Просмотр полной версии : Нулевой приход. Верно?
Добрый день!Огромная просьба не могли бы Вы помочь разобраться в данном вопросе.Для того чтоб убрать "красноту" в Спец учете,мы приходуем виртуальный товар, причём цены проставляем по недавнему приходу. Верно ли это?! :wall:
koltsovv
02.12.2010, 17:27
АнЫч, что в вашем понятии Спец. учет? И какое отношение он может иметь к виртуальному товару?
Вообще, из практики, все плюсы (краснота) убираются с/в, а не оприходованием виртуального ТМЦ, так как в этом случае у Вас появляется виртуальная п/н, которую по логике, Вы должны поставить к вычету налогооблагаемой базы по УСН, если режим доход - расход. Т.е. в плане счетов она сразу упадет на 41 или 10 счет, что является ОЧ неправильным, а если Вы проведете виртуальную инвентаризацию, то ее итоги отразятся на 91.1 или на 94 счете, что не повлечет за собой уменьшения налогооблагаемой базы.
Ув., koltsovv, Спец учет, это ТО, что мы не показываем налоговым органом, т.е учет для директоров (реальные остатки), и УСН (да кстати, мы не на УСН, а на ОСНО) тут не причём.....налоги мы сдаем по УЧЁТУ......где показываем более "красивую" картинку...........
Надеюсь я Вам не открыла Америку, что так моЖно делать в Сторе.
Жду другие ответы. Спс
Мы тоже так делаем , цену проставляем по последнему приходу.Спецкорр. доприход излишков причем это всё в белом учёте.
koltsovv
02.12.2010, 21:18
Ааааа... в спец учете (упр учете)... ИМХО, можно как угодно, хоть сделайте склад товаров для доприхода и перемещайте оттуда или можно а/п вставив в расход воду из под крана с остатком 10000000000000 в приход майонез, но с/в удобнее и проще, так как это излишки производства и падают на склад по ФИФО))) да и отчеты формировать удобнее. А насчет "белой" скажу так, что баланс можно нарисовать, но суть остается в том, что это неверное действие в программе и уж точно, неверная проводка, и как к этому отнесутся фискалы не мне рассказывать... ко всему прочему, интересный контрагент ООО "Доприход" )))
Смысла просто не вижу, создавать п/н, вбивать туда всю красноту по позиционно, а потом разгребать, сколько реально был приход по складу. Да и в оборотке будет "среднепотолочность обычная"...
Пример:
01.12.10 После проведения расхода вылез Лук репчатый -1,23, майонез -0,7
02.12.10 Делаем первым документом с/в по складу х/ц Кухня скопировав отрицательные остатки по остаткам склада, после этого делаем все п/н и в/п и уже потом комплектации и расходы.
03.12.10 Смотрим оборотку и видим, что излишки в излишках, перемещения в перемещениях, а приходы в приходах и т.д.
ИМХО, безбоязненно снимать красноту п/н можно только в том случае если у Вас на этом складе нет вообще п/н, а только в/п, во всех остальных случаях это профанация учета.
Верно ли это?!
Не верно. koltsovv описал все очень правильно - это рушит отчеты.
Максимум, на что я соглашаюсь, если руководство ну очень хочет и не понимает, почему так нельзя -
сделайте склад товаров для доприхода и перемещайте оттуда - потому что так можно хоть по отдельным складам правильную оборотку получить.
Мы тоже так делаем , цену проставляем по последнему приходу.Спецкорр. доприход излишков причем это всё в белом учёте.
А это неверно вдвойне, опять же, koltsovv все верно объяснил - какую первичку Вы под этот приход подкладываете и как проводите по бухгалтерии?
koltsovv, спасибо огромное, приятно видеть (и читать) разбирающегося человека.
Дорогие калькуляторы, Вы так и не ответили мне на вопрос...........с ценой то что???? Ставить 0-00 руб!(((
Как ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ , убирает "красноту".....а?
PS А что тут написал koltsovv, мне вообще не понятно:O:, можете считать меня малопонимающим юзером..............
Да, и ещё вопросик, а с/в Вы создаете по мимо основной для директоров "дополнительную", которая создается допустим в середине месяца ...так?
Спс Спс Спс
и как проводите по бухгалтерии?
Дт10.01 Кт91.01 прочие внереализационные доходы
с ценой то что???? Ставить 0-00 руб!(((
Как ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ , убирает "красноту".....а?
