PDA

Просмотр полной версии : Создание отчетов в storehouse V4

Туся
16.09.2010, 11:37
Здравствуйте. Поставлена задача создать отчет определенного вида для storehouse V4. Подскажите по шагам как сделать.

PaViS
16.09.2010, 16:56
Этот вид отчета похож на какой-то существующий?
Если да, то можно создать новую печатную форму для этого отчета и пользоваться ею.
Если это абсолютно новый отчет, то создайте хотя бы Exel файл с внешним видом отчета и выложите сюда.
Посмотрим и, возможно, что то подскажем.

Чёборс
01.10.2010, 15:23
Сколько не искал не нашёл похожего отчета в storehouse V4. Может быть он там и есть, т.к. я юный пользователь данного детища)
зы: отчёт нужен для анализа меню: корректности наценки, поиска мёртвых позиций.

МаринаРН
01.10.2010, 19:54
Если разработчики ответят на вопрос Чёборса, я буду безмерно им благодарна:cool:

PaViS
04.10.2010, 12:33
Сколько не искал не нашёлА чего его искать?
Отчеты - Отчеты по реализации - Акт реализации - Марочный отчет.
Правда в нем нет цен. Да и быть не может. Т.к. некоторые блюда могли продаваться со скидками/наценками.
Ну уж если очень надо, можно печатную форму поправить и вычислить средние цены.

Только тема не в той ветке форума.
Админ, перенеси в StoreHouse.

pustserg
12.10.2010, 12:54
А чего его искать?
Отчеты - Отчеты по реализации - Акт реализации - Марочный отчет.
Правда в нем нет цен. Да и быть не может. Т.к. некоторые блюда могли продаваться со скидками/наценками.
Ну уж если очень надо, можно печатную форму поправить и вычислить средние цены.

вот тут (http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/2097-%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-sh.html) уже поднималась похожая тема, но тоже заглохла :(
Нужен такой отчет для маркетологов
Кол-во проданных единиц блюда за последние 3 месяца, цена из меню (не средняя как в марочном отчете, т.к. скидочников много) и себестоимость. На основе этого уже в табличном редакторе вычисляется коэффициент наценки. У Чёборса, как я понял, похожая задача. Реально ли это сделать силами SH не прибегая к слиянию отчетов из RK и SH в Excel, с последующим шаманством с Visual Basic скриптами?

SH
12.10.2010, 12:59
цена из меню (не средняя как в марочном отчете

Реально ли это сделать силами SH не прибегая к слиянию отчетов из RK и SH в Excel
Может, ошибаюсь, но ИМХО - не реально, потому что все продажные отчеты строятся на основе продажной цены, т.е. конечной с учетом скидок. И это верно, т.к. в произвольном случае цена в меню может и десять раз раз за день поменяться. КМК, кроме как в "предполагаемой стоимости товаров" цена из меню нигде не участвует.

PaViS
12.10.2010, 15:44
Реально ли это сделать силами SH не прибегая к слиянию отчетов из RK и SH в Excel, с последующим шаманством с Visual Basic скриптами?Как сказал SH,нереально. Только самому через OLE писать приложение, которое будет формировать такой отчет.

count
22.10.2010, 11:59
с версии 4.57.111 можно получить цену товара (по справочнику товаров) через спец. атрибуты ("$InPrice", "$OutPrice")

pustserg
28.10.2010, 18:40
с версии 4.57.111 можно получить цену товара (по справочнику товаров) через спец. атрибуты ("$InPrice", "$OutPrice")
хммм спасибо, лишний повод апдейта с 4,47 =)

Arctik-Travel
27.02.2014, 09:17
Добрый день, какой лучше сформировать отчет по расходу определенной группы товаров например РЫБА, по всем видам категорий расхода в общем?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------

clare
27.02.2014, 11:23
Добрый день, какой лучше сформировать отчет по расходу определенной группы товаров например РЫБА, по всем видам категорий расхода в общем?- Предыдущее щение было размещено в 13:13 ---------- Добрый:) можно воспользоваться расширенной оборотной ведомостью, в товарной группе выбрать рыба или морепродукты, расход по выбранному складу списания будет отображаться комплектацией в базовой единице продукции

sibgaba
27.02.2014, 11:28
Расширенная оборотная ведомость

Arctik-Travel
27.02.2014, 12:57
Добрый:) можно воспользоваться расширенной оборотной ведомостью, в товарной группе выбрать рыба или морепродукты, расход по выбранному складу списания будет отображаться комплектацией в базовой единице продукции
Спасибо

Евгешка
27.05.2015, 18:02
Добрый день.Подскажите пожалуйста, недавно стала пользоваться программой.Хочу посмотреть отчет сколько чистой прибыли мы получили за день,наценку?Дело в том,что каждый день у нас есть списания,представительные расходы.Я так понимаю это отчеты по реализации-акт реализации.когда формирую отчет видно, то, что продали по карте,за наличку,а представительских расходов и списания не вижу.Могли бы вы по шагово провести по этому отчету.Заранее спасибо.

sibgaba
28.05.2015, 09:05
а представительских расходов и списания не вижу
А как вы проводите (каким документом) эти операции?

Все что продается через кассу (Рубли, Виза) потом попадает в SH в документ расхода. Марочный отчет строится именно по ним.

Если ручные списание вы проводите по другому (не делаете на кассе, а в SH создаете прямой расходный документ), то в марочный это никак не попадет.

Евгешка
28.05.2015, 10:54
Я создаю расходный документ в ST на списание и на представительские расходы,а то, что продается на кассе попадает в программу,как документ расхода.А когда я формирую отчет вижу по какой цене продали,цена себестоимости,наценка,А есть ли такой отчет ,чтобы я видела сколько денег я получила за день,минус эти порчи и представительские расходы?Заранее спасибо

SH
30.05.2015, 20:18
Я думаю, анализ корреспондентов тут поможет.