PDA

Просмотр полной версии : Контроль заказов



SH
07.10.2010, 04:18
Кто-нибудь использует, проясните, пожалуйста!
Как работает? Что для этого нужно? Я предполагаю, что на кухне повару ставится клавиатура повара с монитором (повара, гы), и повар меняет статус блюд. Но как инфа доходит до официантов? Только через пейджеры?

---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:16 ----------

Вот, описание нашел. Все именно так и только так?

Система контроля кухни и контроля заказов с использованием контрольных штрих-кодов

Описание системы

Данная система используется для:

1. Для обратной связи с официантами. Сканер шрих-кодов на кухне (или на любом другом подразделении) используется для обратной связи с официантами и для контроля заказов. Принцип работы следующий: официант делает заказ, на соответствующих сервис-принтерах выполняется сервис-печать, на которой кроме стандартной информации, печатается еще и шрих-код. После приготовления блюд на подразделении происходит сканирование шрих-кода на сервис-чеке, в котором эти блюда находились. Далее информация передается либо на пейджер (тональный или текстовый - в принципе любой, поддерживаемый системой R-Keeper) либо на экран рабочей станции (сообщение появляется после регистрации официантом) либо на экран и пейджер одновременно. Также сервис-печать содержит отдельный штрих-код для возможности вызова официанта (например, для уточнения приготовления блюда)
2. Для контроля кухни. Принцип работы следующий: для каждого блюда в редакторе R-Keeper можно указать контрольное время приготовления. Это время будет считаться от момента печати заказа на соответствующем принтере сервис печати до момента сканирования поваром штрих-кода «Готов» на сервис чеке соответствующего заказа. После того, как официант заберет свой заказ, необходимо сканировать штрих-код «Забор». После закрытия дня можно будет в соответствующих отчетах RKeeper просмотреть соответствие контрольного и реального времени приготовления блюд и время простоя данных блюд после приготовления.

Общая информация

Для поддержки данной системы требуется сканер штрих-кодов, который выдает информацию напрямую в порт RS-232i, без дополнительных команд (такую возможность имеют большинство сканеров, например Metrologic MS9520). Это условие необходимо для использование библиотеки BARCTRL.DLL из дистрибутива \KACCA\STATIONS\DEVICES\BARCTRL\ BARCTRL.DLL. Для работы с контрольными штрих-кодами на кухне DLL записывается в Extens под любым именем.
Их может быть несколько - по одной на каждый сканер штрих-кодов.
Настройка R-Keeper v6

Для поддержки карт со штрих-кодом в системе RKeeper v6 необходимо:

1. Подключить сканер в COM-порт
2. В директорию RKCLIENT\EXSTENS\ записать библиотеку BARCTRL.DLL
3. Настроить в RKEEPER6.INI параметры библиотеки BARCTRL.DLL - более подробно см. \KACCA\STATIONS\DEVICES\BARCTRL\ README.TXT
4. В директории RKCLIENT\FORMS\ заменить форму SERVPRN.FRM на соответствующую из директории \KACCA\STATIONS\SERVPRN\epson или \KACCA\STATIONS\SERVPRN\star – в зависимости от типа используемого принтера (или режима эмуляции) для сервис печати.
5. При использовании системы контроля кухни для блюд в редакторе R-Keeper указать контрольное время приготовления блюд.
6. В редакторе R-Keeper, в настройках сервис печати (для соответствующих потоков сервис печати) установить галочку «Контроль заказов»

Пример настройки сканера в RKEEPER6.INI

Как отмечалось выше, к одной станции можно подключить несколько сканеров штрих-кодов. Для этого необходимо скопировать библиотеку BARCTRL.DLL под разными именами в директорию RKCLIENT\EXSTENS.
Для каждой библиотеки сканера задаются настройки - на какие штрих-коды он реагирует и каким образом (для текстовых пейджеров - какое сообщение посылается официанту, для простых пейджеров - номер мелодии):
BarCtrl_Port = 1 - номер порта RS232, можно указать адрес типа $2F8
BarCtrl_IRQi = - если нестандартное прерывание, то надо указать
BarCtrl_Call = ON - можно ли просто вызвать официанта
BarCtrl_CallMelody = 1 - номер мелодии, возможные значения 1..9. Используется для тональных пейджеров
BarCtrl_CallText = Зайти на кухню- текст для текстового пейджера. Указывать в кодировке DOS или латинскими буквами!

