PDA

Просмотр полной версии : Ревизия - как вбить алкоголь весом



Ревизор
16.08.2010, 08:18
Добрый день. Подскажите как оформить ревизию, если приходовалось вино в бутылках, а реализуется на розлив и в бутылках ( то есть одна бутылка приходуется как единица - 1,0). Объем бутылки 0,750 мл, комплект забит как 0,150 мл, коэффициент 0,200. При ревизии, вес бутылки с содержимым 0,752 грамм. как оформить в сличительной ведомости ???

SH
16.08.2010, 12:03
Ревизор, в карточке вина - "использовать весы для инвентаризации", добавить единицу измерения кг, указать массу вина (т.е. коэффициент по отношению к литру) и массу тары. После этого в сличительной вбивать весом.
Но вообще-то, подобные манипуляции имеют смысл с дорогим алкоголем; в случае вина мы всегда знаем, что в бутылке 0,75 5 бокалов, всегда можно определить "на глаз", не говоря о том, что дорогое вино в разлив не идет, а дешевое ничего не мешает переливать в мерку.
Вам решать, конечно :)

Ревизор
17.08.2010, 07:48
Доброе утро. Возникла проблема. Было 0,75 л. Бутылка, штучная, надо было перевести в литры. Добавил ед. измерения бутылка объемная,0,75, начал применять коэфициенты и намудрил, было 18,0 ед. стало 17,986, и не могу вернуться к 18,0, как быть ? можно восстановить как нибудь ?

SH
17.08.2010, 13:08
Можно... Надо всю процедуру с коэффициентами проделать в обратном направлении. Долго мудрили? Коэффициент у Вас должен был быть 1:1, а Вы как делали? Рассказывайте подробнее.

Ревизор
17.08.2010, 13:48
Можно... Надо всю процедуру с коэффициентами проделать в обратном направлении. Долго мудрили? Коэффициент у Вас должен был быть 1:1, а Вы как делали? Рассказывайте подробнее.
Очень долго мудрил, пару часов. Сегодня переделал, вернул все обратно. Хорошо документов с десяток был, пришлось в каждый заходить и там менять, старое удалял новое вводил, точнее тоже самое. Просто на будущее хотелось бы узнать, можно как то вернуть, или только все в обратном порядке ?

SH
18.08.2010, 00:37
можно как то вернуть
Можно - но только проделав все в обратном порядке :)

Я воспользуюсь случаем и приведу пример.

Допустим, есть яйцо (реальный пример), и оно в штуках. Допустим, хотим сделать в килограммах. Неправильный путь - это добавить единицу "кг", решить, что сдлеаем коэффициент позже, т.е. делаем "1кг = 1шт.", сохраняем, потом делаем кг основной и ставим "1шт. = 0,04кг".
В итоге, выглядит все правильным.
На деле, в тот момент, когда в такой последовательности сделан основной единицей кг, то все остатки перешли в кг без какого-либо пересчета, т.е. было 180 яиц, стало - 180 кг яиц. А в приходах, где были штуки, вместо 180 яиц стало 4500 яиц!
В подобной ситуации и приходится переделывать приход. ЧТобы все вернуть, надо, понятно, сделать обратно "1шт = 1кг" и сделать опять штуку базовой, а потом сделать так, как надо было сделать правильно сразу - назначить коэффициент новой единице по отношению к старой, а не наоборот! "1кг = 25шт.", а потом уже можно делать базовый кг, если надо.


Ревизор, у Вас наверняка было что-то схожее! Я уж не знаю, какие единицы с какими Вы пытались совместить, но то, что сделали в неправильном порядке - точно.

Главное правило: нельзя менять базовую единицу измерения, если у дополнительной не выставлен правильный коэффициент по отношению к текущей базовой!

Ревизор
18.08.2010, 08:28
Не все понял, но ситуация, аналогичная )))

SH
18.08.2010, 11:46
А Вы спрашивайте непонятные моменты, я еще раз расскажу!