С ценой - ничего. Не приходую я излишки в п/н, не для того этот документ.
Т.н. "красноту", т.е. излишки, положено приходовать в сличительную ведомость. Так я и делаю. Самое большое заблуждение - это то, что сличительная предназначена только для финальной инвентаризации. А это - не так. Сличительных у Вас может быть сколько угодно. Сличительные предназначены для сличения и сведения к единому значению расчетного и фактического остатка. В том числе, мы можем с помощью сличительных приводить отрицательные количества к нулю, т.к. знаем, что любого товара у нас на складе минимум - ноль, но никак не отрицательное значение!
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
и как проводите по бухгалтерии?
Дт10.01 Кт91.01 прочие внереализационные доходы
Провожу ЧТО? Сличительные? Никак, в учете у меня их нет. Так же, как нет поступления без документов, списания на порчу и персонал, представительских расходов и много чего еще. Для того, чтобы это не показывать, и ведется учет. Просто для упрощения работы бухгалтерии, чтобы не создавать лишней работы и тонны бумаг.
А доходы подразумевают получение денег, разве нет?
koltsovv
03.12.2010, 15:50
Дорогие калькуляторы, Вы так и не ответили мне на вопрос...........с ценой то что???? Ставить 0-00 руб!
А с ценой все просто, с/в приходует излишки по ФИФО (по последнему приходу), т.е. это никак не влияет на вашу себестоимость, а вот на фуд кост только в положительном ключе))))
так как нет списания на порчу и персонал, представительских расходов и много чего еще.
Хорошо, вопрос - единственное, что я показываю в УЧЁТЕ (в белом), списание порчи......делается это для того, чтобы "подогнать" реальные остатки из СПЕЦ УЧЕТА к остаткам в УЧЁТЕ...правильно ли это??? (т.к гл.бухгалтер хочет видеть реальные остати в учете);) Ведь если не показывать списание порчи, то в УЧЕТЕ у нас будет огромного колличество товара:wall:
koltsovv
03.12.2010, 16:11
я показываю в УЧЁТЕ (в белом), списание порчи......делается это для того, чтобы "подогнать" реальные остатки из СПЕЦ УЧЕТА к остаткам в УЧЁТЕ...правильно ли это??? (т.к гл.бухгалтер хочет видеть реальные остати в учете);) Ведь если не показывать списание порчи, то в УЧЕТЕ у нас будет огромного колличество товара:wall:
Ну для любого списания нужен акт, комиссия... Там целая процедура!!! Как это так, взять и просто списать? В Вашем случае я бы пользовался а/п ,гонял бы ТМЦ по складам. Т.е. создаем а/п, ставим склад списания например Гл.склад, а склад прихода г/ц Кухня, в левую колонку ставим майонез 10кг, а в правую майонез 6кг... и се...
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
Но я в основном использую р/н со спец корреспондентом, например списание для питания персонала, и списываю по нулям... даже если фискалы увидят (точнее разберутся) в ваше красоте, то докопаться невозможно...
Ну для любого списания нужен акт, комиссия... ...
Ну и что, Акт распечатываем проставляем подписи и усё.!!! А в бухгалтерии списываем из чистой прибыли, возмещаем НДС...и делов-то...))) Но так хочется избавиться от этого :wall:.......
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
ставим майонез 10кг, а в правую майонез 6кг... и се...... А разве так можно.........и проверка не задаст вопрос??? Хотя, я думаю если не распечатывать А/п, то и спрашивать не будут.в прогу то не все полезут!!!!:rock:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
Но я в основном использую р/н со спец корреспондентом, например списание для питания персонала, и списываю по нулям... даже если фискалы увидят (точнее разберутся) в ваше красоте, то докопаться невозможно... Как по нулям???? и почему не возможно докапаться ????Вы списываете товар...а по причине какой -НЕПОНЯТНО, разве так можно?? :rule:и + ещё по нулевой цене
koltsovv
03.12.2010, 16:22
Я не списываю, а расходую на питание персонала... две большие разницы... т.е. все сразу летит по себестоимости на 91.02
Обратите внимание, что ТМЦ по р/н всегда списывается со склада по последнему приходу (ЗЕЛЕНАЯ КОЛОНКА), а выручка которую Вы получили отражается в СИНЕЙ (см. журнал документов)... так о какой цене идет речь? и какую нужно ставить для того, что бы отразить фин результат?
