Просмотр полной версии : Создание карточек официантам, барменам, кассирам, менеджерам.
Доброго всем времени суток.
Возник вопрос:
У меня есть такая штуковина как MSR206 и есть прога magnetic stripe card r/w.
Собственно есть куча карточек которыми пользовались бывшие сотрудники.
И теперь надо создать нового сотрудника в r-keeper и задать ему роль либо менеджера либо кассира либо ещё кого нить. В r-keeper restaurant editor 6.79c я нашел "персонал" и там есть уже разные роли. Но тут как раз проблема и получается: При создании нового сотрудника нужен код (видимо это код карты). И вот как этот код узнать и нужно ли что то ещё делать что бы новый сотрудник мог пользоваться той карточкой которую я для него сделаю.
Заранее спасибо всем
Все просто, магните на карту уникальный четырехзначный номер и вводите его в редакторе.
И вот как этот код узнать
посмотреть на карту - на ней обычно присутствуют 4 цыфры.... их и забивают в редактор....
У меня есть такая штуковина как MSR206 и есть прога magnetic stripe card r/w.
вот взять и прочитать, что на карте и не изобретать велосипедов...
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Все просто
Мля, не успел :)))) Да ни хрена не просто это.... проще считать код и забить его в кипере....
посмотреть на карту - на ней обычно присутствуют 4 цыфры.... их и забивают в редактор....
А если цифр 5? А в кипере я посмотрел код из четырех цифр
проще считать код и забить его в кипере....
Пытался считать код, но там разные опции такие как "ISO" "UserMod" и ещё какой то. Но самое главное что я нажимая "read" в этой проге и проводя несколько раз одной карточкой по девайсу получаю все время разные коды причем в шестнадцатиричном варианте.
И ещё такой момент: то есть если я просто в кипере создам нового пользака и присвою ему этот код, который на карте то что мне делать с самой картой то?
А если цифр 5?
А если 5, то намагнитте 4 :)
А если 5, то намагнитте 4
Как магнитить то?
И первые 4 или последние 4 цифры?
Принцип такой: Народ в основном исаользует уже готовые карты, и если у вас уже есть намагниченные карты, используйте их. Может в редакторе висят официанты, которые давно уже не работат и их можно удалить из системы, высвободившиеся номера назначить новому персоналу. Если с этим разберетесь, то попозже можно поэкспеременировать с данной штуковиной.
и если у вас уже есть намагниченные карты, используйте их.
Это я так понял карты которые были использованы кем то. Но опять же их надо найти а мне дали 4 карточки хз откуда взявшиеся и сказали делай!
Может в редакторе висят официанты
А вот это можно попробовать но опять же нужны именно те карты с которыми те оффицианты работали.
Проверьте, что это заготовки или готовые карты персонала. Это штуковина должна работать как обычный считыватель, зайдите в блокнот и проведите картой.
Проверьте, что это заготовки или готовые карты персонала. Это штуковина должна работать как обычный считыватель, зайдите в блокнот и проведите картой.
Это как сделать?? Я если честно не совсем понял как же мне всетаки узнать этот уникальный номер. При чем тут блокнот если я работаю в спец проге для этого девайса.
Пытался считать код, но там разные опции такие как "ISO" "UserMod" и ещё какой то. Но самое главное что я нажимая "read" в этой проге и проводя несколько раз одной карточкой по девайсу получаю все время разные коды причем в шестнадцатиричном варианте.
Вот и попробуйте в блокноте...
Я если честно не совсем понял
специально для вас гте_33 написал...
зайдите в блокнот и проведите картой.
других действий придумать невозможно - вот просто так сделайте...
PS: я думаю вопрос с прошивкой карт нужно с повестки дня снимать, иначе тут будет объяснения из серии "нажмите правой кнопкой мыши... ПРАВОЙ!!!!"
VampireKB
25.10.2010, 12:19
Да,бывают в жизни огорченья :)
Парень,научный метод ТЫКА* был придуман не просто так ! :)
* использовать лишь при наличии мозгов !
