
Ну, а так - ищи, сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!
Где искать и как добыть
То-Чаво-Не может быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!

Единственное, что могу вам порекомендовать это провести регистрацию карточек блюд в Роспотребнадзоре... Ну это так, что бы совсем прикрыть 5 точку )))

SH
08.12.2010, 01:36
Мне кажется, что Вы таковым и являетесь!!!!!!!!!!!
Кажется! Я только калькулятор :) Почти Citizen!!!

.кто-то говорит что Отчет по расходу блюд из Кипера ОБЯЗАТЕЛЕН, кто говорит что
Да, говорят все разное...
Но, в общем, за долгие годы подытожить могу следующее:
Отчеты из кипера не нужны, т.к. это не документы ни разу - я Вам таких бумажек могу напечатать тонну, на них ни подписей, ни фискальных признаков. Этот Отчет путают с контрольной лентой, которая теперь не нужна, потому что она теперь ЭКЛЗ!
А вот акт реализации и товарный отчет - это документы, их подписывают. Их достаточно. Главный - Товарный отчет, печатаете либо один общий, без указания склада, либо по каждому складу. Далее к товарнику должны подкладываться первичные документы, которые в нем указаны. Это приходные накладные от поставщиков для поступления и акт реализации для расхода. Соответственно, если у Вас в товарнике присутствуют другие документы, то они должны быть в виде первички! Т.к., если есть списание порчи - акт комиссии. Есть есть сличительная - инвентаризация. И т.д.

Добрый вечер, возникает вопрос!! как в белом учете списывать комплименты????
В общем-то, списывать и все. По идее, претензий быть не должно. С другой стороны, подарки (а это подарки) должны идти за счет прибыли и не участвовать в уменьшении налогообложения... Поэтому я с прохождения проверки, которая сделала такую предъяву, перестраховываюсь и их не списываю (точнее, списываю с ценой).

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

А Вы бы не могли бы ссылочку на Закончик или Постановление кинуть...
Думаю, что koltsovv логично прав -
"В соответствии с Законом города Москвы от 20.12.2006 № 64 «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» розничная реализация алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии оформленной в установленном порядке и выданной «Департаментом потребительского рынка и услуг г.Москвы» - сама лицензия так и называется, для розничной продажи.

Marina M
08.12.2010, 17:12
точнее, списываю с ценой
Если я правильно понимаю, вы комплименты ставите в меню с минимальной ценой, а что делать если учредители на это не согласятся?

SH
09.12.2010, 00:02
Marina M, не так :)
Я r-keeper не трогаю.
Допустим, у меня продалось кофе и комплимент к нему:
Эспрессо - 160р.
Комплимент бар - 0р.

В спецусчете ничего не трогаю.
В учете делаю так:
Эспрессо - 150р.
Комплимент бар - 10р.

Это грубый пример, но примерно так.

Marina M
09.12.2010, 10:27
А если комплимент заложен в общем модификаторе?

SH
09.12.2010, 15:37
Тогда видимо ничего делать не нужно. Не могу сказать, не помню, отображаются ли они в акте реализации отдельно или включаются в с/с товара.

Marakella
05.01.2013, 22:47
Мы про учет, а не про управленческий спецучет - Чем они отличаются и где/как их можно просмотреть? Заранее спасибо.

SH
05.01.2013, 23:56
- Чем они отличаются
Документооборотом.

где/как их можно просмотреть?
Переключение через меню "Сервис", если у Вас нет такой опции - значит, надо дать доступ в правах через SDBManager.

Marakella
08.01.2013, 11:38
Добрый день. А в чем явное различие в учете и в управлечческом спецучете ? Подскажите пожалуйста

SH
09.01.2013, 06:00
Marakella, при такой постановке вопроса - ни в чем. Отличий нет. Это просто средство для ведения двух независимых документооборотов с одинаковыми словарями.
А дальше - какие Вы различия будете делать, такие и будут.