BarCtrl_Ready = ON - Можно ли сообщить о готовности блюда
BarCtrl_ReadyMelody = 2 - номер мелодии при готовности блюда, возможные значения 1..9. Используется для тональных пейджеров
BarCtrl_ReadyText = Заказ готов - текст для текстового пейджера при готовности блюда. Указывать в кодировке DOS или латинскими буквами!
BarCtrl_Take = ON - можно ли сообщить о заборе блюда с кухни

BoniX
08.10.2010, 12:16
Ставили такое чудо, со сканером.
На кухне вываливается марка с тремя штрихкодами, - просто позвать - готово - забор.
Причем, как выяснял, убрать какой-либо так просто не получится (лента длинная довольно). По поводу разделений - можно только по "готовить позже" печатать другую марку, А так весь заказ подразделения по одному шк.
когда повар считывает шк - на станции указанного официанта ждет сообщение ,но, о глупость! только после регистрации! т.е. как понимаю, официант должен периодически нервно считывать свою карточку, проверять... Благо на кпк приходят сразу, и со звуком. Правда тоже регестрироваться нужно, и не совсем понял, приходят на все кпк, или как. (ибо потом сканер поломался, но это другая история...) Неудобно, если мне не нужен механизм времени приготовления (грубо говоря исключить марку "забор"). Подозреваю нужно форму ковырять.

А монитор с клавиатурой это другая штука, судя по всему.

SH
08.10.2010, 15:28
А штрих код по каждому блюду или на весь чек?

BoniX
08.10.2010, 18:08
По поводу разделений - можно только по "готовить позже" печатать другую марку, А так весь заказ подразделения по одному шк.

Т.е. вот так вот. Да и честно говоря, если печатать такую портянку на каждое блюдо, то один заказ на пару метров печати.. :) Наверняка можно ведь печатать компактно ( с точки зрения тех.возможностей), и маленький шк возле каждого блюда... но юцс не любит делать по людски. У них сделано только вот та.к :-)

SH
14.10.2010, 00:59
А монитор с клавиатурой это другая штука, судя по всему.
Монитор с клавиатурой это вот такая штука:
"Kitchen Display Systems (далее KDSi) – система, предназначенная для наглядного представления движения заказа, начиная от кассовой/официантской станции, до непосредственной подачи гостю. Принцип работы заключается в отображении заказов на мониторах, установленных у поваров и официантов. Управление может осуществляться как на сенсорных станциях (touch-screen), так и c использыванием обычной клавиатуры."
Увы, описания процесса работы нет. Кто-нибудь использует, может поделиться?

Hendehog
13.04.2015, 14:54
Привет.Какие системы используются сейчас? Интересует ,чтобы повар принял заказ, потом нажал кнопку, официант увидел, что заказ готов и забрал его.

VampireKB
13.04.2015, 15:37
Привет.Какие системы используются сейчас? Интересует ,чтобы повар принял заказ, потом нажал кнопку, официант увидел, что заказ готов и забрал его.
KDS+пейджеры

Hendehog
13.04.2015, 15:55
KDS+пейджеры

Цена?Совместимость с рк6?
Плюсы , минусы? Как в работе?

SH
13.04.2015, 17:59
Привет.Какие системы используются сейчас?
Вот эти (http://callbells.ru/)


KDS+пейджеры
В здравом уме никто не использует. Для решения поставленной задачи. Ибо дорого - это раз.
Если КДС _уже_ есть - то может быть. Иначе - поставить пульт повара в разы дешевле, проще, безглючнее.
А глюки с КДС бывают - это два.

mnekin
13.04.2015, 21:22
Привет.Какие системы используются сейчас? Интересует ,чтобы повар принял заказ, потом нажал кнопку, официант увидел, что заказ готов и забрал его.
KDS + Мобильный официант IPOD

sibgaba
13.04.2015, 22:00
Кдс + пейджеры на андроид
Либо кнопки вызова + пейджеры (например iBells)

alkon132
13.04.2015, 22:45
Александр, а пейджеры на андроид кто-то на реальном объекте внедрял?
В офисе-то я тестировал, работает вроде, но... ненадежно как-то выглядит, недопиленно.

VampireKB
14.04.2015, 09:40
пейджеры (пейджеры на андроид)на андроид

Линк в студию ?!! Что это ?

alkon132
14.04.2015, 09:48
http://www.ucs.ru/about/news/2014/novaya-tekhnologiya-v-sisteme-r-keeper-dlya-kontseptualnykh-restoranov-/

http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/47883

VampireKB
14.04.2015, 09:59
понятно..опять пошли через .... вместо QIP и ICQ открытых протоколов, они свой создали...

alkon132
14.04.2015, 10:04
А при чем тут QIP и ICQ?
Оно для работы в пределах локалки. Работает так же, как мобильный официант - через TMS.
Кстати, мобильный официант (по слухам) тоже будет на андроид. В истории версий TMS появилось об этом упоминание.