Просмотр полной версии : Принтер Partner RP-300
Nikola2010
18.08.2010, 13:03
Добрый день, уважаемые форумчане. Чековый принтер, который стоит на кухне после перебоев с подачей электроэнергии начал печатать какую-то ахинею вместо нормальных заказов. Пробовал на его место ставить другой - все нармально. Ставил его на другую станцию- тоже печатают километровый чек с нулями и 2-ми. Есть предположение, что повредился интерфейсный порт(LPT). Сервис печать делает нормально. Параметры выставлены верно. Подскажите пож-та на правильном ли я пути и возможно ли его починить?
Другой принтер такой же? Можно попробовать поменять местами интерфейсы и проверить. Но если вдруг пробой прошел на материнскую плату, есть малая, но ненулевая вероятность сжечь рабочий интерфейс. А интерфейс точно LPT? На кухонных обычно широкий COM, длинных LPT не бывает, они до 5-и метров длиной.
длинных LPT не бывает
нееее... бывают... я лично покупал 20 метровый шнур для лптшного ХП...
Интересно. Но по стандарту IEEE-1284 вообще 3 метра.
Nikola2010
18.08.2010, 23:12
Интерфейс точно ЛПТ. Кабель самопаянный COM-LPT, где-то метров 6 длиной. Принтер, который переставлял точно такой же и на нем чеки выходят правильные. Сегодня снял крышку принтера, там увидел 2 блока маленьких белых переключателей. Что это? Может они как-то влияют? Завтра попробую интерфейс переставить с рабочего принтера.
Кабель самопаянный COM-LPT
Такого не бывает и быть не может, т.к. это разные интерфейсы, более того - один из них параллельный, другой последовательный, учите матчасть и не лепите чушь! Широкий COM тоже бывает! Если этот кабель подключается к COM-порту на станции, то это COM-порт и никак иначе!
Кабель самопаянный COM-LPT, где-то метров 6 длиной.
Такого не может быть. Это точно COM 9pin - 25pin.
я лично покупал 20 метровый шнур для лптшного ХП
У HP "нестандартный LPT", собственное расширение стандарта, и думаю, что этот кабель был очень толстый, ибо экран для параллельной устойчивой передачи одновременно по 25-и проводникам на 20 метров нужен неслабый.
Нашел в стандарте: "Стандарт IEEE 1284 регламентирует и свойства кабелей: Все сигнальные линии должны быть перевитыми с отдельными обратными (общими) проводами. Каждая пара должна иметь импеданс 62(±)6 Ом в частотном диапазоне 4-16 МГц. Уровень перекрестных помех между парами не должен превышать 10%. Кабель должен иметь экран (фольгу), покрывающий не менее 85% внешней поверхности. На концах кабеля экран должен быть окольцован и соединен с контактом разъема. Кабели, удовлетворяющие этим требованиям, маркируются надписью IЕЕЕ Std
1284-1994 Compliant». Они могут иметь длину до 10 метров."
У HP "нестандартный LPT"
да ты чо :) И давно? :)
Про 10 метров - это для обеспечения максимальной скорости передачи... Так что все это фигня....
Nikola2010
19.08.2010, 14:13
]Простите , это был действительно широкий COM. Я ошибся. Но проблему я решил разобрав и почистив принтер. Теперь работает как часы) Всем огромное спасибо.