PDA

Просмотр полной версии : Citizen ct-s300

walikos
09.08.2010, 21:00
Всем привет! Достался по наследству принтер ct-s300 - в Винде печатал нормально, в Кипере - кракозяблы - даже config.sys . Смена скоростей в autoexec.bat (mode COM1 9600 ....) на разные скорости результатов не дала. Встроенный тест печатает страницу со строчкой Baud rate : 38400, выставил эту скорость в Mode Com1 38400- все равно кракозяблы!!!
Нашел Dip switches DS1 - у меня , судя по их расположению 6 и 7 - ON, скорость должна быть 19200!!! Откуда во встроенном тесте 38400???
Установил DS1 6 -ON - скорость, по идее, должна быть 9600, но во встроенном тесте все равно Baud rate : 38400, хотя распечатка DIP изменилась как я установил - 6-ON
Различные утилиты неправильно определяют тип принтера, хотя точно для него!!!
Может кто сталкивался с этой бякой?

SH
10.08.2010, 01:34
Встроенный тест печатает страницу со строчкой Baud rate : 38400, выставил эту скорость в Mode Com1 38400- все равно кракозяблы!!!
Кипер все равно выше 9600 не поймет. Пытайте дальше дип-свитчи.

Admin
10.08.2010, 14:18
Достался по наследству принтер ct-s300
Ну может он не рабочий... В принципе да, нужно выставить скорость порта 9600 или 4800, другие варианты сервис печати в кипере работать не будут.
У мну был например случай, правда с епсоном т88, что чихать он хотел на выставление перемычек, отвечающих за скорости и соответственно не работал - дело оказалось в хитро пробитом интерфейсе, заменил интерфейс - все пошло как и должно...

walikos
10.08.2010, 23:06
Пытка DIP свичей помогла!!! Режим выбора DIP - Prog (DIP1)был в Prog, соответственно, переключение 6 -7 ничего не меняло. Установил DIP 1 - ON и 7 - ON(baud 9600) и все заработало! Тип принтера EpsonT88III

VampireKB
11.08.2010, 01:32
Вообще-то Ситизены работают как Epson Roll 9x9 по-крайне мере Citizen ST300 и ST310

Admin
11.08.2010, 12:38
Ситизены работают как Epson Roll 9x9
да это вообще не принципиально... просто епсон рол 9х9 текстом печатает, а епсон тм88 - графикой.... т.е. неруссифицированный т88 - спокойно печатает русский текст....

dennt
14.01.2015, 14:13
Бобрый день! :)
Подскажите в какую сторону копать, а то идеи уже закончились.
Есть 2 штуки CT-S300 которые отказываются печатать по-русски в качестве сервис принтеров на станциях RK6.
Дело в том, что на выходных у меня сдох один "нормальный" CT-S300, и пришлось столкнуться лицом к лицу с этими.
В общем они оба печатают вот так: http://rghost.ru/60338756.view
Memory switches в них немного отличались от установленных в нормально печатающих экземплярах, я их выставил так же.
В настройках станции принтер выбран как Epson Roll 9x9.
Повторюсь еще раз, я просто поменял сгоревший CT-S300 на другой CT-S300, так что к настройкам станции я не придирался.

Admin
14.01.2015, 16:33
Принтер неруссифицированный, о чем и сообщает нам селфтест.
выставляйте в кипере как епсон т88iii - должно помочь

dennt
14.01.2015, 17:22
Это вы оценили по шрифтам внизу теста?
Нормально работающие принтеры печатают такой же точно селф тест, ни у одного там нет русских символов.

Вот, 3 принтера: http://rghost.ru/60342389.view :)
Слева направо, печатает по-русски как Roll 9x9, тоже печатает, не печатает!
Я не вижу отличий в конфигурации.

TM-T88III помог, спасибо.
Но всё же хочется разобраться что за бабуйня происходит с принтером :(

Brambrulet
14.01.2015, 22:50
Обычно на принтерах продаваемых в нашей стране залита кириллическая кодировка. Но те продавцы, у которых покупали вы не особо парились по поводу этого.

