PDA

Просмотр полной версии : Известные проблемы с модификаторами в SH4

SH
19.09.2010, 02:11
Решил все описать отдельно, ибо нашел один новый глюк. Новый он не смысле, что ранее его не было, а что ранее я о нем не знал.
1. Старый глюк:
При попадании модификаторов в хаус из кипера (при ненулевом весе), ни при расчете, ни при списании нигде не сигнализируется о том, что на модификатор отсутствует комплект. Т.е. бухгалтеру-калькулятору надо регулярно осматривать папку с модификаторами на предмет новшеств, которые требуют комплекты и вообще плотнее работать с теми, кто их создает в кипере.
Это, скажем так, "не баг, а фича", но фича неприятная, в связи с чем я в своих ресторанах сильно ограничиваю употребление модификаторов, которым требуется комплект. Для чего приходится проводить беседу с менеджерами, шеф-поваром и прочими заинтересованными лицами. В целом - геморрой.

Но это цветочки. Нашлись и ягодки!

2. "Новый" глюк:
Если пользоваться широко разрекламированной фичей SH4 об отсутствии необходимости создания комплектов на штучные блюда, то модификаторы на такие блюда не будут списываться никогда! Даже при наличии комплекта. А это очень, очень неприятно. В сущности, это ставит запрет, или, по-крайней мере, сильное ограничение на пользование блюд без комплектов - т.е., отказываясь от комплектов мы должны с огромной уверенностью предположить, что модификаторы на эти блюда нам не понадобиться списывать никогда.
Иначе, при появлении модификаторов надо будет создавать-таки комплект, что вкупе с глюком 1 - нам не скажут, что модификаторы появились - приводит прямо-таки к истерике.

Нет, я с точки зрения программирования даже почти понимаю, откуда ноги растут. Но слов нет, один мат.

Или я не прав? Поправит меня кто-нибудь? Буду рад признать себя не правым.

АнЫч
15.11.2010, 18:48
2. "Новый" глюк:
Если пользоваться широко разрекламированной фичей SH4 об отсутствии необходимости создания комплектов на штучные блюда, то модификаторы на такие блюда не будут списываться никогда!

Поясните пжл, для "неусведомленных"....что это такое - фич ???:O:

beda
15.11.2010, 19:27
?елкин в тмыле багу сделал, он на зедзапе фрекать не хочет? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3)

SH
16.11.2010, 00:38
АнЫч, ???? ? Lurkmore (http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B8%D1%87%D0%B0)

АнЫч
16.11.2010, 15:28
Всем спасибо....теперь и я в теме)));)

koltsovv
23.11.2010, 16:18
Алексей, модификаторы требующий комплекта конечно зло страшное, тоже их избегаю до последнего, ИМХО проще создать еще одну калькуляцию, но одного понять не могу, в каком случае может потребоваться модификатор на штучку? Если Вы в отношении кола 0,25 шт + лимон, то я давно лимоны в барах списываю на 44 счет и пусть не докажут, что это не расходы на продажу)))

SH
23.11.2010, 18:31
я давно лимоны в барах списываю на 44 счет
"Умных" менеджеров это может не заволновать :) Если они введут в кипере такой модификатор - импорт встанет раком, извиняюсь за мой французский. В том-то и косяк, что это потом исправить архисложно, а предупреждений тоже никаких.

koltsovv
23.11.2010, 19:26
"Умных" менеджеров это может не заволновать

Ааха... Так донесите до них то, что удельный вес в модификаторе, убийство на месте )))) Да и вообще, на своих предприятиях я давно пароль к редактору Р-Кипера ввожу лично. это к слову

предупреждений тоже никаких

Просто когда им действительно понадобиться пароль, то звонок будет совершен молниеносно, но Вы узнаете об этом в тот момент когда еще можно будет что-то исправить, но это возможно сделать только в моно кафе/клуб/ресторан ну и в не крупных сетевиках((((

SH
23.11.2010, 20:55
и вообще, на своих предприятиях
Это не везде возможно.
Кроме того, это не убирает того факта, что это - косяк программистов. Да, это можно (и нужно) разруливать административными мерами. Но то, что информации об этом в открытом виде нет в руководствах - это очень, очень плохо! Сотрудники ресторана не должны узнавать о таких вещах постфактум, не у всех есть опыт. Да и такой опыт, как правило, приобретается только после того, как с этим уже разок столкнулся. Я считаю необходимым, чтобы такая информация была широко доступна - поэтому и описал проблему.

удельный вес в модификаторе, убийство на месте
...из-за недоработок в программе. Т.е. возможность есть - но пользоваться ей в ряде случаев нельзя. Об этом и пишу.

koltsovv
24.11.2010, 18:33
информации об этом в открытом виде нет в руководствах - это очень, очень плохо!

Взял из манулки...
Если есть возможность обойтись без модификаторов - то лучше создать разные блюда...

PaViS
29.11.2010, 12:35
Взял из манулки... Если есть возможность обойтись без модификаторов - то лучше создать разные блюда...п.4.3.3 стр.97 Руководство менеджера.

PaViS
26.02.2013, 22:11
Для тех кто в теме.
Еще одна проблема с модификаторами с весом.
Их НЕЛЬЗЯ импортировать в склад, если они привязаны к услуге!!!
Пример.
Микро-гостиница при развлекательном комплексе. Решили подавать услуги "Проживание сутки", "Проживание пол-суток" соответственно с разной ценой. Но надо учитывать номер комнаты, создали обязательные модификаторы "Комната 1", "Комната 2" и т.д. с весом 1.
Импорт в склад невозможен.
Пришлось ручками удалять в расходе эти модификаторы и перезакрывать дни.
В Редакторе убрали вес у модификаторов и все стало нормально.

clare
22.07.2013, 17:31
[QUOTE=koltsovv;28371но одного понять не могу, в каком случае может потребоваться модификатор на штучку?[/QUOTE]
Есть такое дело:
К примеру, мы к любой пицце отдаем бесплатный напиток на выбор, но проблем нет, т.к. блюдо не пустое, а вот проблема есть к наполнителям к пицце, т.к. они пробиваются одной позицией наполнитель 100руб, и модификаторами идет целая куча наполнителей...
Что я делаю, чтобы вся эта петрушка списывалась: завела и оприходовала товар вода по 0 цене и поставила ее в технологичку наполнитель-теперь и с/ст не страдает, и модификаторы списываются)))))))))
Как-то так:)