Просмотр полной версии : Ведомость остатков и Колличественная ведомость остатков.
Nicalaic
09.08.2010, 11:43
остатки в этих документах по некоторым позициям не совпадают.
причем в колличественных есть товары с отрицательными остатками.
при списании сырья вылезают отрицательные, но при этом списываются нормально. (увеличивая отрицательный остаток по колличественным остаткам)
что это? и как с этим жить?
спасибо.
как с этим жить?
Смириться :)
что это?
Если у Вас на какой-то товар используется несколько единиц измерения, то в количественной ведомости остатков выдаются остатки по единицам измерения, ЕМНИП.
Совершенно точно не скажу, ибо им не пользуюсь. Но совершенно точно, что в обычной ведомости остатков данные всегда правильны.
Еще: фильтры точно одинаковые задаете? Можно еще выложить скрины для наглядности :)
Nicalaic
09.08.2010, 15:15
890889888887886
http://www.carbis.ru/forum/images/misc/pencil.png
Nicalaic
09.08.2010, 15:38
вот как-то так получается.
и еще одна неизвестная мне вещь вылезла.
правый скрин. расчет сырь. поз.сахарный песок. красные остатки, но без минуса.
списать дает.
что это?
и еще одна неизвестная мне вещь вылезла.
правый скрин. расчет сырь. поз.сахарный песок. красные остатки, но без минуса.
списать дает.
что это?
Это легко. Красным выделяется не то, что спишется в минус, а то, для чего столбец "Необходимое колиечтсво" - ненулевой. Т.е. на данную оперцию товара хватает, но где-то _дальше_ по движению - нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
Если у Вас на какой-то товар используется несколько единиц измерения, то в количественной ведомости остатков выдаются остатки по единицам измерения, ЕМНИП.
Вот с этим я ошибся, это отчет по единицам измерения, так и называется.
А что у Вас - непонятно...
хм, у меня такая же штука... мои предположения таковы, каждый раз мы отталкиваемся от инвентаризации, так?! под сличительно