Я не списываю, а расходую на питание персонала... две большие разницы... т.е. все сразу летит по себестоимости на 91.02
Т.е Вы создаете Р/Н , куда вкл товар что ушёл на персонал , списываете по себестоимости(?) и всю эту сумму Вы вешаете на 91,02 ??? а с НДСом как же? PS объясните мне, пожалуйста, т.к я не в теме
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
Я не списываю, а расходую на питание персонала... а выручка которую Вы получили отражается в СИНЕЙ Всё, запуталась, какая может быть ВЫРУЧКА , если это питание....когда создается Р/Н и списывается по с/ст-ти (при нажатии левой кнопки мыши -нажимаем списать по с/тт-ти), то по колонке Синей(отпуская цена) и Зеленой (закупочная цена) суммы одинаковые...........вы эту сумму вешаете на 91,02
koltsovv
03.12.2010, 17:02
НДС восстанавливайте, он же не участвует в деятельности, акт списание делает тоже самое, но в вашем случае надо выбрать меньшую из зол, просто если у Вас так все в белую, то в этом случае Вам надо заключить коллективный трудовой договор на питание сотрудников, а так как питание это оплата з/п в натуральном выражении, то в этом случае у Вас возникает НДФЛ и др...
Просто вопрос был в другом, как упростить жизнь б/к...
р/н должна быть с 0-вой ценой, а себестоимость автоматом спишется по последнему приходу... Просто если поставить и списать по с/сти то в данном случае у вас возникает ВЫРУЧКА!!! т.е. вы купили за 1р и продали за 1 р.... Где данная операция будет отражаться в учете? в этом случае у Вас контрагент "питание персонала" будет должен суммы по отпущенному товару по сб/ти. Т.е. возникает доначисление налогооблагаемой базы.
Ну и что, Акт распечатываем проставляем подписи и усё.!!!
...до первой проверки.
Кроме того, насколько я помню, из чистой прибыли можно списать не более определенной суммы. Могу ошибаться, но не просто так ни один из известных мне главбухов в ресторанах за 10 лет с порчей не связывается.
например списание для питания персонала
А вот этого просто так делать нельзя. Потому что списать на персонал еще труднее, чем на порчу, здесь одного акта мало! Вы обязаны еще и из зарплаты персонала удержать, да-да.
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
даже если фискалы увидят (точнее разберутся) в ваше красоте, то докопаться невозможно...
Учитывая, что копать особо не трудно (это легко видно в товарной отчете), то докопаются в момент.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Просто вопрос был в другом, как упростить жизнь б/к...
Воооот... Вот для этого не пользуемся ничем, кроме списания на реализацию, контролируем структуру закупки и иногда используем варианты акта переработки. Лично я замещаю блюда целиком - так безопаснее.
koltsovv
03.12.2010, 17:19
Воооот... Вот для этого не пользуемся ничем, кроме списания на реализацию, контролируем структуру закупки и иногда используем варианты акта переработки. Лично я замещаю блюда целиком - так безопаснее.
Не проще ли увеличить закладку и не морочиться со списанием? Согласен себестоимость вырастит, но и списаний не будет...
Например я, часто использую а/п для фруктов, вечно портятся, перерабатываю в то, что прет + Смешно конечно, но акт списания для меня док для чего-то оч серьезного...
КСТА!!! Забыл совсем, оч удобная штука соус для п/ф например "дэми глаз", состоит из чего угодно, вставляется куда угодно.. )))) оч удобно в хлеб, если он с 0-вой ценой и есть в базе р-киппера...
...в ресторанах за 10 лет с порчей не связывается..
Во молодцы........и следовательно у Вас на складах по бумагам, товара стоооооооолькоо что аж страшно(((.....т.е. когда импортируется из кассы в УЧЕТ "Представительские расходы" (еда директоров), получается эти симпортированные данные Вы у д а л я е т е, в итоге,тот товар, что должен быть затрачен на готовку блюд (съеденных этими дирокторами) не списываете - делаем вывод, что он остается на складе и копится копится копится ....вуаля..на конец месяца у вас 30 кг семги, а в реале всего 5 кг....как с этим то быть??? А кушают пьют они каждый день....
...Воооот... Вот для этого не пользуемся ничем, кроме списания на реализацию, контролируем структуру закупки и иногда используем варианты акта переработки. Лично я замещаю блюда целиком - так безопаснее. Да, варианты хорошие ну ОЧ ОЧ трудоемкие.....А/П хороший варинт...превращать 30 кг семги в нужные 5 , и всё это в конце месяца....числа так 31 ...)))
