PDA

Просмотр полной версии : Удалить чек без перезакрытия - реально?

ASMi386
26.08.2010, 17:49
Добрый день!
Проблема такая: необходимо удалить один чек, который был пробит достаточно давно... Есть бэкап ARC6.UDB достаточно древний, поэтому очень не хотелось бы ставить его и перезакрывать все дни со всех 4х станций...
Поговорил с начальством, с кассирами - это НЕ мутки, так что удалить можно (выбили аванс, потом взяли доплату наличными, а затем еще все на рубли закрыли - получилось три чека: аванс, доплата и лишний - доплата+аванс)...
Может ли дилер удалить "лишний" чек, если вызвать? Если бы день-два назад было, без проблем... а перезакрывать достаточно большой период очень не хочется :(
Варианты есть?

SH
26.08.2010, 18:14
Варианты есть?
Есть. Не удалять :) Или Вашему начальству жизненно важно иметь правильные отчеты за древние периоды? :)
На самом деле, сделайте бэкап ark6.udb сейчас, поправьте и перезакройте тот день, и все.
Возможно, нужно будет вначале этот день удалить из отчетов, а потом перезакрыть.

ASMi386
26.08.2010, 18:20
поправьте и перезакройте тот день, и все то есть если повторно закрывать день, который уже есть в базе, то данные не продублируются (двойных сумм не будет?)

Возможно, нужно будет вначале этот день удалить из отчетов, а потом перезакрыть. вот а каким образом можно удалить изолированно этот день из отчета? Я когда были проблемы с логической датой и была необходимость перезакрытия - брал бэкап и заново из OLDRES доставал дни (правя вручную логическую дату)...
На счет удаления "лишнего" чека - достаточно просто удалить его из таблицы CHECK, или есть какая то связь с другими таблицами по полям, и надо еще что то удалять?

SH
27.08.2010, 00:37
если повторно закрывать день, который уже есть в базе, то данные не продублируются (двойных сумм не будет?)
Двойных сумм не будет; остально зависит от версии. ЕМНИП, в каких-то версиях если день уже есть, то заново не закроется. В Отчетах можно удалить выборочный период.

или есть какая то связь с другими таблицами
Есть, конечно. Смотрите все таблицы *check

ASMi386
27.08.2010, 09:47
В Отчетах можно удалить выборочный период. может я туплю конечно сильно, но в упор не вижу где :( Может быть такое, что прав нехватает?

Admin
27.08.2010, 09:49
Может быть такое, что прав нехватает?
конечна...

Sayrax
27.08.2010, 16:39
А станция не переносилась из груп в группы?

ASMi386
27.08.2010, 16:42
Вроде нет, а что это меняет? Какая то схема возможна? Расскажите, проверю обязательно! Можно в личку...

Sayrax
27.08.2010, 16:45
У меня была такая ситуация: Звонит кассир и говорит что висят столы и им выдается сообщение нельзя редактировать столы на этой станциии и при закрытии дня они переваливаются на другой день и даже пустые их удалить нельзя. как я потом выяснил станция стояла на другом объекте и относилась к другой группе, ее сняли и перетянули на этот ...

Admin
27.08.2010, 16:52
У меня была такая ситуация
давайте чтоль про погоду еще поговорим... вот дождь щас у нас в Перово пошел....

PS - тема топа совсем иная...

Sayrax
27.08.2010, 17:20
PS - тема топа совсем иная... ССори не понял вопроса

давайте чтоль про погоду еще поговорим... вот дождь щас у нас в Перово пошел....
Можем поговорить если есть желание

SH
27.08.2010, 23:04
ССори не понял вопроса
Ситуация, которую Вы описали, не имеет к данной теме никакого отношения.

ASMi386
28.08.2010, 12:04
Sayrax, ну слава Богу по таким вопросам темы на форуме создавать не стал бы :) Я уж руки потирать начал - думал сейчас на махинациях кого поймаю :)
Очень странно, но позвонив дилеру получил ответ, что из отчетов день удалить "вроде как нельзя, надо уточнить, перезвоните через 10 минут"... после чего весь день не мог поймать этого человека :(

SH
28.08.2010, 12:20
Смотрите скрин...