Просмотр полной версии : Нужна помощь.
Есть отдельная касса и есть сервер, все было замечательно когда в один прекрасный день на экране у кассира при вводе карты стало загораться "Редактирование столов запрещено на этой станции", каким образом это можно вернуть в былое состояние?
Смотрите настройки в редакторе. Скорее всего, поставили галочку "кассир не редактирует столы"
Я тоже так думал, но нету там галочки!!! Самое интересное что в настройках станции стоит разрешение на редактирование столов с "этой" станции. Но никаких изменений не происходит даже при отключении данной функции.
но нету там галочки
Попробуйте поставить и снять :)
Спасибо за совет но и это я уже пробовал, ничего не помогает. А если ставишь галочку "Кассир не реактирует столы" то на станции на экране так и пишет. Там в настройках есть разрешить этой (Всем) станциям редактировать столы. Даже когда её ставишь именно на этой станции нельзя этого делать всеравно!!!
VampireKB
02.08.2010, 10:35
попробуйте с утра подкинуть чистую базу данных(не забыв скопировать system.db) ...может помочь....
Извините что сразу не сообразил. V6. версия монитора 6.9х (х-непомню =) )
Возможно связано с разделением по группам доступа.....
Роман, а карты официаннтов принимаются?
У кассира своя карта... самое печальное что ничего подобного раньше небыло, а потом внезапно появилось хотя весь персонал божится что никто и ничего не клацал... вот блин. Большое всем спасибо за советы. буду его побеждать =)
В общем вчера пробывали все что только можно, и галочки ставили и снимали и ковырял конфиги, и базу чистую лил. но НЕТ!!!! Ничего не меняется Как писал так и пишет "НЕЛЬЗЯ РЕДАКТИРОВАТЬ СТОЛЫ НА ДАННОЙ СТАНЦИИ!"... Ничего не понимаю...
Дайте rkeeper6.ini с этой станции.
Вечером прикреплю, но там ничего дельного нет. это точно я вчера его ковырял. Даже когда принудительно вписали cashier... непомогло.
Склоняюсь к тому, что ковырять надо дбшки. была у меня такая фигня, но там проблемы со столом были.
и,кстати,вполне может быть, что глюки с кассой. попробуйте переставить клиента. также,может станция греется и из-за этого глючит.
там ничего дельного нет
Дайте еще скрины настроек станции.
Был глюк на одной из версий.
Если заказ создает официант - все нормально, заказ сохраняется и потом открывается.
Если заказ создает кассир - удается набрать и сохранить, но при попытке повторного открытия - ошибка "НЕЛЬЗЯ РЕДАКТИРОВАТЬ СТОЛ НА ДАННОЙ СТАНЦИИ!"
Причина - в таблице orders.db поле Depart этого заказа не содержит номер группы станций, а имеет значение Null!
во-вот. все именно так происходило и в моем случае. Но правда я в ордерс.дб группу поставил, а после закрытия дня чистую датабазе кинул, и все ОК.