Просмотр полной версии : Значок rkservice в трее
На Win 7 поставил РК 6.96 (касса), запустил сервер как службу, настроил servmon. Но в трее не показывается серый бочонок кассового сервера, а это мне не нравится... Та же история со значком cardserv'а, в том числе и на Висте. В принципе некритично, но иной раз сильно затрудняет решение проблем по телефону - нельзя ничего посмотреть
Если кто знает, подскажите пожалуйста - как заставить 7-ку и Висту отображать эти значки? может, с каким-то дополнительным параметром запускать?..
Для нового сервера не знаю, но cardserv давно запускается со значком только с параметром /desktop
а на ХР и с /install запускается со значком в трее, только там ему shutdown нельзя сделать. А вот на Висте и 7 - значок совсем не выводится почему-то.
Он и не будет выводиться..... недоработки UCS
Попробуйте в свойствах службы поставить галочку взаимодействовать с рабочим столом
VampireKB
28.02.2011, 14:53
Vista и Win7 по-другому взаимодействуют с рабочим столом и по-этому значки служб,запущенных от SYSTEM не выводятся в трее :(
В Текущем случаю Советую воспользоваться SRVMON для мониторинга службы,а также перезапуска сервера ,либо полной остановки сервера.
У меня на сервере 6.97h на семерке обратная ситуация. При первом запуске, в т.ч. при загрузке компьютера, появляются значки в трее, НО при этом невозможно запустить отчеты и редактор, ошибка "An error occured while attempting to initialize the Borlland Database Engine (error $210D)". Стоит через servmon сделать перезапуск сервера, значки исчезают и все работает нормально. Где туплю?