PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить Ethernet принтер

subcool
11.07.2010, 16:12
Всем доброго времени суток. Возникла такая ситуация. Надо поставить сетевой Ethernet принтер (Star TSP 600). Слышал его можно завести через Spred. Но никак не могу разобраться в настройках. Касса сама себе сервер. Версия сервера 6.79с, версия кассы 6.60f. IP принтера 192.168.0.99. Имя кассы UNIT06. Принтер прописан как: Аппарат "Star Roll", Печать "через сервер", Станция "UNIT06", Порт "COM5".
Распишите пожалуйста побробно где и что нужно прописать, а то я в этом деле новичок.

Spred.ini

[Network]
Adapter=Find
SelfName=unit06
ServerName=R6SERV

[Printers]
COM5=\\unit06\@proba

'COM1=\\SRV\@Bar
'COM2=\\SRV\@Cold
'Com3=nul
'LPT2=Nul
'LPT4=Nul

[Log]
Path=C:\RK6\КАССА\SERVER\32-NT\JETDIREC\Log.txt
MaxSize=100000

Luigi
13.07.2010, 01:25
Мне кажется, для начала нужно версию кипера обновит...

subcool
13.07.2010, 12:57
Я знаю что в версиях кипера выше 6.85 просто прописываешь IP принтера и все. Такой возможности пока нет. TCP/IP поднимать тоже не с руки. Пробывал - чуть все кассы не похерил. Просто хотелось бы узнать возможен ли вариат как писал выше. Посмотрел здесь подобные темы, сделал вывод что это возможно. Только вот как? USC ничего вразумительного не говорят.

Admin
14.07.2010, 01:18
прописываешь IP принтера и все.
неа... Это касаемо тока юсиэсных езернет интерфейсов...

Непонятно - в чем проблема??? заводится принтер в винде, заводится спред, заводитс манагер на настройки спреда, все....

subcool
15.07.2010, 11:03
неа... Это касаемо тока юсиэсных езернет интерфейсов...
Интерфейс брал в UCS.

Непонятно - в чем проблема??? заводится принтер в винде
Вот в этом и проблема. Немогу завести принтер в ХР2. Делаю это так:
Создаю порт "Standart TCP/IP Port" с IP принтера, тип устройства "особое", номер порта 9100, протокол RAW.
Потом устанавливаю принтер "Star TSP613 (TearBar)" на этот порт.
Но принтер не печатает, пишет ошибку.

Программа gk3Tools.3_0_7_014.exe видит этот принтер. Адрес меняется пормально.

Admin
15.07.2010, 11:19
Немогу завести принтер в ХР2
и никогда не сможете, заводятся принтера с езернетом от юцц с версией манагера ниже 85 - принтер "через сервер ", "мультиплексор" с привоением кома - который вируальный, пусть будет ком1, и номером мультиплексора, а на касце юзанием мплекс.длл для езернет принтера и в инишнике пишем: EthPrinterXX = IP адрес принтера, где первая х - это ком(тот самый виртуальный, указанный в манагере), а вторая х - номер мультиплексора... и усе, радуемся жизни... ну если конечно у вас правильно собран айпишный клиент.

subcool
15.07.2010, 12:39
Это касаемо тока юсиэсных езернет интерфейсов...

Интерфейс брал в юсиэс.

Непонятно - в чем проблема??? заводится принтер в винде

Именно в этом проблема. Немогу завести принтер в ХР SP2. Делаю так:
Новый порт Standart TCP\IP Port. Прописываю IP принтера. Тип устройства "Особое". Протокол RAW. Порт 9100.
Устанавливаю принтер Star TSP613 (TearBar) на созданый порт.
Пробная печать - ошибка. Просто печать из блокнота - ошибка.

Программа gk3Tools.3_0_7_014.exe видит его нормально и его адрес меняет без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

ну если конечно у вас правильно собран айпишный клиент.
А через протокол NETBeui это не возможно?

Admin
15.07.2010, 12:44
а на кой хрен квотить педыдущее сообщение????

А через протокол NETBeui это не возможно?
а на трёхугольных колесах ездить можно???

subcool
15.07.2010, 13:06
Прошу прощения за предыдущее сообщение. связь рвалась, думал не прошло. спасибо Admin, буду пробывать поднять TCP/IP, т.к. обновление начальство не разрешает "работает и ладно".

SH
15.07.2010, 23:31
Немогу завести принтер в ХР SP2.
Admin же Вам сказал: и не сможете.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

И версию свою все-таки озвучьте, может, вообще зря бьетесь.

pravd
19.07.2010, 17:38
Народ подскажите пож-та, правильно ли я понимаю логику работы сетевых принтеров...
Если интерфейс от UCS то необходимо настроить IP черех тот же GK3, прописать в редакторе принтер через ethernet-printer и ВСЕ!
а если в принтере родной LAN (типа STAR TSP143LAN), то тут только через SPRED!
так ли это?
если так,то возникла проблема настройки принтера STAR TSP-654LAN (насколькоя понимаю переделанного из 654D)? утилита GK3monitor его не видит, gk3tools не меняет ip, вылетает с ошибкой. Джампера 3 и 6 замыкал на плате. толку нет.
подскажите, как настроить?
заранее благодарен

Admin
19.07.2010, 18:32
Если интерфейс от UCS то необходимо настроить IP черех тот же GK3,
Да.

