Просмотр полной версии : Управление скидками и бонусами
Приветствую :)
Мне надо сделать "навароченую" систему скидок. Самым лучшем вариантом било-бы чтобы RKeeper отдавал бы номер дисконтной карты и содержание чека на мой сервер где я бы подсчитал-бы скидку и вернул-бы резултат RKeeper'у. FARCARD для этого не совсем подходит, поскольку он не может передавать содержание чека (а может я просто не знаю как?).
Меня очень интересует разные варианты решения этой задачи.
Самым простым вариантом было-бы описать нужное количество процентных скидок на RKeepere, а из сервера возвращать номер скидки. Далее RKeeper уже делает все сам. В таком случае 2 вопроса:
Как передать содержание чека на мой сервер?
(optional) Как синхронизировать списки скидок между RKeepe'ром и моим сервером?
Самый правильный вариант - чтобы RKeeper отдавал бы номер дисконтной карты и содержание чека на мой сервер, а сервер возвращал бы изменение к цене (скидку в деньгах/новую цену/процентную скидку - тут уже можно возвращать то, чего потребует RKeeper). Здесь у меня вариантов нету :(
Может есть еще другие варианты?
Помогите плз :)
У меня RKeeper6.
ЮМ
А чем стандартный ПДС не устраивает?
Такаво желание заказчика. Они чтото "навароченого" делают, сказали, что стандартный им не подходит.
VampireKB
25.08.2010, 21:29
R-Keeper имеет лишь 2-е ф-ции относительно ПДС:
1)Получает данные относительно НОМЕРА карты
2)После ОПЛАТЫ ЧЕКА отдаёт ПДСу ДАТУ КИПЕРА,НОМЕР ЧЕКА,НОМЕР СТАНЦИИ,ТИП ОПЛАТЫ\СКИДКИ\БОНУСЫ\БЕЗНА А,СУММА ОПЛАТЫ.
Больше из него ничего не выдрать,к сожалению.
я умудрился привязать к этому автоматическое добавление карты и больше выдумать не смог :(
VampireKB, а ты не стесняйся, есть шрифты разные, чо одними заглавными писать то? И кстати разные цвета.. :)
VampireKB
25.08.2010, 22:12
Админ,можно size и 200 сделать,но я преверженец Капса :)
R-Keeper имеет лишь 2-е ф-ции относительно ПДС:
1)Получает данные относительно НОМЕРА карты
2)После ОПЛАТЫ ЧЕКА отдаёт ПДСу ДАТУ КИПЕРА,НОМЕР ЧЕКА,НОМЕР СТАНЦИИ,ТИП ОПЛАТЫ\СКИДКИ\БОНУСЫ\БЕЗНА А,СУММА ОПЛАТЫ.
Больше из него ничего не выдрать,к сожалению.
я умудрился привязать к этому автоматическое добавление карты и больше выдумать не смог :(
Я так понемаю, что ты говориш про исползование FARCARD или CARDSERVER от УЦС. С ними все понятно, разве что есть какие то недокументированые возможности...
В том то и дело, что R-Keeper при получение карты, он запрашивает инфо про нее у ПДС и затем варитса в своем соку и толко после операции отдает инфо обратно в ПДС что он сней зделал. Я одним краем уха слышал, что еще в R-Keeperе 6 (с какой-то версии) и в 7 (по умолчанию) есть хотябы возможность передать содержание чека после операции (в XML формате).
С другои стороны - может есть какой-то другой способ не используя FARCARD? Или может кто нибудь может написать токую фичу?
ЮМ
есть хотябы возможность передать содержание чека после операции
нету... только разработками для сторонних приложений типа айтв или твсинк.... ито не в хмл :))
поскольку он не может передавать содержание чека (а может я просто не знаю как?)
А проясните, зачем?
А проясните, зачем?
Много может быть пречин. Скажим для того что-бы предоставлят скидку зависимо от товаров в чеке. На пример: если клиент заказывает фирминное блюдо, ему 5% скидка; если он берет фирминое блюда и фирменый напиток - 10% скидка. Плюс - аналитика лоялти системы. Ето как я и говорил раньше - навароченое управление лоялти програмоми с своей аналитикой и бизнес логикой.
Я понемаю, что ето можно обойти, но хотелось бы ето делать "нормально", с управлением скидками с одного места.
ЮМ
Это все можно сделать и в стандартном ПДС. Почитайте про скидки на категории, дисконтные уровни. Если заведений несколько, то syncard для централизации управления прекрасно работает. К чему в 21 веке изобретать велосипед?
Это все можно сделать и в стандартном ПДС. Почитайте про скидки на категории, дисконтные уровни. Если заведений несколько, то syncard для централизации управления прекрасно работает. К чему в 21 веке изобретать велосипед?
Спасибо за syncard, я почетаю про него. Если я правельно понемаю, то ето инструмент синхпонизации карточек между системами (или не только?), а как насчет самих скидок и бонусов?
Насчет - нестоет изобретать - согласен :), но у меня немножко другая задача - мне как рас и надо подключитса к внешнему "ПДС"у (эта система уже существует и работает), и R-Keeper это только одно из устройств, есть другие устройства которые подключены и работают. И вопрос ставитса не "как можно зделать все на R-Keepere?", а "как можно подключить R-Keeper к работающей собственой системе "ака ПДС"?".
Вот я и стараюсь найти :)
ЮМ
Внешние модули - только через FARCARDS. Да, содержимое чека не передает - попробуйте от этого отвязаться, регулировкой скидками в самом R-Keeper. Также можно передавать данные о налогах! Там четыре группы, может, этого Вам и хватит - хоть это и костыли.
Спасибо всем за ответы. Они были информативные, хотя и не помогли решить задачу. :)
А может есть знание и возможность написать какой-то дополнительный модуль, который делал бы то что мне надо? ;)
А может есть знание и возможность написать какой-то дополнительный модуль, который делал бы то что мне надо
вампир - твой выход ;)
VampireKB
30.08.2010, 23:19
SH,
Налогов можно сделать и больше,чем 4 ;) По-крайне мере в последних версиях :)
JustasM,
Пиши в личку "Что хочешь видеть"
Могу сказать что есть:
SQL ПДС Сервер
Система синхронизации между офисами
Система Привелегий(Разграничение прав Пользователей от обычного просмотра карт,до полного )
Составные Скидки
Мультискидки (Т.Е. основная скидка на карте будет меняться в зависимости от заведения..т.е. в точке А у чела 5% скидка,в точке Б 10,а в точке С вообще её нету,только накопительная система)
Система web-отчетов
и еще всякой твари по паре