Ревизор
19.08.2010, 07:48
А Вы спрашивайте непонятные моменты, я еще раз расскажу!
Не стал создавать новую тему, еще один вопрос. Как переместить внутренним перемещением, с кухни в бар полуфабрикаты. ? На кухне нет готового п/ф, как его сделать ?
Делаю, накладную на комплектацию, но с кухни потом красным эти п/ф лезут...

SH
19.08.2010, 11:54
На кухне нет готового п/ф, как его сделать ?
Комплектацией.


Делаю, накладную на комплектацию, но с кухни потом красным эти п/ф лезут...
Вот тут подробнее.

Имейте ввиду, что если Вы создаете п/ф вручную и перемещаете их как товар, то и в комплектах по бару они должны участвовать как товар, а не как комплекты!

Ревизор
24.08.2010, 11:21
Добрый день. Сделал ревизию, ни чего хорошего не получилось ;-)
Есть у кого идеи, как можно оформить товары, которых нет в базе ? Например , при ревизии нашелся сникерс, а у нас только конфеты "Лимон" ? Шутка, конечно, но так и есть. как можно оприходовать товар которого нет в базе ???

Аналогичные не предлогайте, типа мука первый сорт и высший в одну муку,это я и сам додумался )))

SH
24.08.2010, 12:01
Аналогичные не предлогайте
Сами понимаете, что такое условие не оставляет выбора - добавляйте новый товар.

Ревизор
24.08.2010, 12:02
Согласен с Вами. Но как приходовать его, на основании чего ?

SH
24.08.2010, 15:29
На основании инвентаризации, конечно. Вот где документы на исходное поступление - надо разбираться, это административный вопрос.

Dauren
27.11.2014, 08:19
Здравствуйте. у меня аналогичная проблема с весами. То есть необходимо алкоголь при ревизии взвешивать, а приход и списание проводить в литрах. Например: Виски 1л бутылки весит 1,455 кг, пустая бутылка вес 0,51 кг. Теперь в свойствах товара ставлю галочку использовать весы при инвентаризации и далее добавляется еще одна единица измерения в кг. прописываю коэффициент по формуле (1л\1,455)=0.687.
Но при ревизии все равно не правильно считает. не могу понять как правильно все сделать.

SH
27.11.2014, 10:03
прописываю коэффициент по формуле (1л\1,455)=0.687.
Неправильно. Формула должна быть только для жидкости. Весы бутылки надо вычесть. У Вас виски должно быть тяжелее воды, а не наоборот.

Dauren
27.11.2014, 11:20
Получается мне нужно отнять вес тары (1,455-0,51)=0.945. 1л=0,945кг

коэффициент равен 1л\0,945кг=1,058

Теперь при ревизии если я взвешиваю 9 бутылок на общий вес 9,9 кг. Потом отнимаю тару 9,9 - (9*0,51)=5,31

Далее 5,31кг*1,058(коэффициент)=5.617л

Правильно?

sibgaba
27.11.2014, 11:42
Теперь при ревизии если я взвешиваю 9 бутылок на общий вес 9,9 кг. Потом отнимаю тару 9,9 - (9*0,51)=5,31

Далее 5,31кг*1,058(коэффициент)=5.617л

Правильно?

Нет.
Т.е. на словах все правильно, но в программе нужно делать по другому:
1. Целые бутылки считаем по головам.
2. Початые взвешиваем каждую по отдельности (и записываем вес каждой в отдельности).
3. В документе с/в добавляем строку Виски, ед из Л (или бутылки, смотря как у вас заведено) и указываем количество целых бутылок.
4. Для каждой початой бутылки добавляем отдельную строку: Виски, ед изм - г, вес конкретной бутылки.

Вбить вес всех початых бутылок одной строкой не получится, т.к. программа не знает сколько бутылок в этом весе (т.е. сколько раз нужно отнять вес тары).