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Не проще ли увеличить закладку и не морочиться со списанием? Если Вы сделаете увеличение в УЧЁТЕ то и в СПЕЦ УЧЕТЕ автоматом карты будут списываться по заоблачной Бруттовки, следовательно - - -и СПЕЦ УЧЕТ будет не верен...а тут , простите, война с кухей будет и неверные данные для директоров......поправили УЧЕТ нах....вертили в СПЕЦ УЧЁТЕ !!!!ведь так???:mad::wall:
koltsovv
03.12.2010, 17:36
когда импортируется из кассы в УЧЕТ "Представительские расходы" (еда директоров), получается эти симпортированные данные Вы у д а л я е т е, в итоге,тот товар, что должен быть затрачен на готовку блюд (съеденных этими дирокторами) не списываете - делаем вывод, что он остается на складе и копится копится копится ....вуаля..на конец месяца у вас 30 кг семги, а в реале всего 5 кг....как с этим то быть??? А кушают пьют они каждый день....
Да, варианты хорошие ну ОЧ ОЧ трудоемкие.....А/П хороший варинт...превращать 30 кг семги в нужные 5 , и всё это в конце месяца....числа так 31 ...)))
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Если Вы сделаете увеличение в УЧЁТЕ то и в СПЕЦ УЧЕТЕ автоматом карты будут списываться по заоблачной Бруттовки, следовательно - - -и СПЕЦ УЧЕТ будет не верен...а тут , простите, война с кухей будет и неверные данные для директоров......поправили УЧЕТ нах....вертили в СПЕЦ УЧЁТЕ !!!!ведь так???:mad::wall:
С этим делом я вешаюсь... (((((((( ИМХО, проще убить директора...
Вывод, сторик для директора, бухгалтерия своей жизнью в 1С... у меня везде так...
С этим делом я вешаюсь... (((((((( ИМХО, проще убить директора....А вы представляете, что у нас ВСЕ менеджеры, директора и управляющие кушают по меню, денег не платят...а я тут сиди и колдуй!!!!!....вот почему данные (съеденные и выпитые) блюда я превращаю в р/н и списываю , как порчу..!!!!+ у нас закупается в БЕЛУЮ продукты на персонал , а в УЧЕТЕ мы не проводим питание сотрудников - и вот как хош так и делай!!!
koltsovv
03.12.2010, 17:48
Вы еще не видели как в подмска работают... п/н с рынка без чеков, при том при всем они как правило на доход-расход, директора любят алкоголь себе купить по общей накладной, Метро я ваще молчу, 10, 41 и 44 счет в одной накладной... Так, что: Тяжела и неказиста жизнь бухгалтера калькуриста...
Не проще ли увеличить закладку и не морочиться со списанием?
Нет! Потому что это проверяется!
А вот увеличить количество проданных блюд в ту же сумму - запросто, и проверить очень трудно ;)
оч удобно в хлеб, если он с 0-вой ценой
С блюдами с нулевой ценой отдельная песня, уже в однм из ресторанов проверка на такое конкретно наехала, с тех пор у меня ц.у. - блюда с нулевой отпускной ценой из списания удалять.
Соответственно, я ставлю на них некий ценник.
koltsovv
03.12.2010, 17:56
С блюдами с нулевой ценой отдельная песня, уже в однм из ресторанов проверка на такое конкретно наехала, с тех пор у меня ц.у. - блюда с нулевой отпускной ценой из списания удалять.
Соответственно, я ставлю на них некий ценник.
Оперный театр, а хлеб, комплимент коктейль, сахар??????????????????? Ну бесплатный он у нас.... И везде он таковой...
Во молодцы........и следовательно у Вас на складах по бумагам, товара стоооооооолькоо что аж страшно(((
Не-а. Все списываем в реализацию. Да, он разбухает :) И наценка уменьшается официально - ну и тоже ладно.
Да, варианты хорошие ну ОЧ ОЧ трудоемкие.....А/П хороший варинт...
Согласен. А/п - хороший, легкий вариант. Но, на мой взгляд, не аккуратный. Я свою базу "учета" могу показать любой проверке - у меня калькуляции сходятся с реальным отпуском, никаких левых документов не присутствует и т.д. Не придерешься! В связи с этим у меня отпадает вопрос о необходимости печати калькуляционных карт - есть приказ по предприятию о ведении калькуляциннго учета в электронном виде.