а если в принтере родной LAN (типа STAR TSP143LAN), то тут только через SPRED!
Именно так и гк3тулз тут не причем, толко родной настройкой от стара...

STAR TSP-654LAN (насколькоя понимаю переделанного из 654D)?
с юсиэсным интерфейсом? если да, то просто при включении бумажку с айпи выдает?

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

обновление начальство не разрешает "работает и ладно".
и правильно делают :) А с точки зрения админаЮ главная заповедь - работает и не трогай...

pravd
19.07.2010, 19:02
спасибо за ответ, но как настроить этот принтер, а точнее, как изменить IP на нем или сетевые настройки?
Да я включаю его, зажав Feed, выходит табличка что IP такой-то, получен по DHCP (кторый написано тоже Включен)
А как вручную настроить IP? ибо там, где я его ставлю DHCP нет и не планируется....
заранее спасибо за ответ

Admin
20.07.2010, 09:37
Еще раз, если намеки не проходят..... ПРИНТЕР КАКОЙ, ИНТЕРФЕЙС КАКОЙ???

PaViS
20.07.2010, 13:30
Да я включаю его, зажав Feed, выходит табличка что IP такой-то, получен по DHCP (кторый написано тоже Включен) А как вручную настроить IP? ибо там, где я его ставлю DHCP нет и не планируется....Искать утилиту от Стара и с ее помощью все делать.
Забирай здесь (http://www.starasia.com/tsp650driverdownload.asp)

pravd
20.07.2010, 14:45
извиняюсь, но вроде принтер написан и интерфейс тоже...
принтер Star TSP-654LAN (на коробке написано TSP654D, буква D зачеркнута, написано LAN)

Star143lan я настроил легко, т.к с ним шел диск с конфигурационной утилитой, а с 654 данной утилиты не было, пробовал gk3tools - не получается, об этом собственно говорится на форуме UCS

PaVis - спасибо за помощь, попробую - отпишусь.....

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Коллеги. а вообще можно совет бывалых, какие сетевые принтеры лучше брать, с интерфейсом от ucs (а следовательно, настраиваются через редактор как eth-принтер) или с "родным" LAN (работают через Spred)???

Интересует вопрос качества работы и наличие сбоев, какие более зарекомендовали себя в работе именно с R-Keeper ???
стал вопрос закупки сетевых принтеров, купил 1- 123lan и 1 - 654lan, может посоветуете еще модельки...
буду рад любой информации

Admin
20.07.2010, 15:01
лабау тм-200, интерфейс езернерт от юцц - работают прекрасно...
а спред - просто лишнее звено, которое не способствует стабильности..

pravd
20.07.2010, 16:12
по модели TM-200 есть пару вопросов,
есть Sprint TM-200, есть Epson TM-200, а есть Labau TM-200 все сетевые - это разные вещи?

Admin
21.07.2010, 12:33
лабау тм-200, интерфейс езернерт от юцц
Я понимаю что жара давит, но тупить то так откровенно - теперь вопрос - про какой я пишу принтер тут? Читать внимательно, 3 раза, только потом отвечать....

есть Sprint TM-200, есть Epson TM-200, а есть Labau TM-200 все сетевые - это разные вещи?
Треугольник, круг и квадрат - все геометрические фигуры - это разные фигуры?

Еще раз, надеюсь последний...
Если у абсолютно любого принтера ЗАВОДСКОЙ лан интерфейс = спред
Если интерфейс у принтера производства юцц (кустарщину сразу видно невооруженным глазом) = печать без гемора из кипера

pravd
22.07.2010, 09:02
Pavis огромное спасибо за программку. все прошло удачно...
Admin прошу прощения, просто не совсем корректно зада вопрос, просто поставщики меня уверяли, что TM-200 это принтер одной фирмы, просто его называют по-разному "особо умные" люди.....а пошарив на форуме нашел как минимум 3 разных фирм, о которых собственно и написал!
Понимаю, что вопрос задан глупо....но можно быть и посдержаннее)

в любом случае спасибо за помощь

pravd
22.07.2010, 14:06
Рановато я обрадовался на счет печати принтера, сконфигурировать его получилось, а вот печатать из кипера он так и не хочет!
Я убрал в его настройках RARP и DHCP, прописал статику, на пинг реагирует. Я на радостях то и написал, что дело в шляпе ...
Прописываю в кипере как "на ethernet-принтер" пишу IP
а чеки не выходят

помогите пож-та

Admin
22.07.2010, 14:24
Да сколько можно повторять, вы читать чтоль не умеете??? Чукча не читатель, чукча писатель...

