PDA

Просмотр полной версии : Проблема! Пропал день!

SistemaNipel
20.10.2010, 08:53
При закрытии дня, распечатали z-отчет, балансовый и в это время система зависла. В итоге весь расход блюд пропал, все что пробивали за день. Возможно как-то восстановить?
Приезжал дилер(я сомневаюсь в его компетентности), сказал что случай редкий и он ничего сделать не сможет.

Mr.Wizard
20.10.2010, 09:09
Нужно посмотреть, есть ли данный день в папке Oldres, если есть, то можно оттуда восстановить

SistemaNipel
20.10.2010, 10:35
Нужно посмотреть, есть ли данный день в папке Oldres, если есть, то можно оттуда восстановить
Папка не пуста!

Admin
20.10.2010, 10:50
Папка не пуста!
ну и - есть ли в ней "пропавший" день?

SistemaNipel
20.10.2010, 11:09
судя по названиям папок, 19.10.10 здесь нет. :(

Admin
20.10.2010, 11:14
может в резалтсе что висит до сих пор?
на манагере может что-то в енддее болтается...

Если ни там, ни там нету ничего похожего - тогда действительно вилы...

PaViS
20.10.2010, 11:41
В итоге весь расход блюд пропалТакое в принципе не возможно на последних версиях.
Т.к. при закрытии дня сначала формируется папка в RESULTS,
потом очищается DATABASE,
потом из RESULTS копируется в ENDDAY,
потом из RESULTS перемещается в OLDRES.
Хотя если касса очень древняя все может случится.
После краха дата поменялась, резервные копии DATABASE делали?

Rus75lan
20.10.2010, 12:31
судя по названиям папок, 19.10.10 здесь нет
Да это не тот oldres, там самые свежие данные двухгодичной давности, а может вы их просто удаляете...

VampireKB
20.10.2010, 12:50
к форумчанам: Обратите внимание на путь ! Это бэкап юнита !
2 Топикстартер : Клавиатура вам в руки,шагом марш на кассу в папочку c:\RKCLIENT\RESULTS и c:\RKCLIENT\OLDRES

Admin
20.10.2010, 13:01
мда... я то ваще на картинку не смотрел :)))

SistemaNipel
20.10.2010, 13:05
Такое в принципе не возможно на последних версиях.
Т.к. при закрытии дня сначала формируется папка в RESULTS,
потом очищается DATABASE,
потом из RESULTS копируется в ENDDAY,
потом из RESULTS перемещается в OLDRES.
Хотя если касса очень древняя все может случится.
После краха дата поменялась, резервные копии DATABASE делали?

Версия кипера 6.91. Касса древняя )

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Да это не тот oldres, там самые свежие данные двухгодичной давности, а может вы их просто удаляете...

Нее, я ничего не удаляю.

Admin
20.10.2010, 13:14
6.91. Касса древняя
это у вас понятие о древности неправильное... :)
Вот хочется еще понять, а сервер то на кассе или выделенный?

SistemaNipel
20.10.2010, 13:29
2 Топикстартер : Клавиатура вам в руки,шагом марш на кассу в папочку c:\RKCLIENT\RESULTS и c:\RKCLIENT\OLDRES

Сейчас выложу скрин той папки куда установлен Кипер и поиска папки RKCLIENT. Моя плохо понимать где олдрес здесь должна быть )))

ЗЫ: по вашему пути ничего нет.

SistemaNipel
20.10.2010, 13:34
Вот хочется еще понять, а сервер то на кассе или выделенный?

Могу конечно ошибаться, но по-моему на кассе. Буду признателен, если подскажите как посмотреть )

VampireKB
20.10.2010, 13:42

Nipel,сколько раз мне еще надо себя процитировать,чтоб было понятно,что поиск в win2000 тебе ничего не даст ? :)

З.Ы. сорри за жестокость,вчерашний день был больно удачный :)

SistemaNipel
20.10.2010, 13:51
))) То есть физически мне нужно добраться до кассы? ) Блин, касса в ресторане,а он 50км от меня в данный момент. ( Завтра доберусь.

Ладно, не буду вам всем морочить мозг. Хотя конечно хотелось бы в этом разобраться самому. Спасибо всем, что попытались помочь. :)

SH
20.10.2010, 14:52
А по удаленке к кассе подключиться нельзя?

Andy
21.10.2010, 02:05
удаленка ... фигонка - выж видете он не совсем рубит в r-keeper....

Совет дня:
если есть фискаЛьный регистратор на кассе
если на фискальном регистраторе печатается контрольная лента (не все фискальники ее печатают по разным причинам)
РАЗМАТЫВАЙТЕ РУЛОН И СЧИТАЙТЕ ПРОДАЖИ ПО ЧЕКАМ - ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ С КЛАВИАТУРОЙ ЛЕЗТЬ НА КАССУ .... ;-)

SistemaNipel
21.10.2010, 05:18
удаленка ... фигонка - выж видете он не совсем рубит в r-keeper....

Совет дня:
если есть фискаЛьный регистратор на кассе
если на фискальном регистраторе печатается контрольная лента (не все фискальники ее печатают по разным причинам)
РАЗМАТЫВАЙТЕ РУЛОН И СЧИТАЙТЕ ПРОДАЖИ ПО ЧЕКАМ - ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ С КЛАВИАТУРОЙ ЛЕЗТЬ НА КАССУ .... ;-)

Ну вообще, я далеко не айтишник,вернее совсем не айтишник, а калькулятор. Поэтому мне немного тяжеловато. :) Во всем разбираюсь самостоятельно и с вашей помощью.
Спасибо за совет.

sprossen
06.01.2016, 07:03

Подскажите пожалуйста каким образом восстановить день?

SH
06.01.2016, 21:05
Например, здесь посмотрите (http://www.carbis.ru/forum/rk-Базы-данных-ошибки-проблемы/10793-Восстановление-данных-из-oldres.html).

sprossen
13.01.2016, 13:35
Например, здесь посмотрите (http://www.carbis.ru/forum/rk-Базы-данных-ошибки-проблемы/10793-Восстановление-данных-из-oldres.html).
Спасибо!