С а/п очень строго - проверке только бумаги, никаких баз. Я это использую когда мало времени и надо быстро поправить положение дел.
превращать 30 кг семги в нужные 5 , и всё это в конце месяца....числа так 31
Насчет даты - согласен, но наценка будет "скакать", что не очень хорошо - можно по марочным отчетам сверить себестоимость в одном дне и в другом, и задать вопрос.
Если Вы сделаете увеличение в УЧЁТЕ то и в СПЕЦ УЧЕТЕ автоматом карты будут списываться по заоблачной Бруттовки
Не совсем так. При подмене карт либо используется другая база, либо вручную подставляются другие комплекты.
И то, и другое требует много времени, поэтому это не мой метод.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Ну бесплатный он у нас.... И везде он таковой...
Да, и у нас тоже. Но тем не менее... Официальные органы своим бредом сами провоцируют на картины маслом.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
Так, что: Тяжела и неказиста жизнь бухгалтера калькуриста...
Согласен. Но спасибо ФСБ! :) Благодаря новым фискальным регистраторам жить легче: вероятность того, что кто-то возьмется сверять ЭКЛЗ и акт реализации - исчезающе мала. В ЭКЛЗ названия блюд не записываются ;)
koltsovv
03.12.2010, 18:05
Согласен. Но спасибо ФСБ! :) Благодаря новым фискальным регистраторам жить легче: вероятность того, что кто-то возьмется сверять ЭКЛЗ и акт реализации - исчезающе мала. В ЭКЛЗ названия блюд не записываются ;)
Гыгыгы... а проще всего работать АМС100К... ПРЕЛЕСТНО!!!!
Нет! Потому что это проверяется!
А вот увеличить количество проданных блюд в ту же сумму - запросто, и проверить очень трудно ;)
Соответственно, я ставлю на них некий ценник. Так так 1) Проданные блюда видны в Отчете из кассы(Расход по категориям блюд) - там видно (ПРИМЕР) что продали 1 порцию Суп щавелевый по 400 р. а я его заменила в документе расхода на Колу на 2 шт по 200 руб. :rock:...так что ли??? Второе: Что за - некий ценник :O:
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
у меня калькуляции сходятся с реальным отпуском, никаких левых документов не присутствует и т.д Как она моржет у Вас сходится если Вы делаете так... (см.ниже)
Все списываем в реализацию. Да, он разбухает И наценка уменьшается официально - ну и тоже ладно...получается, что у Вас хронятьяс и подкалываются ВЕРНЫЕ тех карты, а подвязываете Вы те комплекты, что Вам удобны??? Так???:cool: Я делаю следующим образом, Подвязываю комплекты, так сказать Комплекты со звездочкой * , как я их называю ...гыгы, и туда пихаю что угодно, но аккуратно....(и всё равно, пельмени в "Суп щавелевый*" не пихнуть.....так как проверет проверка движение товара "пельмени", а они входят в комплект "Суп щавелевы" -и накажут...((( )......И всё равно, весь НЕНУЖНЫЙ товар не пихнуть в реализацию.....его слишком много .....
1 порцию Суп щавелевый по 400 р. а я его заменила в документе расхода на Колу на 2 шт по 200 руб. ...так что ли???
Примерно да. Или на две порции супа на 400р. ;)
Отчеты кипера при этом показывать нельзя, да. Но это уже мелочи :)
и подкалываются ВЕРНЫЕ тех карты, а подвязываете Вы те комплекты, что Вам удобны??? Так???
Нет. Изначально Вы правильно описали мой метод.
Я делаю следующим образом, Подвязываю комплекты, так сказать Комплекты со звездочкой *
Я в таких случаях базу проверке никогда не предлагаю. Пусть даже они в ней ничего не поймут :) Только бумажные документы!
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------
Гыгыгы... а проще всего работать АМС100К... ПРЕЛЕСТНО!!!!
Факт! Рисуй, что хочешь.
koltsovv
03.12.2010, 19:58
Я в таких случаях базу проверке никогда не предлагаю. Пусть даже они в ней ничего не поймут :)
За свою практику я ни разу не нарывался на налоговиков хоть, что-то смыслящих в сторе... Нет там таких. Просто как-то глупо получается, хорошо разбираться в сторе и работать в налоговой... :O::O::O::O::O::O::O:
Конечно, Рашка страна контрастов и хороший спец в сторе офигачит любое, даже самое белое кафе/ресторан/сеть, по полной программе, но в их случае идти можно куда проще, например с офиц з/п...
