Просмотр полной версии : Подключение кассы к серверу
Добрый день
достался в наследство ркеепер V 6.87h
на сервере в LOCAL.DB
1 DATABASE\
2 C
3 C:\RK6\ENDDA\
4 spool
5 R2SERV,1
на кассе в RKEEPER6.INI
Network=ON
ServerName=R2SERV
NeedreprintCroll=ON
CrollToFile=com1
FinalToRoll=ON
PrintFinalCheck=ON
comport1boud=9600
comport2baud=9600
comport4baud=9600
T88Code=17
ETHPrinter22=192.168.75.54
1) Я так понимаю, что у меня настроено на работу по протоколу NETBEUI
2) Получается, что сервер транслирует своё имя (R2SERV) в сети
3) Клиент с помощью широковещательных пакетов обнаруживает указаное имя
4) Немного не понятно (с точки зрения среднестатистического админа) Как он определяет папку на сервере , в которой лежит база ?????
5) Вопрос в догонку - я так понимаю, что RKEEPER6.INI на выделенном сервере не нужен ?
Немного не понятно (с точки зрения среднестатистического админа) Как он определяет папку на сервере , в которой лежит база ?????
Судя по:
1 DATABASE\
2 C
3 C:\RK6\ENDDA\
- никак не определяет. В второй строчке должен быть путь к БД, обычно это C:\RK6\DB\. Третья строчка обычно звучит как C:\RK6\ENDDAY\, либо у Вас папка переименована.
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
1) Я так понимаю, что у меня настроено на работу по протоколу NETBEUI
Вот это нигде не очевидно, тем более, у Вас сетевые принтеры есть. Может быть, трансляция имен netbios идет поверх tcp/ip, смотрите папку net на кассе.
так понимаю, что RKEEPER6.INI на выделенном сервере не нужен
Не нужен, если не используется дисконтная система. Иначе в этом файле прописывается сервер карт.
Уважаемый Алексей, спасибо за Ваши советы - очень помогают разобраться.
Действительно, я ошибся в приведённом Local
У нас запускается 2 кипера.
Во вложении - оба
В соответствии с настройками, они открывают 2 Netbios имени
>nbtstat -n
Локальная таблица NetBIOS-имен
Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
STATION1 <00> Уникальный Зарегистрирован
STATION1 <20> Уникальный Зарегистрирован
R1SERV <20> Уникальный Зарегистрирован
R2SERV <20> Уникальный Зарегистрирован
1) Но всё равно не понятно - как клиент (касса) добирается до базы (C:\RK6\DB\) ?
В моём понимании в настройках клиента дожно быть что-то типа \\Server\Share\DB (Где Share - это сетевое имя C:\RK6\)
2) Не подскажите, в моём случае, в обоих киперах стоит параметр 2 - C:\RK6\DB\
Получается, они используют одну базу ?
3)
Не нужен, если не используется дисконтная система. Иначе в этом файле прописывается сервер карт
посмотрите пожалуйста мой - во вложении .
PS: Извините, если вопросы глупые. С уважением.
как клиент (касса) добирается до базы (C:\RK6\DB\) ?
Никак - касса добирается до сервера, который транслирует свое имя в сеть, а касса его ловит. А уже сервер работает с БД.
в обоих киперах стоит параметр 2 - C:\RK6\DB\
Получается, они используют одну базу ?
Да.
посмотрите пожалуйста мой - во вложении
Это похоже из C:\rk6, менеджерский. А что там смотреть? Если проблем нет, не трогайте :) А рассказывать по-строчно, долго, не сейчас точно. local.db тоже вроде выглядят нормально.
Кстати, судя по rkeeper.ini, сервер карт у Вас есть. Карты на кассах работают? Должна быть запущена программа/служба cardserv, ищите, откуда запускается и дайте еще файл настроек оттуда.
Никак - касса добирается до сервера, который транслирует свое имя в сеть, а касса его ловит. А уже сервер работает с БД.
Получается, что для работы касс необязательно расшаривать папаку на сервере (и потом прикручивать её на кассе) ?
Это похоже из C:\rk6, менеджерский. А что там смотреть? Если проблем нет, не трогайте :) А рассказывать по-строчно, долго, не сейчас точно. local.db тоже вроде выглядят нормально.
Кстати, судя по rkeeper.ini, сервер карт у Вас есть. Карты на кассах работают? Должна быть запущена программа/служба cardserv, ищите, откуда запускается и дайте еще файл настроек оттуда.
rkeeper.ini с компа менеджера приведу в понедельник
CARDSERV.INI во вложении
для работы касс необязательно расшаривать папаку на сервере (и потом прикручивать её на кассе) ?
Да, именно так в случае выделенного сервера!
rkeeper.ini с компа менеджера приведу в понедельник
А что было раньше в сообщении?
CARDSERV.INI во вложении
Оттуда:
[RNBOpen]
Server = AServ
Значит, в папке, откуда запускается сервер(ы) кипера, должен быть rkeeper6.ini со строчкой:
APServer=AServ
Здравствуйте.
Что за команда "cor" в автоэкзеке в строке перед rkeeper6?
Спасибо.
Она выполняет проверку базы данных и ее коррекцию при необходимости, например, переиндексацию.
В нормальном режиме работы в ней нет необходимости, все будет работать и без нее, но при возникновении нештатной ситуации (аварийное выключение кассы, например) и повреждении базы без нее касса перестанет работать. Эта утилита спасает во многих случаях.
Подключилась касса к серверу и появилось окно "Ключ не соответствует ста.....". Дальше не видно-закрывает клавиатура с цифрами.
Как освободить окно и что вводить в окошках?
Спасибо
VampireKB
07.09.2011, 13:51
Подключилась касса к серверу и появилось окно "Ключ не соответствует ста.....". Дальше не видно-закрывает клавиатура с цифрами.
Как освободить окно и что вводить в окошках?
Спасибо
Хороший вопрос :))
Надпись : "Ключ не соответствует станции"
Что было:
Вариант 1 : Перетыкали ключик с Другой станции
Вариант 2 : Изменили Железные настройки станции
Что делать:
Звонить инсталляторам(дилеру,тому кто Вас ставил),чтобы они сгенерировали новый код
Спасибо.
Первый вопрос был, как отодвинуть клавиатуру, что бы ввести цифры-она прикрывает окно.
Ничего не перетыкали, ничего не меняли-инсталлирую новую кассу.
1. Уменьшить разрешение.
2. Собрать не тачевого, а клавиатурного клиента.
Разрешение чего и в каком файле-стесняюсь спросить?
НАШЁЛ!!!!!! В файле rkeeper6.ini -hiresolution