Мужики, я понимаю что вы все здесь во многом шарите, но и вы поймите меня, я только 1 неделю сижу разбираюсь с r-keeper + storehouse + pcards +ещё всякой хрени много, а ведь предыдущий админ мне даже пароли не оставил ни на одну прогу, пришлось все самому взламывать. И вот если я спрашиваю здесь это значит что я действительно не знаю или не понимаю как это работает. Вот говорите открой блокнот и проведи картой - да 100 раз уже так попробовал, и даже с бубном плясал, ну ни хера не помогает. Помогите уж мне если не сложно.
Что бы проверить пустая карта или нет, проведите на станции официанта или кассира. Если проводите и тишина - пустая, если проводите и - "неизвестная карта" - не пустая. А проверить номер карты на той же станции можно в DOSe. Прерываете загрузку кипера F8 при загрузке, или CTRL+ALT+BREAK, или CTRL+С, как получится, и проводите катой. Стопудовый вариант!
Что бы проверить пустая карта или нет, проведите на станции официанта или кассира. Если проводите и тишина - пустая, если проводите и - "неизвестная карта" - не пустая. А проверить номер карты на той же станции можно в DOSe. Прерываете загрузку кипера F8 при загрузке, или CTRL+ALT+BREAK, или CTRL+С, как получится, и проводите катой. Стопудовый вариант!
Вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Что бы проверить пустая карта или нет, проведите на станции официанта или кассира. Если проводите и тишина - пустая, если проводите и - "неизвестная карта" - не пустая. А проверить номер карты на той же станции можно в DOSe. Прерываете загрузку кипера F8 при загрузке, или CTRL+ALT+BREAK, или CTRL+С, как получится, и проводите катой. Стопудовый вариант!Если считыватель пищит но реакции Кипера нет - карта не пустая, но прописана не подходяще.
А потом в папке RKCLIENT запустить CHMCKBD.EXE и провести картой. Тогда точно узнаешь будет у тебя карта работать или нет.
Карта считывается и вместо 4 цифр появляется 778 и потом много цифр. и после 5 цифр карты
А если проводить рабочей картой то все ОК - 4 цифры.
Что надо сделать с картами что бы они заработали?
в Кипере я их прописал но при проведении картой по кассе "неизвестная карта"
PS: Мне говорили что предыдущий админ как то это делал...
появляется 778 и потом много цифр. и после 5 цифр карты
Поздравляю, это - дисконтная карта. По-хорошему, как персональская работать не должна. Дисконтной системой пользуетесь?
И версию R-Keeper озвучьте, наконец.
Дисконтной системой пользуетесь?
Да пользуемся.
И версию R-Keeper озвучьте, наконец.
Че то я совсем про эту малось забыл
R-keeper 6.79c
Store House 4
PCards 3.13
Поздравляю, это - дисконтная карта. По-хорошему, как персональская работать не должна.
Да я читал уже про это. Но мне люди в конторе говорят что бывший админ переделывал из дисконтных в персональные)
У вас же есть энкодер, можно перемагнитить....
что бывший админ переделывал из дисконтных в персональные
это все равно, что чесать в правом ухе безымянным пальцем левой ноги, жутко неудобно, да и зачем, когда руки то есть... - купите в ебурге у любого дилера юцц себе 10 персональских карточек и не парьте мозг - экономия тут минимальна, а дел наделать с фиксленом можно таких...
бывший админ переделывал из дисконтных в персональные)
Действительно, маразм... По-крайней мере, неверная настройка может легко сделать неработоспособной дисконтные карты. Причем, может быть и не все, поэтому Вы можете сразу и не заметить. Ну-ка покажите, что у Вас в rkeeper6.ini в клиенте на кассе!
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------
Что-то я подозреваю, что Ваш админ их именно перемагничивал.
Вот и мне как кажеццо.
Ну-ка покажите, что у Вас в rkeeper6.ini в клиенте на кассе!
Вот это на одной станции
Network=ON
ServerName=RLSERV7
APSERVER=AServ
PrintFinalCheck=OFF
HiResolution=ON
COLOR=ON
256COLOR=ON
comport1baud=9600
comport2baud=9600
comport3baud=9600
comport4baud=9600
на другой тоже самое
"их" это что?
"их" это что?
"их" - это карты. И судя по инишнику, я не ошибся.
И судя по инишнику, я не ошибся.
То есть админ перемагничивал карты все таки?
То есть админ перемагничивал карты все таки?
ну вообще неделю назад про это уже написали мы...