PDA

Просмотр полной версии : При списании - Неактивный документ расхода и калькуляция

Наташа
18.08.2010, 23:29
Добрый день! У нас на фирме, списание проводится каждый день. После того как я импортировала документы расхода из RKeeper (через приложение ImprtRK) в SH4 захожу в Список документов расхода, выделяю документы расхода за один день, делаю Расчет расхода (ошибок не выдает), все красное копирую в п/н, затем делаю Расход, по одной точке р/н и к Неактивна (ошибка при активации).
Открываю неактивный документ расхода, ставлю галочку Активный документ, пытаюсь сохранить, выдает Ошибку: Расходование в минус расходными накладными запрещено. В накладной список блюд с количеством проданных порций, а на остатке везде "0".
Несколько раз удаляла все документы и переделывала списание - не помогло.
Раньше такого не было.
Если кто-то что-то может подсказать, буду очень благодарна!!!
Заранее, Спасибо!:)

okis
19.08.2010, 00:23
Попробуйте удалить эти документы расхода и заново импортировать их из р-кипера.

SH
19.08.2010, 00:35
Открываю неактивный документ расхода
Вначале надо активировать комплектацию, т.е. создать эти блюда, чтобы они появились на остатках, а уже потом активировать расходную накладную, чтобы они списались.
Если же у Вас не активируется комплектация, то смотрите наименование блюда и копайте не это число, а предыдущее.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

okis, это вряд ли - судя по всему, документы в порядке. Просто люди ломятся в дверь, не пытаясь понять, как она открывается.

Наташа
20.08.2010, 00:34
Попробуйте удалить эти документы расхода и заново импортировать их из р-кипера.

Спасибо, конечно, но не надо делать из меня совсем тормоза. Это первое что я сделала и при том несколько раз (я это и имела ввиду, когда писала, что сделала расход несколько раз).
Оказалось все намного прозаичнее - была активна с/в, после деактивации все списалось.:)

SH
20.08.2010, 03:35
Наташа, не воспримите пожалуйста как обиду, но как стимул к развитию.
То, что Вы

первое что я сделала и при том несколько раз
удаляли документы расхода и импортировали их заново, прежде, чем проанализировать движение товара и документооборот - свидетельствует, к сожалению, скорее о Вашей профнепригодности.
Вы нашли в данном случае, куда надо нажать, чтобы все заработало "как раньше", но из Ваших слов однозначно следует, что Вы не понимает, почему данная с/в блокировала активацию расхода.
Ничего личного, к тому же мы находимся в разных странах и никто не может обвинить меня в заинтересованности срубить с Вас денег за обучение, например.
Таких, как Вы - легион. На самых разных должностях люди тупо жмут на разные кнопки, не вникая в суть процесса, жмут так, как кто-то когда-то показал и хорошо, если этот кто-то сам понимал, чему учит.
Добро бы еще речь шла о вещах, которые Вам понадобились раз в жизни, и у Вас нет времени разобраться, но в данном случае - это Ваша непосредственная работа.
Не надо работать по принципу сантехника, "тут ударить - тогда заработает".
Старайтесь понять, почему надо делать именно те или иные вещи, ищите причинно-следственные связи. Усердие обернется сторицей - будете расти, как специалист и зарабатывать другие деньги.
Еще раз извините, в общем-то, просто воспользовался случаем, ибо наболело.

georgefil
21.08.2010, 15:35
такое обычно бывает, когда не соблюден порядок документов
попробуйте вашу п\н сохранить другим числом (изменить дату на день раньше, чем расход)

RAST
25.08.2010, 19:21
Та элементарно)
Припускаем: Gересписываем июнь месяц, притом, что уже есть расходные накладные за июль.
Оказалось, вырезки израсходовалось 10 кг а не 5кг ( На остатке остаётся на 5 кг меньше, пусть даже 5 ровно, вместо 10-ти) .... При сохранении, оказывается, что в июле месяце есть накладная, которая списывает 8 кг) Уже выходим в минус 3 кг. Отсюда и выдает Ошибку: Расходование в минус расходными накладными запрещено.
НО! Есть интересный нюанс!
01. У нас активирована с/в на 01,06,2010
02. Мы пытаемся перепровести май, но с/в оставляем без изменений, просто пересписываем док. расхода.
03. Ясное дело мы делали изменения в калькуляционных картах и предполагаемый расход уже измениться!
04. Когда нажимаем "рассчитать расход" мы видим, что "красного" не много... копируем в накладную... но при списании у нас документы комплектации и ясное дело р/н не активны!! ПАРАДОКС! ???
Оказывается, что нет... если внимательно присмотреться, то в предполагаемом расходе будут позиции, которые должны гореть красным, а не горят... Как мы определили? Да просто клацнуть на столбике " После расхода" для отсортировке по убыванию, и вы заметите, что ЕСТЬ позиции, которые будут "ити" в минус! Что делать? Очень просто. Просто снимите галочку активный документ со сличительной ведомости, и просто нажмите F5 на предполагаемом расходе. Появится уже реально больше красного, которое не даёт нам активировать документы! Приходуем и радуемся) На всякий случай на забывайте для нашей п/н поставить галочку "Подставить в начало даты" Списали? Теперь радуясь возвращаем галочку активный документ в с/в , и радуемся остаткам)))))))))))))0

