PDA

Просмотр полной версии : Управление скидками и бонусами

JustasM
25.08.2010, 17:31
Приветствую :)

Мне надо сделать "навароченую" систему скидок. Самым лучшем вариантом било-бы чтобы RKeeper отдавал бы номер дисконтной карты и содержание чека на мой сервер где я бы подсчитал-бы скидку и вернул-бы резултат RKeeper'у. FARCARD для этого не совсем подходит, поскольку он не может передавать содержание чека (а может я просто не знаю как?).
Меня очень интересует разные варианты решения этой задачи.

Самым простым вариантом было-бы описать нужное количество процентных скидок на RKeepere, а из сервера возвращать номер скидки. Далее RKeeper уже делает все сам. В таком случае 2 вопроса:

Как передать содержание чека на мой сервер?
(optional) Как синхронизировать списки скидок между RKeepe'ром и моим сервером?

Самый правильный вариант - чтобы RKeeper отдавал бы номер дисконтной карты и содержание чека на мой сервер, а сервер возвращал бы изменение к цене (скидку в деньгах/новую цену/процентную скидку - тут уже можно возвращать то, чего потребует RKeeper). Здесь у меня вариантов нету :(

Может есть еще другие варианты?

Помогите плз :)

У меня RKeeper6.

ЮМ

okis
25.08.2010, 18:43
А чем стандартный ПДС не устраивает?

JustasM
25.08.2010, 19:49
Такаво желание заказчика. Они чтото "навароченого" делают, сказали, что стандартный им не подходит.

VampireKB
25.08.2010, 21:29
R-Keeper имеет лишь 2-е ф-ции относительно ПДС:
1)Получает данные относительно НОМЕРА карты
2)После ОПЛАТЫ ЧЕКА отдаёт ПДСу ДАТУ КИПЕРА,НОМЕР ЧЕКА,НОМЕР СТАНЦИИ,ТИП ОПЛАТЫ\СКИДКИ\БОНУСЫ\БЕЗНА А,СУММА ОПЛАТЫ.

Больше из него ничего не выдрать,к сожалению.

я умудрился привязать к этому автоматическое добавление карты и больше выдумать не смог :(

Admin
25.08.2010, 21:33
VampireKB, а ты не стесняйся, есть шрифты разные, чо одними заглавными писать то? И кстати разные цвета.. :)

VampireKB
25.08.2010, 22:12
Админ,можно size и 200 сделать,но я преверженец Капса :)

JustasM
26.08.2010, 00:36
R-Keeper имеет лишь 2-е ф-ции относительно ПДС:
1)Получает данные относительно НОМЕРА карты
2)После ОПЛАТЫ ЧЕКА отдаёт ПДСу ДАТУ КИПЕРА,НОМЕР ЧЕКА,НОМЕР СТАНЦИИ,ТИП ОПЛАТЫ\СКИДКИ\БОНУСЫ\БЕЗНА А,СУММА ОПЛАТЫ.

Больше из него ничего не выдрать,к сожалению.

я умудрился привязать к этому автоматическое добавление карты и больше выдумать не смог :(

Я так понемаю, что ты говориш про исползование FARCARD или CARDSERVER от УЦС. С ними все понятно, разве что есть какие то недокументированые возможности...

В том то и дело, что R-Keeper при получение карты, он запрашивает инфо про нее у ПДС и затем варитса в своем соку и толко после операции отдает инфо обратно в ПДС что он сней зделал. Я одним краем уха слышал, что еще в R-Keeperе 6 (с какой-то версии) и в 7 (по умолчанию) есть хотябы возможность передать содержание чека после операции (в XML формате).

С другои стороны - может есть какой-то другой способ не используя FARCARD? Или может кто нибудь может написать токую фичу?

ЮМ

Admin
26.08.2010, 00:41
есть хотябы возможность передать содержание чека после операции
нету... только разработками для сторонних приложений типа айтв или твсинк.... ито не в хмл :))

SH
26.08.2010, 01:36
поскольку он не может передавать содержание чека (а может я просто не знаю как?)
А проясните, зачем?

JustasM
26.08.2010, 12:30
А проясните, зачем?

Много может быть пречин. Скажим для того что-бы предоставлят скидку зависимо от товаров в чеке. На пример: если клиент заказывает фирминное блюдо, ему 5% скидка; если он берет фирминое блюда и фирменый напиток - 10% скидка. Плюс - аналитика лоялти системы. Ето как я и говорил раньше - навароченое управление лоялти програмоми с своей аналитикой и бизнес логикой.

Я понемаю, что ето можно обойти, но хотелось бы ето делать "нормально", с управлением скидками с одного места.

ЮМ

okis
26.08.2010, 13:31
Это все можно сделать и в стандартном ПДС. Почитайте про скидки на категории, дисконтные уровни. Если заведений несколько, то syncard для централизации управления прекрасно работает. К чему в 21 веке изобретать велосипед?

JustasM
27.08.2010, 11:52
Это все можно сделать и в стандартном ПДС. Почитайте про скидки на категории, дисконтные уровни. Если заведений несколько, то syncard для централизации управления прекрасно работает. К чему в 21 веке изобретать велосипед?

Спасибо за syncard, я почетаю про него. Если я правельно понемаю, то ето инструмент синхпонизации карточек между системами (или не только?), а как насчет самих скидок и бонусов?

Насчет - нестоет изобретать - согласен :), но у меня немножко другая задача - мне как рас и надо подключитса к внешнему "ПДС"у (эта система уже существует и работает), и R-Keeper это только одно из устройств, есть другие устройства которые подключены и работают. И вопрос ставитса не "как можно зделать все на R-Keepere?", а "как можно подключить R-Keeper к работающей собственой системе "ака ПДС"?".

Вот я и стараюсь найти :)

ЮМ

SH
27.08.2010, 12:40
Внешние модули - только через FARCARDS. Да, содержимое чека не передает - попробуйте от этого отвязаться, регулировкой скидками в самом R-Keeper. Также можно передавать данные о налогах! Там четыре группы, может, этого Вам и хватит - хоть это и костыли.

JustasM
30.08.2010, 13:49
Спасибо всем за ответы. Они были информативные, хотя и не помогли решить задачу. :)

А может есть знание и возможность написать какой-то дополнительный модуль, который делал бы то что мне надо? ;)

Admin
30.08.2010, 14:29
А может есть знание и возможность написать какой-то дополнительный модуль, который делал бы то что мне надо
вампир - твой выход ;)

VampireKB
30.08.2010, 23:19
SH,
Налогов можно сделать и больше,чем 4 ;) По-крайне мере в последних версиях :)

JustasM,
Пиши в личку "Что хочешь видеть"

Могу сказать что есть:
SQL ПДС Сервер
Система синхронизации между офисами
Система Привелегий(Разграничение прав Пользователей от обычного просмотра карт,до полного )
Составные Скидки
Мультискидки (Т.Е. основная скидка на карте будет меняться в зависимости от заведения..т.е. в точке А у чела 5% скидка,в точке Б 10,а в точке С вообще её нету,только накопительная система)
Система web-отчетов
и еще всякой твари по паре