Просмотр полной версии : Прим с просроченным ЭКЛЗ.
egorsintez
14.09.2010, 01:54
Есть старый прим с просроченной ЭКЛЗ. Как просто принтер чеков я понимаю его можно использовать? Как подключить? FPRT как я понимаю не подойдет? В конце дня, при закрытии дня пожалуется на ЭКЛЗ и день не закроет. При настройке его как локальный на com1 пишет что принтер не готов. Что к чему? Есть ли у кого какие нить мысли по этому поводу?
Если снят с учета можно просто заменить интерфейс.
и еще просто русифицировать его прошивкой после замены интерфейса ...
egorsintez
30.09.2010, 22:46
у этого прима закончилось ЭКЛЗ при открытой смене. как теперь ее закрыть? как использовать его дальше в виде чекового принтера я понимаю.
закончилось ЭКЛЗ при открытой смене.
его можно использовать?
А бухгалтерия то как ваще смотрит на это, что вы собираетесь его "использовать"... по уму то его в цто, те закроют смену, если там последняя +1, ну а если уже +1, то км-2 наваяют, все дела, все официально... этож отчетные деньги.... Хотя судя по всему это всем до фени...
Итак... превращение прим-08тк в обычный star tsp 600, происходит как:
1. Вырывание из прима всех его инородных внутренностей в виде фп, платы интерфейса, платы согласования (во второй версии они все совмещены в один интерфейс)
2. как уже написал выше гте_33 - установка родного интерфейса от тсп 600
3. И как также выше отписал Энди, руссификацией материнки...
4. Отодрать от него всякие непристойности в виде наклеек цто, галограммы и шильдика с названием и номером аппарата.... Все это вместе с ранее вырванными нутрянностями сжечь :)
Вуаля - у вас стар тсп 600, самый обычный принтер.
Работать как принтер прим БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ НЕ БУДЕТ...
egorsintez
13.10.2010, 19:51
Спасибо всем!
Как это сделал я.
Раскрутил прим, переткнул перемычку, перевел прим в режим программирования. Запустил терминал, подключился к порту на котором висит фискальник. Сделал ему HC. После этого все настроики обнулились. Командой SC забил новую дату в фр. В фрсе отпраграммил форму загаловка чека, поставил параметр "открывать смену первым фискальным документом". После в ркипер.ини продажи Pay поставил 0! То есть не писать продажи в ФП. Сервис печать локально на него же. После нажатия кнопки закритие дня получаем отчеты и надпись, нет чеков. Ну а как же, в фп то не чего не попало. День после нормально закрывается, касса выключается. Расход формируется. Имеется обычная ККМ. На ней вручную потом пробивают суммы. Вот впринципе и все..
Вот все-таки голь на выдумку хитра конечно.... Это все конечно возможно делать, если есть соответствующий софт, не бесплатный замечу.... ну и сервис печать только локальная конечно и удаленно как принтер его не поставить все-равно... т.к. принтером таки он не стал...
egorsintez
14.10.2010, 10:50
по поводу софта, это стандартный терминал, который уже встроенный в виндовс.
удаленная печать не планировалась, по этому самый удачный вариант)
по поводу софта
ну хорошо, просто вы проделали титанический труд по изучению терминальных команд для штриха, все это гораздо проще и быстрее делается из утилиты, но не в этом суть.... просто скатываться до объяснений что такое терминальный режим и что там жать - ну лично мне не хотелось бы ниразу....
egorsintez
14.10.2010, 14:23
дело в том что может кому нить и пригодится.
egorsintez молодец, разобрался сам (хочется верить). Сечас все хотят, чтоб им пальцем тыкнули, что нужно сделать, а еще лучше чтобы сделали это за него. КМК инфа может быть полезна, но с оговоркой по применимости, чтобы потом не задавали впоросов по поводу сервис-печати с другой станции (проделав титанический труд :).