PDA

Просмотр полной версии : Доступ из вне к ARK6.udb

bbx
15.07.2010, 14:32
Всем доброго времени суток!
Есть такая проблема. Заказчик работает с r-keeper. Подробностей, к сожалению, не знаю. Прислал ТЗ и папку с базами. Ему нужно за период формировать отчет в xml формате. Для этого нужно мне написать приложение, которое будет читать данные из r-keeper'а. На сколько я понял в *.bd файлах храняться настройки, товары и тд... А сами данные по транзакциям хранятся в файле ARK6.udb. Собственно вопрос. Возможно ли получить доступ к этим данным из стороннего приложения? через odbc например? возможно нужно какую то dll ку использовать, чтоб через нее обращаться к даннм?
ПС: есть еще програмка RK6Cube.exe. Как я понял она как то умеет обращаться к данным. С ней идет куча dll'ок. Возможно в одной из них разгадка, только вот без какого либо описания, что то делать с dll'ками очень тяжело.
Заранее спасибо!

Admin
15.07.2010, 16:30
на сегодняшний день формат удб закрыт разработчиком.... А в чем проблема стандартными средствами, отчетами, кубами получать нужную инфу? И уж результат хоть в виде бмп делать :))) в конце концов есть оле интерфейс...

beda
15.07.2010, 18:12
с удб работать можно, но хлопотно и дорого.
возьмите расход из парадоксовских баз по дням, там давно уж все изучено вдоль и поперек.

SH
15.07.2010, 22:57
Стандартная утилита R-Keeper Trans32 выгружает данные из UDB в простой DBF.

bbx
16.07.2010, 08:17
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу.
По поводу стандартных средств... Не знаю чем руководствовался заказчик, видимо не знал всех возможностей используемой системы.
А где можно взять эту стандартную утилиту Trans32? Если она есть в свободном доступе, то, если не трудно, киньте ссылочку. Если она в составе r-keepera, то буду трести с заказчика.

bbx
16.07.2010, 10:22
C утилитой разобрался, выгружает в dbf, все хорошо, но мне бы утилиту которая из командной строки работала, чтоб я из своей программы мог ее запустить и использовать результат ее работы. Может Transp32 может из командной строки работать? И все же остается открытым вопрос о работе с ARK6.udb с помощью dll...

Admin
16.07.2010, 10:26
вопрос о работе с ARK6.udb с помощью dll...
для тех кто на бронетанке - удб, закрытый разработчиками формат....

bbx
16.07.2010, 11:07
Закрытый формат и возможность работы это две разные вещи. Например *.xls формат то же закрыт Microsoft, но тем не менее есть odbc провайдеры c помощью которых можно получить доступ к данным, можно и через com.
Я не думаю что разрабатывая каждую новую утилитк, на подобии Transp32, разработчики копируют код работы с этим форматом. Логичнее бы было написать библиотеку, которая записывает/читает данные из udb, а все остальные утилиты работали бы через нее. Исходя из этого у меня и возникла мысль о использовании dll r-keeper'а

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Прошу прощения не заметил строки

в конце концов есть оле интерфейс...
можно об этом по подробнее?

Admin
16.07.2010, 11:11
каждую новую утилитк, на подобии Transp32
эта утилита существует в комплекте рк6 с ее самого основания.

можно об этом по подробнее?
можно, но не на этом форуме... Это к разработчикам...

SH
18.07.2010, 04:28
bbx, _Кажется_, Trans32 умеет выгружать автоматически по мере появления новых данных, это прописывается в rkeeper.ini, но точно я не знаю. Т.е. из командной строки можно будет запустить append32, он закроет день и данные еще и выгрузятся trans32.

PaViS
19.07.2010, 15:54
C утилитой разобрался, выгружает в dbf, все хорошо, но мне бы утилиту которая из командной строки работала, чтоб я из своей программы мог ее запустить и использовать результат ее работы. Может Transp32 может из командной строки работать? И все же остается открытым вопрос о работе с ARK6.udb с помощью dll...Читаем VER_HIST.TXT
Менеджер 6.47 ( касса - 6.24 )
Transport может запускаться с командной строкой вида:
Password 11 StartDate StopDate
это приводит к транспорту в склад, потом обрабатывает AutoClose, даты
должны быть в текущем формате Windows !