Честно говоря, стор, для белого учета, плохо подготовлен, точнее не сама прога, а реальная действительность. К примеру, смена у официанта, бармена в среднем 10-12ч и как им без обеда??? Списывать нельзя, а если все официально проводить то нужно на это дело начислять и НДФЛ и др. Дурдом. Вот и приходиться изыскивать способы и методы, как этого избежать.
Пардон за флуд, накипело... :wall::wall::wall:
koltsovv, правильно накипело...
Собственно, как ни работай, шансов нарваться на понимающую проверку - ноль.
Единственное, к чему я стремлюсь - чтобы все документы, которые я печатаю, сходились друг с другом. Поэтому слежу, чтобы левых доков не было, наценка не скакала и т.д.
А вот реальная действительность как обычно выставляет такие требования, что их дешевле обойти, чем соответствовать.
Если бы писатели сх еще бы разбирались в тонкостях общепита и тонкостях бухгалтерии ОДНОВРЕМЕННО, то цены бы небыло.... а так и не там и не сям.... :)
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
В ЭКЛЗ названия блюд не записываются
но кстати, есть специальное устройство (работает совместно с клизьмой), также ангажированное данной структурой, которое как раз занимается запомнинанием номенклатуры пробитого, правда в своей жизни я его не встречал, ну и понятно, кому какая пох разница, морковку ты продал или суп с ней..... не те масштабы, а вот видимо с азс там все покруче, акциз начислять и все такое , нужна номенклатура в строгом учете при продаже.... чтоб обойти невозможно было.... ыыыы... :)
Не-а. Все списываем в реализацию. Да, он разбухает И наценка уменьшается официально - ну и тоже ладно.
Это можно делать только в том случаи, когда ты наверняка знаешь, какого тебе товара нужно списать, что в избытке так сказать,а эта инфа будет известна после инвентарки....числа так 1- 2 ....((( ааааааааа.........или я уж слишком загоняюсь :Cray:или пора менять профдеятельность.(((....
отпадает вопрос о необходимости печати калькуляционных карт - есть приказ по предприятию о ведении калькуляциннго учета в электронном виде а эта что за птица???? т.е как это понимать? :O:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Отчеты кипера при этом показывать нельзя, да. Но это уже мелочи Ну хорошо, а что в таком случаи подкалывать, в подтверждении того СКОЛЬКО продано блюд и напитков? (т.е. какой докУмент)
а что в таком случаи подкалывать
как что? Акт реализации. Отчеты кипера вообще никаким местом не нужны, они не являются формой строгой отчетности.
эта инфа будет известна после инвентарки....числа так 1- 2 ....
Ну и что? Учет не обязательно делать день-в-день, как реальный. У нас сейчас везде отчетный период - квартал, т.е. Вы обязаны делать отчеты к 20-какому-то числу следующего за окончанием квартала месяца. Так сильно я не затягиваю, но списываю сразу месяц после закрытия месяца реального. Так удобнее по всем параметрам.
а эта что за птица???? т.е как это понимать?
Буквально. Имеем право не печатать бумагу, если ведем отчетность в электронном виде.
Имеем право не печатать бумагу, если ведем отчетность в электронном виде
Ну хорошо, тогда при любой проверке данные Граждани, потребуют распечатать все по максимуму из Стора, раз нет в налии бумажек, и ещё они могут потребовать "Движения товара СОСИСЬКИ И ПЕЛЬМЕНИ, а данный товар не дай Бог, будет входить в комплект "Чай"...вот веселуха будет... с другой стороны, всё может благополучно ломаться в тот день............и Стор в том числе..)))гыгы............
И ещё один, момент у нас на предприятии есть распоряжение директора, что каждое утро, повара должны готовить всё свежее, а вчерашние блюда списывать на порчу! :Crazy: (например суши и приготовленный рис для них)ВОПРОС-а так мы имеем право официально списывать на порчу!!!!!! (ответьте пжл)
И ещё один вопросик, может быть и не в тему, но я его задам с Вашего позволения:): у нас на фирме нет лицензии на алкАгАль, но в блюда (Тирамесу, Чизкейк и т.п.) идет коньяк и амаретто, имеем ли мы право покупать бутыля и использовать их в приготовлении???