из кипера печать на езернет принтер работает ТОЛЬКО на интерфейсе от юцц

На заводской айпи принтер печать из ркипера ТОЛЬКО через спред

Mr.Mz
15.07.2011, 13:52
Апну тему...
Есть принтер лабау тм200, сетевой, интерфейс укса.
заводской ип - 172.31.32.131, маска 255.255.0.0
гк3 прописал ему нужный ип своей сетки, при включении он выдает его, маску поменять не могу.
пинги не проходят.
сервер 6.98, редактор 6.92.
в редакторе добавил новый принтер, печать на ethernet принтер, прописал ип.
группы печати настроены но не печатает...
где поковырять?

Admin
15.07.2011, 14:10
пинги не проходят
и не должны.

маску поменять не могу.
гораздо проще поменять в других местах.

в редакторе добавил новый принтер, печать на ethernet принтер, прописал ип.
на станции сервер? сетка ип? сокеты подняты?

Mr.Mz
15.07.2011, 14:29
гораздо проще поменять в других местах.

?

на станции сервер? сетка ип? сокеты подняты?

сервер на компе.
сетка со статикой.
через спред уже работают два сетевых принтера (интерфейс не уксовский), думаю из-за этого конфликтов быть не должно?

PaViS
15.07.2011, 16:18
в редакторе добавил новый принтер, печать на ethernet принтер, прописал ип. группы печати настроены но не печатает... где поковырять?А кассовый сервер перегрузил?
В Мониторинге - Показать - Сервис печать принтер появился?
***BONUS***
Прога для проверки связи с IP-принтерами с интерфейсами UCS

Mr.Mz
15.07.2011, 21:30
А кассовый сервер перегрузил?

Ага, не помогло.

В итоге всё заработало после полной перезагрузки.

Fluegel
27.07.2011, 17:30
Доброго времени суток.

Установил Sprint TM200, сменил ип(..1.100).
В редакторе ресторана добавил ethernet принтер с айпи (..1.100), настроил группы и сервис печати.
На кассе добавил заказ, принтер не печатает...

В чем проблема?

ПыСы ранее при установке кипера под винду пробовалось использование сокетов, не получилось, установили через Нетбьюи. Если можно подробнее про сокеты и подробнее мануал..

С уважением, заранее спасибо

в мониторинге есть принтер и очередь печати...
testipp проверил, отправил файл, распечатало каракули

SH
27.07.2011, 18:27
LocalPort?
Эту тему (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/2769-help-ethernet-принтер-не-печатает.html) почитайте еще.

Las_os
21.10.2014, 19:29
Подниму тему, чтобы не плодить новых. Сейчас у нас в одном ресторане идёт замена сервера - старый на WIN XP SP3, новый на WIN7. В ресторане стоят TCP принтера TM-200, печать настроена напрямую на принтер, без джетдира, версия кассового сервера 6.84, на XP всё работает ОК. При переносе на WIN7, без какого-либо изменения настроек - принтера дружно печатать перестают. Возвращал на старое место - снова нормально работают. Подсеть у обоих компов одна и та же, маска одна и та же, брандмауэр включал/выключал - не помогает, что ещё я мог упустить?

PaViS
21.10.2014, 20:13
..... что ещё я мог упустить?

***BONUS***
Прога для проверки связи с IP-принтерами с интерфейсами UCS
См. выше.

Las_os
21.10.2014, 20:19
См. выше.
Благодарю, утилиту поставил, в семёрке она отрабатывает. Правда, почему не печатает - всё ещё непонятно)

SH
21.10.2014, 21:46
Если сервер выделенный, в rkeeper6.ini на _сервере_:
LocalPort=0

mnekin
22.10.2014, 10:42
Подниму тему, чтобы не плодить новых. Сейчас у нас в одном ресторане идёт замена сервера - старый на WIN XP SP3, новый на WIN7. В ресторане стоят TCP принтера TM-200, печать настроена напрямую на принтер, без джетдира, версия кассового сервера 6.84, на XP всё работает ОК. При переносе на WIN7, без какого-либо изменения настроек - принтера дружно печатать перестают. Возвращал на старое место - снова нормально работают. Подсеть у обоих компов одна и та же, маска одна и та же, брандмауэр включал/выключал - не помогает, что ещё я мог упустить?
FIREWALL или UAC

Las_os
22.10.2014, 11:43
В итоге с утра, пока ресторан не работал - разобрался с проблемой. Горбил брандмауэр, притом и при включенном и при выключенном брандмауэре не печатало, печатает, если в свойствах брандмауэра снять галку защиты сетевого подключения в "общем профиле". Благодарю всех за помощь и советы.