Админ предложил вам решение, которое переносит растрирование (перевод текста в пикселы) с принтера на кассу. А касса (как ни странно :) ) "знает" про кириллицу. Принтер просто ставят перед фактом какие пикселы ему печатать. Если хотите, чтобы новый принтер работал так же, как и сломанный, то просто залейте ему "правильную кодировку" (гугл вам в помощь).

dennt
15.01.2015, 00:56
Про гугл очень ценный совет, спасибо.
Вот только в моём гугле я не смог найти ничего про то как его русифицировать.
Вы не могли бы посмотреть в своём и дать мне ссылку на описание того как это делается?

Brambrulet
15.01.2015, 01:17
ок гугл! Дай мне ссылку на утилиты настройки ентого принтера!

А вот пожалста: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.citizen-systems.co.jp%2Fenglish%2Fsupport%2Fdownload%2Fpri nter%2Futility%2Fsoftware%2F&ei=_ty2VMrADeOgyAPB8IGoBg&usg=AFQjCNHvoDZI7zstFU_fvknMikGsrG9Zig&sig2=R2vKLY4mLTGFshsJ5RafMQ&bvm=bv.83640239,d.bGQ&cad=rja

dennt
15.01.2015, 20:56
Вынужден вас расстроить, но там нет утилит способных его русифицировать.
Или если они там есть, то не понятно как именно это сделать.
Давайте я попробую повторить свой прошлый вопрос:
"Вы не могли бы посмотреть в своём и дать мне ссылку на описание того как это делается?"

Brambrulet
16.01.2015, 02:10
Ну так и быть, пользуйтесь моим великодушием! Обучу тебя мудрости общения с Гуглом.

Помни, что запрос должен идти от души - Гугл не прощает лжи! Выполнив это условие, и ещё несколько других (которые ты можешь получить платно в частном порядке), ты сможешь получить ту самую ссылку, которую я тебе по доброте душевной (и совершенно безвозмездно) предоставил ранее. В первый раз бывает сложно, но я в тебя верю ... у тебя получится ... когда-нибудь.

На этой (благословленной Гуглом) странице интернета тебе годится самая первая ссылка для скачивания (Гугл заботится о тебе)! Скачивай, читай гайды ... и да прибудет с тобой Гугл.

Не буду более утомлять твой юнный разум сими сложными для понимания мыслями и невероятными (но лишь на неискушенный взгляд!) манипуляциями, а лишь приведу пару ссылок дабы подтолкнуть тебя на праведный путь скачивания.

Сылка первая (Link#1 (http://www.citizen-systems.co.jp/english/support/download/printer/document/user/data_box/CT-S300UME_201.pdf#page=1&zoom=auto,-290,601)) - гайд от создателя сего принтера электричеством питающегося, огненными иглами оснащенного. В сём труде на странице 11 (14-я от начала документа) указание дается, что во грехе принтер рожден, и от того семя сатаны в нем живет - 1252-я кодовая страница. Так скачай же быстрее утилиту вышеназванную, и обрати свой принтер к свету внушив ему праведную (1251-ю) кодовую страницу.

Ссылка вторая (Link#2 (http://www.citizen-printers.ru/citizenutilities.htm)) - В форме простой и доступной, о юнный отрок, освоишь ты азы обращения со зверем заморским, принтером зовущимся. Только торопись - ибо грядет время лихое, обеденное.

И помни, что Гугл не в компьютере - Гугл в твоём сердце! .Век живи - век гугли! Гугл всему голова. Без ГуглА не выяснишь в инете ни хрена! Оооооооххммммммммммм!

mnekin
16.01.2015, 07:58
Ну так и быть, пользуйтесь моим великодушием! Обучу тебя мудрости общения с Гуглом.

Помни, что запрос должен идти от души - Гугл не прощает лжи! Выполнив это условие, и ещё несколько других (которые ты можешь получить платно в частном порядке), ты сможешь получить ту самую ссылку, которую я тебе по доброте душевной (и совершенно безвозмездно) предоставил ранее. В первый раз бывает сложно, но я в тебя верю ... у тебя получится ... когда-нибудь.

На этой (благословленной Гуглом) странице интернета тебе годится самая первая ссылка для скачивания (Гугл заботится о тебе)! Скачивай, читай гайды ... и да прибудет с тобой Гугл.

Не буду более утомлять твой юнный разум сими сложными для понимания мыслями и невероятными (но лишь на неискушенный взгляд!) манипуляциями, а лишь приведу пару ссылок дабы подтолкнуть тебя на праведный путь скачивания.