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

Ребят! Не забывайте про порядок документов! Если вы делаете переучёт на утро, то приходы в этот день не должны быть стоять раньше с/в! Но главное так же, как будут сниматься остатки!
Запомните - переучёт проводят (как пример) после всех продаж 31-ого и до начала 1-ого! И ведомость остатков в данном случае снимаем на 1-ое! Если уже ошиблись, то сформируйте список накладных за 2 дня (31 и 1-ое) и посмотрите, правильна ли у вас очерёдность накладных, вы смело можете перетащить с/в на нужную позицию и остатки у Вас автоматом пересчитаются! Вобщем дерзайте! Если не понятно, поможем на этом форуме! Благодаря
SH (http://www.carbis.ru/forum/members/sh.html) я начал разбираться, как правильно поставить все полуфабрикаты и весь мусор на приход , не имея при этом товаров, а лишь комплекты! И за это ему спасибо! ) Пишите......

SH
26.08.2010, 02:16
Gересписываем июнь месяц, притом, что уже есть расходные накладные за июль

02. Мы пытаемся перепровести май

Если честно, лично я плохо понял предполагаемую ситуацию и порядок действий...
И лично я бы убил за пересписывание позапрошлого месяца.

Интересно, один я считаю, что цель учета - не красивая картинка, а максимальная информация?

Admin
26.08.2010, 02:20
что цель учета - не красивая картинка, а максимальная информация?
видимо в случае работы на дядю, тем которым совесть позволяет - да... :) Вот только чтобы уметь красиво петь "дяде", нужно тоже разбираться :)
Связи с пониманием этого вопроса "дядями" - шипко умных стараются не брать... :) Вот тут и парадокс нашего советского прошлого.... http://www.carbis.ru/forum/%D0%9Ay%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0/3688-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B0.html

Svetlana
14.11.2011, 17:16
Здравствуйте!попытаюсь изложить проблему-как я писала ранее в кафе,где я работаю учетность не велась несколько лет,сейчас пытаюсь привести все в порядок,но опыта работы нет.Итак,1го ноября я провела ревизию,внесла остатки в сличительную ведомость,затем внесла все приходы которые были так же с 1го,сделала списание порчи так же с первого,затем импортировала документы расхода с 1.11,ошибки устранить самостоятельно смогла,но обнаружила выделение красным,я понимаю то что не хватает колличества для расхода,а как это устранить?Вопрос второй,верен ли алгоритм моих действий или я что то делаю не так?спросить неукого,основываюсь лишь на логику.Спасибо.

SH
14.11.2011, 17:39
затем импортировала документы расхода с 1.11,ошибки устранить самостоятельно смогла,но обнаружила выделение красным,я понимаю то что не хватает колличества для расхода,а как это устранить?
Светлана, а разве не Вы у меня уроки покупали? Там это есть.
И здесь на форуме есть: Списание-дней-в-sh.html (http://www.carbis.ru/forum/sh-Организация-и-ведение-учета/3209-Списание-дней-в-sh.html)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:39 ----------

верен ли алгоритм моих действий или я что то делаю не так?
Вроде все верно.

Svetlana
14.11.2011, 22:12
Нет,уроки не покупала,но думаю они мне очень помогли бы.Где удобней было бы уточнить у вас по поводу стоимости и содержания уроков?

SH
14.11.2011, 22:41
Содержание здесь. (http://www.carbis.ru/?p=815)
Информация здесь. (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/4353-Обучение-shouse4-видеоуроки.html)

Svetlana
14.11.2011, 23:14
Где можно купить?

SH
14.11.2011, 23:48
Svetlana, у нас в офисе (http://www.carbis.ru/?page_id=24) или созвониться со мной и у меня.