Ой, и ещё:), взаимозаменяемы товар: с ним как быть?Данную инфу стоит ли показывать на все общее обозрение)))??:rock:
Спс СПС СПС
SistemaNipel
06.12.2010, 13:00
Ну вы блин даете! Заменять блюда в расходе - а как потом отследить из-за чего вылезла недостача или излишек? На той же кухне работают материально-ответственные лица, почему они должны платить за подобные махинации в программе? Это разве правильно?! Или у вас те же повара не платят за недостачу продуктов?
Здесь также писали, что сличилки якобы не влияют на себестоимость-это не так, влияют - проверить это можно.
В своих ресторанах пытаюсь добиться того, чтобы сличилок было по минимому, в то время как кальк. карты полностью соответствуют раскладкам и технологическим картам по которым готовят. Отчетный период-месяц, по крайней мере недели 1,5-2(в некоторых ресторанах) после инвентаризации удается списывать без красноты.
Заменять блюда в расходе - а как потом отследить из-за чего вылезла недостача или излишек?
Мы про учет, а не про управленческий спецучет ;)
Здесь также писали, что сличилки якобы не влияют на себестоимость-это не так, влияют - проверить это можно
Смотря что под этим подразумевать.
В своих ресторанах пытаюсь добиться того, чтобы сличилок было по минимому
И это верно! Но, если у Вас например, свежая зелень закупается ежедневно, это очень трудно.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
потребуют распечатать все по максимуму из Стора
Нет, не могут потребовать. Вот база - смотрите. Конечно, смотря что за проверка. Но я подчеркну - это только для калькуляционных карт, потому что по идее (по совковым нормам) их надо перепечатывать при изменении себестоимости.
И пока еще никто их не спрашивал :)
у нас на фирме нет лицензии на алкАгАль, но в блюда (Тирамесу, Чизкейк и т.п.) идет коньяк и амаретто, имеем ли мы право покупать бутыля и использовать их в приготовлении???
Покупать имеете право, но затык в том, что Вам без лицензии ни одна фирма официально не продаст ;)
Заменять блюда в расходе - а как потом отследить из-за чего вылезла недостача или излишек
Это только для БЕЛОГО учета.!!!!!!!!! В спец учете всё остается как есть!
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
без лицензии ни одна фирма официально не продаст
Покупаем в АШАНЕ. (правда пока не проводила у себя в УЧЕТЕ-боюсь-а так хоца). Но вопрос остается открытым --- имееем ли мы право покупать по чекам и расходовать на приготовления блюд?
Это вопрос уже к грамотному главбуху. Попробую узнать.
koltsovv
06.12.2010, 17:56
Покупаем в АШАНЕ. (правда пока не проводила у себя в УЧЕТЕ-боюсь-а так хоца). Но вопрос остается открытым --- имееем ли мы право покупать по чекам и расходовать на приготовления блюд?
Конечно можете, лицензию вы получаете только на реализацию алкоголя, а не на его закупку. Оптовые компании вам конечно ничего не отгрузят, но в Ашане, Метро можете спокойно покупать и ставить их чеки на авансовый отчет. Логика проста, алкоголь нужен для производства, а не для реализации.
SistemaNipel
07.12.2010, 09:02
Мы про учет, а не про управленческий спецучет
Тогда пардон. :)
Сообщение от SistemaNipel Здесь также писали, что сличилки якобы не влияют на себестоимость-это не так, влияют - проверить это можно
Смотря что под этим подразумевать.
Согласен. В этом случае себестоимость по программе.
Конечно можете, лицензию вы получаете только на реализацию алкоголя
А Вы бы не могли бы ссылочку на Закончик или Постановление кинуть...если есть таков Указ, так сказать....:rule:-хочу чтоб на бумАжке написано былО, а то говорят кур доят и коровы летают)));)простите не удержалась))):)
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------
Это вопрос уже к грамотному главбуху Мне кажется, что Вы таковым и являетесь!!!!!!!!!!! :)
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
Единственное, к чему я стремлюсь - чтобы все документы, которые я печатаю, сходились друг с другом Уважаемый, ТВОРЕЦ СЧАСТЬ, я Вас прошу напишите, что именно нужно распечатывать из Стора и что подкалывать.......инфы так много что голова кругом.....кто-то говорит что Отчет по расходу блюд из Кипера ОБЯЗАТЕЛЕН, кто говорит что тока Акта реализации и ТОВ.Отчета достаточно!!!!! :Cray:уже нет сил...(буду ждать Вашего ответа, месяц не буду закрывать пока)
Marina M
07.12.2010, 18:21
Оперный театр, а хлеб, комплимент коктейль, сахар
Добрый вечер, возникает вопрос!! как в белом учете списывать комплименты????