Сылка первая (Link#1 (http://www.citizen-systems.co.jp/english/support/download/printer/document/user/data_box/CT-S300UME_201.pdf#page=1&zoom=auto,-290,601)) - гайд от создателя сего принтера электричеством питающегося, огненными иглами оснащенного. В сём труде на странице 11 (14-я от начала документа) указание дается, что во грехе принтер рожден, и от того семя сатаны в нем живет - 1252-я кодовая страница. Так скачай же быстрее утилиту вышеназванную, и обрати свой принтер к свету внушив ему праведную (1251-ю) кодовую страницу.

Ссылка вторая (Link#2 (http://www.citizen-printers.ru/citizenutilities.htm)) - В форме простой и доступной, о юнный отрок, освоишь ты азы обращения со зверем заморским, принтером зовущимся. Только торопись - ибо грядет время лихое, обеденное.

И помни, что Гугл не в компьютере - Гугл в твоём сердце! .Век живи - век гугли! Гугл всему голова. Без ГуглА не выяснишь в инете ни хрена! Оооооооххммммммммммм!

Прочтя сие - чувствую что я сектант :)
Но позволь тебе возразить о великий, необходима кириллическая кодовая страница CP866

dennt
17.01.2015, 14:30
Brambrulet, очередное доказательство того, что вы не читатель, а писатель, мне уже не нужно.
Вот вам совет на будущее: если вы сами чего-то не знаете, не стоит думать, что пассаж "посмотри в гугл" может кому-то помочь.
Собрались советовать другим, убедитесь, что сами знаете о чем будете советовать.

В мануале на принтер нет ничего, что говорило бы о том как решить мою проблему.
Чтобы найти утилиты на оффсайте много ума не нужно, только они не помогают решить мою проблему.

Я прошу вас нагуглить мне ссылку на инструкцию по русификации, вы даёте мне ссылки на мануал по принтеру и утилиты.
Я понимаю, что "не мешки ворочать" - тоже работа, но пожалуйста, хватит. Вы не помогаете.

mnekin, слышал это от двух компетентных людей, и это даже работает для 310 модели.
Но вот с 300-м, к сожалению, нет :(
У 310 это выбирается в memory switches, в 300 такого нет.
Команда ESC 't' 7 действительно включает 866 страницу, и после этого притер даже печатает русские символы при распечатке test pattern print 20h-FFh
Вот только после выключения эта настройка не сохраняется, соответственно я не могу проверить помогает это или нет, т.к. принтер нужно до станции донести :)
В общем вопрос открыт.
Если кто-то знает как это сделать, буду очень благодарен.

okis
17.01.2015, 19:23
А если так попробовать?

http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=8773&p=73277&viewfull=1#post73277

satan
17.01.2015, 23:48
Команда ESC 't' 7 действительно включает 866 страницу, и после этого притер даже печатает русские символы
Вставьте эту команду в форму чека.
НА форуме уже писали как это сделать.

dennt
18.01.2015, 00:22
Вот опять же, пытаемся лечить симптомы.
Лекарства для самой проблему никто не знает?

Я же писал, это 100% принтер такой, потому что у меня из 14 имеющихся в комплексе CT-S300 только 2 не хотят печатать нормально.

count
18.01.2015, 02:54
Денис, у Антона спроси )
Насколько я помню - через http://www.citizen-systems.co.jp/english/support/download/printer/utility/software/data/SetupCSJPrnCS-E.exe прошивается.

mnekin
18.01.2015, 19:58
Самый правильный способ перешить родной прошивкой. Инструкцию как сделать найти не реально, как и найти инструкцию как пользоваться утилитой прошивки.
Если не можете найти утилиту, значит не повезло, нужны костыли.

dennt
18.01.2015, 22:56
Самый правильный способ перешить родной прошивкой. Инструкцию как сделать найти не реально, как и найти инструкцию как пользоваться утилитой прошивки.
Если не можете найти утилиту, значит не повезло, нужны костыли.
Гриш, да спрашивал, он уже ничего не помнит :)
Посмотрю завтра что за SetupCSJPrnCS-E.exe такая.

Brambrulet
24.01.2015, 02:19
Прочтя сие - чувствую что я сектант :)
Но позволь тебе возразить о великий, необходима кириллическая кодовая страница CP866Кстати да! А насчет секты надо будет подумать :)