koltsovv
07.12.2010, 18:43
А Вы бы не могли бы ссылочку на Закончик или Постановление кинуть...если есть таков Указ, так сказать....:rule:-хочу чтоб на бумАжке написано былО, а то говорят кур доят и коровы летают)));)простите не удержалась))):)
Это вопрос к Титу Кузьмичу и Фролу Фомичу из сказа про Федота-стрельца, удалого молодца, но думаю ответ будет примерно такой: Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!
Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертеж.
Ну, а так - ищи, сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!
Где искать и как добыть
То-Чаво-Не может быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!
Единственное, что могу вам порекомендовать это провести регистрацию карточек блюд в Роспотребнадзоре... Ну это так, что бы совсем прикрыть 5 точку )))
Мне кажется, что Вы таковым и являетесь!!!!!!!!!!!
Кажется! Я только калькулятор :) Почти Citizen!!!
.кто-то говорит что Отчет по расходу блюд из Кипера ОБЯЗАТЕЛЕН, кто говорит что
Да, говорят все разное...
Но, в общем, за долгие годы подытожить могу следующее:
Отчеты из кипера не нужны, т.к. это не документы ни разу - я Вам таких бумажек могу напечатать тонну, на них ни подписей, ни фискальных признаков. Этот Отчет путают с контрольной лентой, которая теперь не нужна, потому что она теперь ЭКЛЗ!
А вот акт реализации и товарный отчет - это документы, их подписывают. Их достаточно. Главный - Товарный отчет, печатаете либо один общий, без указания склада, либо по каждому складу. Далее к товарнику должны подкладываться первичные документы, которые в нем указаны. Это приходные накладные от поставщиков для поступления и акт реализации для расхода. Соответственно, если у Вас в товарнике присутствуют другие документы, то они должны быть в виде первички! Т.к., если есть списание порчи - акт комиссии. Есть есть сличительная - инвентаризация. И т.д.
Добрый вечер, возникает вопрос!! как в белом учете списывать комплименты????
В общем-то, списывать и все. По идее, претензий быть не должно. С другой стороны, подарки (а это подарки) должны идти за счет прибыли и не участвовать в уменьшении налогообложения... Поэтому я с прохождения проверки, которая сделала такую предъяву, перестраховываюсь и их не списываю (точнее, списываю с ценой).
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
А Вы бы не могли бы ссылочку на Закончик или Постановление кинуть...
Думаю, что koltsovv логично прав -
"В соответствии с Законом города Москвы от 20.12.2006 № 64 «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» розничная реализация алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии оформленной в установленном порядке и выданной «Департаментом потребительского рынка и услуг г.Москвы» - сама лицензия так и называется, для розничной продажи.
Marina M
08.12.2010, 17:12
точнее, списываю с ценой
Если я правильно понимаю, вы комплименты ставите в меню с минимальной ценой, а что делать если учредители на это не согласятся?
Marina M, не так :)
Я r-keeper не трогаю.
Допустим, у меня продалось кофе и комплимент к нему:
Эспрессо - 160р.
Комплимент бар - 0р.
В спецусчете ничего не трогаю.
В учете делаю так:
Эспрессо - 150р.
Комплимент бар - 10р.
Это грубый пример, но примерно так.
Marina M
09.12.2010, 10:27
А если комплимент заложен в общем модификаторе?
Тогда видимо ничего делать не нужно. Не могу сказать, не помню, отображаются ли они в акте реализации отдельно или включаются в с/с товара.
Marakella
05.01.2013, 22:47
Мы про учет, а не про управленческий спецучет - Чем они отличаются и где/как их можно просмотреть? Заранее спасибо.
- Чем они отличаются
Документооборотом.
где/как их можно просмотреть?
Переключение через меню "Сервис", если у Вас нет такой опции - значит, надо дать доступ в правах через SDBManager.
Marakella
08.01.2013, 11:38
Добрый день. А в чем явное различие в учете и в управлечческом спецучете ? Подскажите пожалуйста
Marakella, при такой постановке вопроса - ни в чем. Отличий нет. Это просто средство для ведения двух независимых документооборотов с одинаковыми словарями.
А дальше - какие Вы различия будете делать, такие и будут.